И еще, Вы путаете разные формы любви. Это несколько чувств, но названы одним словом, отсюда путаница. Сейчас выделяют минимум три типа любви: восходящая, нисходящая и та которая равно дает и получает. Последний тип - как раз супружеская любовь. Вы же перенесли на мужа чувство безусловной, жертвенной любви (нисходящую, как говорят сейчас, или как говорили греки - агапэ), а такую любовь нужно испытывать к детям и Богу. Мужа она просто развратит. Отдавайте Богу-Богово, кесарю-кесарево, мужу - мужево, и не перепутайте и у вас в душе будет мир.
Верно, пасаны, любви нет)
Mirabella,
И еще, Вы путаете разные формы любви. Это несколько чувств, но названы одним словом, отсюда путаница. Сейчас выделяют минимум три типа любви: восходящая, нисходящая и та которая равно дает и получает. Последний тип - как раз супружеская любовь. Вы же перенесли на мужа чувство безусловной, жертвенной любви (нисходящую, как говорят сейчас, или как говорили греки - агапэ), а такую любовь нужно испытывать к детям и Богу. Мужа она просто развратит. Отдавайте Богу-Богово, кесарю-кесарево, мужу - мужево, и не перепутайте и у вас в душе будет мир.
На заре туманной юности довелось мне побывать в Ангкор-Вате. Как говориться - в колыбели цивилизации. И монах просвЯтил нас - рассказал, как сотворен наш мир - шел Будда по своим делам. Устал. Лег отдохнуть. И весь мир, который нас окружает - это его, Будды, сон. И я сон, и Вы, Mirabella, сон. И Ваша безусловная любовь... Но все дело в том, что Будда может проснуться в любой момент. И тогда все исчезнет. Весь наш мир. Поэтому нам надо жить здесь и сейчас. И не брать в голову разные глупости. Будда может проснуться в любой момент.
Рассказывал нам это все монах, а сам травку жевал. Особенную. Mirabella, может Вы тоже жуете эту священную травку?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Чего только не придумают, чтоб свою глупость оправдать... Ни детям ни богу такая любовь не нужна.
хм интересный вопрос. На 80% да. + БЖ у меня была такая же как и ты овечка. Заипала со своей любовью :D Я ей обьяснил, как и тебе что все это херня и любви нет. Есть ООО "захуячить и вырастить спиногрызов" а ты в ней главный инжинер.
ей щас 40 она пля до сих пор не догоняет как можно жить без любви.
Ну а еще 20% это последние 3 года погсле развода. Общаюсь с вами зверьками :D
Ахаа, автор, вы прилюдно заговорили о любви. А вы готовы, что вас сейчас начнут распинать, как это всегда бывает уже 2 тысяч лет? :D Собственно, уже начали 
Ну вот не согласна, что есть типы любви. Любовь она одна. Либо есть, либо нет. Человек не может себе в душе какие-то разделения поставить.
Другое дело, что любовь к ребенку и Богу изначально заложены в человека (здорового морально).
А когда касается М и Ж. То, я думаю, что происходит так. Бог даёт возможность полюбить. Но человек не пользуется. Он думает, что полюбил, но ничего не делает для любви, не развивается духовно. Поэтому данное Богом первоначальное чувство упускает.
Но Бог милосерден и может дать повторно это чувство. Но человек опять не пользуется. Поэтому опять разрыв связи происходит.
А в православных, истинно верующих семьях, как? М и Ж сходятся. Бог даёт им начальные чувства, которые могут с годами перерасти в любовь. Они взращивают эти чувства, жертвуют собой (не требуя ничего взамен), в горе и радости, проходят испытания. И вот только тогда, спустя годы, Бог вознаграждает их истинной любовью.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ругаться ни с кем не собираюсь.
Другое дело, что любовь к ребенку и Богу изначально заложены в человека (здорового морально).
А когда касается М и Ж. То, я думаю, что происходит так. Бог даёт возможность полюбить. Но человек не пользуется. Он думает, что полюбил, но ничего не делает для любви, не развивается духовно. Поэтому данное Богом первоначальное чувство упускает.
Но Бог милосерден и может дать повторно это чувство. Но человек опять не пользуется. Поэтому опять разрыв связи происходит.
А в православных, истинно верующих семьях, как? М и Ж сходятся. Бог даёт им начальные чувства, которые могут с годами перерасти в любовь. Они взращивают эти чувства, жертвуют собой (не требуя ничего взамен), в горе и радости, проходят испытания. И вот только тогда, спустя годы, Бог вознаграждает их истинной любовью.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я лишь о своем видении. У каждого оно свое.
Ругаться ни с кем не собираюсь.
Mirabella, Щас я тебя добью мать - бога тоже нет как попы наши это приподносят :D
- Repka
- посвященный
Ужос, девчата, чего вы только не выдумаете, лишь бы не изучить физику процессов. :D
Эх, блин, художники-гуманитарии.
Еще раз убеждаюсь в верности поговорки, что истина приходит к тому, кто готов ее принять.
Эх, блин, художники-гуманитарии.
Еще раз убеждаюсь в верности поговорки, что истина приходит к тому, кто готов ее принять.
В православный семьях, как и вообще в религиозных, могут сходиться даже без начальных чувств, даже не видя ни разу друг друга. Далее оба просто добросовестно выполняют свои обязанности перед второй половиной, которые им предписаны в их религии. Обычно за этим быстро приходит любовь (через несколько лет).
Дело в том, что любовь и дела любви - две части одного целого. Если делать то, что делают любящие, то со временем полюбишь.
Дело в том, что любовь и дела любви - две части одного целого. Если делать то, что делают любящие, то со временем полюбишь.
Не по теме
Repka,
Ваше миролюбие и здоровая прагматичность в каждом вашем комментарии как глоток кислорода
. Вы не Штирлиц по социотипу?
Ваше миролюбие и здоровая прагматичность в каждом вашем комментарии как глоток кислорода
Да. Потому что любой человек на земле достоин любви.Родная писал(а): ↑11.07.18 08:24В православный семьях, как и вообще в религиозных, могут сходиться даже без начальных чувств, даже не видя ни разу друг друга. Далее оба просто добросовестно выполняют свои обязанности перед второй половиной, которые им предписаны в их религии. Обычно за этим быстро приходит любовь (через несколько лет).
Конечно лучше начинать с симпатии, так легче (Бог даёт симпатию и страсть, чтобы как-то направить). Но это не обязательные условия.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И нет никакой второй половинки, которая где-то ходит по земле в поисках тебя.
Есть люди. Берешь любого (потому что любой достоин любви) и строишь с ним любовь. Легче взять того, кто вызывает чувства страсти и симпатии.
Поэтому все эти "я полюбил другую (-ого)" чушь собачья. Обезьяньи инстинкты.
Потому что слабость духа.
Кто посильнее - может и бомжа.
Кто посильнее - может и бомжа.
Любовь это не химия.
Химия даётся человеку, чтобы направить на человека противоположного пола.
А даётся партнёр изначально для духовного развития. И только если человек вырос духовно, только тогда возникает любовь.
У психологов есть несколько этапов "любви". Только пройдя их, можно вступить в истинную.
Химия даётся человеку, чтобы направить на человека противоположного пола.
А даётся партнёр изначально для духовного развития. И только если человек вырос духовно, только тогда возникает любовь.
У психологов есть несколько этапов "любви". Только пройдя их, можно вступить в истинную.
- Repka
- посвященный
Mirabella, посмотрите на эту тему с другой точки сборки: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=25056&start=175
Это даст вам понимание сути вещей.
Это даст вам понимание сути вещей.
Эк Вас разбирает....Mirabella писал(а): ↑11.07.18 08:52Химия даётся человеку, чтобы направить на человека противоположного пола.
Не по теме
Repka,
Было приятно лишний убедиться, что моя чуйка на людей еще работает :D . Привет дуалу
Было приятно лишний убедиться, что моя чуйка на людей еще работает :D . Привет дуалу
Ни в коем случае. Если будет страсть, она затуманит мозги, а выбирать нужно трезво. Если цель - муж на всю жизнь, нужно присмативаться к тому, к кому чувствуешь не больше, чем легкую симпатию. И на этапе свиданий начать присматриваться - что за человек. Не внешность, не статус, не шарм, не любовник. Именно человек. Все остальное со временем потускнеет, приестся, надоест, не раз именится, а человеческие качества останутся и будут цениться год от года все выше. Доброжелательность, неагрессивность, культура, интеллект, благородство, честность, верность слову и так далее.
Потом обязательно придет обычная схема: влюбленность - страсть - любовь. Кстати по этой схеме потом можно будет "кататься", при небольшом навыке. Например, кратковременно переезжать с этапа любовь к влюбленности, тогда в отношениях наступит весна, как в юности.
Но собственно вам это уже поздно - вы уже выбрали когда-то, теперь будете жить, с чем есть.
Родная, я согласна. Лучше так выбирать. Но бывают же случаи, когда помимо человеческих качеств ещё и страсть вызывает. Тогда прям повезло.
Отправлено спустя 8 минут :
Легче всего жить с человеком с набором положительных качеств. Так сказать минимальная работа над собой и отношениями.
А попробуй полюбить некрасивого, с "прицепами", бедного... Никому это не надо.
Отправлено спустя 8 минут :
Легче всего жить с человеком с набором положительных качеств. Так сказать минимальная работа над собой и отношениями.
А попробуй полюбить некрасивого, с "прицепами", бедного... Никому это не надо.