КТхизист писал(а): ↑05.12.19 13:27
Сказать, что я прихуйел, не сказать ничего! На свадьбу меня, естественно, не позвали. Впрочем, правильно сделали. Иначе "торжество", сами знаете кого, было бы безнадёжно испорчено и омрачено безобразным поведением "отца жениха".
По ситуации Вашей, уважемый КТ, могу понять, но не принимаю всеми фибрами души. Что бы не сделал ребенок, сколько б ему не было лет, даже не разделяя его взгляды, убеждения, возможно, не всегда поощряя даже поступки - не нужно дистанцироваться, а нужно признавать за ним его Личность, и право на самостоятельное принятие решений. Нужно уважать своего ребенка, и свое мнение высказывать, но не навязывать. Даже если он делает, на наш взгляд - ошибку. Не зашло ему МД? Его право. Ему - проживать его собственную жизнь, а не Вашу жизнь.
Не стоит терять близость с детьми, если нам не нравится зять или невестка. Или их друзья, или работа детей, или выбор их образа жизни, или вопросы продолжения рода. :D Я придерживаюсь тезиса, что мои убеждения дети знают, и чудненько, когда разделяют. Если они творят что-то, что в корне ломает именно мое мировззрение, я свою позицию прямо высказываю. Мы услышали друг-друга, но не игнорим друг друга. Точно так слышу и я детей. И муж.
Вот сейчас, мы все раскиданы по странам разным, так сложились обстоятельства. Выдержка чутка из письма сына - отцу:
"Интересно получается, что все так расплылись особняком, но всё равно поддерживают связь друг с другом, это ценно. На днях я проснулся с мыслью, какую картинку я представляю под словами родной дом. Это странно, но я не представлял ни квартиры, ни дачи. Да, может, дом - это место, где тебе хорошо, но сейчас не об этом. При словах родной дом я представлял всех близких. Никто не знает, что будет, но я хочу, чтобы все из семьи переехали сюда, поэтому наша следующая встреча будет в другой атмосфере. По крайней мере, я стараюсь это сделать. Ещё я хочу сказать спасибо за всё, я чувствую, что скоро наступит время мне поддерживать, как и меня. В наше время дети не уважают родителей и это неправильно"