имеет ли право мужчина забрать ребенка у жены из-за измены?

Высказаться и забыть
Ответить
НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 18.10.07 14:30

Старичек писал(а):При чем здесь измена или нет, просто смотреть нужно по обстоятельствам, если детеныш мелкий, то ему лучше оставаться с матерью, ведь при том, что она бл@дь, она может прекрасно относится к ребенку, когда ребенок постарше, там уже можно смотреть по обстоятельствам... А так вопрос прозвучал прикольно, типа правда ведь безнравственно манипулировать БЖ с помощю ребенка, это ведь привелегия женщин... Лучше задумайтесь о том, что манипулировать ребенком безнравственно в принципе...обоим...
Старичек, исчерпывающе!
+1)!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.07 14:30

не уводите топик в ответы на ВАШИ вопросы

Юляша

Сообщение Юляша » 18.10.07 14:31

Ребят, а причем здесь измена супругу и воспитание ребенка?
Вот мне муж изменил, это же не значит, что я не дам ему общаться с детьми, наоборот я только за если он будет проявлять к ним внимание. Наши с ним отношения это только наши отношения, а дети и он это совсем другое. Для детей он остается все равно самым лучшим отцом. И я буду только поддерживать это убеждение.
Понимаю, что для женщины немного другие нравственные рамки, но не будем рассматривать женщин, изменяющих "от любви к искусству". Тоже ведь может быть, что муж не оказывает внимания, забил на жену, ну и т.д. Почему вы мне писАли, что я виновата, что муж ушел к другой, а если зеркальная ситуация, то я уйти или изменить не могу? Не ругайтесь, пожалуйста, но в жизни всякое бывает и я, конечно, понимаю:
Quod licet yovi, non licet bovi. (Извините, если слово Юпитер неправильно написала, давно уже учила латынь)

Старичек
старейшина

Re: имеет ли право мужчина забрать ребенка у жены из-за изме

Сообщение Старичек » 18.10.07 14:31

YSL писал(а):Имеет ли право мужчина забрать ребенка у совей жены в случае ее измены?
Право имеет, законом прописанное, и не только в этом случае, как юрист Вы должны это знать.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 18.10.07 14:37

BoMG писал(а):не факт, да и РАВНЫХ отошений - не бывает, они разные!
Я просто указал исходную точку весов.
Скажем простым языком - если дочка любит и папу, и маму, и получает в ответ такую же любовь, то.. и т.п.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.07 14:52

безусловно, лучше, когда у ребенка оба родителя, но при разводе он будет жить с одним, а с другим просто видеться. Объективно нет готового решения, с кем в каких случаях надо оставлять сына или дочь, или как их делить. Но и тот перекос, который, несмотря на декларации равенства прав, фактически сложился сегодня - дети остаются с матерью - явно не соответствует всему многообразию жизненных ситуаций.

arta
бывалый

Сообщение arta » 18.10.07 14:53

мое имхо:
Имеет ли право мужчина забрать ребенка у совей жены в случае ее измены?
нет, это НЕ основание

надо думать об интересах ребенка
Измена, под каким бы соусом она не подавалась, всегда предательство
глупость и ханжество
с моральной точки зрения изменивший должен уйти
с моральной возможно, такую мораль фтопку
В таком случае он и разводиться не имеет права с такой шлюшкой
секс не является основанием для развода и причиной тоже

основаниями на мой взгляд может являться негативное отношение а чем оно мотвируется дело другое

негативное отношение к сексу это проблема восприятия
жену за измену не мешало-бы казнить,а ребенка естественно, отцу оставить
убийство нормально, а получение приятных ощущений с человеком вне брака ненормально - считаю такое мышление некоторых особей человеческой популяции деструктивным и вредным

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

конечно желание распространить свой генетический материал и препятствовать другим особям распространить свой вполне понятно, но до тех пор пока учитывает что ценность жизни каждой отдельной особи в популяции важнее чем чьи конкретно гены уйдут в распространение

препятствие женщинам беременеть и рожать детей от перспективного с точки зрения природы самца и постановка ее в условия необходимости рожать детей именно от того который заботится приносит больше вреда, чем пользы

агрессия и негодование низкоранговых самцов вполне понятны, но есть реальность. если недовольны имеющейся ситуацией то конструктивно будет повышать СВОЮ привлекательность, а не ограничивайть в выборе женщин

а то напоминает 17 годы в России, когда боролись чтобы небыло богатых, когда бороться надо за то, чтобы небыло бедных

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.07 14:56

много букафф...
а если короче - Вы за свободу бл%дства в браке, правильно?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 18.10.07 14:57

BoMG писал(а):кстати, YSL, посмотрите, как симптоматично Ваше мышление...
Вы, дипломированный юрист из лучшего вуза страны, считаете что отец просто так не имеет права оставлять ребенка себе, мать сначала должна совершить что-нибудь эдакое, а ведь наверняка знали о равенстве прав родителей. Грустно, на самом деле... :?
я как юрист знаю судебную практику и вы тоже:) практика такова, что детей оставляют с матерями и кстати, из того топа, откуда зародилась идея моего вопроса, многие мне говорили, что по природе это денщина должна воспитывать детей, а если это делает мужчина, то это подвиг.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 18.10.07 14:59

Владимир писал(а):
А тема не новая,
даже эту мысль озвучил Л.Н.Толстой
Ну вот давайте вспомним классику,
"Анна Каренина"
вряд ли теперь я могу ее обсудить с ним, поэтому решила обсудить ее здесь:)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.10.07 15:00

НаталкА писала:
Это у мужика, которому изменили, ума палата и мудрость житейская?
А почему нет? Часто в том, что предали мужчина не виноват. И уж тем более может быть очень умным и житейски мудрым.
Кстати, уж насколько несовершенно наше правосудие, но основной мотив -- "действовать в интересах РЕБЕНКА" абсолютно верен.
Жаль только не действует этот принцип. Ведь в интересах ребёнка жить с родителем, который его воспитает, а не разбалует.
девочке лучше с мамой -- это действительно факт.
И как давно подобное утверждение стало фактом? :shock:
что быть женщиной мужчина вряд ли дочь научит.
Ой ли.. :roll:
для вас нормально, когда сыновей воспитывают исключительно женщины?
Нет Для меня лично не нормально, что детей воспитывают в исключительно женщины. При этом воспитание выходит никакое. Исключения есть. В том числе на этом форуме.*Речь идёт о воспитании после развода.
Что-то как-то не понятен вопрос в заглавном посте. Имеется в виду, что женщина никогда не увидит вообще своих детей? Или подразумевается, что ребёнок жить с отцом будет? Если первое, то возможно это манипуляция. Если второе, то надо, чтобы в приведённом случае ребёнок жил у мужчины, а женщина чтобы отправлялась в сад.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 18.10.07 15:02

Сергей-антибабист писал(а):Вообще-то жену за измену не мешало-бы казнить,а ребенка естественно, отцу оставить. А у нас хоть в правах бы урезали и разлагающее влияние на детей минимизировали бы-и то хорошо.

И было бы полезно поставить перед выбором: либо она занимается ребенком после развода и берет обязательство больше не вступать в брак и не жить гражданским браком с кем-либо, либо лишается прав на ребенка, ребенок остается отцу.
а если отдать ребенка отцу , он тоже теперь не имеет права на свою личную жизнь?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 18.10.07 15:04

Старичек писал(а):При чем здесь измена или нет, просто смотреть нужно по обстоятельствам, если детеныш мелкий, то ему лучше оставаться с матерью, ведь при том, что она бл@дь, она может прекрасно относится к ребенку, когда ребенок постарше, там уже можно смотреть по обстоятельствам... А так вопрос прозвучал прикольно, типа правда ведь безнравственно манипулировать БЖ с помощю ребенка, это ведь привелегия женщин... Лучше задумайтесь о том, что манипулировать ребенком безнравственно в принципе...обоим...
я не спорю с этим, просто получается так, что у женщины это манипуляция, а мужчин забота о будущем поколении:)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.07 15:06

YSL писал(а):мне говорили, что по природе это денщина должна воспитывать детей, а если это делает мужчина, то это подвиг.
лет до 10-12 ребенок еще мал и беспомощен, ему требуется именно сюси-пуси и много времени для его развития и элементарного ухода за ним. Ресурсы мужчины отвлекаются на непроизводительные операции (вместо "охоты на мамонтов"), к которым он просто не предрасположен от природы. Поэтому если он сможет:
а) выкроить для заботы о ребенке свое время
б) справиться с ежедневной суетой-воспитанием
в) отсудить
то однозначно - это героизм (особенно в нашей стране)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.10.07 15:09

Уважаемый BoMG, +1!
Уважаемая arta, при такой раскрутке бл.дства, неплохо менять законы. А именно - полная отмена алиментов, запрет на отказ женщин воспитывать своего ребёнка. И лишение материальной поддержки государства матерей. Вот тогда будут выживать сильнейшие. И пусть размножается кто как хочет.
Уважаемая YSL, если вспомните, то основа подвига - борьба с нашим "правосудием" мужчин, чтобы добиться равенства в правах и справедливости. А не конкретно само воспитание. Так как воспитывающие в одиночку люди - они уже имхо немножко герои.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.10.07 15:11

YSL писал(а):я не спорю с этим, просто получается так, что у женщины это манипуляция, а мужчин забота о будущем поколении:)
А вы много видели мужчин, которые оставляют себе детей с целью дальше жить на алименты от жены? Или много жен, которые платят алименты детям? Да и здесь не разу не видел мужика, который бы боролся за это право только с целью насолить БЖ, а в женских темах это через топ...

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 18.10.07 15:12

Он-то имеет. Не преводите стрелки и упаси вас Бог от длительного трындежа про равенство!
А вот она-под вопросом!И тут нужна ее проверка на "жизненные ориентиры".
Просто тут всилу того что изменила, эта женщина с мужем дальше жить не может.(Женских измен прощать нельзя,уважающий себя мужик не простит). А раз так,то пусть либо посвящает себя ребенку, если она готова на это-значит она вполне может быть пусть не самой лучшей,но вполне сносной матерью. Если же ради ребенка она не в состоянии отказаться от бл-ва,то ее и близко к ребенку подпускать нельзя.Только плохому научит!

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 18.10.07 15:14

Байкер писал(а):Жаль только не действует этот принцип. Ведь в интересах ребёнка жить с родителем, который его воспитает, а не разбалует.
ттогда можно сразу в детдом, там никто баловать не будет.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 18.10.07 15:19

Байкер писал(а):И что? Сейчас точно так же в дом входят новые "папы". Это Вас чего-то не напрягает.
Напрягает, Байкер, еще как напрягает. Особенно если учесть, что у меня дочь. Насколько сильно я должна буду доверять мужчине, чтобы впустить его в наш дом.
Байкер писал(а):Это у изменяющей женщины ума палата и мудрости житейской? :shock:
Нет. Это если ребенком занимается отец, то ему надо ум , мудрость, терпение.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 18.10.07 15:26

[quote="Байкер" Часто в том, что предали мужчина не виноват. И уж тем более может быть очень умным и житейски мудрым.[quote]
По счастью, в женской природе бл...дство не заложено. Если оно присутствует -- это отклонение от нормы. Не буду затрагивать тему природы мужских и женских измен -- вы, Байкер, не хуже меня знаете, в чем их различие. К сожалению, если женщина изменила -- то в этом факте присутствует и большой косяк ее мужа. Как и в ситуации с мужской изменой -- виноваты ОБА. Нам, правда, удерживать вас сложнее, учитывая мужское древнее стремление оплодотворить максимум самок... Но что делать...
Так что может ли быть мудрым мужчина, который не разглядел причин, из-за чего жена пошла налево?
Не помню точно, но слышала: Умный -- тот, кто учится на своих ошибках. Мудрец -- кто их не допускает.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 18.10.07 15:28

Старичек писал(а): А вы много видели мужчин, которые оставляют себе детей с целью дальше жить на алименты от жены? Или много жен, которые платят алименты детям? Да и здесь не разу не видел мужика, который бы боролся за это право только с целью насолить БЖ, а в женских темах это через топ...
если бы женщина с младенцем на руках могла бы нормально работать и читай обеспечивать себя и ребенка ей бы были не нужны алименты, но когда ребенок меленький это просто не возможно, в сад берут только с двух, на что кушать прикажете? если няню нанимать, то это значит работать на няню, а есть опять нечего. Вы наверное не в курсе, но работодатели вообще не склоны брать к себе на работу мамлчек с детьми,т.к это означает, что будет много больничных, дети все таки маленькие часто болеют, и никому такой работник не нужен, вот для этого были придуманы алименты.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 18.10.07 15:30

Сергей-антибабист писал(а): Если же ради ребенка она не в состоянии отказаться от бл-ва,то ее и близко к ребенку подпускать нельзя.Только плохому научит!
Я знаю пример, когда мужчина занимался воспитанием дочери. Он коллекционировал женщин. Раз обжегся - дальше вольным орлом. Теперь у девушки серьезные проблемы. Из постели в постель пархает.
Значит, устройство личной жизни одинокого мужчины с ребенком (пусть даже мальчиком) должно быть вне зоны видения дитя.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.07 15:31

НаталкА писал(а):Так что может ли быть мудрым мужчина, который не разглядел причин, из-за чего жена пошла налево?
у Вас украли кошелек из раскрытой сумочки, которую Вы самолично не закрыли по миллиону причин
вора поймали
значит ли это, что его следует освободить от наказания в связи с тем, что Вы не проявили достаточно мудрости, чтоб держать сумочку закрытой?

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 18.10.07 15:33

Сергей-антибабист писал(а): Просто тут всилу того что изменила, эта женщина с мужем дальше жить не может.(Женских измен прощать нельзя,уважающий себя мужик не простит).
Мило. Очень мило. :lol:
Вы забыли добавить: "А женщины -- обязаны". :wink:
Может, позволить каждому -- мужчине и женщине -- решать в индивидуальном порядке, что -- можно, а что -- дОлжно?
Мужчине простить гораздо труднее -- в этом согласна.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 18.10.07 15:33

Сергей-антибабист писал(а):Он-то имеет. Не преводите стрелки и упаси вас Бог от длительного трындежа про равенство!
А вот она-под вопросом!И тут нужна ее проверка на "жизненные ориентиры".
Просто тут всилу того что изменила, эта женщина с мужем дальше жить не может.(Женских измен прощать нельзя,уважающий себя мужик не простит). А раз так,то пусть либо посвящает себя ребенку, если она готова на это-значит она вполне может быть пусть не самой лучшей,но вполне сносной матерью. Если же ради ребенка она не в состоянии отказаться от бл-ва,то ее и близко к ребенку подпускать нельзя.Только плохому научит!
по этой логике женщине после развода вообще в монастырь бежать надо. В этом браке не получилось, не значет, что в другом будет все плохо, лишать ее личной жизни из "мне не досталась, так не даставайся никому"? Скажите мне многие мужчины согласились бы забрать к себе 3 месячного младенца,за которым надо следить 24 часа в сутки?

Ответить