Муж ограничивает свободу.

Высказаться и забыть
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.21 22:15

Taiti писал(а):
31.10.21 21:31
Тоесть нельзя лаже на кофе зайти?

Или дача это типа с ночёвкой?

В кафе с подругами мне можно но нельзя с подругой (которую он кстати знает и одобряет в целом, с кем дружу уже 20 лет) поехать к ней на дачу,помочь закрыть дачный сезон и это дело отметить шашлыком.
А на следующий день вернуться. Вот это нельзя. Причину не объясняет, причем. Вот просто нельзя и все,я так сказал.
Мне не хочется идти на конфликт тк зная мужа,он в гневе на неадекватные поступки может пойти. Вот уже думала,а что может сделать? если я уеду,без разрешения? Сказал - а ты попробуй. Ну те уже угроза прямая мне
Вот и думаю,у него друг детства в МВД, объявит меня в розыск задним числом ,приедут забирут с дачи,с мигалками. Устроит такое представление. Адрес дачи знает. Что-то подобное было у них уже,правда друга разыгрывали но сам факт. Вот вообще от него всего можно ожидать,если выбесить. Поэтому нет у меня желания его бесить. Но как договориться??? Не получается пока...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Крамольник писал(а):
31.10.21 21:53
подружка к которой не пускают небось разведенка и не прочь прибухнуть?
у меня нет пьющих подруг.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну те есть не пьющая считаю это по праздникам и раз в 3 месяца, с подругой по бокалу вина.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 31.10.21 22:20

Василиса-премудрая,

Чтото ты совсем загналась, можеттеще ФСБ и нацгвардия?

Скажем так, мой личный компас.
Хоть запейся кофем, и в 23.59 ты должна быть дома. Иначе это уже сродни блядству.
Ну вот пунктик 3 меня такой. В особо упоротыз случаях, допускается быть позже. Но пощиция должна быть четкая и аргументированная и главное логичная.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.21 22:24

boBACA писал(а):
31.10.21 21:58
Остальных всех знаю, все более-менее в курсе про Васю и её "ситуацию".

А что у меня за ситуация? Я можно сказать только жить начинаю,дышать полной грудью! Вышла на работу,быт организован,появилось свободное время те дети подросли и более самостоятельны стали во многом. Я что не могу себе позволить чаще встречаться с людьми которые мне интересны?Вообще вот правда обидно. Мужу говорю вот ты мне скажи было ли хоть раз чтобы я тебя куда то не отпустила? С друзьями, на охоту твою дурацкую,или ещё куда? Даже мысли не было,надо тебе езжай! А я чего раб что-ли ,мне почему свобода то не положена? Я вот чем отличаюсь?

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Taiti писал(а):
31.10.21 22:20
, можеттеще ФСБ и нацгвардия
в обиходе мент и все. Подробностями не интересовалась. Ну кроме его кликухи звучной и странной,тоже между своих.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Taiti писал(а):
31.10.21 22:20
Хоть запейся кофем, и в 23.59 ты должна быть дома. Иначе это уже сродни блядству
это оно почему так,позвольте узнать?
Днём в чем проблема то потрах.ть если уж есть такое желание? Ну бред же реально,такое ощущение как будто люди только ночью этим делом занимаются. Детский сад же.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 31.10.21 22:34

Василиса-премудрая,
Нет . Это не летский сад.

Я себе например не позволяю такого же.

И вот ситуация что вы привели с охотой, это не тоже самое.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.21 22:41

Taiti писал(а):
31.10.21 22:34
И вот ситуация что вы привели с охотой, это не тоже самое
а вот объясните мне разницу???
Как это видится мне лично.
Муж все то время что он находится в браке со мной ( более 15 лет) имеет возможность беспрепятственно отдыхать. Ездить на охоту( это извините не два часа,а минимум 2дня если с друзьями и пьянкой после) ездить в деревню в свой дом(это три дня,без детей,один,я ему такую возможность давала) а я 15 лет никогда нигде не оставалась с ночовкой. Дети выросли, прошу, а тебе фиг! Попробуй только. Ответ
И это нормально и правильно. Где справедливость???

Отправлено спустя 47 секунд:
Почему ему можно,а мне нет? Я что рыжая?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 31.10.21 22:45

Василиса-премудрая,

Вот ты всю гадость из организма сбрасываешь раз в месяц, а он нет.
Где справедливость?
Вот мой дед, ружье и на фронт, а баба дома
Где справедливость?

Если скажем тебя отправят в командировку на 2 дня, он тоже будет против?
Или ты к маме/сестре с ночевкой - он против?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 31.10.21 22:45

Василиса-премудрая писал(а):
31.10.21 21:00
смысл мне тогда уезжать из дома,если и там дети? Никакого желания брать с собой детей нет,я с ними не отдыхаю
ну если они вечером уже спят - приехала, покормила, спать уложила и отдыхай. В чем проблема-то?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Василиса-премудрая, ну и не отпускай его больше одного, только с детьми.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.21 22:49

Taiti писал(а):
31.10.21 22:45
Если скажем тебя отправят в командировку на 2 дня, он тоже будет против
да, категорически,сразу сказал никаких командировок, на такой работе,ты работать не будешь

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 31.10.21 23:00

Василиса-премудрая,
А по другим пунктам? Мама сестра тетя!
Тоде скажет никаких тебе родственников, отрекайся от них?

Пойми в этом мире я как бы тоже за справедливость.
Вот только если заблядую я.
Жена разведется, заберет себе половину, детей, еще и на деньги выставит.
А если заблядует она, то я разведусь
Жена , заберет себе половину, детей, еще и на деньги выставит.

И где тут справедливость?

Нет, я не вступаю в спор ради спора. Просто у мужика есть пуктик, как и у меня скажем. И получается, что иногда...
Лучше перебздеть, чем недобздеть

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 31.10.21 23:01

DIYMan, а если конкретно, в чем я не права? Кто из вас считает женщину человеком? Никто. Извините, но вы все сами писали в разных темах. Дальше. Кто из вас считает, что ТП имеет право на то, что она написала? Никто. Так в чем претензии?

Отправлено спустя 51 секунду:
Taiti, позиция мужа понятна, кто спорит? Делать-то ей что? Смириться и жить затворником?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 31.10.21 23:09

Diona,

Ну баба, ну еп вашу мать, где вы затворничество то увидели??
Муж против, что его жена с подругами кутила на даче пару дней.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.21 23:22

bertrisse писал(а):
31.10.21 22:49
Василиса-премудрая, ну и не отпускай его больше одного, только с детьми
вот ты реально думаешь это так просто? Я сказала и он сразу сел на попу?А вот хрен там!
Так только в одну сторону работает. Я должна слушаться беспрекословно.
Точнее если вот например в деревню,все прикрыла лавочку, поездок одному,теперь только с его больной мамой или детьми то например на охоту,я уже повлиять не могу.
Потому как понимаю,он спрашивает для галочки,те если я даже не разрешу, он все равно поедет!
Да и честно говоря и сама заинтересованна в этом, потому охота для него не просто времяпровождение,а прям как поездка к психотерапевту. Ну те например чувствую как уровень внутренней агрессии мужа растет,на работе заеб.ли или ещё какие то проблемы,а на охоту съездил и он сразу добрый,весёлый,спокойный. Агрессия сразу в ноль уходит. Как пар выпустил.Ему это прям нужно. Потребность. Я чувствую.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Не знаю как омп без охоты этот пар выпускают. Я рада что у мужа есть эта возможность,перезагрузки. Потому что иначе с ним было бы гораздо тяжелее договориться. Когда он внутри злой,он вообще не договороспособный.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 31.10.21 23:31

Василиса-премудрая, я думаю, что если люди живут вместе более 10 лет, они найдут возможность договориться, если оба этого хотят. И если муж не отпускал весь брак с ночевой куда-либо без него, то с какого фига он должен сейчас отпускать? И да, я не понимаю, что такое слушаться беспрекословно. Потому что я человек, а не рабыня.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.21 23:32

bertrisse писал(а):
31.10.21 22:49
ну если они вечером уже спят - приехала, покормила, спать уложила и отдыхай. В чем проблема-то
приехала,покормила, спать уложила и сама отключилась.
Ну не хочу с детьми.! Я с ними уже 11 лет как,каждый день практически. Хочу без детей,не фильтровать слова,темы для разговоров,не прислушиваться не встал ли кто в туалет и не услышал ли то что ему не надо. Я же с ними ездила и знаю как будет,не хочу. Хочу посидеть с подругой и поболтать без посторонних ушей и без опасений и границ.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
bertrisse писал(а):
31.10.21 23:31
И да, я не понимаю, что такое слушаться
он сказал,ты сделала. Я так жила в браке раньше. Сейчас хочу немного по другому. Мужу это непривычно. Потому как появились вдруг мои желания.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 31.10.21 23:35

31.10.21 23:27
. Я должна слушаться беспрекословно.
а что в этом такого?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.21 23:37

McGray писал(а):
31.10.21 23:35
что в этом такого?
согласна,это легко,когда нет своих желаний. У меня было так раньше,а сейчас сложно мне стало. Они вдруг появились.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 31.10.21 23:39

Василиса-премудрая, ну у меня дети не так давно 8-) но вообще с мужем вы вдвоем уезжали в тот же Хвалынск. Мы с моим супругом одни оставались лишь на несколько часов...

Я понимаю желание побыть без детей. Я - понимаю. Я на работу в дочкины полтора вышла, именно потому, что стала забывать кто я и что я, в том числе. Но для этого вовсе необязательно ехать с ночевой, раз уж это так напрягает мужа. И еще раз, если уж отстаивать свои границы, то тихой сапой. Не пускать мужа одного в ту же деревню, активно подключать его в уход за детьми, отстоять свое право пить кофе с подругой без присутствия детей. А вот так взбрык - ночевать на даче впервые за 11 лет - ну как-то довольно странно.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
31.10.21 23:34
он сказал,ты сделала.
да это понятно. но блин, начинать резкую революции к чему? все решается постепенно.
31.10.21 23:37
согласна,это легко,когда нет своих желаний.
нет, когда твои желания с его совпадают, тогда легко.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 31.10.21 23:41

31.10.21 23:37
легко,когда нет своих желаний. У меня было так раньше,а сейчас сложно мне стало. Они вдруг появились.
Значит, снова убрать желания если они мешают и делать только то, что нужно..

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.21 23:43

bertrisse писал(а):
31.10.21 23:39
А вот так взбрык - ночевать на даче впервые за 11 лет - ну как-то довольно странно
а вот мне как раз кажется,что если уж жена захотела раз в 15 лет куда то поехать,то можно пойти на уступки. Не так часто я об этом прошу! Но муж видимо считает не фиг и начинать,раз не было этого и не будет.
Я хочу расширить границы своей свободы,он против. Как то надо его замотивировать что ли. Чтоб выгода у него какая то была. Вот как у меня с его охотой. Не отпускать не выгодно самой.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 31.10.21 23:45

Василиса-премудрая, во-первых да, чтобы ему было выгодно. Во-вторых постепенное расширение границ лучше воспринимается.Легче

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 31.10.21 23:48

31.10.21 22:18
поехать к ней на дачу,помочь закрыть дачный сезон и это дело отметить шашлыком
Вась, ну так можно съездить и без ночёвки. Пораньше с утра уехать, вечером вернуться. И шашлыки успеете сделать и ещё кучу дел переделать.
Кмк, это тот самый компромисс. И ты едешь, и муж не психует.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.21 23:49

bertrisse писал(а):
31.10.21 23:40
но вообще с мужем вы вдвоем уезжали в тот же Хвалынск. Мы с моим супругом одни оставались лишь на несколько часов...
на несколько часов это конечно беда(((
Мы за те дни полностью отношения перезагрузил,я можно сказать снова в него влюбилась тогда, всё-таки вот с детьми ну нет такого.
Тут дело даже не вы сексе,что есть возможность,а именно в общении,когда вы без детей отдыхаете,все как то легче проще,вы как будто снова возвращаетесь в начальный этап отношений,когда только познакомились. Это так здорово.

Отправлено спустя 50 секунд:
Трипса писал(а):
31.10.21 23:48
Вась, ну так можно съездить и без ночёвки. Пораньше с утра уехать, вечером вернуться. И шашлыки успеете сделать и ещё кучу дел переделать.
Кмк, это тот самый компромисс. И ты едешь, и муж не психует
да,я уже тоже думала над этим,наверное так и придется. Если не уступит,что вероятно

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И тут дело тоже больше то не в конкретной этой ситуации,а в том что я вообще получается как то права не имею за себя решать. Ему можно,а мне нет. Обидно это

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 31.10.21 23:56

31.10.21 23:52
я вообще получается как то права не имею за себя решать. Ему можно,
так и должно быть.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 31.10.21 23:57

31.10.21 22:42
(это три дня,без детей,один,я ему такую возможность давала
Ну так, Вась! Это же ТЫ ему такую возможность давала. Разве у вас изначально была договоренность, что ты её даешь баш на баш? Нет. Ты давала, он брал. А он давать не хочет. Тебе обидно, понятно...не справедливо. Ну так надо было тогда ему такую возможность не давать. Или узнать, готов ли он делать то же, что и ты, прежде чем давать эту возможность ему.

Так что как не крути, но это твой косяк. Ты авансом дала то, что считала нужным, не узная заранее, а дадут ли тебе что то в ответ.
А теперь...ну не знаю. Ну на кой тебе с ночевкой ехать? Езжай на день, а вечером попроси мужа тебя с подругой с дачи забрать. :idea: часиков в 10-11 вечера.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 01.11.21 00:01

Василиса-премудрая, прекрати это расценивать как
- ему можно , мне нельзя.

Проблема в твоей голове. Так сложилось в вашей семье. А спустя 15 лет разворот на 180. - это как минимум подозрительно для него.
Все начинается с малого. Поначалу, штурман решает, обогнуть мыс. Потом он начинает чувствовать свободу и делать так, как он хочет. Но Капитан не он.

Ответить