ипотека

Высказаться и забыть
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.09.16 16:52

А зачем ему покупка крватиры? Пусть снимает. А там унаследует двушку рано или поздно. Он же на улице не останется в итоге, если сейчас не купит квартиру.

Senang
аксакал

Re: ипотека

Сообщение Senang » 05.09.16 17:34

планктон писал(а):Ему 31, зп 50 штук, подруги нет у него. Живёт в Москве.
С такой з/пл думать об ипотеке не стоит.
Пусть копит дальше, только не на своём здоровье.
Он лет 5 копил, никогда особо не шикуя, и вот когда это предстоит по новой пройти- это жёстко..
На здоровье экономил? Еда и прочее.

Поддержать друга можно, объяснив ему, что счастье не в деньгах и квартирах, а в здоровье и жизни.
Ещё вариант, люди обычно делят родительские двушки на однушки.
Но если мать ухаживает за ним или он за матерью по состоянию здоровья, то съезжать не стоит друг от друга.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 05.09.16 17:56

chistoanton писал(а):Robot, держись крепко, либо прими сейчас расслабленное положение на стуле/диване.

Я сегодня держал в руках купюру в 5000 (!) тысяч рублей. Т.е. по сравнению с купюрой 2000 - страх девальвации д.б. выше в 2,5 раза.
Ничего смешного. Просто есть ходовые купюры. Наиболее употребляемые. Недавно это были купюры вплоть до 1000 руб. А теперь без штуки в магазин не заходи. "Средний чек" вырос. Поэтому и вводят двухтысячные купюры.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 05.09.16 18:29

Камрады, всем спасибо, направление мыслей понял, от души

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 05.09.16 22:58

живи по возможностям, а не по потребностям

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 06.09.16 02:13

Нравятся мне подобные комментарии, они логичны, но мужику 30+ удовольствия мало приводить женщину к себе домой, где мама за стенкой :twisted:
Да и мне всегда казалось, что ОЖП не рассматривают всерьез мужчин, скажем 35+ у которых нет берлоги. Хотелось бы верить что я не прав, но что-то мне подсказывает что так оно и есть :roll:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 06.09.16 07:11

А с зарплатой в 50тр и ипотекой они его будут серьезно рассматривать?

лохус обыкновенус
любитель

Сообщение лохус обыкновенус » 06.09.16 09:32

Asteraceae писал(а):А с зарплатой в 50тр и ипотекой они его будут серьезно рассматривать?
многие - да
главное чтобы было куда свой зад пристроить

лохус обыкновенус
любитель

Сообщение лохус обыкновенус » 06.09.16 09:35

teturam писал(а): Я однажды очутился на улице. Причем в прямом смысле этого слова. Все мои вещи входили в багажник машины. Первые две недели спал в съемной комнате на перевернутой резиновой лодке. Нужно было либо покупать жилье, либо как-то устраивать свою жизнь на съемном жилье. У меня была довольно не плохая работа. Если брать в ипотеку однокомнатную квартиру, то примерно 1/3 уходила бы на ипотеку. В принципе, довольно терпимо, но такое ярмо на ближайшие 10-15 лет меня не устраивало.

Предпочел ярмо поменьше, купил комнату. В принципе, если все по-уму сделать, и затратить около 100 тыс.руб. (2 з/п), то эту комнату можно превратить в квартиру-студию с душевой кабиной и небольшой кухней, утепленной лоджией и абсолютно быть автономным от соседей. Одному человеку за глаза хватит чтобы комфортно жить. Ипотеку мне платить еще 5 лет, ежемесячный взнос 5 т.р. (1/10 з/п).

Ну это так, для примера решения вопроса с жильем.
неплохой вариант

хотелось бы пару вопросов задать:
потом расширяться в собираешься? ну т.е., например, в однушку перекатиться.
как с соседями уживаешься?

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 06.09.16 09:50

Кое кто согласны будут и с его мамой пожить в обмен на московскую прописку.
Только почему-то кажется, что там мама будет точно против прописывания.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 06.09.16 10:35

Вопрос не в прописке а в собственности. Временную регистрацию сделать просто.
И прекратить тоже.

Ну если у него задача зад ожп пристроить, то конечно влезать в ипотеку. А если привести - то в съемную вполне пристроит. Заодно выяснит отношение ожп к нему. Если первый вопрос ожп о собственности- пусть не отвечает :)

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 06.09.16 10:42

Брать ипотеку лишь бы жить отдельно от родителей это феерично.
Избавиться от одного ярма (жизнь с родителями), чтобы напялить другое (ипотека). И еще не понятно, что хуже при нынешней фин. ситуации.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.09.16 11:40

лохус обыкновенус писал(а): неплохой вариант

хотелось бы пару вопросов задать:
потом расширяться в собираешься? ну т.е., например, в однушку перекатиться.
как с соседями уживаешься?
Когда решал таким образом жилищный вопрос, были планы пообжиться, максимально заавтономить свое жилище, вплоть до туалета. Затем, поднакопив средств, брать уже отдельное жилье. Я человек довольно спартанского воспитания, и мне, в принципе, в комнате было довольно комфортно, да и к этому времени я уже пару лет пожил по съемным углам. Планы я свои пока отложил на неопределенное время. Встретил ОЖП, стали жить на ее территории. Комнату не сдаю и в любое время готов вновь приступить к своим планам. :D Правда, все это несколько затянулось, уже почти на пять лет.

Конечно же, при покупке такого жилья, один из решающих факторов, это соседи. Как правило, это довольно маргинальные люди. Мне тоже попалась довольно маргинальная семейка с маленьким ребенком. В принципе, конфликтов у меня с ними никогда не было. Да и с моим приездом пьянки у них практически сошли на нет. Слабая половина этого семейства, так вообще завязала с алкоголем. В общих местах квартиры стало значительно чище. Дело в том, что со мною выгодно находиться в хороших отношениях, время от времени нашу "дружбу" я скрепляю то купленным смесителем в ванную, то подаренным старым системным блоком или открытым небольшим кредитом.

Остался я на улице в 38 лет после двух браков, двух детей и уже желания заводить семью и детей у меня не было. Отсутствие жилья, кстати, мне абсолютно не мешало вести очень разнообразную половую жизнь. Я бы даже сказал, что помогало.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 06.09.16 11:58

планктон, у твоего товарища не самая плохая ситуация.
Жить можно в двушке с мамой и заниматься своим здоровьем, не экономить на здоровье в первую очередь.
Копить деньги опять. Но запросы снизить, ориентироваться на долевое за мкадом.
Отмониторить рынок новостроек ближайшего Подмосковья/замкада, узнать где новостройки со сроком сдачи 2-3 года и где будут пускать в ближайшей перспективе метро или удобную транспортную развязку.
Потом такую квартиру можно продать подороже и если будет возможность перебраться в свой любимый район Москвы.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 06.09.16 11:58

планктон писал(а): Да и мне всегда казалось, что ОЖП не рассматривают всерьез мужчин, скажем 35+ у которых нет берлоги. Хотелось бы верить что я не прав, но что-то мне подсказывает что так оно и есть :roll:
У тебя вся жизнь упирается в привести бабу в берлогу? .
Я считаю, что жильё надо не для секса. А для того, что бы в нём жить.
Наличие собственной квартиры никаким образом не влияет на возможность трахаться.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 06.09.16 12:05

У меня ипотека в области
2-ка.осталась после разрыва с БЖ.
Полностью обставленная с капитальным ремонтом в кирпичном доме Чешского проекта.
Да.Плачу 32к

Скажу так.

Ждать смерти родителей чтобы заехать в квартиру - это покров из женского полового органа.

Съем мне больше не нужен.Хватит,наснимался я 2 года.

Пусть ипотека, но ощущения что хата своя - бесценно.Да,и не велики бабки.
Если прям совсем припрет,то брошу бухать и курить и все равно смогу платить :lol:
Да,и нет смысла платить все 20 или сколько там лет.Я один и то откладываю, частично-досрочными можно платеж снизить до уровня цены на съем,к чему я и стремлюсь.

И Чешир-ипотечник это не ярмо. Ты еще попробуй ипотеку получи,а потом про ярмо перетрем

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 06.09.16 12:05

планктон писал(а):Нравятся мне подобные комментарии, они логичны, но мужику 30+ удовольствия мало приводить женщину к себе домой, где мама за стенкой :twisted:
Да и мне всегда казалось, что ОЖП не рассматривают всерьез мужчин, скажем 35+ у которых нет берлоги. Хотелось бы верить что я не прав, но что-то мне подсказывает что так оно и есть :roll:
Завязка жизни на бабах к хорошему не приводит.

Если друг без пилотки жить не может, а "мама за стенкой", то пускай снимет угол, с з/пл в 50 легко снять хату за 20.
На его доводы: "Да как же я тогда куплю хату себе, если буду снимать?", посоветовать определиться с целями в жизни и расставить их по приоритетам ;)

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.09.16 12:05

планктон писал(а):...Да и мне всегда казалось, что ОЖП не рассматривают всерьез мужчин, скажем 35+ у которых нет берлоги. Хотелось бы верить что я не прав, но что-то мне подсказывает что так оно и есть :roll:
:D Это ты, геноссе, заблуждаешься, причем глубоко. Отсутствие своего жилья, часто даже наоборот помогает.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 06.09.16 12:13

Товарищ 32 года живет с мамкой (снимать дорого и вообще нуегонах) и мутит с рс1п уже 2 года вроде как.

отсутствие своего жилья помогло снять рспху потому что обычная баба в нем мужика не видит (и не увидит никогда,у него реально суждения подростковые)

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 06.09.16 13:14

Innuendo писал(а): И Чешир-ипотечник это не ярмо. Ты еще попробуй ипотеку получи,а потом про ярмо перетрем
32к в месяц не ярмо? :shock:
Я видимо отстал от жизни.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 06.09.16 13:18

Если не напрягает то почему ярмо?
Ты сам с мамой или отдельно?

Про ипотеку часто размышляют те,кто сидят в своих хатах или с мамой по соседству :lol:

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 06.09.16 13:31

Я сам отдельно. Купил за нал, копил 2 года, жил в съемной. Если бы была возможность эти два года что копил жить с родителями - жил бы и не тужил/ сэкономил бы 0,7млн и накопил быстрее.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.09.16 13:33

Cheshire писал(а):32к в месяц не ярмо? :shock:
Я видимо отстал от жизни.
Дык, тут даже не цифры напрягают, а перспектива, что 10 и более лет ежемесячно день в день ты должен, независимо от никаких форсмажорных причин производить оплату. Чисто психологически с этим сложно смириться. Я уж не говорю о том, что свою жизнь на ближайшие 10 лет распланировать, с большой долей уверенности, могут только единицы.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 06.09.16 13:36

Если ЗП 50, на ипотеку уйдет 30, то на что он жить будет?

По сути, любая тетка понимает, что если она будет жить с ним, то она будет финансировать быт, а он оплачивать ипотеку. И по итогу ее вложения сольются в унитаз, а он получит квартиру. И зачем ей это?

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 06.09.16 13:41

С 50к/мес ипотеку именно в Москве брать утопия. Надо рассмотреть ближайшее подмосковье.

Если у тетки изначально в голове будет сидеть "А что получу я после развода",то я надеюсь он этот мусор будет на подлете еще отстреливать :lol:

Ответить