Мораль-причина страданий в условиях капитализма

Высказаться и забыть
Ответить
Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.07.17 11:10

Почему писал(а):
10.07.17 11:02
Сам нормально, курю АБФ взатяг и сильно
Хорошо. Не забывай только про потенциальную возможность перекура.

Запилю историю.
У нас по юности один пацан на спор выкурил за раз то ли 4, то ли 5 сигарет. Он потом был зеленовато-бледный, потный и рыгал за лавкой.
Курить потом он не бросил, нет. Но в тот день ему было слегка хуевасто.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.07.17 11:13

Автор, Лагерта да вы че ахерели :D :D с утра в пн такие простыни писать, да еще на такие темы.
Опишите кратко в чем у автора бомбит, что он накатал такую телегу, а то сломал мосг не прочитав и трети.

Отправлено спустя 26 секунд:
Еще бы и абзацы бы разграничить, а то пестец.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Инженер Гарин писал(а):
10.07.17 09:40
Повторяю свой (более расширенно)-кто в здравом уме будет прислушиваться к мнению психически больного человека?
А мне понравилась его фраза. Правда всего одна. Идешь к женщине возьми кнут. 8) 8)

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 10.07.17 11:15

Почему писал(а):
Mimoshel, я могу ошибаться, но мне почему то показалось, будто бы вы за плятство, и сериальную моногамность самки сапиенса считаете неизбежно верным и единственным методом выживания..
Не-а, мимо. Голову лечи, поциэнт. АБФ тебе не поможет, тем более, ты его и не читал толком, иначе более-менее представлял бы себе окружающих людей. Например, Лагерта - восторженное девушко под сорокет, у которой в голове примерно такой же ветер как у тебя. Тока у нее дома все ОК, а у тебя - полярная лисичка. Разница в том, что у нее есть, видимо, хороший муж, а у тебя была стандартная СДС-жена.

Разбирать твой бред про пролетариат и т.д. не буду, лень.

PS Aska думает, что ты троль. И я склонен ей верить, потому что она не дура.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 11:17

По поводу психиатрии я, наверное, немного соглашусь. И действительно я пришёл разобраться в себе с вашей помощью, потому что во мне гон из-за взаимоисключающих хотелок, а крыша едет из-за двойных стандартов. Я тут во многом сам как баба что ли...Короче, из -за того, что хочу и "на куй сесть и рыбку сьесть", из-за того, что женился раньше, чем понял что к чему вокруг, а потом на попятную вроде как пошёл. О том, что яйца не стальные, т.к. хотелось от жены поддержки и понимания, хотя ей об этом никогда не говорил, но при этом сам её почти никогда не поддерживал, и особо не заботился...О том что сыканул идти на огромные жертвы и риски(это о пунктах в стартпосте). Т.е. какбы, я когда начал понимать какие затраты и жертвы придётся вложить, а взамен получить вообще непонятно что(я про детей в старшем возрасте), и огромные риски - начал вообще на многое куй ложить. И вот тут действительно не понятно, кто я получаюсь- не мужик, дурак, или наоборот не дурак, или неолень, а мужик. Короче пистец....

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 10.07.17 11:24

Почему писал(а):
т.к. просчитывал я все ходы неоднократно
Уважаю.
Почему писал(а):
но почти всё что ты видишь вокруг(если ты из РФ), было построено во время власти пролетариата и иже с ним за 70 лет, предшествующих развалу страны
Форум АБФ не о политике, хотя мне тоже было бы интересно подискутировать. У меня есть свое мнение, ведь наши с мужем предки - зажиточные трудолюбивые многосемейные патриархи, раскулаченные после революции,
Почему писал(а):
мужчин в РФ специально выводят из глобальной экономической игры, ставят блок на создание полной и нормальной семьи...
Тоже так считаю. Вы - умничка, Почему, обожаю "почемучек"!
Почему писал(а):
10.07.17 08:47
Теперь получается есть новый вид получения профита со стороны василиев, у которых морали нет от слова вообще: находишь замужнюю сучку(можно с детьми), спасаешь её от мужа тирана, и после распила сучки совместно нажитых полимеров, пользуешься благами, заработанными не тобой + алики. В особо удачных случаях можно и на хату прописаться к одной из таких блядоверных...
Есть АБФ, подскажут, как правильно все сделать в нынешних реалиях.

И все же о морали...
Почему писал(а):
10.07.17 08:47
порой страдать приходиться больше из-за нарушения твоих моральных устоев,
Почему Вы страдаете, если устои Ваши, и нарушить их можете только Вы сами?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
*многосемейные" - многодетные.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.07.17 11:29

Лагерта писал(а):
10.07.17 11:24
т.к. просчитывал я все ходы неоднократно
И отчего ж тогда в такой заднице-то оказался?
Вот честно, прочел тебя, ТС, и ощущение, что ты как Васисуалий Лоханкин,с его душевными терзаниями, но тот хоть так, шарое.ился по хате, за него жена шуршала, а ты тут развел демагогию за глобальный вопрос, участие в котором мир не заметит от слова совсем.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 10.07.17 11:30

Mimoshel писал(а):
10.07.17 11:15
Например, Лагерта - восторженное девушко под сорокет, у которой в голове примерно такой же ветер как у тебя.
В голове у Лагерты ветра нет. Есть собственное мировоззрение, убеждения, нравственные и моральные нормы.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.07.17 11:31

Лагерта писал(а):
10.07.17 11:27
И все же о морали...
Мораль-хреналь. Пусть наведет порядок в черепушке, потом в жизни, когда все наладится, то и такого вопроса не будет, а то пиз.острадания какие-то на пустом месте.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 11:31

Почему то в наболевшем у меня не работает цитирование, поэтому обращаться придётся по никам, извините...
Mimoshel, вы знаете, я думаю что всё таки у меня больше больна душа, а не голова...Но голова походу тоже, но к специалистам не хочу идти, потому как опять же считаю что это трата пустая денег, да и я всё время привык сам всё решать, ну или с чьей то помощью, в данном случае камрадов.
По теме: в армии к концу службы, я считал что душу мне "отбили полностью", т.е. ради выполнения приказа или цели я был способен забить на вопрос морали и отношений...Но уже в процессе жизни и после появления детей на свет, у меня опять начала болеть душа, в частности из-за того, что я понимал через что им придётся пройти, через всё это говно, что и я. И душа стала болеть за НИХ. Я, наверное, слабый человек, ибо загонятся стал именно по этой теме, вообще были моменты, что я даже чувствовал вину за то, что "родил" детей на этот свет... У меня у самого иногда в мыслях предъявы к умершему, скорее всего, отцу на тему "нах батя ты меня родил". А с другой стороны понимаю, что сам то ничем не лучше...

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 10.07.17 11:32

Невозмутимый, есть в нашем окружении парни такого же возраста, у знакомых, друзей. Заметила, что многих мучают те же вопросы. Может, поколение?

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 10.07.17 11:33

Держи, автор, для поднятия настроения. Нет конца, эт точно :D :D

Почему писал(а):
Да и где ты увидел, мой аленизм?
Тетка, нет, не так, бабища, старше тебя. Раз. Взял не девкой небось. Два. Тетка единолично приняла..кхм..репродуктивное решение. Три. Это то, что на самой поверхности. Дальше просто лень разжевывать. Хотя еще вот это...
Почему писал(а):
по сути сам её первый сливать инстинктивно начал...
Ну да, ну да... Ты ее нах посылал, а она смотрела на тебя обожающими глазами и делала коленоприклонный минет, так? Если нет, то это она тебя слила (сразу после рождения детей?), а ты рефлексировал.

Это все не обиды ради пишу тебе. Просто осознание это первый шажок к вылезанию из жопы, в которой ты сейчас находишься.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.07.17 11:33

Почему писал(а):
10.07.17 11:17
Т.е. какбы, я когда начал понимать какие затраты и жертвы придётся вложить, а взамен получить вообще непонятно что(я про детей в старшем возрасте), и огромные риски - начал вообще на многое куй ложить. И вот тут действительно не понятно, кто я получаюсь- не мужик, дурак, или наоборот не дурак, или неолень, а мужик. Короче пистец....
Горе от ума читал? Иногда, как в твоем случае, полезно уже-таки голову включать, а не жалеть себя и с умным видом размышлять о причинно-следственной связи бытия и твоего в ней участия. Перевожу на простой язык: миру ПРОСТО ПОХ.Й че у тебя там. Соберись и реши свои проблемы, а заумь всякую с философской подоплекой я и сам те накатаю простынь, что хер разберешь.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 10.07.17 11:34

Лагерта писал(а):
10.07.17 11:30
В голове у Лагерты ветра нет. Есть собственное мировоззрение, убеждения, нравственные и моральные нормы.
А мне со стороны виднее.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лагерта писал(а):
10.07.17 11:24
Форум АБФ не о политике, хотя мне тоже было бы интересно подискутировать. У меня есть свое мнение, ведь наши с мужем предки - зажиточные трудолюбивые многосемейные патриархи, раскулаченные после революции,
А вы в личке. ;) Вот у вас и классовый антагонизм наметился. А вы, Лагерта, еще более недалекая, чем я думал. Кто же будет внукам рассказывать, что он мироедом был ? Все были безвинно раскулачены, абсолютно все 100500 миллионов.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 10.07.17 11:37

Почему писал(а):
10.07.17 11:31
я даже чувствовал вину за то, что "родил" детей на этот свет...
Такое тоже слышала, неоднократно, в реале. Почему, разные мнения будут Вам интересны, с радостью пообщаюсь, по мере возможности. Пока улечу, дела.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 10.07.17 11:39

Tirian писал(а):
10.07.17 11:33
Держи, автор, для поднятия настроения.
Для поднятия революционного духа, ничего лучше этого нет. Сам бы пошел штурмовать Зимний под эту песню. ;)

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 10.07.17 11:39

Mimoshel писал(а):
10.07.17 11:35
Вот у вас и классовый антагонизм наметился.
Нет никакого антагонизма. Наша семья и в этой реальности живет по своим правилам)))

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.07.17 11:39

Лагерта писал(а):
10.07.17 11:32
Невозмутимый, есть в нашем окружении парни такого же возраста, у знакомых, друзей. Заметила, что многих мучают те же вопросы. Может, поколение
У меня ощущение, что это оттого, что сильно много свободного времени на всякую ху.ню, лучше бы шел бабки косить на дом свой, а не постил простыни со всягой херней. Выбешивают такие, разведет соплей, а на поверку просто размазня.
Вот честно, тащусь вчера от друзей, иду усталый такой, дома еще воду горячую отключили, башка с похмела болит, короче настроение - пулемета не хватает. И тут впереди крендель лет 26-28, с бородкой, модно так одет, но очень громко по телефону говорит, и что я слышу, я ох.ел, дословно: я вчера увидел старый советский фильм, я так впечатлен, мне нужно высказаться, выслушай меня.

Мальчик впечатлен бл.ть, ему высказаться надо еб.ны в рот. Жена говорит у тебя такое выражение лица было, что сначала подумала щас е.нешь ему, а потом заржал как конь.

А тут, Лагерта еще с претензией на философичество. А ты говоришь поколение. Если в башне пое.нь, то хоть е.ень, хоть не е.ень.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 10.07.17 11:41

Почему, На случай если ты не троль, ты только в петлю не лезь. Еще успеешь.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 10.07.17 11:42

Невозмутимый писал(а):
10.07.17 11:33
Соберись и реши свои проблемы
Жень, плиз, покопай поглубже. Автор человечен.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 10.07.17 11:43

Лагерта писал(а):
10.07.17 11:39
Нет никакого антагонизма.
Хмм, ну все разжевывать приходится. Антагонизм межу вами и автором, который стоит на левых позициях, и похоже своими предками-кулаками не гордится (если они у него есть), в отличие от вас.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.07.17 11:44

Лагерта, имел в виду автор с претензией на философичество.

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 10.07.17 11:44

Невозмутимый, я и пытаюсь навести порядок в голове, с помощью камрадов. Но вот вопрос по наведению порядка в жизни: я когда женился, то тоже думал "ну вот теперь то у меня порядок", но когда прочуял все прелести на своей шкуре, то я понял что это никуя не порядок, это плять риски остаться с голой жопой на морозе, когда пройдёт лябофь...А с другой стороны: ну ладно, вот сейчас, по прошествии пистостраданий и санчаса, я могу устроить теперь жизнь для себя: куплю однушку, останется на машину, работа и профессия есть, можно идти освоить новую с нуля(ибо времени до фига). Но внутри как будто что то мне подсказывает: я не смогу жить только для себя, мне всё равно нужна будет семья...но я теперь боюсь, потому что уже был этот опыт и закончился пистецом...То есть я даже понимаю, что теоретически надо для подстраховки полимеров и права, но невозможно подстраховать мораль, и чувства проходят и опять безотцовщина, санчас, и всё по кругу...???
Последний раз редактировалось Почему 10.07.17 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 10.07.17 11:45

Невозмутимый писал(а):
10.07.17 11:39
я так впечатлен, мне нужно высказаться, выслушай меня.
У этого поколения когнитивный диссонанс.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.07.17 11:46

Автор, та напиши-ка проблему коротко и ясно. Пока что я вижу поток сознания с минимумом конкретики. Вода какая-то.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Почему писал(а):
10.07.17 11:44
я и пытаюсь навести порядок в голове, с помощью камрадов. Но вот вопрос по наведению порядка в жизни: я когда женился, то тоже думал "ну вот теперь то у меня порядок", но когда прочуял все прелести на своей шкуре, то я понял что это никуя не порядок, это плять риски остаться с голой жопой на морозе, когда пройдёт лябофь...А с другой стороны: ну ладно, вот сейчас, по прошествии пистостраданий и санчаса, я могу устроить теперь жизнь для себя: куплю однушку, останется на машину, работа и профессия есть, можно идти освоить новую с нуля(ибо времени до фига). Но в нутри как будто что то мне подсказывает: я не смогу жить только для себя, мне всё равно нужна будет семья...но я теперь боюсь, потому что уже был этот опыт и закончился пистецом...То есть я даже понимаю, что теоретически надо для подстраховки полимеров и права, но невозможно подстраховать мораль, и чувства проходят и опять безотцовщина, санчас, и всё по кругу...???
Бляяяяяяя, ну убейся. Х.ле ты тут мозг сношаешь. Ты уж реши ЧТО хочешь ИМЕННО ТЫ.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У меня времени нет на все свои хотелки и желания, а тут проблема быть или не быть. Ну пиз.ец. Оттого у тебя и херня такая, что ты, ТС, и сам не поймешь че ж ты хошь.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 10.07.17 11:49

У меня лично ТС вызывает невольные ассоциации с КТ, (хотя между ними разница в 20 лет), в плане того, что происходит у них в душЕ.

Ответить