martin писал(а):Улыбнуло и взгрустнуло сегодня одновременно.
Сын у меня- первоклассник. в школу отводил сегодня - он мне перд тем как в класс идти- Пап, дай 60 рублей. - тебе зачем? - На еду.
Ладно, думаю, может на автомат с шоколадкой. Даю стольник. - А почему 100? -У меня других нет. Он на меня как-то странно посмотрел и говорит - тогда не надо. А сегодня деньги на обеды сдают, 575 рулей. Тут учительница подходит, я ей тыщу даю , она говорит, сдачи нет, давайте завтра. Ок.
БЖ звонит, сына из школы забрала - У тебя чего, совсем денег нет? - Да нет, говорю, сдачи у училки не было, завтра отдам. - А санька говорит, у папы совсем денег не осталось, только 100 рублей, надо ему дать денег на еду.
Просто перепутал пацан 60 и 600 которые я ему обычно давал. Папу пожалел. Сижу сейчас и слезы утираю.
Значит у ребенка высокий эмоциональный интеллект, это очень хорошо)))
У нас в школе первоклашек кормят завтраком (56 р.) и обедом (112 р.) - по желанию (обычно все, кто остался на продленке до 2-х), чтобы им легче было после сада. А обед только у первоклашек 1-е, 2-е и компот, тоже в целях лучшей адаптации.
Вчера было родсобрание, пол вечера училка жаловалась, что мальчишки совсем не едят, бросаются хлебом... короче, едят за отметку (оценок нет, просто значки), шантажируют уже)))