Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.
Krot писал(а):Тебя немного раскрутили не те люди которые должны это делать.
Вот!, пожалуй это квинтэссенция темы. Именно это и за@бало, что государство на каждом шагу пытается тебя нае@ать, в лице то водоканала, судприставов,
гибдд или налоговой. Мне как рядовому обывателю совсем не хочется знать нормы и правила установки водомеров, мне не интересно следить за меняющимся
со скоростью кометы законодательством, хотя вынужден это делать. Я умею зарабатывать деньги, и хочу получать в замен качественные услуги.
Не стесняйтесь, без скандалов. Они для этого там и сидят, что бы обслуживать население. Если непонятно что пускай они вам на пальцах все разъяснят. Вы в своем праве и никто вам хамить не будет.
Patriot тебе еще раз придется ехать туда за актом установки. В нем должны прописать начальные показания нового счетчика по которым ты будешь платить. Такшто не расслабляйся :D
Если ты будешь спускать все это на тормозах, все так и останется. У них кстати есть книга жалоб, если считаешь что тебя наепывает попроси ее и сделай запись с своей претенезией. За некачественное обслуживание остануться без премии, а то и без господряда. Сейчас такие правила.
Patriot писал(а):Именно это и за@бало, что государство на каждом шагу пытается тебя нае@ать, в лице то водоканала, судприставов,
гибдд или налоговой.
Тут ничего не поделаешь, приходится принимать как неизбежность, потому что государство у нас фискальное, а права граждан реализуются т.н. явочным порядком. Социализм и социальное гос-во приказало долго жить, увы.
Ну он просто на эмоциях. Существуют правила, он находится с коммунальщиками в правовых отношениях. ОНи предоставляют услуги он пользуется. Не обязательно знать все нормативы, но там где есть финансы(твои) некоторые правила все таки необходимо знать.
Krot писал(а):Если ты будешь спускать все это на тормозах, все так и останется. У них кстати есть книга жалоб, если считаешь что тебя наепывает попроси ее и сделай запись с своей претенезией. За некачественное обслуживание остануться без премии, а то и без господряда.
За сегодняшний день я потерял неск килорублей, только из-за того что пришлось взять без содержания. Потерять еще несколько тысяч даже ради
восстановления справедливости для меня сильно жирно
У нашей управляйки мода есть писать объявления, типа:
С 10го по 13е будет производиться проверка газа (опрессовка отопления, проверка вентиляции)! Обеспечить доступ в квартиры с 9 до 17 часов!
Кого не будет дома, отключим интернет!
И чо? Это я должен брать отпуск без содержания на 3 дня и ждать, когда-же пройдет эта проверка?
Сначала я парился, потом подумал: Да хрен вам! И пишу записку: буду дома после 18 часов! И вешаю на дверь.
И приходят вечером, как миленькие!
Потерять еще несколько тысяч даже ради
Найди официальный сайт предприятия.
Напиши письмо, с просьбой , в письме обязательно укажи, что ответ направить по электронной почте. Позвони на предприятие, узнай входящий номер своего письма. Жди ответ.
Patriot писал(а):
Вот!, пожалуй это квинтэссенция темы. Именно это и за@бало, что государство на каждом шагу пытается тебя нае@ать, в лице то водоканала, судприставов,
гибдд или налоговой. Мне как рядовому обывателю совсем не хочется знать нормы и правила установки водомеров, мне не интересно следить за меняющимся
со скоростью кометы законодательством, хотя вынужден это делать. Я умею зарабатывать деньги, и хочу получать в замен качественные услуги.
вот ХЗ, шо тебе сказать... неделю назад мне такую историю рассказывали в лицах... вместо водоканала там посольство страныпобежденныхнацистов выступало... и опять мы победили! и опять на ровном месте потратили нервы... ну блин такова реальность, львиная доля сотрудников учреждений на этой планете некомпетентна или специально троллит... держись, камарад! 8)
Если тебя все достало - сваливай, но в любом месте есть свои бюрократы, подводные камни и проблемы. И если тебе больше 35 то лучше не стоит, ты не сможешь адаптироваться.
Patriot писал(а):
За сегодняшний день я потерял неск килорублей, только из-за того что пришлось взять без содержания. Потерять еще несколько тысяч даже ради
Гугли запрос защита прав потребителя водосчетчики, читай, предъявляй, в инете все есть.
Krot,
по версии водоканала проводить обследование и приемку водомера после замены в один день нельзя - только в разные. Это мне сказало окошко в водоканале.
То есть мне необходимо было потратить минимум 2 дня для того чтобы дважды свозить контроллера к себе домой. Потратить вдвое больше горючки и взять второй
отгул. Экономически это не целесообразно - гораздо выгоднее сунуть контролерше пару сотен, тем самым сэкономив неск тысяч. Мне даже теперь не хочется рыться
в мегабайтах инструкций и внутренних предписаний, для того чтобы доказывать что это разводка, и что они обязаны приезжать сами, и что замена и пломбировка
производится в один день. Я мог бы потратить килограмм нервов, на то чтобы им это доказать, и есть вероятность что доказал бы. Но! вопрос только в одном: имеет
ли смысл жить в стране, где всё так!?... Да и тема в общем то не о счетчиках
если собрать всех тупарылых мудаков и раааз и в заграницу их!бггг о необходимости замены счетчика воды
куча инфы про разводку есть в и-нете!
Когда ставят счетчик, говорили, что раз в N года менять? Или заявлять о работоспособности?
Управляющая компания это обычная коммерческая ОООШка?
Тогда причем тут государство?
А как весело начиналось, сначало о щотчике, затем как страшно жить "вэтойстроне"!бггг
какой феерически тупой наброс, бял!
И сколько букф то, не лень,епт!
Что по Москве как пример:
26 декабря 2012 г правительство Москвы приняло постановление № 831-ПП, которым внесло изменения в постановление № 77-ПП от 10.02.2004 г, в т.ч отменило приложение 1, включающее пункт о сроке действия счетчиков воды. отсюда Постановление Правительства Москвы № 831-ПП от 26 декабря 2012 года
Надо что то решить по Московской области Добродел, тут оперативно проверяют, лютуютЪ
Тогда что это, если не наброс?
По второй части - в других странах все то же самое. Бюрократия, взятки, развод лохов. И там тоже придется бороться за своиЗАКОННЫЕ интересы. Просто сервис лучше, но дороже) адвокати и прочие налоговые консультанты все за тебя сделают. Не бесплатно правда. Как и здесь.
Чуть преувеличено, но по сути верно в фильме. Дикие истории кажется.
По первой части- ну у тебя же комп под рукой. Прочти законы. Знание освобождает )
Шли нах. Я сам менял через 6 лет. Бесплатно пришли и акт пломбировки состакили. Вообще за сайт пгу.ру готов что-то простить правительству. Реально работает
и да таки, не знаешь куда напейсать, чиркай: Сообщение в службу поддержки портала Госуслуг
Все сообщения в службу поддержки регистрируются, каждому сообщению присваивается уникальный номер. http://www.gosuslugi.ru
Patriot писал(а):Да и тема в общем то не о счетчиках
Поздно, нас уже не остановишь.
п.45
Установка приборов учета осуществляется абонентами или транзитными организациями самостоятельно либо по договору с организацией, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение, за счет средств абонента или транзитной организации.
автор - терпила
мне меняли месяца 2 назад, просто пришла бумага с датой, пришла баба в спецовке, скрутила старые, поставила новые, сняла данные и в бумажку записали
5 лет прошло
вот только после этого холодная вода течет секунд 30 плохо, потом как попрет
от этого у меня осмосный фильтр плохо стал работать и надо звонить, чтобы они приехали и разобрались
больше никогда никому не давай пузырей и не вози на своей машине, это все равно что во френдзоне торчать
а что касается других стран, то тебя так же будут доить, никакие специалисты тут нахер не нужны, своих идиотов каждый год толпами выпускают с дипломами
единственный твой плюс - работать за еду, т.к. местным по закону надо через 2 года зарплату повышать, поэтому обычно дают договора на 2 года и потом берут новых, а тебе можно копейки платить
налоговая может содрать с тебя больше чем положено и ты будеш бегать и доказывать, если сможеш на неродном языке, а т.к. ты и на родном не знаеш законов своей страны, то обдерут и тут
кстати меня вот опустили на 650 евров одна пидарская контора
она безправная, но вся страна ей платит по 20 евров каждый месяц за телик, даже если у тебя его нет
мне вот от пристава из налоговой письмо пришло, сотку типа должен еще
письмо на фейк было похоже, так что я звонил в налоговую и там и правда работает хер этот из письма
вот оказывается контора настолько крута, что может запрячь пристава из налоговой отжать у неплательщиков, а я 3 года не платил, так еще там и штрафы натекли
вот так надо короче
а чтобы так уметь - надо иметь яйца и тестостерон :D