Посоветуйте, не могу разобраться.

Высказаться и забыть
newrazor
любитель

Сообщение newrazor » 24.04.16 12:06

Wisk писал(а):Прочитал весь опус и каменты, удивило многое в позиции автора. Напейшу.
1. Брат автора возвёл строение из говна и мыла, из найденных на помойке элементов. Автор думает, что это гуд, и хочет такой же дом.
2. Автор зарабатывает 30, доволен собой и видит в этом потолок. Больше зарабатывать он не хочет. Типа негде. А в 27 что-то начинать поздно.
3. Автор думает, что нормативные документы ваяют в процессе стройки только в других регионах. И строиться очень легко. То есть можно построить некий барак за скромный прайс, и все начнёт фунициклировать само собою - и газ, и электричество.
4. Автор одинок, и в доме будет ему одиноко, но он хочет дом.

Если по всем пунктам кратко, то
1. Маразм
2. Сцыкунство
3. Отсутствие информации
4. Отсутствие логической базы.

Задам вопрос - а сколько уже отложено на дом? Наверно нисколько. Как ты думаешь, автор, сколько тебе надо иметь на руках денежков, чтобы начать строительство? Сколько ежемесячно ты готов вкидывать от своей зарплаты? Квадратура, этажность дома каковы? Сколько ты в натуре потратишь на фундамент, котёл, колодец и финальную отделку? У тебя есть полная смета хотя бы на первый этап - возведение коробки? А на второй? Подведение коммуникаций? Внутреннюю отделку?
Скажу честно без обид но ты очередной теоретерик который если и будет что то делать то чужими руками. Братик построил дом сам и я ему помогал (как и его друг как и родственники понемного) и я знаю что говорю.
И да за 30 фундамет будет нормальным всё ж завист пот планировки от глубины от цемента. И большинстве случаев, у людей получается дорого только потому что они нифига не делали сами.
Ну серьёзно посчитай сам и у тебя так е выйдет.

Для начала стройки если уж на то пошло мне надо будет 200, и инструмент половина суммы и инструмент у меня есть, на текущий момент у меня уже есть подготовлены участок, на нём уже есть свет так как там старый дом есть (не читал но осуждаешь).

Дом будет 6*6 в 2 этажа изначально и затем пристрой 3*9 под кухню и котельную и санузел с ванной.

Основная часть дома складывается сразу, за 200-230 тыс и месяц
работы.
Затем год сидим курим пока дом садится копим деньги, затем через год пристрой и окна.
Опять курим начинаем искать клиента на квартиру это 1 год в лучшем случае копим деньги.
Когда нашли клиента если лето, заезжаем сразу в новый дом, если зима заезжаем в старый дом до лета.

По коммуникациям, 100 вода (или дешевле как повезёт с глубиной бурения) 100 отопление (монтаж самостоятельно) 30 проводка (монтаж самостоятельно) 100 внешняя отделка и утепление чтобы дом был максимально тёплым 100 внутренняя отделка (гипсач и т.д)

Рабочих буду привлекать только на складывание сруба, и то как рабочих брата и знакомых как все у нас строят остальное всё сам фигачишь.

По времени у меня есть 2 выходных в неделю и отпуск 40 дней. Думаю этого хватит.
Проект на 3 года де то.

venn
бывалый

Сообщение venn » 24.04.16 12:11

у нас на работе парень в похожей ситуации умотал на север на 2 года, накопил, приехал обратно и приобрел жилье. мы тоже ездили в заполярье на три года, вернулись с деньгами.
может пока автору 27 лет есть смысл уехать в более оплачиваемый регион, хотя бы на время.

aw
посвященный

Сообщение aw » 24.04.16 12:13

у меня какое-то время была такая в 2013, не поверишь, был и этому рад.
Потому что это была стажировка? :) Или чисто перекантоваться, пусть и за гроши.

Нигде в РФ, кроме реально мертвых деревень, такая ЗП не считается приличной. Минималка - да, есть такое. Но автор-то 30 штук преподносит как потолок.

ему самому за себя решить надо и понять
Человек в деревенское ПТУ поступил за взятку. Витает в нереальных облаках по части стройки. Не говоря уже про женитьбу. Не стоит ему самому решать, ох не стоит.

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 24.04.16 12:23

Да, кантовался, около года с 30-35, осваивал новые горизонты :) .

Если он сам не решит, то кто за него решать должен, что он тогда тут делает?
Парень-то нормальный, у него мать на руках, брат-камазист, а newrazer что-то делает, не складывается как домик карточный, с таза на 2105 пересел на япа, в ВУЗе отучился в итоге.
Про 30 потолок, это заблуждение, но он скорее пишет, что больше 30 хочется, но пока не могется.

Такой вопрос: почему семейство брата не желает принять маму топикстартера в свой новоотстроенный дом? Вдруг, автор соберется крупные города покорять?

newrazor
любитель

Сообщение newrazor » 24.04.16 12:33

Geodezist писал(а):Да, кантовался, около года с 30-35, осваивал новые горизонты :) .

Если он сам не решит, то кто за него решать должен, что он тогда тут делает?
Парень-то нормальный, у него мать на руках, брат-камазист, а newrazer что-то делает, не складывается как домик карточный, с таза на 2105 пересел на япа, в ВУЗе отучился в итоге.
Про 30 потолок, это заблуждение, но он скорее пишет, что больше 30 хочется, но пока не могется.

Такой вопрос: почему семейство брата не желает принять маму топикстартера в свой новоотстроенный дом? Вдруг, автор соберется крупные города покорять?
Брат двоюродный, мать никто не примет у брата семья большая и вышеупомянутая жена (прям эталон СДС).

30 не потолок естественно у нас я сказал же просто никто не читает это считается ВЫСОКОЙ ЗП есть у нас и 50 штук ЗП но это тока по оооочень великому блату.
Получают такую ЗП чиновники в администрации. машинисты на ЖД, избранные работники на нефтеперекачивающей станции (у нас и такая есть) ну или бизнесмены хозяева продуктовых успешных (там и больше бывает)
А ну да также хозяева пи лорам, у нас основной вид деятельности тут это пило рамы лес валят очень много.

Я админю, организации везде где можно и работаю учителем информатики на зоне (и такие у нас есть).
В теории можно и ещё больше хапнуть работ но боюсь что пупок развяжется.

newrazor
любитель

Сообщение newrazor » 24.04.16 12:34

aw писал(а):у меня какое-то время была такая в 2013, не поверишь, был и этому рад.

Нигде в РФ, кроме реально мертвых деревень, такая ЗП не считается приличной. Минималка - да, есть такое. Но автор-то 30 штук преподносит как потолок.

ему самому за себя решить надо и понять
Человек в деревенское ПТУ поступил за взятку. Витает в нереальных облаках по части стройки. Не говоря уже про женитьбу. Не стоит ему самому решать, ох не стоит.
Не взятка а спонсорская помощь :((( тут другое надо было отлично сдать экзамены и ещё и заплатить сверху, тех кто не заплатил сначала принимали а потом тактично вышвыривали, у нас был парень толковый в группе вылетел так как не заплатил :((
Тут как бы условие было такое что ВСЕ КТО ПОСТУПАЮТ платят такие дела :(((

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.04.16 14:18

Я бы все же советовал автору переехать из ПГТ. Судя по предыдущим и по этой теме, перспектив там нет, работа скромно оплачивается, у автора нет перепихона ваще. Найди работу в городе побольше, матери найми сиделку - как раз в вашем пгт за скромный прайс найдёшь медсестру на пенсии.
И вперёд, развиваться. Ибо построишь жильё из говна и шишек - так в своём пгт и залипнешь.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.04.16 22:11

Автор рассуждает здраво. И про зарплаты не врёт. Лично знаю одну бабу, которая работает на птицефабрике в Новом Осколе. Полный день. Зарплата у неё 15 тысяч. И эта зарплата считается там хорошей. И на такую работу устроится (кур фасовать) не очень то просто. У меня есть ещё примеры.
Очень странно, что некоторые россиянины этого не знают. Не уверен, но слышал цифру, что средняя зарплата в РФ 20 тысяч рублей. Или доход на душу населения... Не помню, но можно уточнить на офиц. сайтах. Так это СРЕДНЯЯ, включающая в себя и зарплаты руководства крупных компаний (многомиллионные зарплаты) и зарплаты ментов и чиновников всяких администраций. Поэтому для простого Васи Пупкина 30 тыс очень даже неплохо. В Москве другая картина, конечно. В Питере тоже, но уже скромнее. В остальных городах - миллионниках (а всего в РФ 13 миллионников) ещё более менее. А в мелких городах и посёлках пипл имеет то, что не поимели Москва, Питер и крупные города. То есть ноль целых, хрен десятых.
--
Я имел дело со стройкой, да и строительный техникум в своё время закончил. Всё более менее реально он описывает. Можно вполне построится. Но я б не взялся. Такие проекты имеют свойство затягиваться. Особенно если опыта серьёзного нет. Да и по баблу набежит больше. Там только на всякую мелочёвку типа крепежа и краски уйдёт прилично. Тем более без подробной сметы и по чертежам, сделанным на коленке.
Но это я. А в 27 лет это гораздо проще, чем в 48.
----
При всём при этом не понимаю, что мешает автору, заниматься стройкой и параллельно присовывать какой нибудь мадам. Без шика, по эконом варианту. Тем более то сруб сушим, то квартиру продаём. Время найти можно.

aw
посвященный

Сообщение aw » 24.04.16 22:58

newrazor писал(а):Тут как бы условие было такое что ВСЕ КТО ПОСТУПАЮТ платят такие дела :(((
Это бред.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.04.16 23:02

Робот, автор вроде как девственник или около того. Судя по описанному в других темах.

aw
посвященный

Сообщение aw » 24.04.16 23:37

Robot писал(а):Лично знаю одну бабу, которая работает на птицефабрике в Новом Осколе. Полный день. Зарплата у неё 15 тысяч. И эта зарплата считается там хорошей. И на такую работу устроится (кур фасовать) не очень то просто.
Перманентно (т.е. никому даром не нать) требуются продавцы без опыта за 20-25 тыр. Если она еще несколько ЗП курами тырит, тогда другое дело.
Очень странно, что некоторые россиянины этого не знают. Не уверен, но слышал цифру, что средняя зарплата в РФ 20 тысяч рублей. Или доход на душу населения... Не помню, но можно уточнить на офиц. сайтах. Так это СРЕДНЯЯ
На душу, включающий стариков и младенцев. А еще многомиллионный неформальный сектор. У меня, например, официальный доход 0р 0коп.
А в мелких городах и посёлках пипл имеет то, что не поимели Москва, Питер и крупные города. То есть ноль целых, хрен десятых.
В нерезиновых очень низкие начальные ЗП, из-за высокой конкуренции. Еще и по конкурсу часто берут. В какой-нибудь богом забытой деревне на такую же ЗП с радостью возьмут хоть узбека без патента.

Даже по этой теме видно, насколько все "печально" в глухой провинции - мальчик на побегушках делает 30 штук.
Да и по баблу набежит больше.
Об этом и речь.

aw
посвященный

Сообщение aw » 24.04.16 23:40

newrazor писал(а):Скажу честно без обид но ты очередной теоретерик

По коммуникациям, 100 вода (или дешевле как повезёт с глубиной бурения) 100 отопление (монтаж самостоятельно) 30 проводка (монтаж самостоятельно) 100 внешняя отделка и утепление чтобы дом был максимально тёплым 100 внутренняя отделка (гипсач и т.д)
И теоретик, и практик, любой тебе скажет, что это нифига не смета.

Ищи в инете смету подобного проекта, убирай стоимость работ, которые выполнишь сам, корректируй цены на материалы. Результат будет иной. Например, за сотку у тебя вода получится в скважине, а не в раковине - что есть две очень большие разницы. Если вода еще и не питьевая, то может быть совсем жопа.

И сразу бы так и говорил, что до продажи квартиры собираешься поставить коробку из халявного дерева и не своими силами. Это нормально. Денег потратишь естественно гораздо больше, чем насчитал, но квартиры хватит.

Вопрос по дому снят - строй конечно. Остался по женитьбе. Кури, автор, кури - АБФ до полного осознания бредовости этой мысли.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 00:01

aw писал(а):у меня какое-то время была такая в 2013, не поверишь, был и этому рад.

Зачем ты понтуешься так дешево?

На, на*уй, читай и просвещайся.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Средняя ... а_в_России

Средняя зарплата по России, согласно данным Росстата, 27,5 тысяч рублей в месяц после удерждания подоходного. И в эту статистику вошли, в том числе, Москва и МО, а если их убрать, то средние доходы по России будут не более 25 тысяч рублей.

И если что, у меня доходы в разы больше, но я дурака не валяю, пытаясь по 10 раз "опровергать" то, что люди на форуме САМИ видят СВОИМИ глазами в своих регионах по всей России.

И еще я тебе подскажу, что даже 27,5 тысяч рублей - это ЗАВЫШЕННЫЕ данные, которые получены как учетом доходов Москвы в статистике, так и учетом в общей массе зарплат по 3 миллиона рублей в месяц.

aw писал(а): Витает в нереальных облаках по части стройки. Не говоря уже про женитьбу. Не стоит ему самому решать, ох не стоит.
Парню хочется бабу и детей.

Лично я рекомендую ему ПРЯМО ЗАВТРА начать себе присматривать бабу для семьи, но по правильным критериям.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 00:15

Я покупал свой дом дорого, потому что идиот.

Но для информации автору и всем другим: например, 2 года назад у меня один клиент, собственник и рук-ль небольшой строительной фирмы, сидящей как на субподряде по гособъектам, так и попутно строящий частные дома, после окончания дел (а у меня по нему несколько затяжных процессов было, все из которых мы выиграли и решения устояли в апелляции), говорил: "Имярек, захочешь еще дом, за 2-2,5 миллиона я тебе построю дом 9*10 м. в 1,5 этажа (это когда нижний край крыши заходит ниже хоть немного верхнего края окна второго этажа, если я верно понял - сам я не строитель), из пеноблоков с обшивкой кирпичем и закладкой утеплителя между пеноблоком и облицовочным кирпичом, в доме останется только обои поклеить/покрасить, межкомантные двери воткнуть, потолки сделать и напольные покрытия постелить.
Ес-но, это не считая земли, которая у нас 10 соток стоит около 2-2,5 миллионов в нормальном месте.

Думаю, что если часть работ делать самому, и, тем более, из халявного бруса, то выйдет существенно дешевле.
У меня брат на дачу брал сруб из оцилиндровки 8*10 метров несколько лет назад за 300 тысяч рублей. Поднимали и все доводили до ума под ключ они все сами с отцом.

Так что где-то в деревне построить дом за 1 миллион рублей, тем более, если многие работы выполнять самому с родственниками, вполне реально. Да, это будет не то, что хотят жители Рублевки, но это будет нормальный крепкий дом.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 00:19

aw писал(а):Например, за сотку у тебя вода получится в скважине, а не в раковине - что есть две очень большие разницы. Если вода еще и не питьевая, то может быть совсем жопа.
Один родственник бурился метров на 15. Вода в доме вместе с бурением обошлась бесплатно. Были у них какие-то трубы в достаточном объеме, которые лежали много лет. Для бурения он тоже сам синженерил приспособ. Варил все сам, сварочный аппарат есть у него свой.

Так что и не за сотку, а бесплатно бывает.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 00:27

В отношении семьи и детей, автор, смысла тянуть НЕТ. В 30 лет тебе будет ПРОБЛЕМАТИЧНО найти нормальную 20-ти летнюю девушку для семьи, надо брать сейчас.

Про материальные проблемы НЕ беспокойся, про случаи голодной смети в России в последние годы я не слышал вообще.

Иначе так можно оттягивать ооочень долго. Кроме того, тогда миллионам российских парней и девушек вообще не надо жениться НИКОГДА, так как многие вообще за всю жизнь на свое жилье не накопят чисто по законам математики, а будут жить в родительском жилье, например, или снимать.

Единственное, сыграй свадьбу с порядочной хорошей девушкой, но без ЗАГСа. Дом оформи на себя без всякого брака. Наделайте детей и воспитывайте их.

Квартиру лучше не продавай, а постарайся потянуть дом из своих доходов. Либо продайте квартиру, но сразу купите квартиру в ипотеку, внеся эти 500 тысяч оставшихся от продажи квартиры денег как первочальный взнос и рассчитав срок ипотеки так, чтобы денег от сдачи этой квартиры в аренду почти хватало на ежемесячные платежи (с расчетом, что совсем немного будешь добавлять сам). Это, пожалуй, наилучший вариант в твоем случае.

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.04.16 00:41

Alfa_ писал(а):Зачем ты понтуешься так дешево?

Ты чего пасть раскрываешь, если ничего не соображаешь? Давай теперь обьясняй, экономист ПТУшный, как средняя ЗП может быть ниже среднедушевого дохода.

Лично я рекомендую ему ПРЯМО ЗАВТРА начать себе присматривать бабу для семьи, но по правильным критериям.
Предлагаешь ему заделаться аленем? Ты это серьезно? Да еще и стелиться перед бабьем, на которую у нормальных и не встанет - а другая не светит 27-летнему мальчику с доходом в 30 штук, живущему с мамой.
Так что где-то в деревне построить дом за 1 миллион рублей
Открою тебе страшную тайну: в Москве материалы и оборудование дешевле, чем в любой деревне. Бывает и до безумия. В прошлом году брал местный кирпич "терракот" в 3 раза дороже, чем такой же в Леруа.
Так что и не за сотку, а бесплатно бывает.
А еще бывает, что государство бесплатно квартиру в Москве дает...

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 00:42

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 27,5 тысяч рублей после вычета подоходного налога. По сравнению с январем предыдущего года в реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента[2]. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Средняя_з ... а_в_России

70% (семьдесят процентов!!!!!!!) населения России, работающих по найму, получают МЕНЬШЕ 27,5 тысяч рублей в месяц.

То есть, автор, если ты получаешь на руки 30 тысяч, то твои доходы выше, чем, как минимум, у 70% (и даже более, чем у 70%, так как там есть еще разбег от 27,5 до 30 тысяч) населения России, работающего по найму.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 00:45

Alfa_ писал(а):Зачем ты понтуешься так дешево?

aw писал(а): Ты чего пасть раскрываешь, если ничего не соображаешь? Давай теперь обьясняй, экономист ПТУшный, как средняя ЗП может быть ниже среднедушевого дохода.
У меня второе высшее - управленческо-экономическое (МВА).

А тебе, неуч, стоит понять, что средняя зарплата считается по работникам по найму, а "среднедушевой доход" исчисляется с учетом доходов предпринимателей, учредительской прибыли собственников ООО, выплат дивидендов акционерам "Газпрома" и т.д.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 00:54

aw писал(а):
Предлагаешь ему заделаться аленем? Ты это серьезно? Да еще и стелиться перед бабьем, на которую у нормальных и не встанет - а другая не светит 27-летнему мальчику с доходом в 30 штук, живущему с мамой.
Ты что несешь?

Если автор алень, то он алень, а если он не алень, то он не алень.

Жена Путина выходила замуж не за Президента России, но замуж она за него таки вышла.
И мои друзья-товарищи, когда женились, тоже еще не занимали посты заместителей министров субъектов РФ, глав администраций районов и городов и т.д., а женились, часто вообще живя с родителями и только вчера закончив вуз или даже еще не закончив, а процент курсантов военных училищ, которые женятся еще курсантами перед выпуском и не имея НИ-ЧЕ-ГО, тоже не мал.

И не надо мерять всех по одной планке.

Автор живет в поселке городского типа на краю географии, не алкаш, не тунеядец, имеет в/о (пусть и для галочки заочное, видимо). Возможно, в их поселке он входит в 10% людей с самыми высокими доходами.

Ты понты-то свои собери, а то кто-нибудь из Монте-Карло быстро тебя в нищеброды определит и объяснит тебе, что "не*уй плодить нищету, а лучше убей себя, нищий лузер из какой-то там москвы".

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.04.16 01:14

Alfa_ писал(а):У меня второе высшее - управленческо-экономическое (МВА).
У меня MBA и я прекрасно знаю, что оно ну нифига не экономическое. А в твоем случае даже и не образование.
А тебе, неуч, стоит понять, что средняя зарплата считается по работникам по найму
Половина из которых официально получает от нуля. Не хочешь эту поправочку внести или тебе слишком в кайф думать, что Россия - УГ?
а "среднедушевой доход" исчисляется с учетом доходов предпринимателей, учредительской прибыли собственников ООО, выплат дивидендов акционерам "Газпрома" и т.д.
Не пыжься - кроме бреда ничего высрать не сможешь.

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... ion/level/#
Жена Путина выходила замуж не за Президента России, но замуж она за него таки вышла.
Баба, завязывай советы аленям раздавать.
Автор живет в поселке городского типа на краю географии, не алкаш, не тунеядец, имеет в/о (пусть и для галочки заочное, видимо). Возможно, в их поселке он входит в 10% людей с самыми высокими доходами.
Не входит. А ты бы лучше ознакомился с реалиями замкадья, а не верил искренне, что там жизни нет.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 01:27

"У меня MBA и я прекрасно знаю, что оно ну нифига не экономическое".

Так ты еще и **здобол.

Как я уже написал ранее, МВА - это управоенческо-экономическое образование.

"Мастер делового администрирования" - предполагает управление бизнесом, и, в том числе, понимание тех экономических законов, по которым живет бизнес.

Цитата:
А тебе, неуч, стоит понять, что средняя зарплата считается по работникам по найму

"Половина из которых официально получает от нуля. Не хочешь эту поправочку внести или тебе слишком в кайф думать, что Россия - УГ?".

В России вот такие зарплаты и такие доходы. Даже если тебе это не нравится, ситуация не изменится.

Сейчас обсуждение идет не того, что это хорошо или плохо, а речь идет о том, что автор имеет зарплату 30 тысяч рублей и автор говорит о том, что в их поселке это хорошая зарплата. Статистика говорит о том, что он имеет доход В ДВА РАЗА выше, чем у ПОЛОВИНЫ россиян:
Таким образом доход половины населения меньше примерно 14 тысяч рублей. Это включает в себя тех, чей доход значительно ниже. В среднем эта более бедная половина населения имеет доход около 11,5 тысяч рублей.

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.04.16 02:21

Alfa_ писал(а):Так ты еще и **здобол.

Как я уже написал ранее, МВА - это управоенческо-экономическое образование.
Выкинь свою бумажку, если она у тебя действительно есть. MBA - это чисто менеджмент, еще и почти на 100% практический. Экономика там затрагивается краааайне поверхностно. Несоизмеримо слабей, чем химия в школе. Диплом о среднем образовании - это диплом по химии, физике, математике и т.д.?
"Мастер делового администрирования" - предполагает управление бизнесом, и, в том числе, понимание тех экономических законов, по которым живет бизнес.
И это в контексте разговора о макроэкономической статистике...
В России вот такие зарплаты и такие доходы. Даже если тебе это не нравится, ситуация не изменится.
30 штук на душу населения в России, распределенных вполне себе равномерно. А либерастскую гниль давай лей где-нибудь в другом месте.
автор говорит о том, что в их поселке это хорошая зарплата.
Еще он говорит, что в ВУЗ и даже ПТУ без взяток не берут.
Статистика говорит о том, что он имеет доход В ДВА РАЗА выше, чем у ПОЛОВИНЫ россиян:
И в бесконечное число раз выше, чем у меня. Только вот потратил я почему-то за последний год на порядок больше, чем он...

К тому же сравнивать доход бугая с доходами стариков, детей и инвалидов как-то уж право не стоит. Только половина населения трудоспособно.
Таким образом доход половины населения меньше примерно 14 тысяч рублей. Это включает в себя тех, чей доход значительно ниже. В среднем эта более бедная половина населения имеет доход около 11,5 тысяч рублей.
Ты даже не понимаешь, что тут речь о доходе на душу населения.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.04.16 04:07

Alfa_ Зачем ты споришь с ним? Ты разве не видишь, что это долболоб запутинец? Он будет усираться и гнать любую пургу. Чёрное называть белым и говорить, что если кто то не согласен, то тому в кайф думать, что в России унылое говно.
25 тыс вакансии продавца в деревне! Брехло, млять.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.04.16 04:11

Wisk писал(а):Робот, автор вроде как девственник или около того. Судя по описанному в других темах.
Пора перестать им быть.)

Ответить