А судьи, кто ?
- Robot
- аксакал
У мну была помощник судьи. После развода. 30 лет, не замужем, детей нет, блондинка с большими сиськами, алкашка. У меня даже где то её голая фотка есть). Зарплата у неё была 15 тыс, и ещё у неё было 3 машины. Не новые, но неплохие. Я говорю откуда иномарки то? Она прям так и сказала: "коррупция". Говорит, иногда судье конверты через неё передают, там, такие, говорит, суммы немалые бывают. Ну и судья ей от этих сумм чуть-чуть отлистывает...
Хорошая была девушка. На самолётах меня покататься приглашала забесплатно. Какие то у неё знакомые в аэроклубе. Я, правда, не поехал. Экстрим не люблю. Надеюсь, замуж вышла. Хотя, щас, развелась уже, наверное))).
Хорошая была девушка. На самолётах меня покататься приглашала забесплатно. Какие то у неё знакомые в аэроклубе. Я, правда, не поехал. Экстрим не люблю. Надеюсь, замуж вышла. Хотя, щас, развелась уже, наверное))).
Ну если так рассуждать, то и секретарь суда, который потом помощником, который потом судьей может быть станет, тоже не куита.Лё писал(а):нифига не куита, через эту должность судьями и становятся
Помощник он и есть помощник. Пока куита на палочке, с коркой беспонтовой. Что собственно и видно на видео. Одни понты.
Серьезные люди, так вопросы бы не решали.
Вот у меня сосед и знакомый зам прокурора области, пьяный совершил ДТП, засадил какую то машину на дороге. Кипиш не поднял, быстро покинул место, кому надо отзвонился, все порешали. Сделали так - ДТП да было, но пьяных не было)). Так потом эти потерпевшие правду с год наверно искали, в газетах даже писали, что мол пьяный прокурор совершил ДТП и тд.. А доказухи нет. Не считается
Во как надо решать вопросы, а не как эта шалашовка пальцы гнет и себя уничтожает, как работника суда.
так она дура просто конченая, вместе с мужиком ейнымVOLK писал(а): Во как надо решать вопросы, а не как эта шалашовка пальцы гнет и себя уничтожает, как работника суда.
но вы напрасно думаете (если думаете так) что прокурорские не моросят, еще как, у меня приятель на гражданку ушел, пошел зав отделением травмы в районную больничку, так там и прокурорские и полицейские и судиейские исполняют так, что мама не горюй, жителей немного там (считай деревни одни) это тоже свой отпечаток накладывает.
да и вы собственно лишний раз подтвердили, что я хочу сказать, для РФ обычная честность и репутационные потери - ничто. можешь отмазаться - отмазываешься и тебе еще и помогут. а если так, смысл в ужесточении? холопы и будут сидеть, прокурорские и иже с ними - нет (только самые отмороженые и то не все)
Это и есть вышка, т.е. пожизненное.Лё писал(а):а пару тройку примеров можно у нас и у нихкак тогда Брейвик со своим сроков в 20 лет под вашу теорию подходит (я знаю что там срок можно продлевать, но пожизненного там я так понимаю нет)
Вообще скандинавские страны довольно специфические, у них там как-бы социализм.
В США разрешено не гуманное обращение с уголовниками.а как сравнить право на самооборону у нас и к примеру в сша?
Не только сроки, а и штрафы:вы серьезно считаете, что высокие сроки важнее эффективной работы всей системы в целом?
кинул окурок мимо урны - 500$
покурил в неположенном месте - 1000$
ударил кого-то - заехал на нары.
тут все просто, не подчинение, по опыту общения с ними могу сказать следующее, там реально надо делать так, как они говорят, делаешь иначе - имеешь проблемы, все просто. и да, там такие правила, потому, что есть оружие у населения и потенциально опасны всеVOLK писал(а): Но мы же не знаем, за что мент лупит обезьяну.
если арест или еще какие то действия были не законны или офицер превысил пределы - это достаточно легко через суд отбивается и оспаривается (сравните с нашими прокурорскими)
вопрос, это будет работать, если это не применимо к ментам, прокуратуре, ск, фсб и пр? т.е. достаточному количеству людей закон не писан. это касается хотя бы езды в синем виде.Шеридан писал(а): Не только сроки, а и штрафы:
кинул окурок мимо урны - 500$
покурил в неположенном месте - 1000$
ударил кого-то - заехал на нары.
строгие законы должны быть для всех, в противном случае они бесполезны и поддерживать их и настаивать на них без соблюдения этого условия это похоже на холопство
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Из личного опыта пребывания в стране, где за то что ударил
кого-то, могут посадить.
Торговцы и просто мошенники наглые донельзя, зная,
что силу к ним применить нельзя.
Есть и особый вид мошенников, выводят из себя, главное чтобы
его ударили. Дальше напавший или откупается, чтобы обошлось
без вмешательства властей или садится.
кого-то, могут посадить.
Торговцы и просто мошенники наглые донельзя, зная,
что силу к ним применить нельзя.
Есть и особый вид мошенников, выводят из себя, главное чтобы
его ударили. Дальше напавший или откупается, чтобы обошлось
без вмешательства властей или садится.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
-
человечище
- бывалый
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Помощник судьи не равно судья. Чтоб стать судье надо еще квалификацию подтвердить, что не так легко.Knight_of_the_Wormwood писал(а):Краткое содержание, бухая помощник судьи, скрылась с места дтп.
Кроет всех матом и угрожает.
Обещает всех на зону отправить и там их опустят и т.п.
Напоминаю, это помощник судьи ! Т.е. будущая судья.
-
человечище
- бывалый
Уже наверняка не работает, а даже если не уволили, судьей не станет точно, это помощником может стать кто угодно, а перед назначением судьей, пробивают не только кандидата, но и всех близких родственников, на предмет уголовки/административки.Knight_of_the_Wormwood писал(а):Человечище, смысл в том, что такая баба работает в суде.
Не офисная ТП, которая по сути безвредна.
Как верно заметил Лё, хабалистые ТП все не безвредны, и офисная ТП может ездить пьяная, а при встрече с ГИБДД кричать что у нее муж/отец крутой чувак и вам всем настанет писец. Только все эти понты плохо заканчиваются, даже для обладателей "крутых корочек".
пфф помощник судьи рано девочка борзеть начала сначала таки надо было на судью насосать...
http://oldfisher-mk.livejournal.com/670885.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/672630.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/670885.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/672630.html
Сразу оговорюсь, что я о москве, ибо, чем дальше от нее - тем больше произвола. В москве мадам, засветившаяся в подобном видео, чтобы стать судьей должна будет лет 5, а то и поболе, отсасывать и отлизывать всему мосгорсуду вместе взятому, да еще и не опозориться на квалификации (что само по себе не просто). И то при учете, что у нее есть достаточно весомый покровитель, чтоб не вылететь после подобного фортеля. Но это в москве.Лё писал(а): с учетом того, какие такиеее протиииивныеее там временами работают - не так и сложно
Но мы же не про коррупцию, а про достаточно мягкое либеральное законодательство.Лё писал(а):вопрос, это будет работать, если это не применимо к ментам, прокуратуре, ск, фсб и пр? т.е. достаточному количеству людей закон не писан. это касается хотя бы езды в синем виде.
строгие законы должны быть для всех, в противном случае они бесполезны и поддерживать их и настаивать на них без соблюдения этого условия это похоже на холопство
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Идея либерализма лежит в минимизации вмешательства государства в личную жизню общества.Лё писал(а):мне думается вы не понимаете о чем говорите. что такое либерализм?
оно глупое, но никак не либеральное. это две большие разницы. было не либеральное при сталине и что, сильно лучше стало?
Отсюда следует, что чем большее количество свобод наличествует в обществе, тем более либеральная политика его элит.
Конечно, это понятие относительное.
К примеру, по отношению к наркотическим веществам, наше законодательство менее либеральное, чем в Нидерландах и некоторых штатах США. Тоже касается владения оружием.
Но в общем счёте в РФ свободы больше. Пока больше.
Ювенальная юстиция, оградительные ордера, алименты на жену годика до 21, приравнивание ГБ и ЗБ - всё ещё впереди. 8)