Отношения сына с отцом.

Высказаться и забыть
Ответить
veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 13.11.16 02:14

Василиса, а муж что говорит? обсуди с ним это, только чтобы дети не слышали.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 13.11.16 02:14

Василиса-премудрая писал(а):Колесной трактор
спасибо.
Те получается всегда когда жена,встаёт на защиту сына,она авторитет отца убивает.
Тогда вообще не понятно как быть.
Вот выростет сын и скажет потом,если его отец например обидел незаслуженно,в чем то- Ты могла меня защитить и не стала. Ты предатель.

Я вот этих слов от сына очень боюсь.
Что могла что-то сделать,для него,а не сделала. Осознанно.
А ты сказку о глупой бабе читала? Которая убивалась из-за того, чего ещё не было? Прочитай, весьма показательно.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.11.16 02:15

Василиса-премудрая, унижает человеческое достоинство сына или как?

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 13.11.16 02:19

Больше всего вот сейчас тревожит то,что отец не делает сыну никаких скидок. Ну хотя бы на возраст.
Не оставляет за сыном права на ошибку,на проявление эмоций,слабостей.
Как верно заметили товарки по цеху, требует примера или пояснения.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.11.16 02:24

Шеридан
ну вот мне например кажется что да,а ему нет.
Я считаю что подобное обижает,а ему кажется он сына мобилизует наоборот. При сыне конечно пока молчу.
Вроде правильно не лезть,это тоже понимаю
но как это сложно сделать,если кажется что он может сына загнобить так постепенно.
У него ещё отец очень строгий был,пример такой воспитания перед глазами. Но с другой стороны вижу мужа то вон какого воспитали
и все же нет уверенности что такими методами,мы сына не сломаем

Вот как Кафка писал,в письме отцу,читали?
Вроде хотел же как лучше отец,а столько комплексов в итоге в сыне развил. Лишил уверенности в себе. Не специально но так получилось.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.11.16 02:30

Казаться можно всё, что угодно. Строгость не равна унижению. Мужчины и женщины часто на одно и тоже событие смотрят по-разному .

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 13.11.16 02:39

Василиса, так что, много - это сколько?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.11.16 02:54

Я конечно уверенна в изначально благом намерении любого отца. Он своему сыну не враг.
И часто повторяет то,что когда помогло стать ему самому мужчиной. Как его воспитывали,так и он.
Критика отца разбидила в нем злость и дала силы,добиться определенных результатов. Назло так сказать.
Но мне кажется,что может быть и другой итог,что сын в себя веру потеряет.
Если критики отца будет слишком много.

Вот вы как относились к едким ззамечаниям от своего отца?
Вам они помогали вперёд двигаться или наоборот крылья подрезали?
Для меня бы это был показатель,что в меня не верят,что справлюсь. Может сыновья по другому к этому относятся?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.11.16 03:00

Ветер
в том то и дело,что он так поступает потому как считает,так будет лучше. Что крылья даст,а не отнимет.
У тебя же мальчишки по моему,да?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.11.16 03:01

Шеридан
в какие моменты вы чувствовали поддержку отца? Когда что он говорил или делал?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.11.16 03:13

Когда хвалил за мои достижения и успехи.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 13.11.16 04:19

Василис, у меня 2 сына, но посоветовать что.то, кроме как доверить это дело отцу, ничего не могу больше. Чего ты боишься? При чем тут Кафка. Ты знаешь своего мужа лучше других, разве он может причинить вред своим детям.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 13.11.16 05:03

Шеридан писал(а):Казаться можно всё, что угодно. Строгость не равна унижению. Мужчины и женщины часто на одно и тоже событие смотрят по-разному .
+ много!
Один из показателей в моём случае - старший курит. А, думается, врежь я ему разок промеж ушей, и он в сторону табачного ларька и смотреть бы боялся.

Вот живое подтверждение бабьих "с ребёнком надо говорить, ребёнка надо уважать" и прочего дерьма.

Уважаю, пилятть, так уважаю, что сил нет!

СИМ
аксакал

Re: Отношения сына с отцом.

Сообщение СИМ » 13.11.16 08:22

Василиса-премудрая писал(а):Хотелось попробовать разобраться,с вашей помощью.
Очень мало вижу в жизни примеров хороших отношений отца со своим взрослым сыном. Как вы считаете, почему так?
Что может мешать им относиться друг к другу терпимее,добрее?
И что зависит здесь от матери?
Взрослый - это какой? От 12 до 20 вряд ли понимает и принимает строгости и ограничения отца. Для него мать пихающая в него булочки тоннами, украдкой сующая ему дополнительно денежку, готовая целовать его розовую попку до пенсии, конечно "роднее". На неё можно ноги положить, свесить и ехать себе по жизни, не дуя в отверстие своего мужского полового органа.
Понимание приходит позже, когда происходит столкновение с реальной жизнью, в которой приходится уметь постоять за себя (не только физически, но и морально), понимание того, что навыки, советы, строгий спрос и отсутствие сюсюканье отца - это то, что помогает ему, сыну/сыновьям, в жизни.
Поэтому не соглашусь. Как раз отношения взрослых сыновей, лет эдак за 25-30, к своим отцам, уже хорошее. При условии, конечно, что отец вменяемый человек и действительно занимался воспитанием

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 13.11.16 08:40

Ответ вроде прост: >50% браков распадаются. Дети автоматом остаются у онажемать. Быть хорошим воскресным папой трудно, если вообще возможно.

Ну и по моим наблюдения, весьма много ОМП просто не интересуется своими детьми, особенно если они в разводе и/или мать-дура и под ногами мешается. Но в современном обществе, ОМП-безотцовщина довольно успешно выживают. Было бы интересно посмотреть статистику, только вот кто ее даст ? Автору бы лучше радоваться, что муж хочет сыном заниматься.

Vernt
бывалый

Сообщение Vernt » 13.11.16 13:57

Мне кажется что мешает отношению друг с другом это совершенно разное видение воспитания матерью и отцом. Т.к. большинство отцов алени, и они не хотят постоянных скандалов то и не лезут с "мужским" воспитание.
Был случай когда мне было лет 8-10 мы с родителями шли от друзей домой и не помню из-за чего и как, возможно компания таких же мелких как и я бросила мусор или материлась на что получила замечание от родителей и они высказали что-то в ответ, и у отца была фраза - сейчас мой сын вам всем рога по переломает. Конечно реакция матери была очень жестока) я думаю она высказала ему все что думала по этому поводу.
Частенько слышал фразу от матери что как же так отец говорит что он в свое время быка хвосты крутил, и дети должны. Ее возмущению не было предела.
У меня опущена почка и врач сказал что мне даже с табуретки прыгать нельзя, пфф какой бокс, какой рукопашный бой, вы чего. Мама все это пресекала на корню.
Даже в 27лет живя в другом городе и пойдя на рукопашку мать по телефону говорила - ты что там же лица бьют, нафиг она тебе надо лучше бы на танцы пошел, а чего это же здорово уметь танцевать.

Я до 30 лет был в обиде на отца за то что он не дал мне "мужского" воспитания. То что он научил меня думать головой, принимать решения, видеть в работе то чего не видят другие это я понял только потом, но если бы я с ним сейчас не работал то отношения были бы хуже дерьмовых.

Что касается взрослого сына то я писал свою историю вот здесь:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 64#3778564

В итоге могу сказать что большинство матерей абсолютно не понимают как воспитывать сыновей и воспитывают их как девочек, при этом не забывая гнобить аленяотца и не допускать к воспитанию - онажемать, знает лучше.
Все стандартно виновата глупая тетка и тряпка мужчина.

Vernt
бывалый

Сообщение Vernt » 13.11.16 13:59

Василиса-премудрая писал(а):Лимон
ну ты ж не глупая ожп. К чему глупые вопросы?
В бложик заходят далеко не все,чьё мнение может быть интересно и полезно. Там вопрос я тоже задала,если что то интересное будет там,скопирую и сюда тоже.
Так понятнее?
Это правильно, я вот вообще в бложики никогда не захожу

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 13.11.16 15:31

Больше всего вот сейчас тревожит то,что отец не делает сыну никаких скидок. Ну хотя бы на возраст.
Не оставляет за сыном права на ошибку,на проявление эмоций,слабостей.
А что значит оставлять право на ошибку в Вашем понимании?
Или скидка на возраст?
Именно отсутствие скидок на возраст, самостоятельное исправление своих ошибок и делает из пацана мужчину.
А скидки на эмоции, слабости, "жаление", откладывание взросления "на потом" генерирует поколение маменькиных сынков.
Но курицам это понять никак не удается.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.11.16 17:55

Какое право на ошибку у ребенка, которому еще нет трех лет?
Ребенок только начал осознавать себя как отдельную личность.
Какие требования отец может к нему выставить?
Правильно конструктор собирать?
Не писаться в кроватку?
Не раскидывать песок в песочнице?
А если неправильно собрал конструктор или неправильно сказку назвал, то папа наказывает? 2.5 летнего карапуза? :twisted:

craft
посвященный

Сообщение craft » 13.11.16 19:24

право на ошибку у ребенка, которому еще нет трех лет?
Мужской мир суров! :lol:

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Отношения сына с отцом.

Сообщение ПапаЛИВ » 13.11.16 21:11

Василиса-премудрая писал(а):Хотелось попробовать разобраться,с вашей помощью.
Очень мало вижу в жизни примеров хороших отношений отца со своим взрослым сыном. Как вы считаете, почему так?
Что может мешать им относиться друг к другу терпимее,добрее?
И что зависит здесь от матери?
Отец и сын, это два мужчины. Относительно матери/жены, они занимают разные положения. Это первое противоречие, далее накладывается проблема отцов и детей.

Только в полной и счастливой семье можно сгладить эти углы. Подростки, максималисты в основной своей массе, даже, те которые тычутся в смартфоны круглыми сутками.

Ребенок, в силу своего умишки склонен винить в своих неудачах всех. кроме себя, первое на чем у него есть шанс выместить свою злобу это папашка - каззел, который сломал жизнь его матери и следовательно ему.

Ну тема, простая же, не стоит и выеденного яйца.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 13.11.16 21:51

Vorona писал(а): А если неправильно собрал конструктор или неправильно сказку назвал, то папа наказывает? 2.5 летнего карапуза? :twisted:
Наказывает ремнем, попрошу заметить!

Василиса еле вырвала дрын из рук патриархально настроенного родителя, вот тебе и конструктор.

Более того, когда этот же самый карапуз посмел надуться на папу, теперь уже мамо завела его за угол и хорошенько всыпала.

Читая обо всем этом, прошу небесную канцелярию только об одном - чтобы все это было выдумкой.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 13.11.16 22:01

А потом откуда появляются гиперактивные дети , которые не могут усидеть на месте больше 5 минут. Вместо того , что бы во время целительного ремня получить. 8)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 13.11.16 22:07

2 wildfox

Ничо страшного в ремне не вижу. Главное за дело. Все поколение 35+ получало по жопе и массово к психиатрам не ходит, наоборот, любящие родители, как и моя мамка рассказавшая как клялась кошке, сидя у поленницы никогда не бить своих детей. Угу. 8)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 13.11.16 22:08

Rudolf писал(а):А потом откуда появляются гиперактивные дети , которые не могут усидеть на месте больше 5 минут. Вместо того , что бы во время целительного ремня получить. 8)
Гиперактивность - миф. Надо просто занимать ребенка, чтобы валился к приходу домой от усталости.

Ответить