Мой отец - алкоголик

Высказаться и забыть
VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 23.08.16 17:47

chistoanton писал(а):А не приходила в голову мысль, что если поциэнт представит мысль, что если он начнет запиваться - то хер ему кто жрать подаст из близких и плевать начнут при встрече в лицо (а не близких - и тем более), то может и поостережется наседать на стакан?
Ты вообще когда то с алкоголиками общался, что такие вопросы задаёшь?
Алкашу насрать, что будет завтра. Ему интересен миг, когда он отхлебнёт живительной влаги. А там хоть потоп.

Я БЖ2 в своё время поставил вопрос ребром - будешь пить, уйду. Угадай, кто победил? Семья со стажем 22 года или бутылка алкоголя?

martin
аксакал

Сообщение martin » 23.08.16 17:53

К сожалению, в этом случае работает только один метод- помещение в место. где нет алкоголя и есть чем заняться. Навсегда

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 23.08.16 18:47

VadimF писал(а): Ты вообще когда то с алкоголиками общался, что такие вопросы задаёшь?
Увы - знаком...
Алкашу насрать, что будет завтра. Ему интересен миг, когда он отхлебнёт живительной влаги. А там хоть потоп.
Тогда какие нах нужны вообще аргументы в стиле: "Не пей - это не хорошо, вредно и вообще - а-я-яй!"

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 23.08.16 19:40

О каких аргументах речь?
Алкогольную реку не повернуть вспять. Как и наркомановкую.
Что то объяснять - терять своё время.
Это взрослые люди и они сделали свой выбор.
Их выбор - водка и вино.

Если ты общался с алкашнёй, то должен понять, что ничем ты никому не поможешь. Пока сам человек не захочет.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.08.16 21:09

Kvarner писал(а):Здоровье тожеуже не то что было, да и спиртным он себя извел.
Тут может быть любой исход. Например ноги откажут и будет ходить под себя.
Недавно наблюдал такой случай. Сосед после выхода на пенсию забухал пуще прежнего, через год случился микроинсульт, лежал два месяца под капельницами. Выхаживала жена.
Готовила, оплачивала лечение на дому.
Сейчас не пьёт, встал на ноги, но доходит только до туалета и на кухню. С речью и мыслями есть небольшие траблы.

Валера северный
любитель

Сообщение Валера северный » 23.08.16 22:23

Lesik, а нафуй он нужен? Мой тоже после инсульта перестал пить, да и то, что пенсия на карту и никто не наливает. Кому нужен этот производитель навоза?

Мать с ним 20 лет ипалась, жопу мыла, кормила, выгуливала. Пока не помер и вы после этого толкуете, что его не поняли? Матери ща 89.

Что понимать? Почему его говно не сгодилось?

Рубанок,
да и со слов матери он впустую прожил - ходил на завод рабом и пёр её в ТО. Так и прожил и деньги пропивал. Активов - фуй!

Получил все удовольствия от жизни и дебила состряпал, который так же сопьется. Вот и вся его непонятная жизнь.
:(

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 23.08.16 23:35

я вот самый старый здесь пожалуй , не алкаш)), и можете верить можете и не верить вобще к алкоголю отношусь несколько с презрением бог одарил атеиста всем необходимым для нормальной жизни) без алкоголя и курения)))
теперь о старости и о своей лично, я своим трем взрослым детям говорю забудьте , что у вас есть отец норма если раз в две недели позвоните, но не позвоните я тоже без обиды сам позвоню раз в месяц допустим внучке)). а они начинают скулить да мы тебя не бросим да мы если заболеешь будем за тобой присматривать и ухаживать , дебилы нервные выросли)), зачем мне их присмотр и жалость, пока я сам могу о себе позаботиться я полноценный человек, еще могу решать задачи , которые и им не посилам,я от детей получил все что они могли мне дать ). как выше написано получил все удовольствия , а они оказались легкомысленными существами не смогли от меня взять все что было можно и только на перебой с моей БЖ иногда начинают пищать Ты всех всегда используешь для своего удовольствия)),а че в этом плохого ,что я научился получать от жизни удовольствие для себя,я разве другим запрещаю делать тоже самое
насчет алкоголизма и старости я думаю должна быть принят закон об эвтаназии которая должна быть разрешена для здоровых людей с определенного возраста. а для больных с согласия родственников, у меня еще жив отец и я не хочу его позора и считаю своей обязанностью дождаться своей очереди на смерть). а так в общих рассуждениях пока хоть какую то пользу другим способен принести живи , а если неспособен лучше умереть без лишних затрат необходимых для других ресурсов

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.16 11:59

rusp писал(а):я вот самый старый здесь пожалуй
Неа :roll: :D
Самый "старый" и мудрый здесь бывает редко и пишет мало. Крайний раз (надеюсь, что крайний, но не последний) был с месяц назад. Ник на букву "К".

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.08.16 12:05

rusp
забудьте , что у вас есть отец норма если раз в две недели позвоните, но не позвоните я тоже без обиды сам позвоню раз в месяц допустим внучке))
актуальная мысль

Мой сын мне нихера не звонит, ну разве раз в месяц, я ему стараюсь звонить 2 раза в неделю (звонил бы и чаще - да не за нет смысла). Я своему отцу звоню 4 раза в неделю (1 раз из четырех он поднимает, остальные разы спит пьяный). С трезвым или как сегодня (поддал с утра допинга чуток) можно поговорить, а с пьяным - у меня отторжение говорить, и тем более смотреть на него.

Я сам с друзьями пью по выходным - пиво коньячок вино, иногда послке работы 50 г выпью Йегермайстера, коньяка или вискаря. Много пить не могу - здоровье отторгает, водку давно разлюбил. Ну и пример у меня перед глазами. Я бы хотел вообще не пить (для спины и органов полезнее было бы да и для потенции наверное), но пока не выходит. Компания, друзья, отсутствие полноценной семьи с детьми.
Но я пока никак не страдаю от того что пью, пью сугубо в радость- для удовольствия от общения.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.08.16 12:07

Самый "старый" и мудрый здесь бывает редко и пишет мало
Лёлик. А кто это?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.08.16 12:31

VadimF писал(а):О каких аргументах речь?
Алкогольную реку не повернуть вспять. Как и наркомановкую.
Что то объяснять - терять своё время.
Я говорю о промежутке времени, когда не безразличный тебе человек начинает переступать алкогольную черту "невозврата".

Попытаться дать ему понять - что гавно за ним ты выносить не будешь и руки не подашь.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.08.16 12:37

Валера северный писал(а):лучил все удовольствия от жизни и дебила состряпал, который так же сопьется. Вот и вся его непонятная жизнь.
:(
Валера северный, тут на сайте каждый обязан понять ОБВМ отца. #онжеотец!

Ты должен детектива нанять, чтобы выслушать "историю его трагедии". Вникать и с трепетом звонить ему 15 раз в сутки - а как он там? Ведь он тебя #всемунаучил,вседал!

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.08.16 12:38

Как можно догадаться - мой батя тоже на кую вертел умеренность пития.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 24.08.16 12:56

Kvarner писал(а):
Вот поеду к нему сегодня, проведую да поговорю. Но некоторые вещи ему уже не интересны.
Есть два места, которые могут помочь.
Бате: http://houseofhope.ru
я там был лично и с батей, знакомился, смотрел.
Реально - адекватное место с одним из самых высоких процентов устойчивых алкогольных ремиссий, в отличии от других методов.

Тебе: http://notdrink.ru/index.php?showforum=7
Читать всё с пометкой важно.

Если что-то предметно заинтересует - пиши в личку, что могу - отвечу, т.к. как и писал выше - в первом месте был, а с помощью второго - работал над собой.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 24.08.16 12:59

chistoanton писал(а):Валера северный, тут на сайте каждый обязан понять ОБВМ отца. #онжеотец!

Ты должен детектива нанять, чтобы выслушать "историю его трагедии". Вникать и с трепетом звонить ему 15 раз в сутки - а как он там? Ведь он тебя #всемунаучил,вседал!
Я одного не пойму. Автор создал тему. Разговор идет с автором. А больше всех возмущаешься почему-то ты, хотя о тебе и твоем бате речь вообще не идет. Это, как минимум, странно.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 24.08.16 13:02

chistoanton писал(а):
Я говорю о промежутке времени, когда не безразличный тебе человек начинает переступать алкогольную черту "невозврата".

Попытаться дать ему понять - что гавно за ним ты выносить не будешь и руки не подашь.
Я о том же промежутке говорю.
Большинству насрать на мнение и слова близких.
Подавлюящему большинству.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 24.08.16 13:12

Самый "старый" и мудрый здесь бывает редко
хз про что речь админа , но старость это унизительно)),от возможностей жизни и собственных возможностей остаются можно сказать огрызки))), всякие сопливые придурки , которых знаешь с их младенчества начинают справляться как здоровье , а еще более опущенные начинают куражиться)) хотя старику смерть более желанная херня по сравнению с дебилом помоложе))). да вот пожалуй единственное преимущество старости , что собственная гибель не особенно страшит
а уж анекдот насчет мудрости старперов это странное направление развития мысли .

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.08.16 13:16

Рубанок, твой совет начать поиск автором ОБВМ у алкоголика мне показался очень странным.
Особенно "взять пузырь и прийти поговорить по душам".

Если Kvarner решит, что я здесь "ни в звезду ни в красну армию" - я удалюсь из темы.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 24.08.16 13:52

chistoanton, меня в детстве учили, что прежде чем что-то делать - надо подумать и разобраться в ситуации. И слава Богу, что я не вырос придурком, который не думает, не разбирается, а сразу делает то, что ему кажется правильным и раздает советы. Я не про тебя сейчас, а вообще, в принципе.

А ежели на батю есть конкретные обидки и присутствует желание отомстить - то тут вообще все бесполезно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.16 13:56

rusp писал(а):но старость это унизительно
Для кого как. Полагаю, здесь в основе могут быть только личные ощущения и переживания.

rusp писал(а):а уж анекдот насчет мудрости старперов это странное направление развития мысли .
Многие в старости сохраняют ясность мышления. Далеко не у всех альцгеймер или старческий маразм.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 24.08.16 14:04

Многие в старости сохраняют ясность мышления.
особенно это красочно у обездвиженных,
вобще мы уже скатились к
страна, победившей отрицательной селекции
,
теперь еще осталось почитать мумии))

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.08.16 14:15

Моя задача - отдать дань отцу, не бросить его хотя б потому что счию его больным (алкоголик). Знаю что шансов не пить предельно мало.

Атрмстить залача не стоит - хотя порою очень сложно было совладать видя его пьяную рожу. И пл больницам возили, и передачки носили, и кодировать всякое было.

И вот я в обед на досуги подумал, пока я рпботаю, путешествую, девушке и сыну уделяю время, маме, - он сам себя в могилу ведет. Конечно отчасти выбор его, и матушки природы.

Но!!! Не уверен что мне будет спокойно если я что то придумаю но ужк апасля. Позже будет поздно.

Говорящий с ветром, почитаю ресурс - но под питер не не повезу. Не поедет

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.08.16 14:38

rusp писал(а):особенно это красочно у обездвиженных,
В старости далеко не все обездвижены. А многие и в обездвиженном состоянии сохраняют здравомыслие. И не чувствуют унижения.
И дело здесь совсем не в стране. Скорее, в социальных слоях, а они одинаковы в разных странах. Разве только "толщина" слоя может разнится от страны к стране.
А вот бросать больных, действительно, на мой взгляд, дело негожее. Но быть может по-всякому, каждый случай правильно рассматривать индивидуально. В т.ч., если заболеванием является алкоголизм. Нельзя уподобляться тем (обычно бабы), кто с тобой только до тех пор, пока у тебя не возникают проблемы.

Валера северный
любитель

Сообщение Валера северный » 24.08.16 17:40

Kvarner писал(а):Моя задача - отдать дань отцу, не бросить его хотя б потому что счию его больным (алкоголик). Знаю что шансов не пить предельно мало.
может и цинично - купи ему домик в деревне, и высылай бабла в меру возможности

время и алко сделают своё дело

он НЕ ХОЧЕТ, пойми

а так он в свое удовольствие и уйдет

только не ползай за ним по больницам - он сам справится

зато хоть сам поживешь нормально, извини, если обидел

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 24.08.16 18:03

Созы - они такие созы...(((

Ответить