точка невозврата - где, когда, и имеет ли смысл.

Высказаться и забыть
Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 17.10.19 23:08

скорпи

Чушь. Ни каких бразд правления быть не должно. Ни над кем. Мир животных от мира людей отличается тем, что рядом смогут находится лишь равные друг другу партнеры. Имеющие общие цели. Сможешь увлечь, подтянуть до своего уровня, интересы вывести до общих - пара состоится. Нет - неизбежен разбег.

AsLan

Не всегда проще начинать новое. Иногда легче реставрировать и восстановить. Годы самый невосполнимый человеческий ресурс.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 18.10.19 06:43

И, снова здорово! Аффтар, не слушай ни адной блиадди, высказавшейся тут! Это, сцуко, экипаж сухогруза, столпившийся на палубе, возле леерного ограждения, и дающий советы, как спастись пассажирам "Титанега", барахтающимся в ледяной воде!
При этом, тебе не то что шлюпку на воду не спустят - круга спасательного пожалеют!

Вылитый ты пассажир "Титанега"! Твоё блиадво ф шлюпке, а ты машешь ей ручкой с палубы, имея прощальную улыпку на благородной роже!

ШамаШ
бывалый

Сообщение ШамаШ » 18.10.19 09:00

AsLan писал(а):
17.10.19 22:39
Ооооууу батенька :facepalm:

"Вам - пи3дец".
А можно по подробнее. Имеется ввиду в данной семейной жизни, или теперь вообще по жизни.
Просто автор очень напоминает меня или я автора, по характеру, о заботе к бывшей семье, по остаточному отношению к себе "в той жизни" :D , про любовь к кулинарии.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
КТхизист писал(а):
18.10.19 06:43
а ты машешь ей ручкой с палубы, имея прощальную улыпку на благородной роже!
И перед тем как сгинуть в морской пучине, надо успеть ей отдать брюлиант (переписать на нее все полимеры) :lol:

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 18.10.19 09:29

alexforest80 писал(а):
15.10.19 15:22
Мне начинает казаться, что нет. Единожды утерянное уважение вернуть нельзя - никак, и чем скорее мы слезем с дохлой лошади, тем лучше для двоих. А на фоне того, что я не вижу за собой явных косяков - у меня и самого начинает пропадать интерес к ней. Любовь ведь это обоюдный процесс. Любить одному - это как в футбол играть одному в пустые ворота. Очень быстро надоест.

Я прав? Или я бегу от решения простых семейных вопросов?
Выскажу свое ИМХО, но выводы делай сам - практических советов тоже не дам - у тебя у самого голова на плечах вроде есть.
Автор, ты же все прекрасно понимаешь о чем сейчас пишешь - по крайней мере у тебя так называемые "фильтры восприятия реальности" работают - дают сбои временами, запотевают, но временами как сейчас начинают более менее четко считывать картинку реальности.
Прав ли ты? В чем именно прав? В том что это сейчас все начало пистеца который как ты сам же понимаешь будет только усугубляться?
Вот ты пишешь про уважение, в ответ кто то здесь писал про серотонин и дофамин, бухой трактор опять нес какую то чушь...
А задай себе пару вопросов "что вообще такое это уважение Ж к М (или наиборот) в семье?" и "а было ли вообще и если было то в каком виде это как ты называешь уважение".
Приколы (издевки, секс "на отъебись" и прочее) про которые как ты пишешь ВНЕЗАПНО начались после вашего посещения островов - а внезапно ли они начались? Я вангую с вероятностью 100% что они и ранее были - просто ты их не замечал или делал вид что не замечал - тебе в эти минуты (в тех ситуациях) было так ПРОЩЕ.
Сейчас все тоже самое повторятся в 100500 раз, но теперь тебя это начинает бесить - почему? :D
Кароче писать можно долго - подытожу...
Во первых я лично убежден что люди с годами никуя не меняются - можно от чего то временно закодироватся, но в случае кого то стресса раскодировка так наепнет и тебя и окружающих что мало не покажется. Это про тебя Автор и про твою пока еще жену.
Во вторых амурные дела к которым ты так сильно привык за годы брака и реальные поступки человека с которым ты живешь очень часто идут врознь - мое глубокое ИМХО для того чтобы лет через несколько не словить инфаркт и не схлопотать я деревянный ящик все таки следуют выводы делать от реальных поступков (поведения человека), а не оправдывать в нужную тебе сторону эти же поступки (так проще и легче конечно, но :D )
Ну и в третьих - один из основных затыков про которые еще никто и ничего в том числе и ты не написал - а что делать с ребенком? Готов ли ты быть "дистанционным папой" в особом случае который может у тебя произойти в ближайшем будущем? Если не готов - так может "ну его накуй. как многие говорят "живут же люди и ниче" :D

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 18.10.19 10:05

Не по теме
КТхизист писал(а):
18.10.19 06:43
ни адной блиадди, высказавшейся тут!
А можно предметно и поименно, кого именно Вы считаете блядями? А то уже порядком надоели необоснованное поливание помоями форумчанок.

alexforest80

Сообщение alexforest80 » 18.10.19 11:27

The Young Pope писал(а):
18.10.19 09:29
Прав ли ты? В чем именно прав? В том что это сейчас все начало пистеца который как ты сам же понимаешь будет только усугубляться?
Вот ты пишешь про уважение, в ответ кто то здесь писал про серотонин и дофамин, бухой трактор опять нес какую то чушь...
А задай себе пару вопросов "что вообще такое это уважение Ж к М (или наиборот) в семье?" и "а было ли вообще и если было то в каком виде это как ты называешь уважение".
The Young Pope писал(а):

Шайтан!!! все так и есть...Я их замечал - но по ушам бил очень ласково. А иногда и вообще не бил, типа "у всех свои загоны".

Блин я даже жене как-то говорил что-то типа, что терпение не бесконечно. Я не буду беситься изза каждого мелкого эпизода, но все они идут во внутреннюю копилку. И когда копилка переполнится, я подозреваю, что будет поздно что-то менять. Следи за собой.
так все и произошло. Даже если у жены приключится озарение, моё к ней отношение прежним не будет.
The Young Pope писал(а):
Ну и в третьих - один из основных затыков про которые еще никто и ничего в том числе и ты не написал - а что делать с ребенком? Готов ли ты быть "дистанционным папой" в особом случае который может у тебя произойти в ближайшем будущем? Если не готов - так может "ну его накуй. как многие говорят "живут же люди и ниче"
Очень тяжело - не готов вообще.

Забавно, попробовал на очередной подкол ответить немного более злым подколом - тут же заткнулась и стала как шелковая :)) работает!
где, где мои мозги были раньше? ответ (в рифму) известен.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 18.10.19 11:31

alexforest80 писал(а):
18.10.19 11:27
работает!
Не работает - тебе кажется что работает, на самом деле нет.
У тебя веселое настроения я смотрю - ну чтож - веселись (экспериментируй) дальше :D

alexforest80

Сообщение alexforest80 » 18.10.19 11:46

The Young Pope писал(а):
18.10.19 11:31
Не работает - тебе кажется что работает, на самом деле нет.
У тебя веселое настроения я смотрю - ну чтож - веселись (экспериментируй) дальше
Почему не работает? а как это должно работать (если должно)?
Я крайне далек от мысли, что парой фраз можно развернуть ситуацию. Да и честно говоря, я уже столько внутри себя напереваривал, что стало немного пофиг уже. Не в плане судьбы семьи, а в плане "ах, а если я ей отвечу так - она обидится". Просто говорю и отвечаю что на душе, не задумываясь.
Ну а настроение - что теперь, кислым ходить? это не поможет. Просто хорошее настроение, я не могу да и не хочу разбираться почему.
Последний раз редактировалось alexforest80 18.10.19 11:50, всего редактировалось 1 раз.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 18.10.19 11:49

alexforest80 писал(а):
18.10.19 11:46
что стало немного пофиг уже.
Может тогда тему снесешь?
Скоро вообще все норм у тебя будет :D

alexforest80

Сообщение alexforest80 » 18.10.19 11:55

The Young Pope писал(а):
18.10.19 11:49
Может тогда тему снесешь?
Скоро вообще все норм у тебя будет

Я вот чувствую какую-то иронию, но не пойму к чему она. Тему сносить не буду - проблема-то б как была, так и осталась. А что до того, что я меняю к ней свое отношение - это, наверное, защитная реакция такая. Что не означает, что проблема затерта и "решена".
Так почему не работает-то?

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 18.10.19 12:02

alexforest80 писал(а):
18.10.19 11:55
защитная реакция такая
Это то да. Но зачем и от чего ты защищаешься?
Ты ведешь себя сейчас как большинство народа которые сюда заходят - ждешь от неба манный небесной и совета по которому ты будешь следовать, причем этот совет (советы) должны быть легки и удобны .
Параллельно чтобы тебе было полегче в этой херне которая у тебя творится, ты всю свою историю превращаешь в некий фарс.
Думаешь все само собой рассосется?
Или я тебе или ктото другой решат за тебя что тебе делать в твоей ситуации?
Читай внимательно что я тебе написал выше - там есть вся инфа которая тебе нужна.

kerberos
бывалый

Сообщение kerberos » 18.10.19 12:13

Если чуйка начинает подсказывать что баба сливает, то максимум через пол года слив произойдет. Если типа успокоиться и забить слив все равно произойдет. Чем неожиданнее будет слив, тем будет больнее и тяжелее отойти.

Оно так обычно и работает- чувствуешь слив, сам себя успокаиваешь, что может все само как-то рассосется, как только успокоился и стало реально пофиг - сразу слив и сильное защемление.

alexforest80

Сообщение alexforest80 » 18.10.19 12:16

The Young Pope писал(а):
18.10.19 12:02
Но зачем и от чего ты защищаешься?
Защищаюсь от выхода из зоны комфорта. И я благодарен за каждый конструктивный комментарий, каким бы фарсом(?!) тебе это не казалось.
Суть твоего ответа я уловил
The Young Pope писал(а):
люди с годами никуя не меняются - можно от чего то временно закодироватся, но в случае кого то стресса раскодировка так наепнет и тебя и окружающих что мало не покажется.

Я где-то разделяю точку зрения. Но не полностью. Я не готов сейчас гладко оформить свою мысль на этот счет, но в целом - есть базовые черты, которые не меняются, да. А есть элементы, которые являются реакцией на окружающую среду. И вот это вся тема об инверсии и т.д. - один из таких элементов, как мне кажется.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
kerberos писал(а):
18.10.19 12:13
но так обычно и работает- чувствуешь слив, сам себя успокаиваешь, что может все само как-то рассосется, как только успокоился и стало реально пофиг - сразу слив и сильное защемление.
Заглавный вопрос топика - где точка невозврата? Когда происходит бесповоротный слив?

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 18.10.19 12:26

alexforest80 писал(а):
18.10.19 12:20
где точка невозврата?
В первые минуты близкого общения. Под "первыми минутами" каждый трактует свое - так же как под "близким общением".

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
alexforest80 писал(а):
И вот это вся тема об инверсии и т.д. - один из таких элементов, как мне кажется.
Тебе, так же как и многим здесь, это только кажется, но спорить я с тобой не собираюсь.

kerberos
бывалый

Сообщение kerberos » 18.10.19 12:38

alexforest80 писал(а):
Заглавный вопрос топика - где точка невозврата? Когда происходит бесповоротный слив?
В обычном варианте, если чуйка подсказывает, что слив начался, он уже начался, точка невозврата пройдена, с вероятностью 95% обычно статистический ОМП получит слив на протяжении пол года.

Хотя точки абсолютного невозврата имхо не существует. Хотя тут многие высказывают противоположное мнение. Но я много раз ловил камбеки, каюсь даже после вась, хотя это считается зашкваром. Да, потом все равно все повторялось и после камбека все равно рано или поздно происходит повторный слив. Но тут вопрос философского порядка. Все равно слив когда-то произойдет, не будешь же ты иметь одну конкретную бабу до 110 лет своей жизни и помрете вы вместе в один день не познав слива. Все равно все имеет свое начало и конец. А если очень хочется, то иногда можно и получится заново испытать что было прикольное и попробовать построить чет новое немного себя обманывая. Хотя больнее потом вдвойне, это да.

Также я думаю безповротного слива не существует. Даже в последний момент баба уже держась за другую ветку и рассказывая тебе, что отношения закончились может дать заднюю. Если ты поулыбаешся, как в том видео скажешь, что как этого ждал,как теперь измениться твоя жизнь к лучшему и тд.

Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
Но бабу переиграть на ее поле обычно невозможно. Она может просто пропасть на пару дней, потом смска придет, спасибо за все и прощай, и никаких шансов на всякие представления уже не будет.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 18.10.19 13:18

Вот тоже хороший ролик - как тебе Автор?
Вполне себе может быть твой случай.
Никого девочка в ролике не напоминает?
Гадать можно бесконечно долго правду тебе все равно никто не скажет - дело в другом - что ты делать будешь Автор в своей ситуации?!

Элизабет
бывалый

Сообщение Элизабет » 18.10.19 13:19

скорпи, ну так пусть тогда живет с родителями)
Я вообще не понимаю как можно сравнивать по значимости родителей, супруга и детей. Все важны и все одинаково значимы) но лично я в свою семью родственникам лезть не позволяю, даже родителям.

ШамаШ
бывалый

Сообщение ШамаШ » 18.10.19 13:40

alexforest80, тут еще вот как вещь может быть, если твоя бабо умная, она заранее начнет складывать семейные бабки на черный день себе в заначку, и накопив определенную сумму, начнет ждать удобного момента для твоего слива. Так по крайней мере произошло со мной. Я был в длительной командировке, зарабатывал там прилично, зарплатная карточка была у нее, я же жил на командировочные и на "левый" доход. Секса у нас практически не было, при приезде домой на перекомандировку, у нее то голова, то жопа, то понос, то есть миллион отмазок от супружеского долга :lol: . А когда я пытался понять как же так, начинала вещать, заведи себе любовницу. Ну так я ее там и завел. :lol: Так вот вернемся нашим бараном деньгам. Я постоянно удивлялся блRдь куда уходят такие деньги (но ей в открытую не предъявлял, }{ули взять -Алень). А потом по приезду домой через пару месяцев случайно спалился, вот ей и нужен был просто повод на разбег, что перед своей мамой, ее и моими родственниками, перед знакомыми, коллегами быть "ангелом" во плати, и что это я кАзел разрушил семью. Это потом я только понял, что она ныкала, после развода, когда я дал отступные лям и она добавила 300 на хату и плюс сделала косметический ремонт и обставила ее (мне сказала, что взяла в долг, ну ну, так я ей и поверил). Так, что готовься камрад к разбегу, если бабо, что-то в свей голове надумала, то это все, финиш.

alexforest80

Сообщение alexforest80 » 18.10.19 14:10

The Young Pope писал(а):
18.10.19 13:18
Никого девочка в ролике не напоминает?
Гадать можно бесконечно долго правду тебе все равно никто не скажет - дело в другом - что ты делать будешь Автор в своей ситуации?!
ролик хороший, но видимо у меня совсем паршиво с письменным изложением, если ассоциируюсь у тебя с этим молодым человеком. нет, не похоже, девочка тоже не похожа. Нет опыта встреч с бывшими после расставания, не говоря уже о камбеках.
Элизабет писал(а):
18.10.19 13:19
Я вообще не понимаю как можно сравнивать по значимости родителей, супруга и детей. Все важны и все одинаково значимы) но лично я в свою семью родственникам лезть не позволяю, даже родителям.
Полностью разделяю позицию, и уверяю вас - никто в семью не лезет. Хотите пример еще один " она неверно понимает"? Бабушка (70 лет) выложила у себя на страничке фотографию дочки в ее день рождения с поздравлениями, первый раз за все 7 лет. Подход жены: твоя мама везде лезет , и ты ей потакаешь! просила же не выкладывать!! Бабушка извиняется и говорит что не удержалась - очень хотелось погордиться и похвастаться внучкой. Мой подход - 7 плять лет держалась по просьбам жены, а тут,да, не удержалась - но70 лет человеку, сколько ей еще осталось, чтобы так реагировать? Причем фотографию-то специально выбрала в лыжной маске.
Последний раз редактировалось alexforest80 18.10.19 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 18.10.19 14:14

alexforest80 писал(а):
точка невозврата? Когда происходит бесповоротный слив?
Когда твоя значимость сильно упадет в глазах твоей Ж. Система ниппель.
Управление ресурсами - на себя.
Ресурс Ж выделять только при ее положительном поведении.
Убрать эмоциональные реакции в ее сторону, на ее положительные действия.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
alexforest80, я тебе по ссылке описывал, как работает рутина.

alexforest80

Сообщение alexforest80 » 18.10.19 14:26

The Young Pope писал(а):
18.10.19 13:18
Хотя знаешь, может и мой случай - в том плане, что разбежались два идиота, и оба теперь жалеют.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Repka писал(а):
18.10.19 14:17
огда твоя значимость сильно упадет в глазах твоей Ж. Система ниппель.
Управление ресурсами - на себя.
Ресурс Ж выделять только при ее положительном поведении.
Убрать эмоциональные реакции в ее сторону, на ее положительные действия.
Done. спасибо.

Элизабет
бывалый

Сообщение Элизабет » 18.10.19 14:29

alexforest80, сочувствую
А что сама внучка по поводу думает? Все же, в этой ситуации решающее слово за ней

alexforest80

Сообщение alexforest80 » 18.10.19 14:31

Элизабет писал(а):
18.10.19 14:29
А что сама внучка по поводу думает? Все же, в этой ситуации решающее слово за ней
Что-что? Последнее слово за ребенком? Нет, до такого я еще не докатился 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 18.10.19 14:51

alexforest80 писал(а):
18.10.19 14:27
может и мой случай - в том плане, что разбежались два идиота, и оба теперь жалеют.
БабО будет жалеть о разбеге только в одном случае - если потеряет в деньгах и жилплощади (комфорте). О том, что потеряла именно ТЕБЯ жалеть не будет никогда.
Смотрю, тебе нравится обманываться:
alexforest80 писал(а):
17.10.19 12:03
С другой стороны, жена - верная (пока), по дому не отлынивает, в сексе как минимум не отказывает, работает.
alexforest80 писал(а):
17.10.19 12:03
после перерыва в неделю - вчера был секс. Балоны давило так сильно, что собрался уже к профессионалкам. Но вот - случился секс.
Ну, потяни волынку, до встречи с васяном. Тут был один дельный бабский совет, я чёт пропустил.
скорпи писал(а):
17.10.19 12:21
Должен быть страх потерять вас, ваше хорошее отношение, любовь и заботу. У неё всего этого так много, что она перестала этим дорожить
СТРАХ!
Это - всё, что бабу удерживает, после того, как "прашла любоффь".
Смогёшь этот страх "организовать"? Если нет, то дальше всё будет только хуже и хуже.

Элизабет
бывалый

Сообщение Элизабет » 18.10.19 15:56

alexforest80, представляете, ребенок тоже человек, и ему может быть некомфортно от того, что нарушают его личные границы :facepalm:

Ответить