Когда деревья казались большими.. Простынь

Высказаться и забыть
Закрыто
Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 04:45

kalobyte писал(а):ответ на твой вопрос довольно прост...
Почему, когда я бухал, курил и жрал фаст-фуд, мне не говорили, что я неправильно жру?
А когда бросил курить, бухать, занялся спортом и начал жрать вкусную и хорошую домашнюю еду - стали говорить?..
Что-то неспроста.
:wink:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 04:49

Comdir писал(а):а может есть, что продать ненужное?
Есть участок в деревне, со старым домом. Но там чересчур приятно отдыхать летом. Домик старый, но природа шикарна..
Comdir писал(а):есть вариант жить у матери и ввязаться в стройку, лет за четыре - пять
должен осилить домик, кв на 80 - 100
За ещё пять лет у мамы под боком я вообще с ума сойду.
Мама - добрейшая женщина. Но опека и доминирование, это страх.

Вот угораздило то меня, а..

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 04:54

makar писал(а):почему не рассматривается вариант съема жилья?
Рассматривается, как крайний.
Сейчас не могу платить 18-20 тыр., т.к. коплю на ПВ усиленно.
Когда разрешится с еботекой, да/нет, тогда будет видно.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 05:02

Wisk писал(а):Автор, кредит выплачен? Заработок более-менее стабилен на лет 5?
Сделана комфортная для меня реструктуризация, сумма приличная ещё, но уже проще. Намного меньше теряю в %.
В заработке не уверен на 100%, контора небольшая, но пока работаем эффективно.
З/п прыгает, +/- 100-200%, сильно зависит от объемов. Стабилен только белый оклад, которого для еботеки явно недостаточно.
Памятуя об еботеке - стараюсь поддерживать хорошие отношения с руководством, потребуется ведь куча всяких "хороших бумажек" с места работы.

Children
посвященный

Сообщение Children » 02.03.16 07:10

Дэус, у меня один в один состояние,, ничего не хочу, никуда не хочу, идут все в жопу и накер. Делаю что делается, напрягаться ващеееее не атас.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 07:27

Children, я ещё надеялся, что мое состояние связано с мозгоебством (люблю/ненавижу) РСП-шки.
Видимо "свои проблемы я ношу с собой", куда бы не пришел.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 02.03.16 07:33

Дэус писал(а): Почему, когда я бухал, курил и жрал фаст-фуд, мне не говорили, что я неправильно жру?:
да все просто
когда ты бухал, курил и жрал фастфуд, то ты былкаквсе и пребывал в гавне

внезапно у тебя в жизни что-то меняется в лучшую сторону, ты вырываешся вперед, вот уже у тебя нет пуза, вот уже ты вместо вечернего зависания у падика с пивасиком начинаеш нарезать круги, а потом вообще зазнался и не здороваешся с бывшими друзяшками

естественно это вызовет анальные боли и тебя будут пытаться затащить обратно в канаву
точно так же ты был нищебродом и вместе с соседом на кухне вечерами материли путина
внезапно ты решил начать работать, набрал денег и запилил бизныс
через пару лет ты уже катаешся на жыпе, а сосед так же бухает и материт путина
сам понимаеш, что он о тебе подумает :D

однако пребывание в старой среде будет отбирать у тебя психическую энергию и ты даже не заметиш, что быстро силы пропали
нужно еще учитывать переходной возраст, что есть определенные возрастные промежутки в 6 лет, когда происходит переоценка ценностей и что было весело в 20 лет, в 30 вызывает только уныние

неправильная прошивка с детства не дает тебе понимать суть жизни и двигаться дальше вверх, поэтому ты и застрял как тот иван возле камня у 3х дорог
куда бы ни пошел - везде жопа и остается только завалиться у камня и сидеть так

если говорить более конкретно, то например в 30 лет развитие мужика продолжается путем кооперации с другими мужиками, чтобы вершить глобальные дела, которые по одиночке просто невозможно сделать

возникает вопрос - а где взять таких мужиков? неправильная прошивка не позволяет им быть мужиками - т.е. не просто что-то делать, а отвечать за свои дела, оценивать риски и все такое
поэтому всякое гавно берет подряды, тяп ляп и готово, а потом то дороги битые, то крыши на головы падают и никто за это не отвечает или переводят стрелы на терпил

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 07:37

kalobyte писал(а):однако пребывание в старой среде будет отбирать у тебя психическую энергию и ты даже не заметиш, что быстро силы пропали ...
Ну соглашусь, пожалуй.
Вопрос засим: делать-то чего?

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 02.03.16 11:28

есть всякие вебинары по поиску смысла жизни

весь плейлист

смотри типа

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 11:33

Бурхаев что-ли?
  • "Вот спасибо хорошо положите на комод.."
:?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 11:33

Что-то скептицизм мой мне нашептывает, что надо относиться с крайней осторожностью к таким персонажам.

aw
посвященный

Re: Когда деревья казались большими.. Простынь

Сообщение aw » 02.03.16 11:44

Дэус писал(а):Откуда столько неуверенности и инфантилизма?
100% в таком возрасте - детишки. Сейчас мальчики взрослеют не раньше 35. У тебя все усугублено хреновым положением и инвалидностью от чересчур близкого общения с девочками.
А, да. РСП-шка продолжает провоцировать на камбек. Аккуратно, даже и не скажешь вроде бы.. Но дает лазейки. Стараюсь не мониторить. Вроде держусь.
Скорее самообманом занимаешься, что на тебя спрос есть.
мне нужно жильё. Своё.
Да, я мечтаю о доме.
Вали в деревню, получишь:
1. Работу, не требующую мозгов (а у тебя их нет).
2. Если мозги появятся, то обалденный бизнес (фермерство).
3. Дом. Пусть поначалу отстойный, но разница с крутым по большому счету лишь косметическая.
4. Самостоятельность.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 02.03.16 11:48

А превратить дачку деревенскую в ПМЖ не вариант? Подшаманить, сделать отопление, водичку в дом и т.д. По мат.затратам значительно легче, чем ибатека.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 02.03.16 11:57

Дэус писал(а):Что-то скептицизм мой мне нашептывает, что надо относиться с крайней осторожностью к таким персонажам.
Изображение

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 11:58

Нет, не вариант.
По сути - почти вымирающая деревня, работы нет вообще. Прожить можно, но только с натуральным хозяйством, огородом и скотиной.

Дом очень старый, еще довоенной постройки, 40-е года.
Есть лютая русская печь, глинобитная ещё, но зиму там толком не перезимовать уже, через низ вымерзнет, фундамента нет вообще, на грунте прям стоит.
Т.е. шаманство не выгорит, только новая стройка.
А в такой дали (почти 200 км. от города, зимой дороги вообще нет, если ты не на танке) и при таких перспективах строить там с нуля - крайне невыгодно.
Для отдыха летом от городской суеты - шикарно. Для ПМЖ - наверное, нет.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 12:00

Cheshire, вот и о том же.
:?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.03.16 12:08

aw, !-) !-) !-)
Вот она старая гвардия, чотко и по сути.

Дэус, ты зачем открыл ещё одну тему "Как заработать на жильё"?
Две помойки свои закрыл, открыл новую. На тебя там много людей время своё потратили, в рот положили и разжевали все варианты жилья. Ну чего ты снова ноешь то? Займись ты уже делом. Хуже бабы. Правильно тебя РСП выгнала, это ж писец какая ты безвольная тряпка.

Для таких как ты есть свой путь - жить с родителями и ждать квартиру. И не размножаться ни в коем случае.

Я за естесственный отбор природы!
Изображение

Дэус
посвященный

Re: Когда деревья казались большими.. Простынь

Сообщение Дэус » 02.03.16 12:18

aw писал(а):100% в таком возрасте - детишки. Сейчас мальчики взрослеют не раньше 35.
Ну вот я вижу вокруг себя парней в возрасте 25 в среднем, и они создают впечатление более успешных. М.б. это видимость и за фасадом там свои загоны - ХЗ.
aw писал(а):Скорее самообманом занимаешься, что на тебя спрос есть.
Возможно. Проверять не стоит, я думаю.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 12:27

Уставший от жены, послушать и сделать, чтоб было наоборот? Так, камрад?

И где ещё "плакаться" то, как не здесь? Что я не так сделал?
На людях я бодрячком, с улыбкой и оптимизмом.
А куда вываливать накопившееся за столько лет?
У кого спросить совета?
У тебя есть у кого спросить? Если есть - я рад. А у меня вот нету. Представь себе, да? Вот нету и все тут.
Не так много соломинок вокруг остается.

Я понимаю, что рассчитывать я могу только и исключительно на себя, я не клинический идиот.

aw
посвященный

Сообщение aw » 02.03.16 12:31

Дэус писал(а):Т.е. шаманство не выгорит, только новая стройка.
Веками так жили, когда еще и не было ни бензопил, ни дешевого угля. А уж пол нынче утеплить - копейки.

Можно без проблем купить или получить бесплатно дом в деревне, в которой есть работа. Может быть не самая белоручная, но это то, что доктор прописал.

Или ты хочешь все и сразу, да на блюдечке с золотой каемочкой? Такое только у единичных красивых девочек бывает, если родители не мажоры.
Ну вот я вижу вокруг себя парней в возрасте 25 в среднем, и они создают впечатление более успешных. М.б. это видимость и за фасадом там свои загоны - ХЗ.
Их родители и/или жизнь пнула по пути зарабатывания на жизнь. Тебя нет. Поэтому тебе хреновей. Но, ты вот-вот станешь взрослым мужиком и твое будущее теперь в твоих руках.

Хочешь кардинальных перемен - действуй. Только разумно, а не как привык. К счастью для тебя, идея и не сработает - не возьмут тебя банкиры в рабство однозначно.

Идею с деревней обдумай. Прекрасный вариант для инфантила, которому не повезло. Как и долгосрочная вахта.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 02.03.16 12:33

Дэус писал(а): Есть лютая русская печь, глинобитная ещё, но зиму там толком не перезимовать уже, через низ вымерзнет, фундамента нет вообще, на грунте прям стоит.
Песочная подсыпка, трамбовка с тощим раствором бетона, ЭППС 100 мм, сверху стяжка, подложка, ламинат - ах@енный пол получится. :wink:

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.03.16 13:17

Дэус, да не вопрос ной сюда сколько хочешь.
Ты лучше скажи почему ты все советы откидываешь в сторону? Для чего ты ноешь?
У меня сложилось впечатление, что ты жалуешься на жизнь только ради того, чтобы пожаловаться.

Я советы не спрашиваю, я придерживаюсь принципа: "не верь, не бойся, не проси", потому что спросить то не у кого это раз, два - советовать могут что угодно. Я думаю головой что делать и как улучшить свою жизнь, читаю разную литературу, анализирую опыт успешных людей.

И не смотрю с завистью на более успешных знакомых, в этой жизни у всего своя цена, а счастье одинаковое. Вот например, есть у меня знакомый - карьера, несколько квартир, машин, мотоцикл, яхта. А цена всему брак по расчёту, богатый папочка у жены. Трахает всех подряд без разбору, ноет на встречах как его достала эта золотая клетка и по звонку "любимой" всегда срывается из бани домой. Потому что если развод, то всё имущество останется "любимой".

Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою.
— Леонардо да Винчи

Мы ничего не раздаём с такой щедростью, как советы.
— Франсуа де Ларошфуко

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.03.16 13:18

Офисный планктон, в стяжку "тёплый пол" и отопление готово :wink:

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 02.03.16 13:23

Уставший от жены - можно и так, но я люблю голыми ногами по холодному полу топать, поэтому теплые полы не делал никогда. :D

aw
посвященный

Сообщение aw » 02.03.16 13:31

в стяжку "тёплый пол" и отопление готово Wink
Лепестрический (а водяной - роскошь) с обычным богом-и-путиным-забытым деревенским напряжением даст лишь пол с проводками. :) Штук 5 конвекторов небольшой развалюшке надо (можно и дешевые тепловентиляторы, но они долго не живут), если не утепляться.

Закрыто