Теленок, я полагаю, что знаю, почему его люблю. Если нужно разложить все эмоции по полочкам и обозвать их - я могу, я всё на свете передумала, пока определялась с тем, почему мучаюсь.
Я не хочу рожать ему детей - я не вредничаю, правда не собираюсь. И с женой его разводить в планы не входило.
И я всё-всё понимаю: и то, что жена его красавица и преданна ему, что дети умные и на него похожи, а он их обожает. Да и нет никаких сил на то, чтобы потом жалеть о том, что разрушила чью-то устоявшуюся и довольную жизнь.
Но я с собой бороться устала. Устала уверять, что сильная и независимая женщина, которая сумеет справиться с наваждением, с тем, что всё пройдёт и встанет на свои места. Я даже уговаривала себя ровно в том, что вы пытаетесь мне объяснить: что, может быть, я придумала себе эту сумасшедшую любовь, что её просто нет - одни влажные фантазии.
Но если уж анализировать, то каждый момент.
Мне хорошо с ним? - да, в любом его виде и настроении. Я хочу его радовать? - всегда, и удаётся это с лёгкостью. Мне нужно его лицезреть как можно чаще? - да, пожалуйста. Озабочена ли я его здоровьем, положением на работе и в семье? - да, мне главное, чтобы он был удовлетворён своей жизнью. Привлекает ли он меня как мужчина? - да, и я ничего не могу с этим сделать, это где-то вне моего волеизъявления. Нужно ли мне его видеть? - как можно чаще, я очень по нему скучаю, если не встречаемся хотя бы месяц, даже случайно.
Я уважаю его интересы, но, тем не менее, мечтаю жить в мире с собой. И без его помощи, любой, я этого мира уже не добьюсь.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Aspirin, это нереализуемо, поскольку мы живём в разных частях страны и не имеем возможности видеться чаще, чем раз в год. Да и, по правде говоря, ещё реже.