Будущее семьи.

Высказаться и забыть
Ответить
Rus
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Rus » 01.04.21 14:03

exciter9 писал(а):
31.03.21 20:23
Никаких признаков агрессивного ислама я не заметил.
можно легко найти, если цель есть, даже в Алма-Ате или Астане, сильно выражен традиционный ислам на западе страны, но он тоже тут условный так как намешан с тенгрианством.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 43 секунды:
Короче казахи, как кочевники, в целом не слишком исламизированны вообще исторически вышли, так что то что есть это такой осовремененный ислам в том числе где провахабитского толка, т.е. он культурно ничем к народу населеющему территорию не относится.

Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:
Шелдон Планктон писал(а):
30.03.21 01:26
И еще алени будут активно агитировать за аленизм, и среди себе подобных, они не будут нижними и последними, теми кому рспэха или порванка досталась.
Я помнится с одним из старых товарищей из АБФ который оброс красивыми подался в ВК-шные паблики на эту. Там конечно не дно, там днище, но все же было интересно понаблюдать, в целом там среди 99% РСП-шек 1-2% аленей, и то как правило алени не идейные, а просто алени махровые и не имеющие просто кругозора и отловившие новых звездюлей от того и верящие в какую-то порядочность самок.

Я в мире все меньше наблюдаю аленей, не аленей вообще, а именно идейных аленей, таких почти в окружении не видать. Так что современный социум довольно неплохо по этой категории ОМП прошелся, и их действительно стало меньше, чем было лет 7-9 назад. Уже как говорится реальность больно глаза режет.

Отправлено спустя 53 секунды:
тьфу, не ВК-шные а одноклассники, там гадюшник что пездетц, покруче women.ru будет

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
НедоАлень писал(а):
30.03.21 16:31
Для этого должно быть соответствующее воспитание и культурные корни.
В СНГ такого нет.
реальность прививает сознание, это как с ковидом, раньше все говорили что работа из дома это не для реалий бывшего СССР, а теперь запросто, кстати да, я прихожу к мнению что эгалитарность единственный конечный пункт современной атомизации общества, уже очень скоро словосочетание мужчина должен будет являтся моветоном.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
НедоАлень писал(а):
30.03.21 16:31
даже его опасность для отношений и семьи.
среди молодежи стал такое замечать :) хотя я молодежью считаю тех кому слегка меньше 30 :) просто с дитями и Z поколением там вообще не ясно пока чего им надо :)

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
это нынче они называют - отношениями...
типа эй бро! хочешь отношений?!
т.е. 2 варианта
1 просто поипстись
2 поиграть в отношения, отношения видать тянуться исключительно длиной в брачный тур самки 3-4 года.

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
Солнечный Круг писал(а):
30.03.21 20:34
Десуверенизация - деиндустриализация - депопуляция
Государства зло - засрали планету - слишком много едоков
согласен, как собственно организации аля римский клуб и всякие научные деятели продвигающие проблемы роста (книги в том числе, по ним мы уже вымереть должны были :)) )

Но по мне если брать того же Капицу, в связи с глобальным демографическим переходом https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B5%D0%BA.
то может получится и вовсе обратный исход, как например Япония, Южная Корея, Сингапур где население начало вымирать и властей не очень получается повернуть процесс вспять, спасаются мигрантами, но если эмигранты тоже в итоге плодится перестанут?

Солнечный Круг
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Солнечный Круг » 01.04.21 16:59

Rus писал(а):
01.04.21 16:09
римский клуб
Да
другая вывеска сил, стоящих за этим
Глобальный финансовый капитал, сейчас активно преображающийся в капитал социальных платформ

У нас например был Сбербанк
Классическая организация финансового капитала, получающая доходность не от производства
Теперь Сбербанк активно интегрируется в IT отрасль
И теперь это уже Сбер, который через социальные платформы предоставляет не только финансовые услуги

У вас в Казахстане наверное тоже есть забойщики сего процесса

Rus
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Rus » 01.04.21 19:18

Есть, но пока я бы не сказал что как-то в IT в широком ключе они идут, да и местного тут почти ничего нет, те инвестиционные проекты на бабки семьи и крупных капиталистов аля itube.kz пока выглядят мертворожденными, посмотрим что дальше будет, но интерес у хозяев денег в этом направлении имеется.

Отправлено спустя 42 секунды:
а сорян aitube.kz

Солнечный Круг
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Солнечный Круг » 01.04.21 19:36

У нас ещё Яндекс
Тут иная схема
IT компания интегрирует в себя другие услуги
И превращается в компанию из числа капитала социальных платформ
Яндекс-такси
Яндекс-еда
И прочее

Будущее, по всей видимости за такими компаниями
А чистый финансовый капитал уйдёт в прошлое

Шелдон Планктон
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Шелдон Планктон » 01.04.21 21:32

Rus писал(а):
01.04.21 16:09
Я в мире все меньше наблюдаю аленей
Если говорить про столицы.
Алень натурально вымирает. Среди ОМП 30+ аленей еще явно достаточно, но у них тяжелая жизнь, работать очень много, играть с роднуличками в "ближе - дальше" и в "угадай, почему я на тебя обиделась", ревновать их к каждому знакомому, получать стресс не только на работе, но и дома. И все это дело сублимировать алкоголем, вот и инсульт с инфарктом помолодели, и приходит за аленями Харон. :trololo:

А ОМП до 30 лет, запрягаться в плуг не хотят, они хотят престижную вакансию, тачку минимум от 3 000 000 рублы, и безвиз. И сейчас они уже сами часто бывают инициаторами разводов, "мне это все надоело" "эта шлюха меня не достойна" :trololo:

Но свято место пусто не бывает, на смену аленям пришли долбайобы. Да и сами самки, если после 25 лет не разродились, тихой сапой начинают ехать кукушечкой, и пытаться превратить в говно все, до чего только могут дотянуться. :trololo:

А идейные алени, это вообще полный пи3дец, их даже на нашем форуме по пальцам одной руки, да и там вообще не разберешь, мужик это пишет или баба. :trololo:

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 02.04.21 16:06

СерыйГусь писал(а):
31.03.21 20:34
Для кайфа. Вместе веселее. И не спорь, мне даже лень это обсуждать.
Спорить, действительно, не стоит. Веселиться вместе, а жить отдельно - намного веселее. Это очевидно и факт. Сегодня с одним повеселился, завтра с другим - разнообразие всегда лучше однообразия. Даже у самого уникального человека изо дня в день не так уж много новостей и движухи, чтоб каждый день с ним было веселее, чем с разными. А уже если с двумя-тремя "уникальными", так всё равно лучше с тремя, чем с 1.

СерыйГусь
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение СерыйГусь » 02.04.21 17:53

НедоАлень,
Дело вкуса...

Rus
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Rus » 03.04.21 17:57

НедоАлень писал(а):
02.04.21 16:06
аже у самого уникального человека изо дня в день не так уж много новостей и движухи, чтоб каждый день с ним было веселее, чем с разными. А уже если с двумя-тремя "уникальными", так всё равно лучше с тремя, чем с 1.
соглашусь, сам такое довольно часто замечаю, что визави достаточно просты и имеют вполне ограниченный круг интересов, кстати это бьется и с исследованиями, например:
https://www.ttolk.ru/articles/17_rossiy ... _povedenie
Сексуальная свобода присуща современным россиянам больше, чем европейцам. 24% россиян имеют больше трех партнёров за год, 17,5% - более 10 партнёров для одноразового секса, 50% соглашаются с утверждением, что "секс без любви — это нормально". 16,7% выборки демонстрируют промикуинное поведение (5 и более сексуальных партнеров в год), что близко к аналогичным показателям европейских стран. Процент лиц с пограничным расстройством личности среди людей, попадающих под критерий неограниченного сексуального поведения, не превышает таковой в общей популяции (2%).

Исследование сексуального поведения россиян проводили доктор психологических наук, заведующая лабораторией клинической психологии и психотерапии им.Сербского А.Холмогорова, доктор педагогических наук М.Сорокова. Результаты работы опубликованы в журнале "Консультативная психология и психотерапия", №2, 2014 (статья "Феномен неограниченного сексуального поведения в современном обществе: патологические тенденции культуры или патология личности?").

Исследователи опросили 492 человека. Из них - 235 (47,7%) мужчин и 257 (52,3%) женщин в возрасте от 18 до 55 года, средний возраст испытуемых 29 лет

Илюша Сибирский
любитель

Будущее семьи.

Сообщение Илюша Сибирский » 05.04.21 16:32

Началось все с суфражисток, а не
Rus писал(а):
29.03.21 20:31
30-50 лет назад
Лет 100-120 тому назад
Вот с них, они прямые виновники
Изображение
Историю то почитайте
Еще тут куча сторонников есть, что бабы испортились в 1991 г. Не раньше и не позже
Все эти процессы давно идут и будут идти
На веку форумчан ничего и не изменится. Как были установки на женитьбу так они и идут. Толпы аленей бегают и толпы будут бегать, жениться на прошмандовках и РСП. Причем, как уже замечали, РСП не самое худшее будет, норма будет РС2П-вебкам модель

СерыйГусь
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение СерыйГусь » 06.04.21 00:51

Илюша Сибирский писал(а):
05.04.21 16:32
Началось все с суфражисток,
Да, тётки не зассали пойти против общественного мнения, когда за это можно было выхватить реальных звездюлей.
А вот демонстраций борцов за патриархат нынче не видно...

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 06.04.21 20:51

СерыйГусь писал(а):
06.04.21 00:51
тётки не зассали пойти против общественного мнения
Просто часть (незначительная) из них была "буйная". Многие члены движения не поддерживали те агрессивные способы, которые продвигались лидерами.
СерыйГусь писал(а):
когда за это можно было выхватить реальных звездюлей.
Примерно в те же годы были и Ленин и Сталин и другие, в основном мужчины, которые тоже "не побоялись". Только они могли выхватить расстрел,а не каких-то "звездюлей" как эти лЭди.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
СерыйГусь писал(а):
демонстраций борцов за патриархат
Может потому, что за него и не надо бороться.
Кто мешает создать патриархат в отдельно взятой семье? Кроме себя самого - никто.

СерыйГусь
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение СерыйГусь » 06.04.21 21:52

НедоАлень писал(а):
06.04.21 20:52
Примерно в те же годы были и Ленин и Сталин и другие, в основном мужчины, которые тоже "не побоялись".
Их я тоже очень уважаю.
НедоАлень писал(а):
Кто мешает создать патриархат в отдельно взятой семье? Кроме себя самого - никто.
Нахрен он мне сдался?

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 07.04.21 10:47

Так вам никто и не предлагает :lol:
Кто хочет - тот пусть и создаёт.
Я вот - хочу и делаю.
А товарищ мой причитает "не одна баба так жить не будет" - но ведь живут и не только со мной.

Дежурный
бывалый

Будущее семьи.

Сообщение Дежурный » 08.04.21 10:15

НедоАлень писал(а):
Примерно в те же годы были и Ленин и Сталин и другие, в основном мужчины, которые тоже "не побоялись". Только они могли выхватить расстрел,а не каких-то "звездюлей" как эти лЭди.
После освобождения из тюрьмы Роза Люксембург вместе с Карлом Либкнехтом в декабре 1918 года руководила учредительным съездом Коммунистической партии Германии. Будучи (как и Либкнехт) против свержения шейдемановского правительства, ввиду слабости компартии, Люксембург тем не менее приветствовала начавшееся в начале января 1919 года выступление берлинских рабочих. Выступление было подавлено. Социал-демократы опасались, что действия Либкнехта и его сторонников могут привести к гражданской войне. Центральный орган СДПГ «Форвертс» потребовал преследования вождей Коммунистической партии Германии. За головы Карла Либкнехта и Розы Люксембург было назначено 100 000 марок. По дороге в тюрьму Моабит 15 января 1919 года Розу Люксембург убил один из конвоиров. По поздним показаниям капитана Вальдемара Пабста, который допрашивал Розу Люксембург, её увезли из отеля «Эден», где проводился допрос, всю в крови, поскольку фрайкоровец Отто Рунге нанёс ей несколько ударов прикладом. Воспользовавшись катером для транспортировки арестованной, в безлюдном месте Ландвер-канала между парком Тиргартен и Зоопарком подчинённый Пабста лейтенант флота Герман Сушон выстрелил женщине в голову и сбросил тело в канал между мостами в районе прибрежной улицы Katharina-Heinroth-Ufer (район Тиргартен, округ Митте). Позже Пабст признался, что разрешение на убийство Розы Люксембург он получил от рейхсминистра обороны правого социал-демократа Густава Носке[15]. 31 мая в Ландвер-канале в Тиргартене было обнаружено тело без головы и рук, предположительно, принадлежащее Розе Люксембург. Останки были захоронены 13 июня 1919 года на кладбище Фридрихсфельде в Берлине, где в конце января был похоронен Либкнехт и другие участники неудавшегося восстания.
Тоже не из "робкого десятка" была дама

НедоАлень
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение НедоАлень » 08.04.21 10:24

Да, были и такие. Но тут, имхо, она "заразилась идеями" от ОМП и её понесло.
Суфражистки, о которых было выше, были со своей идеей и без ОМП, потому было всё сильно спокойнее: тюрьма да насильное кормление - так тогда усмиряли взбалмошных барышень.

Rus
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Rus » 13.04.21 13:19

Илюша Сибирский писал(а):
05.04.21 16:32
Историю то почитайте
Еще тут куча сторонников есть, что бабы испортились в 1991 г. Не раньше и не позже
Все эти процессы давно идут и будут идти
На веку форумчан ничего и не изменится. Как были установки на женитьбу так они и идут. Толпы аленей бегают и толпы будут бегать, жениться на прошмандовках и РСП. Причем, как уже замечали, РСП не самое худшее будет, норма будет РС2П-вебкам модель
Экономические отношения меняют суть социального взаимодействия, я про 30-50 лет говорю именно в контексте разводов и применения этой практики, понятно что процессы еще начались ранее, но суть именно в том что именно разводы и норма этих отношений для территорий бывшего СССР образовалась именно примерно эти года назад

Изображение

А связано это было отчасти как раз таки с экономической активностью женщин, если грубо говоря до 60-х годов в бывшем СССР женщина занималась семьей, то после все больше вовлекалась в экономическую деятельность

Изображение

В итоге имеем, то что имеем, недавно читал статью что москвички стали иметь в целом более андрогинную внешность, результат того что женщина как просто женщина в современном мире встречается все реже и все реже востребована как женщина экономическими отношениями.

Результат не заставляет себя ждать, зачем семья, если семья это побочный продукт отношений, а карьера и работа куда более важны. Как собственно и необходимость в экономической автономности.

Следующим этапом в развале института семьи конечно есть смысл отметить "святые" 90-е и переход отношений в русло экономического обмена - неолиберального формата. Сейчас видим этот процесс уже в развитии во всей "красе" с развалом классического института семьи.

А насчет женится на прошмандовках и РСП уже форумчане отметитили, да и я заметил, что поколение 30-летних и младше уже совсем иначе смотрят на этот институт.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
НедоАлень писал(а):
нерабочий вариант, именно экономика определяет реалии, реалии против патриархата, а поражение мужчин в правах, отправляют патриархат в дальнее эротическое путешествие, какой бы вы "патриарх" не были, не светит вам патриарах если в село не перебереть глухое.

СерыйГусь
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение СерыйГусь » 13.04.21 21:45

Rus писал(а):
13.04.21 13:21
именно экономика определяет реалии, реалии против патриархата, ..., отправляют патриархат в дальнее эротическое путешествие
Верное наблюдение.

ИмяПользователя
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение ИмяПользователя » 14.04.21 00:34

Rus писал(а):
29.03.21 20:31
Если говорить про РФ с 73% разводов к бракам можно сказать ситуация уже фатальная. По факту иметь счастливую и целую семью статистически уже событие редкое, исчезающее.
Вообще-то процент разводов гораздо выше. В некоторых регионах доходит до 96%.
При такой статистике только долпойоп начнет строить проект "семья".

Трипса
посвященный

Будущее семьи.

Сообщение Трипса » 14.04.21 06:52

ИмяПользователя писал(а):
14.04.21 00:34
В некоторых регионах доходит до 96%
Кто все эти люди и откуда они берутся? У меня по знакомым, процентов 80% как жили вместе, так и живут тем же составом.
Может разводы - это формальность? В смысле фиктивных разводов много?!
А люди продолжают жить вместе?
Ну правда, ну такую движуху я бы заметила среди знакомых.

Rus
старейшина

Будущее семьи.

Сообщение Rus » 14.04.21 07:33

Текущие 96% разводов еще имеют основу в том что сейчас молодое поколение 90-х и их банально мало, некому женится, спасибо Ельцину и его святым 90-м, тогда детей поштучно рожали или не рожали вообще. А вот поколение так сказать 30+ весело и с огоньком разводятся, лет через 5-7 картина несколько улучшится, но не радикально, думаю соотношение выйдет на плато около 55-65%.

Но в целом ситуация фатальной не перестанет быть, т.е. институт семьи будет также вымываться из нормы отношений. Хотя может я даже оптимистичен с прогнозом, может будет и хуже.

ИмяПользователя
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение ИмяПользователя » 14.04.21 08:55

Rus писал(а):
14.04.21 07:33
лет через 5-7 картина несколько улучшится, но не радикально
Считаю, что лет через 5-7 ситуация только ухудшится: начнут подрастать дети РСП, воспринимающие развод как норму жизни.

Tomar
бывалый

Будущее семьи.

Сообщение Tomar » 14.04.21 14:22

14.04.21 00:34
процент разводов
Что такое "процент разводов"? Просто отношение количества разводов к количеству бракосочетаний за определенный период времени?

ИмяПользователя
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение ИмяПользователя » 14.04.21 14:55

Tomar писал(а):
14.04.21 14:22
Что такое "процент разводов"? Просто отношение количества разводов к количеству бракосочетаний за определенный период времени?
Да, принцип дырявой бочки.

Tomar
бывалый

Будущее семьи.

Сообщение Tomar » 14.04.21 15:01

14.04.21 14:55
Да, принцип дырявой бочки.
значит и 146% разводов - вполне достижимое значение! Не было еще - ни в каком из регионов, кстати? ))

ИмяПользователя
аксакал

Будущее семьи.

Сообщение ИмяПользователя » 14.04.21 20:13

Tomar писал(а):
14.04.21 15:01
значит и 146% разводов - вполне достижимое значение!
Значит, что ты не учил в школе закон архимеда

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Если количество разводов составляет 70-96% процентов от количества вступивших в брак за репрезентативный период, то это говорит о том, что швах, писец полный.

Ты бы стал вкладываться в бизнес, вероятность краха которого составляет от 70% и выше?
А если даже в случае успеха прибыль совершенно не очевидна?

Имхо, только печальный лох пойдёт на такое.

Ответить