Дэус писал(а):
Почему, когда я бухал, курил и жрал фаст-фуд, мне не говорили, что я неправильно жру?:
да все просто
когда ты бухал, курил и жрал фастфуд, то ты былкаквсе и пребывал в гавне
внезапно у тебя в жизни что-то меняется в лучшую сторону, ты вырываешся вперед, вот уже у тебя нет пуза, вот уже ты вместо вечернего зависания у падика с пивасиком начинаеш нарезать круги, а потом вообще зазнался и не здороваешся с бывшими друзяшками
естественно это вызовет анальные боли и тебя будут пытаться затащить обратно в канаву
точно так же ты был нищебродом и вместе с соседом на кухне вечерами материли путина
внезапно ты решил начать работать, набрал денег и запилил бизныс
через пару лет ты уже катаешся на жыпе, а сосед так же бухает и материт путина
сам понимаеш, что он о тебе подумает :D
однако пребывание в старой среде будет отбирать у тебя психическую энергию и ты даже не заметиш, что быстро силы пропали
нужно еще учитывать переходной возраст, что есть определенные возрастные промежутки в 6 лет, когда происходит переоценка ценностей и что было весело в 20 лет, в 30 вызывает только уныние
неправильная прошивка с детства не дает тебе понимать суть жизни и двигаться дальше вверх, поэтому ты и застрял как тот иван возле камня у 3х дорог
куда бы ни пошел - везде жопа и остается только завалиться у камня и сидеть так
если говорить более конкретно, то например в 30 лет развитие мужика продолжается путем кооперации с другими мужиками, чтобы вершить глобальные дела, которые по одиночке просто невозможно сделать
возникает вопрос - а где взять таких мужиков? неправильная прошивка не позволяет им быть мужиками - т.е. не просто что-то делать, а отвечать за свои дела, оценивать риски и все такое
поэтому всякое гавно берет подряды, тяп ляп и готово, а потом то дороги битые, то крыши на головы падают и никто за это не отвечает или переводят стрелы на терпил