*Я развожу руками

Не тягать парня по магазинам с собой, пусть занимается мальчишескими делами самостоятельно.Василиса-премудрая писал(а): ↑06.02.19 19:41Как правильно реагировать на такую активность сына, маме?
Вообще то ОЖП сама постоянно нуждается в объяснении ей той или иной логики произошедшего. Я не могу с уверенностью сказать, что мама ВОСПИТЫВАЕТ сына, но отрицать её в этом участие тоже бессмысленно.Василиса-премудрая писал(а): ↑06.02.19 19:41
Стоит ли маме в этом случае, при общении наедине объяснять сыну,
Так "кокетство" это не мужское поведение, а бабский флирт, он же "МПОшные кошки-мышки". Ты это назвала "кокетством" потому что хотела сказать "МПОшное поведение", но сказала на языке ОЖП, то есть словом обозначающим женское МПОшное поведение.Василиса-премудрая писал(а): ↑06.02.19 23:44Совсем нет такого кокетства как с женщинами старше. Хотя кокетство вот совсем не подходящее слово. Он их больше атакует вниманием и комплиментами.
Василиса-премудрая писал(а): ↑06.02.19 21:50Всегда когда папа рядом, сын гораздо сдержаннее себя ведет и неловких моментов просто нет. Те при папе он никогда не болтает с продавщицами, не делает комплименты кассирам. А вот при маме все это расцветает.
Жалобы на некорректное поведение (с точки зрения матери) по отношению к мужчинам не описаны. Описаны жалобы именно на поведение в отношении женщин. Я считаю что ребёнок где-то увидел пример такого поведения, либо ему кто-то рассказал что так правильно и хорошо. Смущённая реакция матери не была целью (как минимум в первый раз), если эта реакция ребёнку и выгодна (теперь), то это бонус к изначальным целям.
моя мать именно так и делала, результат: в 2010 я нашел АБФ, а лет мне уже было 35+Василиса-премудрая писал(а): ↑06.02.19 19:41Стоит ли маме в этом случае, при общении наедине объяснять сыну, что подобное поведение неприлично, чтоб бы больше себя контролировал
Смешно.
Угу, именно мама виновата. :D
, и вот мне видится, что с т.з. антибабы прошивка формируется "аленья". Не хочу обидеть, плиз, просто попытайтесь посмотреть со стороны.
То есть, воспитывая маленького сына, и испытывая за его поведения неловкость, либо смущение - это правильный вектор воспитания?Василиса-премудрая писал(а): ↑07.02.19 23:28А я взрослый человек уж как нибудь справлюсь со своей реакцией смущения.
Вы заблуждаетесь, с моей т.з. И это тревожит, если Вы относитесь к своему дискомфорту, как к само собой разумеющемуся.
Как и я этого не смогу понять. Поэтому у мальчиков есть отцы.Василиса-премудрая писал(а): ↑07.02.19 23:28я не знаю и никогда не смогу в полной мере понять как это, быть мужчиной.
Она в этом возрасте проявляется в совместной деятельности с папой, и в играх с ровесниками, а не в комплиментах взрослым тетям.
++++++стомиллионовУчитель Истории писал(а): ↑07.02.19 23:45Да не бойтесь вы ошибок. Как бы вы ни старались, ошибки будут, поверьте отцу 30-летнего сына.
Надо больше думать об искренности отношений и о любви к детям. Тогда и они вам ответят тем же и простят ваши ошибки.
Не надо ничего искусственного, никакого «правильного» воспитания.
Да, знаете, вполне из жизни, встречала людей, которым под сорок, и они до сих пор винят во всех бедах свою маму.
Вот при чем:
А при правильном раскладе, как пример, происходит вот что:Василиса-премудрая писал(а): ↑07.02.19 23:38например директор школы. Где мне было бы уж совсем неловко
А вот если Вы так сделать не сможете, то поверьте, для него будет только хуже!
ко мне приходит заниматься пацан, 13-ти лет отроду, я знаю его мать. Она на подобии тебя, воспитывающая в верном русле и не испытывающая дискомфорт от его поведения, внутренне уверенная в правильности его воспитания и своей непогрешимости. Цена всего этого - потухший взгляд у пацана, в котором читается только одно желание: "отъебитесь от меня". Это частный случай, а есть ещё очень большое количество мальчиков, это не пацаны, а именно мальчики, за поведение, которых их мамашки не испытывают дискомфорта. Смотреть на это без слёз невозможно
Не агргумент от слова вообще. :DНизнайка писал(а): ↑08.02.19 07:32своей непогрешимости. Цена всего этого - потухший взгляд у пацана, в котором читается только одно желание: "отъебитесь от меня". Это частный случай, а есть ещё очень большое количество мальчиков, это не пацаны, а именно мальчики, за поведение, которых их мамашки не испытывают дискомфорта. Смотреть на это без слёз невозможно
Чувство собственной непогрешимости - для обоих полов не приветствую.
Согласна. Мы может отвечать только за себя, и свои поступки, а не другого взрослого дееспособного человека.
Поняла,благодарю, разделяю.Учитель Истории писал(а): ↑08.02.19 10:39Модель поведения с противоположным полом - епархии мамы для дочки и отца для сына.
Поговорить с мамой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей