Кибербуллинг (сетевая травля), скандалы в чатах, et cetera

Высказаться и забыть
AR
посвященный

Re: Кибербуллинг (сетевая травля), скандалы в чатах, et cetera

Сообщение AR » 21.11.20 10:20

АнклБоб писал(а):
20.11.20 18:19
У нас, в КЗ, активно сейчас педалируют идею о том, чтобы законодательно обязать участковых полицейских, - присутствовать в общедомовых чатах (где ругани не меньше), и в родительских.
Раз усиленно раздувают тему травли в чатах, жду в ближайшее время новую гос. службу по контролю за сетевым трепом.
Новые рабочие места, новые рычаги давления - все отлично.
Сибирячка писал(а):
21.11.20 06:18
отмахиваться от них несерьёзно, при нашем ритме жизни.
А чем нынешний ритм отличается от ритма наших родителей?
Прекрасно решались все орг. вопросы в эпоху, когда у многих даже не было стационарного телефона.

А сейчас, вместо того чтобы один раз собраться и принять общее решение в течении часа, идет вялотекущее неконструктивное мычание в чатиках.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.11.20 10:23

Меня оно тоже раздражает. Мужчинам там вообще находиться невозможно, реально курятник))

АР, сейчас родителей собрать нереально, изменилась жизнь, изменилась. А конкретно последний год вообще никого собирать никуда нельзя. Род собрания в лучшем случае в зуме.

AR
посвященный

Сообщение AR » 21.11.20 10:30

Сибирячка писал(а):
21.11.20 10:23
сейчас родителей собрать нереально, изменилась жизнь, изменилась. А конкретно последний год вообще никого собирать никуда нельзя. Род собрания в лучшем случае в зуме.
Ну да, все прям повально директора газпрома, день расписан по минутам.
И танчики вечером сами себя не поиграют :lol: :lol:

Для людей сейчас эти чаты как жвачка для ума - толку ноль, но вроде при деле - только ЧСВ растет.

Кстати зум неплохой вариант именно для решения вопросов :roll:
Сессия на 40 минут - поговорили и разошлись.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.11.20 10:32

Да, норм. Но собираются только на учителя. На родкома не соберутся 😟

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 21.11.20 11:10

AR писал(а):
21.11.20 10:20
Раз усиленно раздувают тему травли в чатах, жду в ближайшее время новую гос. службу по контролю за сетевым трепом.
Ну, такие службы и сейчас существуют, для борьбы с терроризмом\экстремизмом.

Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
Кстати, без сарказма, - у нас они нужное дело делают. В конце нулевых, году эдак в 2008м, активно у нас действовала мерзкая конторка, ХизбУтТахрир. Вот ее отследили, и примерно году в 2014, окончательно "к ногтю прижали".

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 21.11.20 14:57

В интернете нужно писать и общаться так, как ты можешь позволить себе общаться в реальности. Тогда проблем не будет.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 21.11.20 15:14

А по факту многие позволяют более, чем в реальности, т.к. ответственности нет за слова.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 21.11.20 15:42

Феню люблю и изучают,бо нравится и корни имеет глубокие,ажно с 16 веку.
Чо ж мне прикажите,ботать по фене?

vovchegg

Сообщение vovchegg » 21.11.20 18:38

Когда говорят про изменившийся темп жизни, я вот каждый раз думаю, а в чем он изменился? Как работали, так и работают, автобус как ехал 60 по городу, так и едет, все это трепатня про темп жизни, живем точно также как и родители абсолютно. Темп изменился в одном. Быстрее постают со смартфона всякую хyйню. И всё.
Производительность труда упала с советских времен

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 21.11.20 22:29

АнклБоб писал(а):
21.11.20 05:06
Как пример (негативный), - в Кисловодске председательница род.комитета, модерирующая род.чат, - целый год(!!!) травила одноклассницу дочери.
Мерзко травила, в т.ч. подстрекала других одноклассниц к издевательствам над девчонкой (обстричь косы, облить зеленкой и т.п.)
В итоге девочка выбросилась из окна (слава Богу, жива осталась).

Ссылку не могу разместить (пока аккаунт "зелененький"), однако можете погуглить по словам "ЯПлакал,
В Кисловодске председательница родительского комитета год травила одноклассницу своей дочери"

Там ролик размещен, с голосовыми сообщениями в чате, кто хочет убедиться, - послушайте.
Зовут эту мерзкую тварь, - Лариса Попкова (страна должна знать своих героев).
Но там, вроде, возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", следаки работают, поскольку доказательного материала очень много.
А где были её родители? Той, что травили?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 21.11.20 23:53

Доброго вечера.
1) у нас одна мамочка пошла с чатом родительским к директору "че это я должна на подарок воспитателю скидываться, если им зарплату платят". Потом собирали всех родителей, с психологом для разбора полетов. Мячик друг другу кидали после работы , песенки пели и знакомились, чтобы "разрядить" обстановку.
2) у нас из всех мам работает 4. И два основных лагеря гиперактивистов ...ну и все кто никуда не примкнул.
Первый лагерь: лакшери (маимуфсесамоелудшие) и второй лагерь: "продукты по акции" (нет, я на другом сайте нашла на 13 рублей дешевле).
Первый лагерь.
Им нечего делать и они гиперинтциативны.
В садике была хорошая мебель. Неа. Они вперлись посреди рабочего дня туда, чтобы "оценить условия" для их детей. Потом эти женщины собирали деньги, чтобы заказать дизайнерские шторы и покрывала, ковер в цвет...чтобы было эстетически красиво...
Ходили все замеряли, мешали работе педагогов, постоянно писали в чат и просили денег. Их никто не поддержал , они обвинили всех в чем только можно (если вам все равно в каких условиях живёт ВАШ ребенок, то НАМ нет). В итоге, заказали дизайнерские ТЮЛИ в спальню. Идиотки, тюль свет пропускает в комнату...
Потом ходили шторы под цвет подбирали.
А мне пришлось после работы мячик кидать и песенки петь. Сейчас спокойнее, но я ни с кем из этой компании не общаюсь.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 22.11.20 00:11

Я бы этот мячик психолуху в башку бы кинул.
И потом долго бы возмущался,что не поймала( такую херню только баба-психолух могла придумать)

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 22.11.20 13:58

Сам по себе чат - штука удобная, нужную информацию родители получают оперативно, можно делиться ссылками, фотографиями, документами - не собирать же собрание по этому поводу.
Другое дело, что чаты эти не анонимные и за свои действия и слова в чате нужно быть готовым отвечать.
Так же считаю, будучи лицом, наделённым определенной ответственностью членом родительского комитета или педагогом - за своей речью надо следить особенно тщательно. И выражение типа «сопли жевать» - абсолютно недопустимо в такой ситуации.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 22.11.20 14:02

Volga-volga писал(а):
22.11.20 13:58
выражение типа «сопли жевать» - абсолютно недопустимо в такой ситуации.
Это основание для убийства?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 22.11.20 14:05

АнклБоб писал(а):
22.11.20 14:02
основание для убийства?
Где я это написала, можно цитату?
И в этой теме мы обсуждаем не нашумевший случай, и именно кибербуллинг, и хамство в чате - это именно он и есть.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.11.20 14:23

Лекси писал(а):
21.11.20 23:53
Доброго вечера.
1) у нас одна мамочка пошла с чатом родительским к директору "че это я должна на подарок воспитателю скидываться, если им зарплату платят"
Больная какая-то. Какое отношение директор и педагоги имеют к сборам родкома? 😳 Что она там хотела у директора услышать? Он вообще может быть не в курсе, как и педагоги. Родители сейчас сами все решают. Миллион раз говорили, что все эти сборы добровольные, не хочешь - не сдавай и все. Всем начхать.

Мои вон окна утеплять приходили. Сказали: хотим купить игрух, что вам нужно, и главное, можно? А то нам так-то многое нельзя. Ни мягких игрух, ни пистолетов, ни настолок не по возрасту. Шторы им тоже наши не нра, но их трогать нельзя, теневые по санпину, на что им было указано, и они успокоились.

Напишем список подробный в соответствии с программой, пусть покупают, раз хотят.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 22.11.20 14:31

Сибирячка писал(а):
22.11.20 14:23
Больная какая-то. Какое отношение директор и педагоги имеют к сборам родкома? 😳 Что она там хотела у директора услышать? Он вообще может быть не в курсе, как и педагоги. Родители сейчас сами все решают. Миллион раз говорили, что все эти сборы добровольные, не хочешь - не сдавай и все. Всем начхать.

Мои вон окна утеплять приходили. Сказали: хотим купить игрух, что вам нужно, и главное, можно? А то нам так-то многое нельзя. Ни мягких игрух, ни пистолетов, ни настолок не по возрасту. Шторы им тоже наши не нра, но их трогать нельзя, теневые по санпину, на что им было указано, и они успокоились.

Напишем список подробный в соответствии с программой, пусть покупают, раз хотят.
:mrgreen:

Она к директору по любому поводу ходила - окна слишком большие и от туда дует, матрасы мягкие , типо закупите новые , у детей осанка портиться.... преподаватель по английскому не компетентен. И тд.
Если лагерь 1 они готовы все "самое лудщеедлясваих" купить и всех подначивать и им все не нравится, то этой все не нравится, но денег она тратить не хочет...потому что "я налоги плачу" :mrgreen: "они зп получают, а ниче не делают, типо дети сами играют" и тд.
Ну, слушай, имя ей должно быть Ибодат.
А вот нет.
Я в чат перестала заходить, так мне председатель позвонила на мобильный: ваш голос тоже важен вы не участвуете в жизни сада!. Я сказала, что на работе и перезвоню. Вечером она перезвонила, взял трубку муж и послал...курятник лагеря 1 взорвался шомужчинатакоепозволяетсебесдамой :mrgreen:
Мы даже не здороваемся. Хотя наши дети дружат.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У меня один вывод из всех этих чатов (рабочих, сад, у знакомых школа)...все смелые только в интернете, в реале 90% бояться что либо сказать.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.11.20 19:49

AR писал(а):
21.11.20 10:20
жду в ближайшее время новую гос. службу по контролю за сетевым трепом.
Северная Корея. На территории этого государства действует своя связь. Доступ к Интернету есть только у “элиты” — правительства, спецслужб и научных работников.
Мьянма. Мировая сеть доступна лишь в различных интернет-кафе.
Китай. В этой стране существует ограничение не на Мировую сеть, а на часть “опасных” для государства ресурсов. При попытке зайти на них блокировщик перенаправляет пользователя на те сайты, где размещена более выгодная для Китая информация.
Иран. Интернет полностью контролируется правительством. Поддаются блокировке те ресурсы, которые распространяют информацию, противоречащую идеологии государства. Также полностью запрещены социальные сети.
Венесуэла. Доступ в Интернет есть, но он блокируется при любой неудобной правительству ситуации, например, при забастовках.
Туркменистан. Здесь действует лишь один провайдер, поэтому любые передвижения по сети тщательно мониторятся спецслужбами.
Индия. Здесь нет ограничения по передвижениям в сети, но любые запросы контролируют спецслужбы.
Сирия. Действуют те же правила, что на территории Венесуэлы и Индии.
Тунис. Это государство также контролирует любые действия пользователей в Мировой сети.
Куба. На территории страны практически невозможно получить доступ во Всемирный интернет.

Отправлено спустя 37 секунд:
Параллель я думаю проведёшь сам :wink:

Anna Dr
любитель

Сообщение Anna Dr » 22.11.20 23:03

Bembi писал(а):
20.11.20 18:50
Хамство в принципе это отражение культурного уровня людей. Для кого-то и в повседневной жизни в реале нормально матами покрыть незнакомых людей. Выражение "сопли жевать" это не нормально сказать так незнакомому человеку. Не беру сейчас вышеописанную ситуацию, т.к.про умерших плохо не говорят. Но эмоции нужно контролировать.
Тоже так считаю. Я понимаю, что такое мнение может не нравится многим здесь. Но Волк был не прав. Это не говорит о нем как о плохом человеке. Считаю, что ему следовало соблюдать субординацию и быть помягче с выражениями. Именно оно сработало триггером, как сейчас модно говорить. Безусловно, убийца должен быть наказан.
В такой ситуации считаю применимо выражение "всегда на силу найдется бОльшая сила". К сожалению,она нашлась.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 22.11.20 23:08

АнклБоб писал(а):
20.11.20 17:49
Собственно, все в курсе проблемы; и практически все, присутствующие на форуме, в шоке от трагической смерти VOLK-а.

Банальная, бытовая ругачка в родительском чате, - привела к такому результату.

И как вы, лично, отнесетесь к тому, если вас кто-то оскорбит в соц.сетях, что будете делать, как действовать?
У меня огромный опыт разруливания кризисных ситуаций.
Чужих.
Мне за это долгое время платили сурьезную зарплату.
Но сам, в своих ситуациях, частенько применял насилие.
Но помудрел.
У самого- вот прямо на днях тоже, из- за телки, и из за моей, быть может, чрезмерной резкости, произошёл конфликт.
случилось так: рассылал по contactless ту ссылку которую нужно зарепостить в соцсетях.
И ткнул на тёлочку, которую года полтора назад катал на джипе в сторону бани, но дела отвлекли, и так и не отчпокал.
Ей на тот момент было 18, Сейчас походу около 20.
Она отвечает: удалите мой телефон.
Признаю я грубовато её слил.
Поняв что она курит, сказал что вонючек не чпокаю.
Это было давно.
Но, вероятно, задело.
Я ей отвечаю: ты бабушке указывай что делать А что не делать.
Она в ответ: прекратите присылать мне всякий спам.
Я не сдержался, и пишу: спамит тебя твой мозг, точнее опилки которые у тебя вместо него.
У неё исчезает в ватсапе аватарка.
Типа забанила.
Я тоже заблокировал, и забыл.
К вечеру ближе смотрю Пора неотвеченных от неё, в телефоне.
Перезваниваю: берёт трубку какой-то дерзкий пацанчик, и начинает меня учить "Как общаться с девушкой" и пиписьками меня покрывать.
Я ему говорю что притормозил и грубил мне лично в лицо.
Так как он говорит с её телефона, явно она рядом.
И Он отрабатывает все отсосы которые она ему сделала.
Рыцарь в сияющих доспехах защищает честь дамы. Мокрощелки.
Я сижу дома болею. На улицу выходить нельзя. Злость прямо взыграла. Захотелось этому дерзкому юноша писю ластиком натереть, и сделать "сливку".
Потом подумал даже если я его убью съем, это мне никак очков не добавит. а вероятность уголовного преследования повысит значительно.
Почесал репу, набрал сказал чтобы он мне позвонил со своего номера. Он позвонил. Я сбросил и написал ему в WhatsApp текст:

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Всё, после смайлика- он оставил непрочитанными. В 7 утра я начал ему звонить).
Он сбрасывал, пока я не начал с другого Вотсапу ему его фотографии и домашний адрес присылать.
Короче, обосрался он по полной.
А при встрече мог бы начать прыгать как-тот армяшка.
Сейчас боевые алени пошли, задорные, и не повредив их сильно, их и не остановишь...
При встрече с ним я бы проиграл в любом случае. Либо пришлось бы его повредить, и тогда он 100% написал бы заяву. Либо всё вообще могло плохо закончится.

Этот способ я начал использовать в девяносто шестом году.
Я особо борзым стрелки забивал в час ночи за Подольским кладбищем. За все годы никто так ни разу и не приехал.
Просто разумный человек , Он пробивает своего оппонента. а встречаться на пустыре за кладбищем с человеком у которого военно-учетная специальность снайпер, дурных мало обычно находится.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Просто сгоряча люди могут наломать дров, даже неподготовленные в единоборствах.
а как только у них появляются время взять паузу и подумать, и играть на публику нет смысла, 99% сдуваются.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Так что мой рецепт- назначать встречи очень далеко, и в глухом лесу. Как минимум туда никто не поедет, и тихо сольются, как максимум-там нет камер и можно порешать все вопросы без последующего эфира на первом канале.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Дурочка этого нашёл в три секунды, у них совместная фотка у неё на странице ВКонтакте, у него такая же фотка.
Getcontact дал имя по телефону Паша. На странице тоже имя и фамилия.Дальше дело техники. Даже не звонил никому и ничего не пробивал через контору. Теперь это дорого долго и опасно. Если после твоего пробива с дурачком что-то случится, тот опер который тебе за бабки приписывал этого дурачка к материалу проверки проверки, сразу тебя сдаст.
В общем цель достигнута.

"Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь."
(С)Искусство войны.
А мог бы биться на кулачки с дурачком который меня на 15 лет младше...
Я лучше буду трахать девчонок которые меня на 20 лет младше)))

Anna Dr
любитель

Сообщение Anna Dr » 22.11.20 23:23

У младшего сына в классе тоже такая мамаша есть. У которой дочь - цвЯточек, отличница, комсомолка, которая также считает, что всё можно успеть на перемене, по пути домой и наоборот - нужно больше и больше домашних заданий. Троечники - лохи и все такое, ее дочь все успевает. Остальные неудачники. На собраниях перебивает дале учителя, знает лучше всех все и всегда. Просто смотрим и читаем ее как больную. Реально. Все!!! Вопросы решаем напрямую с учителем. Сочувствую ее мужу))

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 22.11.20 23:29

Нормальные люди пробивают мой телефон.
Получают ссылку на контактик одного из самых одиозных командиров ополчения, где он репостит запись с моим телефоном.
Далее переходят на мой профиль. Вбивают данные в Яндекс, получают ссылку на сраный сайт миротворец, где я обозначен командиром диверсионно разведывательной группы СпН.
После этого они начинают думать что чисто по приколу меня искали, И вообще не хотят со мной встречаться.

Но даже если такого background, простое предложение назначить встречу в безлюдном пустынном месте километрах в 100 от места конфликта охладит любого оппонента.
А у тебя есть большой шанс выиграть по" искусству войны"
Но надо быть уверенным в себе.
Без этого не тёлки тебе не дадут, и враги не испугаются.
Короче если ты лох сиди ровно и не разевай рот.

Отправлено спустя 35 секунд:
(с) Наркобарыга Вася Вакуленко, ставший Ноггано

Отправлено спустя 42 секунды:
*Даже если нет такого background

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 23.11.20 00:31

Стерегущий писал(а):
22.11.20 23:22
А мог бы биться на кулачки с дурачком который меня на 15 лет младше...
Если бы спам не рассылал - ничего бы не случилось. Подумаешь, не дала девушка молодая - это не повод ее травить рассылкой всякого. Подозреваю, что кибербуллинг - именно это и есть.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Стерегущий писал(а):
22.11.20 23:30
И вообще не хотят со мной встречаться.

Но даже если такого background, простое предложение назначить встречу в безлюдном пустынном месте километрах в 100 от места конфликта охладит любого оппонента.
Ну да, кто в здравом уме потащится встречаться с пикселями на мониторе?

Особенно в каких-то ибенях?
Это так скучно, кому это надо.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 23.11.20 00:51

Volga-volga писал(а):
23.11.20 00:36
Если бы спам не рассылал - ничего бы не случилось. Подумаешь, не дала девушка молодая - это не повод ее травить рассылкой всякого. Подозреваю, что кибербуллинг - именно это и есть.

Нет, похоже, всётаки тяжело иметь опилки в голове.
Какой нахрен спам....

Пост о том, как боевого аленя остудить дисанционно.
но прилетет кура туповатая, и кудахчет.
Тут просо не рассыпано проходи себе.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 23.11.20 01:00

Стерегущий писал(а):
23.11.20 00:51
Пост о том, как боевого аленя остудить дисанционно.
А. Вот о чем столько подробностей.
А просто в чёрный список добавить- это типа неспортивно?

Ответить