Тэд,
По мне - так игра слов. Ты (я не знаю, но например) можешь назвать штаты кап. страной.
К примеру я, наоборот, назову Россию кап. страной.
А разница по сути между ними огромна, что ни сравнивай, то есть что ни возьми все по другому.
Наример, даже московские (про остальных - молчу) врачи в государственных клиниках де факто быстренько и по тихому прекращают свое существование именно за последние пару лет. Их элементарно выгоняют без замен. А система платных клиник либо отсутствует, либо недоступна 99% населения. То есть платной альтернативы получается что нет тоже и для работника и для пациента. И как это сравнить?
Что есть капитализм?
Никак не сравнить.
Просто такая игра слов.
Нас в школе учили говорить что капитализм - зло. Мы так и говорим по привычке, но смысл уже другой.
Мы по инерции не задумываясь даже скандинавские страны продолжаем называть капстранами.
С чего бы это?
Видишь абстрактное зло - значит капитализм. Вот так вот!!!
Как это ни парадоксально. :D
А я иду, шагаю по Москве (буржуазной)
Да так и есть, сотрясение воздуха через подмену понятий.
Ansi, при совке врачи крутились. Коррупция в медицине была ещё та. "Таблетки которые есть и которые лечат", помнишь?
"Не подмажешь, не поедешь."
Ты в один день пообщался с двумя маргиналами: с банданой и старым сказочником. И сделал выводы о жизни в целом.
Ansi, при совке врачи крутились. Коррупция в медицине была ещё та. "Таблетки которые есть и которые лечат", помнишь?

Ты в один день пообщался с двумя маргиналами: с банданой и старым сказочником. И сделал выводы о жизни в целом.