Наболело, а разводиться не хочу

Высказаться и забыть
Ответить
AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 06.03.19 10:13

Хра_нитель писал(а):
06.03.19 09:47
ответить некогда
В том то и беда что не "некогда" - а "нечего".
Прячешься за нехваткой времени, хлопотами и прочее - а это и есть
Хра_нитель писал(а):
просрать зря
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Хра_нитель писал(а):
Я так считаю
Если это фраза - правда, то отбрось ВСЁ.
Сядь.
И думай.
Думай.
Пока не найдёшь ответа на главный вопрос.

Иначе - просрёшь.
Время - не жалко.
Жизнь - не жалко
Себя просрать - это пи3дец как жалко.

месье Александр
любитель

Сообщение месье Александр » 06.03.19 11:37

Имелась ввиду не разовая помощь,а постоянная,негласно вмененная в постоянную обязанность,некий обмен ролей,с нее зузы,с Вас чистота и ароматы с кухни.Такие ролевые игры до цугундера доведут.

medeja

Сообщение medeja » 07.03.19 11:23

автор, а чем вы занимаетесь? возможно ли в вашей области деятельности развитие?
как у вас поделен быт?
кто готовит, стирает, убирает?

Перечитала коммы

я так понимаю, что вы ей помогаете, но большую часть быта все равно ведет жена?
и у нее ее работа отнимает больше времени и сил, чем у вас ваша.
если бы я приходила домой уставшая, а дома меня бы ждала "вторая смена по дому", то я бы тоже зверела)
суть, я так понимаю, в том, что у вас сил и свободного времени больше, зп (существенно?) меньше, чем у жены, но после работы она должна еще заниматься домом. И ее это начало злить.

Расскажите больше о вашем быте и работе жены, сильно ли она выматывается и другие подробности

Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
кстати, а вашего сына она сравнивает с кем-то в воспитательных целях? допустим... "а Саша получил 5-ку по истории, а у тебя только 4-ка"

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 07.03.19 16:29

medeja писал(а):
07.03.19 11:45
кстати
Надеюсь ты тут более внимательна.
Нежели в соседней теме. :wink:

medeja

Сообщение medeja » 07.03.19 16:32

AsLan, всех сообщений не читала, сейчас пересмотрю.
но искреннее надеюсь, что хотя бы ребенка так не воспитывают

ТС вот пишет, что жена тоже уборку делает, гладит, готовка полностью на ней. мне интересно, как вообще распределяются обязанности.
Какие требования к жене в плане приготовления пищи? у меня просто есть версия, что жена банально упахивается.
даже если ее устроили по блату, то работа с хорошей зп требует хорошо так пахать. не видела, чтобы хорошие деньги доставались легко

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 07.03.19 16:45

medeja,
Всяко в жизни быаает с зарплатой и обязанностями.

Поэтому согласен что надо бы уточнить моменты.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
medeja писал(а):
07.03.19 16:32
легко
Чисто философски - кому то и в "золотой клетке" тяжелр.

medeja

Сообщение medeja » 07.03.19 16:56

AsLan писал(а):
07.03.19 16:47
Всяко в жизни быаает с зарплатой и обязанностями
в моей семье был период, когда мама работала с 9-ти утра до 9-ти вечера (но деньги были оч хорошие и в тот период необходимые), как-то нормально функционировали и в таком режиме.
кажется, мне тогда 11-12 было, не сильно старше ребенка ТС. такой ребенок может чем-то по дому помочь родителям, пыль протереть, посуду помыть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.03.19 17:47

medeja писал(а):
07.03.19 11:45
если бы я приходила домой уставшая, а дома меня бы ждала "вторая смена по дому", то я бы тоже зверела)
суть, я так понимаю, в том, что у вас сил и свободного времени больше, зп (существенно?) меньше, чем у жены, но после работы она должна еще заниматься домом. И ее это начало злить.
А когда она разведется и дома не станет раздражителя-мальчика для битья- мужа, то разве она не будет готовить еду, убирать дом, мыть посуду.
Ведь автор четко дал понять, что он помогает по дому, уж за собой точно уберет..Так что не так?
Если женщина работает и зарабатывает больше мужа, он автоматом становится - чмом? Любовь закончена?
Женщина может любить лишь того, от кого сама зависима????

Отправлено спустя 24 секунды:
medeja писал(а):
07.03.19 16:56
когда мама работала с 9-ти утра до 9-ти вечера
а папа помогал?

medeja

Сообщение medeja » 07.03.19 17:53

скорпи, да не надо так эмоционально, я ж не писала, что муж стал непригоден. наоборот, я не вижу ужас-гроб-гроб-кладбище, если у жены зп выше.
мне интересно послушать о быте от ТС , как кто и что делает

да, папа помогал. собственно, ужин мог приготовить, мы на подхвате. а посуду у нас привычка за собой мыть (в плане - каждый сам за собой), оч полезная

Хра_нитель

Сообщение Хра_нитель » 07.03.19 20:54

medeja писал(а):
07.03.19 17:53
скорпи, да не надо так эмоционально, я ж не писала, что муж стал непригоден. наоборот, я не вижу ужас-гроб-гроб-кладбище, если у жены зп выше.
мне интересно послушать о быте от ТС , как кто и что делает

да, папа помогал. собственно, ужин мог приготовить, мы на подхвате. а посуду у нас привычка за собой мыть (в плане - каждый сам за собой), оч полезная
Она готовит. Это сто процентов. Упахивается как обычный офисный работник, средне. Я упахиваюсь не меньше. По дому обязанности 50/50 наверно. Хотя.. пожалуй перевес процентов 20 в мою пользу. Я больше думаю, вспоминаю, нет у нее особой женственности. С работы не встречает, уют не создаёт. Сама никогда не обнимет даже.

Отправлено спустя 58 секунд:
Сына ни с кем не сравнивает, я бы присек такое

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 36 секунд:
скорпи писал(а):
07.03.19 17:48
Если женщина работает и зарабатывает больше мужа, он автоматом становится - чмом? Любовь закончена?
Похоже что так, Скорпи. Несколько раз слышал что для нее мужчина должен обеспечивать семью. И как за каменной стеной, естественно. Соглаcен, вопрос только в том что моего обеспечения нам довольно мало. Но жить можно, если бы она не работала. Не шиковать как сейчас, маникюр раз в неделю, стрижки, такси, сумки-сапоги и другие суши.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 07.03.19 22:23

скорпи писал(а):
Да, сейчас это так. Распространенная ситуация.

Хра_нитель

Сообщение Хра_нитель » 07.03.19 23:31

Такси возит не дорого, продукты из магазина доставляют, всё решаемо.
До увольнения работал в крупной компании. Насмотрелся на 35-летних начальниц. Карьера,все есть. Выбирали-выбирали, пальцы гнули и в итого так и скулят теперь ни с чем. Зато квартира, всё есть.

medeja

Сообщение medeja » 07.03.19 23:32

Хра_нитель, а до того, как она начала хорошо зарабатывать, то как у вас было с бытом и ее работой, и вашей работой? уют создавался?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.03.19 23:34

Хра_нитель писал(а):
07.03.19 23:31
скулят теперь ни с чем. Зато квартира, всё есть.
Ну рас скулят, значит квартиры не достаточно.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Хра_нитель писал(а):
07.03.19 21:57
Но жить можно, если бы она не работала. Не шиковать как сейчас, маникюр раз в неделю, стрижки, такси, сумки-сапоги и другие суши.
Она сделала свой выбор..Значит такси и маникюр ей дороже.

medeja

Сообщение medeja » 07.03.19 23:42

одна я считаю такси и маникюр средним уровнем жизни, а не "шиковать"? :shock:

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
кстати, а что жена подразумевает "как за каменной стеной"? как в вашей паре с моральной взаимоподдержкой?

Хра_нитель

Сообщение Хра_нитель » 07.03.19 23:52

medeja писал(а):
07.03.19 23:32
Хра_нитель, а до того, как она начала хорошо зарабатывать, то как у вас было с бытом и ее работой, и вашей работой? уют создавался?
Так же всё было. Она больше минималист чем любитель завалить дом уютными вещами. Но ужин всегда, железно. А поесть я люблю. Нужно внести важную деталь, когда ребенку было то ли 2 то ли 3, чуть не развелить. Мозг мне был вынесен капитально.Помог абф. До суда дошли, но как-то помирились, поняла ошибки и какое-то время всё было более-менее без ссор. Видимо, мероприятие изначально не предвещало ничего хорошего. Но я почему-то продолжаю искать возможности как-то в нормальное русло вывести, к классической роли мужа и жены. Она не плохой человек и много делала, вообще в семье готова помочь.Как женственности научить, научить ценить? Если это модель тещи, то никак, на то и модель. Хотя я ей говорил, посмотри, так же хочешь? Видимо впитано у всех, на подкорке.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
medeja писал(а):
07.03.19 23:47
кстати, а что жена подразумевает "как за каменной стеной"? как в вашей паре с моральной взаимоподдержкой?
Конечно это деньги. Никак, если я говорю о каких-то проблемах, то всё сводится к ссоре, потому что начинаются нравоучения как надо и что я делаю не так. Со своей стороны я всегда готов выслушать, помочь.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Часто хамит на вопросы. Я честно говоря не знаю как на это реагировать, не научился. В итоге я виноват что задаю тупые вопросы. :facepalm:

medeja

Сообщение medeja » 08.03.19 00:41

Хра_нитель, тут вот проблема в том, что, наверное, вы не принимаете друг друга такими, какие вы есть.
у вас сейчас модель такая: жена - основное финансовое вливание в бюджет семьи, муж - основной вклад в быт, раз вы пишете, что 70% работы по дому на вас (кстати, а что по поводу ужина, много сил и времени жена тратит на готовку, какие у вас требования к готовке?)
жену не устраивает такая модель, как я поняла. ей хочется, чтобы вы зарабатывали больше.
Поговорите с ней по поводу, объясните, что если вы уйдете на работу с лучшей зп, то и времени и сил ваших будет уходить больше, и придется пересмотреть быть, согласна ли она на это. И что вообще думает по этому поводу
С бытом однозначно станет сложнее.

у вас претензии к женственности жены.но я не совсем понимаю, что вы под этим подразумеваете. Ваша жена раньше была женственной или была такой всегда? если была такой всегда, то нет смысла пытаться изменить взрослого человека

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
все же, и деньги вы в семью приносите, если только на ваш доход семья может прожить, то это не так уж и плохо. Многим семьям необходимо 2 зп, чтобы прожить :)

Хра_нитель

Сообщение Хра_нитель » 08.03.19 22:57

medeja писал(а):
08.03.19 00:46
Ваша жена раньше была женственной или была такой всегда?
Похоже на то. Пытаюсь разобраться почему вообще я выбрал и полюбил именно её. А деньги, да, говорил что смысла уходить на постоянку нет. Почти те же деньги, работая на дядю. Если посчитать сколько находится в оборудовании, моем, личном, будет не так и мало. И сам себе хозяин. Не к этому ли призывал Новоселов, если мне память не изменяет? Спасибо что отозвались, очень ценю!

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 09.03.19 07:50

скорпи писал(а):
Поговаривают что таки - да.
И меня, по личным обстоятельствам, это печалит.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.03.19 08:55

Хра_нитель писал(а):
08.03.19 00:06
Нужно внести важную деталь, когда ребенку было то ли 2 то ли 3, чуть не развелить. Мозг мне был вынесен капитально.Помог абф. До суда дошли, но как-то помирились, поняла ошибки
Здравствуйте, Хра_нитель, ! Никогда ранее не писала в мужских темах, если возражаете против моего присутствия и ответов - скажите, уйду без вопросов. Но вот больно уж Вы симпатичный персонаж, и семья у вас еще не развалена, вдруг смогу помочь? У Вас старой темы не сохранилось? Про развод, который чуть не состоялся во время декрета... Про признание ею своих ошибок и как Вы этого добились? Почитать бы, чую я что корни сегодняшней ситуации именно там.

Хра_нитель

Сообщение Хра_нитель » 09.03.19 10:24

МаДама писал(а): Здравствуйте, Хра_нитель, ! Никогда ранее не писала в мужских темах, если возражаете против моего присутствия и ответов - скажите, уйду без вопросов. Но вот больно уж Вы симпатичный персонаж, и семья у вас еще не развалена, вдруг смогу помочь? У Вас старой темы не сохранилось? Про развод, который чуть не состоялся во время декрета... Про признание ею своих ошибок и как Вы этого добились? Почитать бы, чую я что корни сегодняшней ситуации именно там.
Так что ж, подалуйста. Сам заодно перечитаю, воспоминания плохие уже осели. Надо проанализировать. https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=29412

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.19 11:39

Хра_нитель писал(а):
08.03.19 00:06
Часто хамит на вопросы. Я честно говоря не знаю как на это реагировать, не научился. В итоге я виноват что задаю тупые вопросы.
Вот в этом и есть ваш основной косяк.
Вас не уважают, относятся даже не на равных, а свысока..Смеет поучать. Эту модель нужно было - не допускать. И не важно кто сколько зарабатывает, важно как она к вам относится.
Если для нее уровень заработка - это единственное важное качество мужа, то ловить вам с ней не чего. Вас будут опускать все ниже и ниже, пока ей самой станет противно с вами жить.

В этом и состоит ошибка большинства женщин. Когда мужчина любит - он терпит больше, чем позволено..Его прогибают, после ломают..А недомужик - уже не каменная стена.
При первых попытках нужно женщину ставить на место.
Учитель Истории писал(а):
09.03.19 11:03
Главное для бабы - это завиноватить мужика после его косяка. Если слабое место будет нащупано, то на него будут давить всю жизнь.
Антидот: собрал вещи и ушёл. Сотни дорог впереди и тысячи баб.
Если женщина это осознает, она сама себя держит в рамках.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.03.19 11:47

скорпи, это редкие женщины.
И ещё более редки случаи, когда мужчине удаётся перепрогнуть бабу.
Раньше можно было кнутом отходить. Теперь это уголовно наказуемое деяние.
Поэтому: встал и ушёл. Это куда как более продуктивно, чем терпеть под одной крышей окуевшую бабищу.

medeja

Сообщение medeja » 09.03.19 13:06

Учитель Истории, а тебя в детстве, наверное, кнутом по голове отходили?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.03.19 13:30

medeja, а мы с Вами пили?
Может, мы с Вами спали?
М?

Ответить