Скажу честно без обид но ты очередной теоретерик который если и будет что то делать то чужими руками. Братик построил дом сам и я ему помогал (как и его друг как и родственники понемного) и я знаю что говорю.Wisk писал(а):Прочитал весь опус и каменты, удивило многое в позиции автора. Напейшу.
1. Брат автора возвёл строение из говна и мыла, из найденных на помойке элементов. Автор думает, что это гуд, и хочет такой же дом.
2. Автор зарабатывает 30, доволен собой и видит в этом потолок. Больше зарабатывать он не хочет. Типа негде. А в 27 что-то начинать поздно.
3. Автор думает, что нормативные документы ваяют в процессе стройки только в других регионах. И строиться очень легко. То есть можно построить некий барак за скромный прайс, и все начнёт фунициклировать само собою - и газ, и электричество.
4. Автор одинок, и в доме будет ему одиноко, но он хочет дом.
Если по всем пунктам кратко, то
1. Маразм
2. Сцыкунство
3. Отсутствие информации
4. Отсутствие логической базы.
Задам вопрос - а сколько уже отложено на дом? Наверно нисколько. Как ты думаешь, автор, сколько тебе надо иметь на руках денежков, чтобы начать строительство? Сколько ежемесячно ты готов вкидывать от своей зарплаты? Квадратура, этажность дома каковы? Сколько ты в натуре потратишь на фундамент, котёл, колодец и финальную отделку? У тебя есть полная смета хотя бы на первый этап - возведение коробки? А на второй? Подведение коммуникаций? Внутреннюю отделку?
И да за 30 фундамет будет нормальным всё ж завист пот планировки от глубины от цемента. И большинстве случаев, у людей получается дорого только потому что они нифига не делали сами.
Ну серьёзно посчитай сам и у тебя так е выйдет.
Для начала стройки если уж на то пошло мне надо будет 200, и инструмент половина суммы и инструмент у меня есть, на текущий момент у меня уже есть подготовлены участок, на нём уже есть свет так как там старый дом есть (не читал но осуждаешь).
Дом будет 6*6 в 2 этажа изначально и затем пристрой 3*9 под кухню и котельную и санузел с ванной.
Основная часть дома складывается сразу, за 200-230 тыс и месяц
работы.
Затем год сидим курим пока дом садится копим деньги, затем через год пристрой и окна.
Опять курим начинаем искать клиента на квартиру это 1 год в лучшем случае копим деньги.
Когда нашли клиента если лето, заезжаем сразу в новый дом, если зима заезжаем в старый дом до лета.
По коммуникациям, 100 вода (или дешевле как повезёт с глубиной бурения) 100 отопление (монтаж самостоятельно) 30 проводка (монтаж самостоятельно) 100 внешняя отделка и утепление чтобы дом был максимально тёплым 100 внутренняя отделка (гипсач и т.д)
Рабочих буду привлекать только на складывание сруба, и то как рабочих брата и знакомых как все у нас строят остальное всё сам фигачишь.
По времени у меня есть 2 выходных в неделю и отпуск 40 дней. Думаю этого хватит.
Проект на 3 года де то.