Что происходит, тошнит душой наружу

Высказаться и забыть
Ответить
нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 02.02.20 23:12

AsLan, пнх. :D

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 03.02.20 01:16

Павлов писал(а):
02.02.20 07:47
Вброс классический детектед
если бы. Какой может быть нахрен вброс если я уже тут 3тий год?
Ace Ventura писал(а):
02.02.20 08:14
Ты будешь первым, кто выпилится не из-за отсутствия коасной таблетки и мрака в голове, а после её принятия и прозрения. Дерзай.
Да, я идиот. После развода не сменил работу, т.к. там норм платят. Также ишачу как и с семьей. Деньги вроде бы есть, но люди вокруг начинают очень сильно разочаровывать. Наверно хватить с меня геройничать, а пойти уже работать в удовольствие.
Джорж Милославский писал(а):
02.02.20 13:02

Автор, хорош уже кортизоловые ванны принимать
нет, это наверное не ванны (по крайней мере по сравнению с тем что было в развод) Просто меня бомбит от того, что я понимаю что с такими раскладами будущего как-будто нет у многих и многих.
Кармен писал(а):
02.02.20 13:04
Я тоже из СПб,а что тут за обстановка-то?
Прикольная обстановка, мне иногда кажется что у людей едет крыша от бедности(не у всех конечно)
кислый писал(а):
02.02.20 15:24
Было так что попал в компанию к гиенам, что то схожее испытывал, сменил работу - полегчало.
я надеюсь поможет, буду пробывать.
Низнайка, спасибо за совет.
Пирпиндикуляръ писал(а):
02.02.20 16:30
Ко всему выше указанному сам пришел, а точнее - вернулся (со временем)
Да, и вернулся когда, то понял что ситуация гораздо хуже чем была. Но так не хочется опять становиться отморозком...(
AsLan писал(а):
02.02.20 16:44
Общество - больно.
Посмотрите какие законы принимают - одни нелюди придумывают, другие - проглатывают это дерьмо
Да! И приходиться страдать. Ну ладно бы если страдать душой, так у меня её теперь нет, а всё равно ппц, вот в чём ужас!
нигрол писал(а):
02.02.20 18:49
До АбФ ходил в сварочной маске,тут маску сняли,и вот оно .Всё говно режет глаза.Попривыкнешь,нармално фсё будет.
нет, я же пишу что и ранее понимал всё, но сейчас уже просто задница по-моему.
Спасибо всем кто отписался, может быть даже мне немножко и полегчало. Но не снят главный вопрос - чувство того, что это всё неминуемо катиться на погибель, в какой то ад...
Жду новых коментов.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.02.20 01:23

Почему писал(а):
03.02.20 01:16
Прикольная обстановка, мне иногда кажется что у людей едет крыша от бедности(не у всех конечно)
Мы точно в одном СПб живем?) :D

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.02.20 01:30

Почему писал(а):
02.02.20 01:59
"тошнит душой" из-за поведения окружающих, -это грызня, подставы, шакализм,
Почему писал(а):
Уровень подлости, наглости, безкультурия, шакализма, идиотизма, выяснение у кого больше буй...
"Тошнит", тоже мне Сартр :facepalm:

Автор, ведь можно не на это (наглость, подлость и т.п.) внимание обращать и мысленно размусоливать, раскачивая себя эмоционально до полного пейсдеца, а фокусироваться на проявлениях доброты, участия, поддержки и других моментах, в которых раскрывается вся красота, мощь и величие человеческой души.

В жизни и этого так же предостаточно.

Это вопрос выбора: куда и на что направить своё внимание и мысли.
То и будет притягиваться.

А так-то, жизнь-боль, ага :mrgreen: :lol:
Как там у Экклезиаста-то было: "И посчитал я, что те, кто уже умер, счастливее тех, кто еще жив.
Но лучше их обоих тому, кто еще не был рожден, кто еще не видел зла, которое творится под солнцем".

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 03.02.20 01:41

Кармен писал(а):
03.02.20 01:23
Мы точно в одном СПб живем?)
Скорее всего да, процентов на 146. Просто дамы как обычно на своей волне...
Elib-a писал(а):
03.02.20 01:30
Автор, ведь можно не на это (наглость, подлость и т.п.) внимание обращать и мысленно размусоливать, раскачивая себя эмоционально до полного пейсдеца, а фокусироваться на проявлениях доброты, участия, поддержки и других моментах, в которых раскрывается вся красота, мощь и величие человеческой души.
Я пытался, и получалось. Хватило меня года на 2-3. А итог вот он: меня стали потихоньку загрызать, из-за того, что слишком хорошо и счастливо выгляжу, а когда очнулся от этого, то понял что нахожусь в кромешном пистеце, где все уже без человеческого обличия.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 03.02.20 01:48

Вот проблемы у людей. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 38 секунд:
Тут пол форума из Питера, в живую что-ли пересекитесь, в ресторане посидите.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.02.20 01:58

Почему писал(а):
03.02.20 01:41
меня стали потихоньку загрызать
Кто? Из какой сферы?
Тупо исключить/минимизировать общение с ними.
Почему писал(а):
03.02.20 01:41
Я пытался, и получалось. Хватило меня года на 2-3.
Своего рода цикличность - это вполне норм, кмк :D
И 2-3 года на "доброй волне" - это срок!

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 03.02.20 07:19

Автор, а с каких таких щей ты взял вот это:
Почему писал(а):
Но так не хочется опять становиться отморозком...(
Почему нужно становится отморозком и тварью?? Поясню свою мысль. Отношение к людям на примере отношения к(с) бабам(и).

Сначала ты видишь, что происходит что-то непонятное - ты к теткам "со всей душой", как учили родители/школа/общество. А в ответ "Ответил(а) злом на предобрейшее.." (с). Ты начинаешь читать/думать/искать на тему "А как оно устроено на самом деле". И выясняется, что бОльшая часть того, что тебе о тетках (людях,отношениях в обществе) внушали те самые родители/школа/общество - шлак. Лажа. Отношения промеж полами (просто людьми, вне гендера) устроены совсем по другому.

Первые чувства - отрицание. Ну не могут тетки вести себя таким образом. Это же маразм. Не укладывающейся в нормальную мужскую логику. От их скотского поведения хуже всем - окружающим, их детям, даже им самим в конце-концов. Они тупо не отдупляют далеко идущие последствия своих поступков. Создают (в будущем, о котором не задумываются) массу гемороя - по совершенно смешным, малозначительным основаниям. По здравому разумению - на ровном месте.

Потом (с учетом полученного знания) ты присматриваешся и оказывается - все верно в книжках написано. И наступает следующий этап - бабоненависть и/или бабобоязнь. Ты пытаешся кому-то чего-то доказать, убедить (Баб! Епта, баб!!) в неправильность поведения, твой пукан рвется от тупости, элементарного и тупого НЕПОНИМАНИЯ элементарных (с твоей точки зрения) вещей.

Проходит время, ты осознаешь, что тетки (таки опять люди в целом, вне гендера) в своем большинстве реально живут в "бессознанке", не отдупляя своих поступков. Почему? Потому как их так воспитали, таковы реалии окружающего их современного мира - той самой экономики в конце концов. До тебя доходит, что "нитаких" - НЕТ. Что ЛЮБАЯ тетка в ЛЮБОЙ момент может выкинуть ЛЮБОЙ фортель. На том самом ровном месте. По здравому разумению - по крайне незначительному поводу.

Твои дальнейшие действия? Обмотаться простыней и ползти в сторону кладбища?? "Завернуть свое презрение в тогу молчания" - уйти от контактов с ними??? Ну бред же! Ты просто (с учетом знаний) учишся взаимодействию. Конченный шлак отстреливаешь еще на подлете. Если вынужден взаимодействовать - сотрудничаешь "От сих до сих". Учишся не подставляться и не раскрываться всяким мутно-сомнительным (с твоей точки зрения) личностям. Учишся говорить твердое НЕТ, когда задница чувствует что-то неладное. Тренируешь броню "В три табурета" на своей психике - понимаешь манипуляции, их ПРИЧИНЫ и цели. Не ведешся на дешовые подначки в духе "Должен", "А вот настоящий/умный/ответственный..." (нужное подставить). Никому ничего не доказываешь и никого, нивчем не убеждаеш.

И в твоих отношениях с людьми происходит тоже самое, через те же этапы, с тем же итогом. Не хочеш становится мразью - не становись! Ты, в первую очередь, отвечаешь за себя, за свои поступки. С остальных - спросится. Спросится и ответится. Ты точно так же допускаешь, что ЛЮБОЙ из твоего окружения может отмочить ЛЮБОЙ фортель в ЛЮБОЕ время.Ты просто учишся с эти жить и быть к этому готовым. Тогда нет батхерта и подгоревшей задници. Ты знал чем все может кончится (на пример подставой от коллеги, тупо жлобства, попытки потешить ЧСВ за твой счет и.т.д.). Ты морально готов к этому. Ты можеш если не избежать потерь, то минимизировать их для себя и своей психики.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
И что немаловажно, ты не только можеш избежать потерь, но ЗНАЕШ как на это ответить. Что в отношениях с тетками, что в отношениях с людьми в целом.

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 03.02.20 07:50

Пирпиндикуляръ, спасибо. Мне тоже зашёл последний пост. Пригодится.

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 03.02.20 09:24

Почему писал(а):
Но не снят главный вопрос - чувство того, что это всё неминуемо катиться на погибель, в какой то ад...
Чаще всего 2 стандартных выхода из кризиса.
Хоть общества, хоть личности.
1) гибель
2) выздоровление

И то и другое сопровождается болью, насилием, потерями.
Кому то, как нигролу, похер на всё - себя и остальных.
Другие стараются что-то изменить в себе и в сообществе - вступают в партии, союзы, демонстрации и пр.
Почему писал(а):
но сейчас уже просто задница по-моему
Будет ещё хуже.
Увидишь.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Пирпиндикуляръ писал(а):
03.02.20 07:31
, ты не только можеш избежать потерь, но ЗНАЕШ как на это ответить
За это спасибо АБФ, сложился мой пазл.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 03.02.20 09:37

AsLan, Во! Забыл ссылочку примастырить. Интересная видюха на эту тематику. Можно все посмотреть, но самый смак примерно с 21.20 начинается. Крайне познавательно. За потраченное время - не пожалеешь.

https://www.youtube.com/watch?v=yiLV0lFbfvI&t=449s

nenoy
бывалый

Сообщение nenoy » 03.02.20 09:53

Почему писал(а):
Но сейчас что-то запредельное.
Огромное число самых умных, креативных, честных, порядочных людей, которые так не смогли смириться
с происходящим пи3децом в стране, покинули Россию при путинизме. И продолжают покидать а аварийном
порядке. Остаются те кто остаются. Возможно в этом кроется ответ на Ваш вопрос...

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 03.02.20 10:37

Почему, Нет в людях правды и никогда не будет. Грехопадение рода человеческого только растет и расти будет до судного дня.

"Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Псалтирь 145:3-4"
Почему писал(а):
я не могу держаться, меня "тошнит душой", которой нет..
Душа болит, без любви и принятия и просится к Отцу. Самое время обратиться к Нему. Только Он может дать сущее и вечное, нетленное.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 03.02.20 10:57

Anonimno3, На Атоса не похож (судя по дате регистрации). Ну Атос хотя бы достойные вещи в "Лучшие посты форума" кидает (за что ему мое уважение - искренне и без подколок).

Куда вы все лезите??? И ладно бы нормально раскидывали (были/есть на форуме пара персонажей пусть и с религиозной тематикой, но - здравой, умеющие разложить ситуацию). А вот такие прямо скажем незамысловатые "заходы" (крестится, поститься и слушать радио "Радонеж") исключительно раздражают, неужели не понятно??? :--f

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
На тебе еще, дорогой -^-

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 03.02.20 11:49

Пирпиндикуляръ, Всё, что "ты" написал из советов автору. Всё, давно есть в Писании, и намного глубже, сквозь тысячелетия. Ответы на все вопросы.
Не забывай, по какому летоисчислению живешь, вместе со всем иным миром.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 03.02.20 12:03

Anonimno3, Ути-пути.... Ты в конце
Anonimno3 писал(а):
03.02.20 11:49
Не забывай, по какому летоисчислению живешь, вместе со всем иным миром.
пару слов забыл добавить: "...пес смердящий". Процитирую советскую почти классику:

"И поправь скорей корону -
чтоб не висла на ушах..."

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 03.02.20 12:07

Пирпиндикуляръ, Хорошо, во второй раз, специально для тебя, про корону, вразумляю.

Не забывай, под чьим царствием ходишь. Поглядывай на дату, дабы не потеряться в безвременье.

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 03.02.20 12:11

Anonimno3 писал(а):
03.02.20 12:07
Не забывай, под чьим царствием ходишь.
Для каждого индивидуально, тут же не обязательно все христиане.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 03.02.20 12:24

Flyfisherman, Так и спасутся далеко не все.

"..И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий."
Лк, 67 зач., 12, 32—40

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 03.02.20 12:28

Anonimno3, Кстати, а что там со староверами? Нет желания покаяться за людишек, принявших притеснения лютые за свою веру? А как там с язычниками и прочими идолопоклонниками, коих зачастую насильно крестили??

А ведь памятники культуры - книги там всякие, идолы резные, ручной работы, цены не малой... Компенсации там выделить - за имущество, гонения невыносимые. А церковную "десятину", которую на равне с налогами взыскивали - кто компенсирует?? А ведь люди, у которых ее отбирали с голодухи дохли... И это я еще молчу за разные половые шалости - как с дитями малолетними, так и промеж собой. А ведь черевато это было - даже по тем временам, простым и незатейливым.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 03.02.20 12:32

Пирпиндикуляръ, Какого идола резного у тебя лично отобрали? И какую ты хочешь и от кого за это компенсацию? Сколько "десятины" у тебя отобрали?
Пирпиндикуляръ писал(а):
03.02.20 12:28
это я еще молчу
Лучше скажи, не молчи. Слова, надеюсь, много лучше твоего "молчания".

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 03.02.20 12:39

Anonimno3, Кстати, родной (не дай бог, конечно) - а ты к какой церкви относишся? Вот только не надо за православие - там течений и прочих подвывертов - немеряно. Так что давайка подробненько. Что заначится не только я, но и остальные читатели приниклись,так сказать осознали - печенкой и прочим ливером.
Вопрос не в моих страданиях, не за себя беспокоюсь, за обчество. Ну и "Мне за державу обидно" :--f

Кстати - на тебе исчо раз -^-

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 03.02.20 12:46

Пирпиндикуляръ, Я православный христианин. И живу я во имя Отца и Сына и Святого духа. Церковь у меня одна, едина и на все времена - Христова.
Пирпиндикуляръ писал(а):
03.02.20 12:39
Мне за державу обидно
Кто обидел и как? И за какую державу обидно?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 03.02.20 12:59

Anonimno3, Как в старом анекдоте:

"На вопрос "Как жизнь?" зарыдал. Упал на пол. Бился головой о стену и равал на себе волосы. Затем вскрыл вены и выбросился в окно. В общем - ушел от ответа". Не получается у нас конструктива. Жаль.

ПыСы. Совет. Бесплатный (оцени - широту и щедрость). Гонор убавь. Спесь подрегулируй. С апломбом по аккуратней. Смиренней себя вести надо (по крайней мере на публике). Иного - человеки не оценят. Учись с людЯми работать. Ты, кстати что-то специальное закончил (семинарию к примеру), или так - самоучка??

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 03.02.20 13:04

Я не понял, данная темя имеет ярко выраженную теологическую направленность? Или НЕТ?

Ответить