Детский вопрос

Высказаться и забыть
Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 02.07.18 14:38

Работник года, Я, пожалуй, прислушаюсь к Lycar - это у меня загоны, скорее всего, пусть все идет своим ходом. Будет чилдрен - будет разговор. А если к 45 нет - то и впрямь уже не стоит :) Ну и крафту отпишусь, скорее для самоуспокоения. Хотя твой пример это мое вероятное будущее. Только брат, с ребенком, неработающей женой и ипотекой. Хер его знает как в этой жизни все может выйти в итоге. Загадывать такое себе занятие)

Pando
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Pando » 02.07.18 18:08

Имхо, с детьми прикольно. Проблема во взаимоотношениях с государством. Если поставить перед собой цель - минимизировать влияние на твою личную жизнь, вполне можно застраховаться. Хотя , пожалуй ты прав: по затратам сравнимо с СМ.
Но ведь кучу свободного времени можно утилизировать в получение дохода. Даже если не получится с детьми, на собственные мечты потратишь )

Шеридан
посвященный

Детский вопрос

Сообщение Шеридан » 02.07.18 21:15

Overheadman писал(а): ↑
01.07.18 19:14
Вот это и интересно. Я по натуре сухарь, хотя при просмотре Хатико слезу пущу как нефиг делать.
Значит ничего не мешает попробовать. Вдруг втянешься. И через пару годков будешь уже здесь с Крафтом тереть за скрининги. Или создашь свой бложик кормящего отца. :D

Изображение

Беретта
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Беретта » 02.07.18 21:39

02.07.18 11:01
Как я и писал выше, речь скорее про боязнь ничего не чувствовать к ребенку с помесью того, а ьак ли это нужно вообще в наше время.
Не бойтесь. Вот возьмите и родите ребенка. Возьмите его на руки, посмотрите на его личико. Малыш будет смотреть на вас, а вы на него. Вот так разглядывая друг друга и влюбитесь в собственное чадо. Он влюбится в вас, а вы в него.
Когда-нибудь, лет через ...надцать вас пригласят с семьей на какой-нибудь прием. И вы с гордостью представите гостям всю свою фамилию. Скажите им: позвольте представить вам мою супругу и моих детей. А большего и ничего не надо)

Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 02.07.18 22:04

Шеридан, сходка годовасиков абф?)) :D

Шеридан
посвященный

Детский вопрос

Сообщение Шеридан » 02.07.18 22:08

Ага. :mrgreen:

jerusalem girl
аксакал

Детский вопрос

Сообщение jerusalem girl » 02.07.18 22:41

Overheadman, а Вы с отцом на волнующую Вас тему говорили?

Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 03.07.18 00:16

jerusalem girl,
С отцом я не могу свободно общаться. Любая мысль отличная от его - априори неверная. А он судит мое поколение по своему, которого нет вместе с СССР. И я бы не сказал, что плохо судит, но во взглядах много аленизма и рыцарства, на что в современности окружению с высокой колокольни. Обо всем кроме МПО - к отцу. Отношения и тп - нет.

VadimF
аксакал

Детский вопрос

Сообщение VadimF » 03.07.18 10:02

Моим двойняшкам скоро пол года стукнет. :D
Детей захотели оба. Прыгнули в уходящий поезд, как говорится. Жене 46, мне 51. ЭКО. Четвёртая попытка.
1. Деньги.
Всё зависит от возможностей. Можно японские подгузники покупать, а можно пелёнки по старинке стирать. Но деньги по любому всё равно нужны. Я перед рождением детей сделал финансовую подушку. Которая смягчила удар по финансам )
Рожают все. И олигархи, и бедняки. Выражение - нищету плодить - это отмазка. Про Ломоносова все помнят? )
2. Быт.
Как выяснилось, двойня это не в два раза тяжелее, а в десять раз. Первые месяцы был лютый пипец ) Засыпал на ходу. Жена плакала от усталости.
Сейчас спасают приходящие по очереди няни. В нормальных семьях обычно помогают дедушки и бабушки. Но нашим дедушкам и бабушкам самим помощь нужна. Только тёща иногда в меру своих сил помогает. А так - няни.
Няни, это отдельная тема. Выбрать нормальную няню, это всё равно, что жениться )
3. Эмоции.
Всё вышеперечисленное перечёркивает отцовское чувство. Когда тебе улыбается твой ребёнок, то забываешь и про сон, и про работу, про всё.
Это круче всех чувств на свете.
Круче всего.
4. Иметь или не иметь ребёнка?
Каждый решает сам. Но природой не зря заложено это чувство.
И дело даже не в том самом стакане воды. А в самом процессе ращения и воспитания.
Рождение ребёнка и воспитание его - предприятие с точки зрения финансов убыточное.
Но мы же живём не ради денег? .

КТхизист
аксакал

Детский вопрос

Сообщение КТхизист » 03.07.18 10:38

01.07.18 17:45
Вопрос о детях. Много ли теряет ОМП не имея их? Что теряет?
Вопрос очень индивидуальный!
Изначально ты можешь ненавидеть орущие создания, требующие от тебя изрядную часть времени. Твоего личного времени. И дальше недовольство может возрастать. А может и нет!

Ещё вариант: когда ты пресытишься свободным временем и поймёшь, что, в общем-то, достиг какого-никакого, но "потолка", начнёшь ненавидеть это свободное время и станешь мечтать о маленьких чудиках, которые это время наполнят! Не заполнят, ибо заполнить можно и бутылкой, а наполнят новым смыслом!

Я встречал людей, которые прожили всю жизнь "сами по себе" и были вполне, если не счастливы, то довольны. А были и такие, которые потеряв своего единственного ребёнка, превращались в "тЕни".

Лично у меня потребность иметь "пинанеров" оформилась в чёткую необходимость годам к 35. Ну, вот, прям, край, как захотелось! До того, что главным критерием отбора ОЖП стало: хочет ли она "много детей"! Ясен хрен, что негодный критерий, и я, как водится, лоханулся, но имею четверых и ни разу об их существовании не пожалел, хотя косячат они знатно!

Тебе 30 и не думаю, что прям "наболело". Не торопись, ощущение определённости по вопросу "иметь или не иметь" должно прийти само.

Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 03.07.18 10:53

VadimF, Я думал ты младше и без детей. Смелые люди, снимаю шляпу. Я тоже слышал, что при ЭУО дврйни часто бывают. Именно нематериальное и интересует. Спасибо, что отписался и сказал что на душе.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
КТхизист, Т.е. это некоторая биологическая потребность? Что сколько детег не заоабатывай или каких верхов ге достигай, а гештальт с детьми позже может проснуться и напомнить о себе?

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Извиняюсь, за опечатки, с телефона и на ходу :)

КТхизист
аксакал

Детский вопрос

Сообщение КТхизист » 03.07.18 11:16

03.07.18 10:57
Т.е. это некоторая биологическая потребность?
Пёс его знает!
Мне захотелось и всё! Наверное, и биология и психология намешались в одну кучу?

Да, как ни странно, с появлением семьи и киндеров у меня сильно выросла потребность в творчестве. Построил дом, замутил бизнес, купил пару машин хороших, стал стихи писать и т.д. До семьи довольствовался съёмной хатой, пузырём на вечер и ВАЗ 2109. :lol: И особо не парился.
Причём, это не жена настояла! Самому захотелось! Семья - отличный мотиватор!

И ещё одна хрень: резко расхотелось "разнообразия" с бабами! Вот, совсем! К моменту появления семьи в жизни счёт пелоток вертелся в районе тыщи, тем более, мне было удивительно такое ощущение! :oops:

Я считаю, что дети сыграли в этих, без сомнения, положительных подвижках очень важную роль!

Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 03.07.18 11:23

КТхизист, Воооот. Это, наверное то, что я и хотел услышать. Спасибо. С мотивацией все просто, живущему ОМП с непромытыми мозгами много для счастья не надо. А когда дети появляются, хочется дать им всего и лучшего. Я так это понимаю.

Т.е. если подытожить, все высказывания, о детях ни кто не пожалел. Что и Lycar сказал выше. Вопрос тогда снова сходится к тому с кем их заводить :) А это уже обмусолено на форуме.

КТхизист
аксакал

Детский вопрос

Сообщение КТхизист » 03.07.18 11:35

03.07.18 11:23
А когда дети появляются, хочется дать им всего и лучшего. Я так это понимаю.
Ага. Эгоизм, всё же, не наша природная черта. Да и жить для кого-то приятно, а не зазорно, как у нас принято думать! Ты ж не заганяешь себя в рамки "всё для фронта, всё для победы".
По сути, советы на санчас и после: займись собой, живи для себя - это помощь в смене приоритетов с семейных на досемейные. Так легче. Но, вот лучше ли - это вопрос!

Очень кайфово передавать мелким то, что умеешь сам, особенно пацанам.
03.07.18 11:23
Вопрос тогда снова сходится к тому с кем их заводить
Это краеугольный вопрос!
Моя БЖ постаралась свести на "нет" весь кайф от семейной жизни.
Так что, бди!

Про обстановку с Семейным кодексом, отношением гос-ва к белым мужчинам тебя информировать не надо, сам видишь и знаешь. Но минимизировать риски обзаведения семьёй надо и возможности для этого есть. Пока есть!

chistoanton
старейшина

Детский вопрос

Сообщение chistoanton » 03.07.18 12:06

Автор, у тебя была собака?
Существо ж в высшей степени бесполезное, с прагматической точки зрения - для жителя мегаполиса уж точно. Срет в хате (пока щенок насерет 100500 раз), может тапки погрызть, кормить надо, прививки там всякие, гулять 2-3 раза в день. Уехать отдыхать куда-то - а куда псину деть? Гавкает, во дворе ссыт на углы, ночью гремит по полу когтями. Когда жрет, еда вся вокруг миски. Финансовые расходы на собаку (особенно большую, начиная от 15+ кило) - весьма ощутимые. В машине ее перевозить - если кожаный салон то ваще пипец, тряпки всякие надо. В европах этих за ними еще и говно убирать надо на лужайках.

Но как кайфово она радуется, когда ты приходишь домой, а?
Или когда протянешь руку - а барбос положит на нее морду, глянет тебе в глаза и шумно вздохнет.
Или когда задорно играет во дворе с палкой/мячиком.

То-то и оно.
Дети - это мощнее чем "собака" с 10 (20-50...) кратным усилением.

Желание "хотеть" детей для мужчины - оно не краеугольное в этой жизни. И приходит оно - не понятно по каким причинам (иногда вообще не приходит) но потом когда дети появляются - меняется определенный приоритет ценностей у ОМП.

Пока ты еще не созрел - не торопись, не грузись на эту тему.
Всему свое время.

Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 03.07.18 12:10

КТхизист, Солидарен во всем. Так и есть. Как относишься к партнерско договорному браку? Где нет любви с обеих сторон, но есть симпатия и желание иметь детей? Обречено или?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ну, где люди не хотят искать синиц и журавлей, а просто хотят тишины, покоя и реализиции? Т.е. эдакий вариант с ОЖП когда понимает, что олигархов на всех не хватит, тарзаны не надежны, а детям нужен отец

glorden

Детский вопрос

Сообщение glorden » 03.07.18 14:13

aw писал(а): ↑
01.07.18 18:01
Сознательное заведение ребенка ОМП со средним доходом считаю дебилизмом.
отличная мысль.
я как то не задумывался об этом, но ведь действительно - не считаешь бабки - живешь в свое удовольствие - заделал ребенка.
сопли нянька вытирает, а дальше опять же можно в свое удовольствие воспитывать дитя (или не воспитывать если желания нет).
то есть головняка вообще никакого нет с ребенком если есть деньги.

Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 03.07.18 14:22

glorden,
мне приходит в голову аналогия, когда человек купил себе машину мечты, но вместо того чтобы самому на ней ездить и получать удовольствие - нанял шофера.

glorden

Детский вопрос

Сообщение glorden » 03.07.18 14:50

Overheadman, суть в том что жить надо в свое удовольствие. и если дети или даже мысль о них это причина твоего дискомфорта, то заводить их не надо.

сравни.
1) ты среднего достатка и в раздумьях заводить детей или нет. ребенок очень сильно изменит твое направление жизни. тебе придется его обеспечивать, тратить силы, время, ресурсы на то, что далеко не факт будет тебе по кайфу.

2) ты обеспеченный человек и в раздумьях заводить детей или нет. ребенок не займет в твоей жизни сколько-нибудь больших ресурсов. любые няньки, любое образование, любое медобслуживание. ребенок не будет тянуть из тебя ни времени, ни сил. ты можешь ему отдавать столько внимания сколько хочешь, а не столько сколько надо.

вот и получается в первом случае заводить детей не надо, а во втором вполне себе можно.

это как дать на улице 1000 рублей попрошайке если у тебя ЗП 10 000 руб и дать этому же попрошайке эту же 1000 руб если у тебя ЗП 10 000 000 руб. во втором случае эта 1 тыс руб не окажет сколько-нибудь влияния на твою жизнь.

Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 03.07.18 15:01

glorden, Мне такой подход к жизни в принципе кажется ущербным и неправильным. Чисто исходя из других аналогий.

Никто не любит стоят раком в поле - но все кушают хлеб
Мало кто любит работать - но всем нужны деньги
Мало кто любит учиться чему то - но все хотят быть профессионалами
Я вангую, что не все любят обосранные памперсы, но...

glorden

Детский вопрос

Сообщение glorden » 03.07.18 15:18

дискуссионный вопрос жить в свое удовольствие только для себя или жить ради кого-то.
каждый решает сам для себя правильный путь выбран или нет, ущербный или нет.
если счастлив и все устраивает, то о какой ущербности идет речь.

работать можно и на любимой работе.
и учиться можно в удовольствие, а не потому что мама сказала нужна вышка.
а обосраные памперсы можно никогда в жизни не видеть если не заводить детей :mrgreen:

Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 03.07.18 15:23

glorden писал(а): ↑
03.07.18 15:18
о какой ущербности идет речь.
Исключительно, об ущербности причинно следственных связей.
Если человек не сеял поле - будет голодным
Если не учился - не станет профи
Если не возился с детьми сам - то, на вскидку, дети будут любить того кто с ними возился.
Я могу быть не прав, но пока вижу ситуацию так ()-()

mishanya
бывалый

Детский вопрос

Сообщение mishanya » 03.07.18 21:21

aw писал(а): ↑
01.07.18 17:29
ОМП
Вот оно унылое говно
В том числе и я ,что ребенок не сомной и нахожусь в унылости ,снаружу улыбкумнатягиваю а внутри уныл

КТхизист
аксакал

Детский вопрос

Сообщение КТхизист » 03.07.18 21:22

03.07.18 12:12
Как относишься к партнерско договорному браку? Где нет любви с обеих сторон, но есть симпатия и желание иметь детей? Обречено или?
Очень стОящее дело, как по мне!
Беда в том, что бабам обязательно надо Лябоффь! Именно так, с большой буквы. Которая заканчивается, порой не начавшись.
И в партнёрском браке у бабищи, после рождения ребёнка/детей, больше риск встретить "настоящую, большую...". Она остаётся всё той же безмозглой обезьяной, с "ымоциями".

Брехать не буду, я встречал очень уравновешенных женщин. Но их количество удручающе мало, по сравнению с мечтательницами, рано или поздно "понимающими", что она живёт не с тем, с кем хотела. И-то, говорю уравновешенных, с определённой долей погрешности: я их на протяжении жизни не наблюдал!
Да что там говорить! Наши "Война полов" и "Семейная консультация" - это всего лишь верхушка айсберга, которая видна!

Любовь, т.е. "бабочки" умирают быстро. Очень быстро!
Остаются те самые партнёрско-деловые отношения. Но в случае "большого чувства" придёт к бабе точно такое же большое разочарование!
А в случае с изначально ровным подходом к браку/семье, всё-таки, существует надежда, что и в случае возникновения "бабочек", баба так же прагматично подойдёт к их "убиению".
Но! Найти такую тиотку - задача похлеще победы на мундиале! :lol:

Повторюсь: время у тебя есть и достаточно. Не спеши. Присматривайся.
Церковь не зря советует не бросаться в омут с головой. А когда ты бабу видишь на протяжении длительного времени, то косяки, её сопровождающие, вылезут так или иначе. Вопрос будет лишь в том, насколько эти косяки значимы для совместного проекта семья. Вне зависимости официально или нет её оформить.

Overheadman
старейшина

Детский вопрос

Сообщение Overheadman » 03.07.18 21:39

КТхизист, У меня просто есть знакомая, давняя. И имеется с ней полушутливый договор о совместных детях, если пару не найдем. ОЖП очень адекватна (по многолетним наблюдениям и даже под синькой вела себя прилично). И замутил бы с ней, да только физически ее не хочу. Хотя симпатичная. Секс был, но из разряда: плюнул на спину, чтобы подумала, что кончил. Хз как объяснить.

Ответить