ипотека
-
- аксакал
Re: ипотека
С такой з/пл думать об ипотеке не стоит.планктон писал(а):Ему 31, зп 50 штук, подруги нет у него. Живёт в Москве.
Пусть копит дальше, только не на своём здоровье.
На здоровье экономил? Еда и прочее.Он лет 5 копил, никогда особо не шикуя, и вот когда это предстоит по новой пройти- это жёстко..
Поддержать друга можно, объяснив ему, что счастье не в деньгах и квартирах, а в здоровье и жизни.
Ещё вариант, люди обычно делят родительские двушки на однушки.
Но если мать ухаживает за ним или он за матерью по состоянию здоровья, то съезжать не стоит друг от друга.
- Robot
- аксакал
Ничего смешного. Просто есть ходовые купюры. Наиболее употребляемые. Недавно это были купюры вплоть до 1000 руб. А теперь без штуки в магазин не заходи. "Средний чек" вырос. Поэтому и вводят двухтысячные купюры.chistoanton писал(а):Robot, держись крепко, либо прими сейчас расслабленное положение на стуле/диване.
Я сегодня держал в руках купюру в 5000 (!) тысяч рублей. Т.е. по сравнению с купюрой 2000 - страх девальвации д.б. выше в 2,5 раза.
Нравятся мне подобные комментарии, они логичны, но мужику 30+ удовольствия мало приводить женщину к себе домой, где мама за стенкой
Да и мне всегда казалось, что ОЖП не рассматривают всерьез мужчин, скажем 35+ у которых нет берлоги. Хотелось бы верить что я не прав, но что-то мне подсказывает что так оно и есть

Да и мне всегда казалось, что ОЖП не рассматривают всерьез мужчин, скажем 35+ у которых нет берлоги. Хотелось бы верить что я не прав, но что-то мне подсказывает что так оно и есть

-
- аксакал
-
- любитель
-
- любитель
неплохой вариантteturam писал(а): Я однажды очутился на улице. Причем в прямом смысле этого слова. Все мои вещи входили в багажник машины. Первые две недели спал в съемной комнате на перевернутой резиновой лодке. Нужно было либо покупать жилье, либо как-то устраивать свою жизнь на съемном жилье. У меня была довольно не плохая работа. Если брать в ипотеку однокомнатную квартиру, то примерно 1/3 уходила бы на ипотеку. В принципе, довольно терпимо, но такое ярмо на ближайшие 10-15 лет меня не устраивало.
Предпочел ярмо поменьше, купил комнату. В принципе, если все по-уму сделать, и затратить около 100 тыс.руб. (2 з/п), то эту комнату можно превратить в квартиру-студию с душевой кабиной и небольшой кухней, утепленной лоджией и абсолютно быть автономным от соседей. Одному человеку за глаза хватит чтобы комфортно жить. Ипотеку мне платить еще 5 лет, ежемесячный взнос 5 т.р. (1/10 з/п).
Ну это так, для примера решения вопроса с жильем.
хотелось бы пару вопросов задать:
потом расширяться в собираешься? ну т.е., например, в однушку перекатиться.
как с соседями уживаешься?
Вопрос не в прописке а в собственности. Временную регистрацию сделать просто.
И прекратить тоже.
Ну если у него задача зад ожп пристроить, то конечно влезать в ипотеку. А если привести - то в съемную вполне пристроит. Заодно выяснит отношение ожп к нему. Если первый вопрос ожп о собственности- пусть не отвечает
И прекратить тоже.
Ну если у него задача зад ожп пристроить, то конечно влезать в ипотеку. А если привести - то в съемную вполне пристроит. Заодно выяснит отношение ожп к нему. Если первый вопрос ожп о собственности- пусть не отвечает

Когда решал таким образом жилищный вопрос, были планы пообжиться, максимально заавтономить свое жилище, вплоть до туалета. Затем, поднакопив средств, брать уже отдельное жилье. Я человек довольно спартанского воспитания, и мне, в принципе, в комнате было довольно комфортно, да и к этому времени я уже пару лет пожил по съемным углам. Планы я свои пока отложил на неопределенное время. Встретил ОЖП, стали жить на ее территории. Комнату не сдаю и в любое время готов вновь приступить к своим планам. :D Правда, все это несколько затянулось, уже почти на пять лет.лохус обыкновенус писал(а): неплохой вариант
хотелось бы пару вопросов задать:
потом расширяться в собираешься? ну т.е., например, в однушку перекатиться.
как с соседями уживаешься?
Конечно же, при покупке такого жилья, один из решающих факторов, это соседи. Как правило, это довольно маргинальные люди. Мне тоже попалась довольно маргинальная семейка с маленьким ребенком. В принципе, конфликтов у меня с ними никогда не было. Да и с моим приездом пьянки у них практически сошли на нет. Слабая половина этого семейства, так вообще завязала с алкоголем. В общих местах квартиры стало значительно чище. Дело в том, что со мною выгодно находиться в хороших отношениях, время от времени нашу "дружбу" я скрепляю то купленным смесителем в ванную, то подаренным старым системным блоком или открытым небольшим кредитом.
Остался я на улице в 38 лет после двух браков, двух детей и уже желания заводить семью и детей у меня не было. Отсутствие жилья, кстати, мне абсолютно не мешало вести очень разнообразную половую жизнь. Я бы даже сказал, что помогало.
планктон, у твоего товарища не самая плохая ситуация.
Жить можно в двушке с мамой и заниматься своим здоровьем, не экономить на здоровье в первую очередь.
Копить деньги опять. Но запросы снизить, ориентироваться на долевое за мкадом.
Отмониторить рынок новостроек ближайшего Подмосковья/замкада, узнать где новостройки со сроком сдачи 2-3 года и где будут пускать в ближайшей перспективе метро или удобную транспортную развязку.
Потом такую квартиру можно продать подороже и если будет возможность перебраться в свой любимый район Москвы.
Жить можно в двушке с мамой и заниматься своим здоровьем, не экономить на здоровье в первую очередь.
Копить деньги опять. Но запросы снизить, ориентироваться на долевое за мкадом.
Отмониторить рынок новостроек ближайшего Подмосковья/замкада, узнать где новостройки со сроком сдачи 2-3 года и где будут пускать в ближайшей перспективе метро или удобную транспортную развязку.
Потом такую квартиру можно продать подороже и если будет возможность перебраться в свой любимый район Москвы.
У тебя вся жизнь упирается в привести бабу в берлогу? .планктон писал(а): Да и мне всегда казалось, что ОЖП не рассматривают всерьез мужчин, скажем 35+ у которых нет берлоги. Хотелось бы верить что я не прав, но что-то мне подсказывает что так оно и есть
Я считаю, что жильё надо не для секса. А для того, что бы в нём жить.
Наличие собственной квартиры никаким образом не влияет на возможность трахаться.
У меня ипотека в области
2-ка.осталась после разрыва с БЖ.
Полностью обставленная с капитальным ремонтом в кирпичном доме Чешского проекта.
Да.Плачу 32к
Скажу так.
Ждать смерти родителей чтобы заехать в квартиру - это покров из женского полового органа.
Съем мне больше не нужен.Хватит,наснимался я 2 года.
Пусть ипотека, но ощущения что хата своя - бесценно.Да,и не велики бабки.
Если прям совсем припрет,то брошу бухать и курить и все равно смогу платить
Да,и нет смысла платить все 20 или сколько там лет.Я один и то откладываю, частично-досрочными можно платеж снизить до уровня цены на съем,к чему я и стремлюсь.
И Чешир-ипотечник это не ярмо. Ты еще попробуй ипотеку получи,а потом про ярмо перетрем
2-ка.осталась после разрыва с БЖ.
Полностью обставленная с капитальным ремонтом в кирпичном доме Чешского проекта.
Да.Плачу 32к
Скажу так.
Ждать смерти родителей чтобы заехать в квартиру - это покров из женского полового органа.
Съем мне больше не нужен.Хватит,наснимался я 2 года.
Пусть ипотека, но ощущения что хата своя - бесценно.Да,и не велики бабки.
Если прям совсем припрет,то брошу бухать и курить и все равно смогу платить

Да,и нет смысла платить все 20 или сколько там лет.Я один и то откладываю, частично-досрочными можно платеж снизить до уровня цены на съем,к чему я и стремлюсь.
И Чешир-ипотечник это не ярмо. Ты еще попробуй ипотеку получи,а потом про ярмо перетрем
Завязка жизни на бабах к хорошему не приводит.планктон писал(а):Нравятся мне подобные комментарии, они логичны, но мужику 30+ удовольствия мало приводить женщину к себе домой, где мама за стенкой![]()
Если друг без пилотки жить не может, а "мама за стенкой", то пускай снимет угол, с з/пл в 50 легко снять хату за 20.
На его доводы: "Да как же я тогда куплю хату себе, если буду снимать?", посоветовать определиться с целями в жизни и расставить их по приоритетам

:D Это ты, геноссе, заблуждаешься, причем глубоко. Отсутствие своего жилья, часто даже наоборот помогает.планктон писал(а):...Да и мне всегда казалось, что ОЖП не рассматривают всерьез мужчин, скажем 35+ у которых нет берлоги. Хотелось бы верить что я не прав, но что-то мне подсказывает что так оно и есть
Дык, тут даже не цифры напрягают, а перспектива, что 10 и более лет ежемесячно день в день ты должен, независимо от никаких форсмажорных причин производить оплату. Чисто психологически с этим сложно смириться. Я уж не говорю о том, что свою жизнь на ближайшие 10 лет распланировать, с большой долей уверенности, могут только единицы.Cheshire писал(а):32к в месяц не ярмо?![]()
Я видимо отстал от жизни.
-
- аксакал