Я в тупике, не знаю что делать, дайте совет
Тут сейчас пойдет волна на тему "самавиновата". Так вот, любой человек (любой!) имеет право разозлиться, возмутиться, быть недовольным и тыды и тыпы. НО: есть большая разница между недовольством поступками и оскорблением. Первый вариант предполагает уважение к собеседнику, несмотря на все претензии, второй - исключает его как явление.
Понимаете, да?
Ваш муж не уважает вас настолько, что считает допустимым поливать вас грязью не только наедине, но и прилюдно.
В чем вы ущербны настолько, что заслужили подобное отношение? И если вы действительно такое исчадие ада, почему он с вами живет?
Понимаете, да?
Ваш муж не уважает вас настолько, что считает допустимым поливать вас грязью не только наедине, но и прилюдно.
В чем вы ущербны настолько, что заслужили подобное отношение? И если вы действительно такое исчадие ада, почему он с вами живет?
Поясню!Василиса-премудрая писал(а):Расскажите последний конфликт,с подробностями. За что конкретно он на вас так злиться,что бросается с оскорблениями.
Что то не то вы делаете. Давайте выясним что. Если он не психопат, значит есть причины что его так заводит,что он не может содержаться.
Супруг считает, что я все делаю хорошо и правильно, в целом и в мелочах я его устраиваю, бранится он потому, что вспыльчивый, а совсем не считает меня всеми вышеобозначенными словами, единственный мой недостаток ему видится - это то, что я не всегда могу смолчать на его поток брани. То есть это означает, что я в ответ на поток ругательств могу сказать, что это не так или чтобы он прекратил матерится. Вот тогда он вспыхивает с удвоенной силой, и говорит, что уже на грани развода со мной, потому что я не могу смолчать. То есть единственная проблемка, которая ему видится - что я раскрываю рот тогда, когда надо обтекать молча.
lady cat если я задаю этот вопрос мужу, ну как он живет с человеком, которого не уважает, он очень удивляется. И говорит, что я преувеличиваю и строю из себя несчастную жертву. Что он от меня ничего по жизни не требует, кроме как молчать в моменты потоков его брани. И что вполне это условие можно выполнять, я не умру, если промолчу на все эти выражения в свой адрес.
да, именно так он и говорит. проблема (для него) нашей совместной жизни заключается не в том, что я что-то делаю "не так" или в чем-то не права (и даже говорит, пусть ты в 90% случаев права), а в том, что за 5 лет так и не научилась молчать в тряпочку в моментах обсирания. Но дело в том, что в таких моментах, как просто "дура-овца-сука-дебилка" сказанное наедине или в общественном месте, я уже давно молчу, у нас эти слова как междометие стало. То, к тому, что нарастает снежным комом (мат при ребенке, ругань при родственнках), я никак не могу к этому привыкнуть, и в особо ярых случаях прошу его этого не делать, это мой недостаток, "который приведет нас к разводу" (его слова).lady Cat писал(а):То есть, по его мнению, вы должны молчать в тряпочку, когда он обкладывает вас трехэтажным матом?А вы возмущаетесь, и именно поэтому ущербны?
![]()
![]()
- Василиса-премудрая
- посвященный
Сподвигло меня наваять эту тему последний случай. Два дня назад он разговаривал по телефону и у него сорвался важный звонок (разрядился). Он попросил меня дать ему телефон - один телефон тоже был разряженный, второй никак не ловил сеть. Он выдал свое коронное " ты тупица, сложно телефон зарядить, корова, что пялишься как баран, неси зарядку" - и опять при своих родителях!! Я пошла в комнату за зарядкой и от негодования процедила под нос "психбольной". Это, клянусь, был первый случай за 5 лет, когда я процедила под нос оскорбление в его сторону. Я даже не хотела произносить это вслух - вырвалось. Он набросился сзади, швырнул на кровать оттаскал за волосы. Вот ходит до сих пор обиженный, говорит, что еще раз я открою на него пасть все, он идет подавать заявление о разводе. Ребенка у меня отнимет, меня выгонит к родителям.
Открыть пасть - это он имеет ввиду не оскорбление сказать на него, а это выражение он применяет, когда я в ответ на оскорбления прошу его "хватит, давай наедине поговорим" или начинаю оправдываться.
То есть он буквально уже угрожает разводом. Я и рада бы уже молча "обтекать", лишь бы сохранить брак. Но, понимаете, сложно подавить реакцию как слезы, возмущение, попытки оправдаться. Тем более, что запросы с годами растут, ел я раньше должна была проглатывать единичные оскорбления наедине, то уже на данный момент я должна проглатывать трехэтажный мат, сказанный при посторонних, близких, при ребенке.
То есть он буквально уже угрожает разводом. Я и рада бы уже молча "обтекать", лишь бы сохранить брак. Но, понимаете, сложно подавить реакцию как слезы, возмущение, попытки оправдаться. Тем более, что запросы с годами растут, ел я раньше должна была проглатывать единичные оскорбления наедине, то уже на данный момент я должна проглатывать трехэтажный мат, сказанный при посторонних, близких, при ребенке.
- Василиса-премудрая
- посвященный
А дальше вы будете обязаны проглатывать побои. Его поведение - типичнейший пример домашнего насилия. До сих пор - психологического, а теперь уже и физического.Аина писал(а):Открыть пасть - это он имеет ввиду не оскорбление сказать на него, а это выражение он применяет, когда я в ответ на оскорбления прошу его "хватит, давай наедине поговорим" или начинаю оправдываться.
Я вас огорчу: на психфоруме были правы. На все сто, и даже на двести. Здесь нечего сохранять, тут бы вам самой в живых остаться.
Василиса-премудрая до свадьбы он был вспыльчивым и нетерпеливым, но без оскорблений. После свадьбы пошло сначала "дура-овца", ко второму году прибавилось выражений, к рождению ребенка прибавились матюки и публичные оскорбления, на данный момент уже оскорбления и при родственниках и в непосредственной близости от посторонних людей.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Да, ему реально очень помогает Магний Форте, он пил его около 2х месяцев и в доме была благодать, но потом почему-то перестал, какое-то время ну где-то месяц, было еще тихо, потом стал прорываться сначала на подчиненных, потом на меня. Месяц назад ему намекнула в момент между руганью, в смысле что не в разгар и не сразу после, он рявкнул, что я должна следить за собой и не открывать свой рот, когда он просто "нервничает".
Ну да, ТОЛЬКО оскорбления
Киця мое, это УЖЕ насилие - в той форме, какую это приняло в вашей семье. А теперь он вас еще и за волосы оттаскал. А чуть раньше, в больнице, вас по стенам покидал. Это оно, вы зря прячете голову в песок.
Вся эта петрушка не возникает внезапно, ухудшение происходит постепенно: сначала вспылил один раз и надолго успокоился, потом еще раз, потом все чаще и чаще, потом эти вспышки возникают уже по любому поводу и сопровождаются оскорблениями, потом они начинают возникать на людях, потом доходит до рукоприкладства (и ой как они извиняются поначалу после каждого раза! землю есть готовы, лишь бы простили), потом чесать кулаки начинают все чаще и чаще, и теперь уже без извинений. Ну а потом похороны жертвы.

Киця мое, это УЖЕ насилие - в той форме, какую это приняло в вашей семье. А теперь он вас еще и за волосы оттаскал. А чуть раньше, в больнице, вас по стенам покидал. Это оно, вы зря прячете голову в песок.
Вся эта петрушка не возникает внезапно, ухудшение происходит постепенно: сначала вспылил один раз и надолго успокоился, потом еще раз, потом все чаще и чаще, потом эти вспышки возникают уже по любому поводу и сопровождаются оскорблениями, потом они начинают возникать на людях, потом доходит до рукоприкладства (и ой как они извиняются поначалу после каждого раза! землю есть готовы, лишь бы простили), потом чесать кулаки начинают все чаще и чаще, и теперь уже без извинений. Ну а потом похороны жертвы.
В чем у меня основная проблема, так это то, что я не понимаю, почему делаю так, как просит он, а ситуация катиться в тар тарары!!!
Для меня было неприемлемо, но я научилась глотать дуру и т.п., но на этом он не остановился - пошли матюки, и их я стала глотать, потом ребенок начал понимать - он обещал не материть меня при ребенке, обещание не сдержал, однако и это я научилась глотать. Но такое впечатление, что каждый раз, наступая на эти границы ему все мало и мало, пошли публичные оскорбления, пошли оскорбления при родителях, при посторонних в полный голос... И я не понимаю, допустим, я начну пить сама успокоительные и тихо сносить прилюдные оскорбления и мат при ребенке. Неужели он на этом остановится? А как тогда к нашей семье будут относится, ко мне? Когда в компании друзей он уже свободно оскорбляет меня, потом что?
У меня есть примеры семей, где люди живут по 20-30 лет, могут друг друга обозвать и все, не до каких кровопролитий дело не доходит, есть так же пример семьи, где муж называет жену ласково "дубина" и "да ты заиппала" прилюдно, но во-первых, делает это смешно и дает жене сказать после что-нибудь (а ты муж дубины и вроде того) и шутит над ее "ответкой". Мой же именно настаивает на том, чтобы я молчала, оскорбления сыпет очень агрессивно, ни о каких шутках и речи быть не может.
Для меня было неприемлемо, но я научилась глотать дуру и т.п., но на этом он не остановился - пошли матюки, и их я стала глотать, потом ребенок начал понимать - он обещал не материть меня при ребенке, обещание не сдержал, однако и это я научилась глотать. Но такое впечатление, что каждый раз, наступая на эти границы ему все мало и мало, пошли публичные оскорбления, пошли оскорбления при родителях, при посторонних в полный голос... И я не понимаю, допустим, я начну пить сама успокоительные и тихо сносить прилюдные оскорбления и мат при ребенке. Неужели он на этом остановится? А как тогда к нашей семье будут относится, ко мне? Когда в компании друзей он уже свободно оскорбляет меня, потом что?
У меня есть примеры семей, где люди живут по 20-30 лет, могут друг друга обозвать и все, не до каких кровопролитий дело не доходит, есть так же пример семьи, где муж называет жену ласково "дубина" и "да ты заиппала" прилюдно, но во-первых, делает это смешно и дает жене сказать после что-нибудь (а ты муж дубины и вроде того) и шутит над ее "ответкой". Мой же именно настаивает на том, чтобы я молчала, оскорбления сыпет очень агрессивно, ни о каких шутках и речи быть не может.