где ж вы были когда я знакомился?

Высказаться и забыть
Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 31.01.08 12:39

в любом случае ее поведение не нормальное, она ставит себя выше автора, и это видно из ее выражений и глупых обид. А если ставит себя выше, то вряд ли любит. Все логично.
Автор, просто будьте внимательны. Хочешь мира - готовься к войне (с)

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 31.01.08 12:47

messalina
Валькирия
шо обидно шо не с вами так :lol:

тут же и слепому видно что меркантильность бабская зашкалила и пьянки от одиночества у бабы. потому шо надоело

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.01.08 13:06

illiaerne,
Если исходить из того, что семья это единая система взаимодействия двух (ежели не считать детей) субъектов, то поведение одного – это ответ на поведение, состояние другого, односторонняя компенсация, как попытка привести систему в равновесное положение. Например, если женщина проявляет «сухость» в общении – муж при определенных условиях компенсирует это тем, что начинает пить. Или, если муж имеет в характере мало ответственности, то жена, соответственно, начинает его упрекать во всем подряд. Муж, становясь ответственным и серьезным в обязанностях семьи, вызывает обратную реакцию – жена становится послушной.
Те если определить, чем вызвана ответная реакция жены, то можно при желании, работая над собой, устранить причину, ее вызывающую. Возможно, описанное Вами поведение вызвано тем, что жена не видит дальних перспектив семейного бытия и духовного роста. Ваши попытки пресечь подобное поведение могут привести к взаимному потоку упреков и ссорам. Что не есть хорошо, тк память все накапливает до определенного предела. Женщина – эмоциональнее чем мужчина, поэтому что-то надо просто стерпеть выслушав серьезно без упреков, если есть желание –осторожно вернуться к вопросу, когда она успокоится. Извинение мужчины – это, в обоснованных случаях (когда мужчина действительно несет вину в своей сфере ответственности, как в Вашем случае с машиной) имеет форму обещания, что говорит о том, что Вы как бы предупреждаете жену что в дальнейшем будете более ответственно его готовить к поездке, а не форму переваливания всего на случай, нехватку времени и тп. Вот, примерно так, два раза ИМХО.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.01.08 13:34

Валькирия писал(а):Автор, любит она вас!
messalina писал(а):вот согласна абсолютно! как можно не зная человека прямо сказать кого он любит а кого нет? :shock: тем более что автор ничего такого не нгаписал, из чего можно было бы сделать вывод однозначный - любит или нет?! а вообще об этом нужно у женщины своей спросить а не на форуме...
Забавные они :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.01.08 13:43

repa писал(а):Женщина – эмоциональнее чем мужчина, поэтому что-то надо просто стерпеть выслушав
Базовое утверждение не верно в корне.
Если Вы имеете ввиду, что ответственность за базар у бабы на порядки ниже, чем у мужчины, то это говорит лишь о том, что деспотичность, привередливость и своенравность будут прогрессировать не получив должный окорот.
А поэтому любые бзики должны прерыватьтся моментально.
Репа - чешись :D
repa писал(а): серьезно без упреков, если есть желание –осторожно вернуться к вопросу, когда она успокоится.
Приняв право бабы на бзик единожды становится значительно тяжелее бороться с бзиками в дальнейшем. Ведь право дано! Тогда почемы Вы становитесь на путь ущемления прав? ;-)
repa писал(а): Извинение мужчины – это, в обоснованных случаях (когда мужчина действительно несет вину в своей сфере ответственности, как в Вашем случае с машиной) имеет форму обещания, что говорит о том, что Вы как бы предупреждаете жену что в дальнейшем будете более ответственно его готовить к поездке, а не форму переваливания всего на случай, нехватку времени и тп. Вот, примерно так, два раза ИМХО.
Он ей шофёр? Тогда нужно изначально оговорить форму и объёмы оплаты... ежели обнаглевшая пиявка вообще поймёт - о чём разговор :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.01.08 13:53

Mad_Dog писал(а): Репа - чешись
Mad_Dog, фигасе :shock: чуть что сразу в репу?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.01.08 14:12

офф:
Не судите строго. Моя разухабистая манера общения мною (и не только) изучена. "отсЫпал" сначала "девочкам"... :D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.01.08 15:11

repa писал(а):i
память все накапливает до определенного предела. .
что вы имели ввиду написав эту фразу,нельзя ли поподробнее?

Те если определить, чем вызвана ответная реакция жены, то можно при желании, работая над собой, устранить причину, ее вызывающую. Возможно, описанное Вами поведение вызвано тем, что жена не видит дальних перспектив семейного бытия и духовного роста.
иными словами,вы учитываются ТОЛЬКО пожелания жены?
опять игра в одни ворота?
а почему бы ей не совершенствоваться, а не ему?
ведь женщина должна подстраиваться под мужчину,как это происходит в половых органах,а не наоборот.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.01.08 15:46

Владимир писал(а): что вы имели ввиду написав эту фразу,нельзя ли поподробнее?
Как показал мой собственный опыт, все мои высказывания (обидные, унижающие самолюбие и пр.) не забывались, а до определенного момента хранились в памяти. Кстати, их было не так уж и много. Но высказанные однажды в запальчивости, в гневе или по неопытности они уже существовали в эмоциональном мире в виде негативных воспоминаний. Сознательно или нет они в определенный момент извлекались из памяти и использовались для дорисовывания своего видения мира. Сами по себе и взятые отдельно они не несли идеи разрушения, но собранные по кирпичикам они определенным причудливым образом формировали угождающую картину. Попытка опровержения картины упиралась в необходимость опровержения факта высказывания, которое обычно интерпретировалось определенным образом. Поэтому, чем меньше «банк» такого рода эмоциональных обид, тем ниже вероятность столкнуться с монстром, построенным в голове жены Вашим же языком.
Владимир писал(а): иными словами,вы учитываются ТОЛЬКО пожелания жены?опять игра в одни ворота?
а почему бы ей не совершенствоваться, а не ему?
ведь женщина должна подстраиваться под мужчину,как это происходит в половых органах,а не наоборот.
Автор спросил от своего лица, поэтому ему и адресован ответ (а не его жене).
Думаю, что изменение и совершенствование семейных отношений должно идти от понимания этого и обеими сторонами своей природы вроде, мы с Вами этого понимания достигали в отдельных темах).

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.01.08 16:54

repa

по поводу "банка в памяти" согласен,"шлейф прошлого"
а мне кажется ,этого не забудешь ни при каких условиях,

но с другой стороны вы сами писали,что система имеет обратную связь,стремясь к равновесию,
поэтому у каждого имеется равное количество обид того,что забыть нельзя. следовательно паритет,равенство,
плюс и минус взаимно компенсируют друг друга,

если этого не делать,ответных действий,возникнет перекос(сами ж писали)

допустим,вам изменила жена,
есть 2 варианта,если не хотите с ней расставаться после этого,
1-й простить и забыть,но сатисфакции от этого вы не получите,
2-й вариант,в отместку отрахать её подружку(что близко лежит,если особо не заморачиваться)
вот тут вы квиты,
можно жить снова дальше вместе продолжать,
у каждого в "банке памяти" равное количество обид,но претензий никто ни к кому не имеет уже,
она мне изменяла? Ну дак я тоже в долгу не остался :twisted:
какие обиды,дорогая? :twisted:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.01.08 17:15

Владимир писал(а): вы сами писали,что система имеет обратную связь,стремясь к равновесию,поэтому у каждого имеется равное количество обид того,что забыть нельзя. следовательно паритет,равенство,
плюс и минус взаимно компенсируют друг друга,
если этого не делать,ответных действий,возникнет перекос(сами ж писали)
Чтобы было понимание про обратную связь, можно сказать так: она носит асимметричный характер (пьянство – сухость, обидчивость - гневливость).
Или еще пример: жена, в мозгу которой засела мысль о том, что муж «не лучший из возможных вариантов», автоматически лишает его своего уважения – которое дает мужу силу действовать во внешнем (относительно семьи) мире.
Взгляды женщины на мужа и семью, в отличие от эмоционального фона, носят более стабильный характер – изменить их трудно, для этого требуются годы. Поэтому сравнивать «банки негативной памяти» не совсем корректно, это понятие больше относится к женщине.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.01.08 17:37

можно сказать так: она носит асимметричный характер (пьянство – сухость, обидчивость - гневливость).

но в жизни ассимметрия не всегда в пользу женщины бывает в отношениях,
например,
муж-"кобель", а она мирится с этим.

illiaerne

Сообщение illiaerne » 02.02.08 16:03

Валькирия
messalina

вот не хочу на личности переходить, но говорите так же как моя бывшая...

я вот понять не могу, то ли я никогда не обращал внимания, то ли ко мне девушки очень хорошо относятся, просто уже 5 день на санчасе и меня за эти 5 дней несколько раз пригласили на чай и 2 или 3 раза (через друзей) пригласили гулять... :shock:

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 02.02.08 16:07

illiaerne
а кто приглашает то?

illiaerne

Сообщение illiaerne » 02.02.08 16:14

Pj писал(а):illiaerne
а кто приглашает то?
дефки, когда на работе, когда просто знакомх наулице встретишь... (это к чаю), а погулять, некоторым моим друзьям говорят, что хотели бы меня видеть...

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 02.02.08 16:16

illiaerne
так и чего на форуме сидим - вперед на амбразуру - подымать значимость собственную и никаких мыслей\разговоров о виновнице сан часа :D

Фася
любитель

Сообщение Фася » 03.02.08 00:08

[quote="cober"]

А при чем здесь мужики? Да и не будет мужик с любимой общаться на подъ@бках. Даже если делает это со всеми остальными.

[quote]

Первый вопрос непонятен - что значит, "причем здесь мужчики"? Мужикам, значит, можно разговаривать как захочется, а женщинам - нет? Ну да, как же, конечно не будет, сто пудов =) Да с посторонними-то как раз мужчины общаются куда лучше, чем с "любимой" (ибо любить никого другого, кроме как самих себя, они органически енспособны). В этой связи меня лично всегда жутко смешит безумное стремление отцов после развода общаться с детьми, на которых, по большей части, в браке им было абсолютно наплевать. Причин тут две:
1. продемонстировать всем окружающим свою крутость и положительность, а также необычность не общем фоне
2. Стремление и после развода портить жизнь бывшей жене всеми доступными способами, самый простой из которых - манипулирование ребенком.

Фася
любитель

Сообщение Фася » 03.02.08 00:13

Владимир писал(а): ведь женщина должна подстраиваться под мужчину,как это происходит в половых органах,а не наоборот.
1. женщина, по опредлению, никому ничего не должна, впрочем, как и мужчина
2. у половых органов нет мозгов и способности к компромиссам
3. никто не должен ни под кого подстраиваться, два человека должны между собой обсуждать свои проблемы и искать разумные компромиссы для каждого конкрентного случая

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.02.08 01:35

Фася писал(а):женщина, по опредлению, никому ничего не должна, впрочем, как и мужчина
как же вы тут не правы.... :cry: Должна!Всем!!!
Трудовая неделя до 20.00 +трудовой десант дома... до....
А в субботу все родственники страршего поколения соскучились и пришли нас посещать-любить, с застольем с моей стороны.... :cry:
И слова не пикнешь!!!!Слово ДОЛЖЕН на данный момент у меня как клеймо на лбу!ВСЕМ!Ребенку+мужу+родителям+его родителям+начальству на работе....А я одна.Дай мне Господь сил..

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 04.02.08 00:15

офф
никто ничего никому не должен - потому тчо все должны только мне :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.02.08 11:16

Результат на лицо... :cry: Испортченный выходные,усталость и куча не сделанных дел дома.А впереди опять рабочая неделя.И все равно ОНИ не довольны.
Таки прийдется кое кого скидывать с шей...А то и себя загонишь и их распАдлючишь...
От добра - добра не ищут...(с)

illiaerne

Сообщение illiaerne » 04.02.08 17:10

Обращение к Мэйсону, можно ли написать "санчас" для профессии "системный администратор"? что делать админу во время рабочего дня, если посещают мысли о ней? профессия у мну такая, что 1 раз настроил, юзерам руки выровнял и теперь ниченеделаюнах... тока курю целыми днями...
после работы не спорю, санчас очень помогает, есть друзья которые помогают, есть любимые игры, есть много чего, чем можно заняться, а вот во время рабочего дня могу спать, могу не спать, могу курить, могу не курить.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 04.02.08 17:12

халтуры можно брать :-)) деньгу зашибать и потом тратить красиво.

А можно подумать о развитии своего подразделения, написать пару перспективных проектов и достать начальство тем, что пора делать апгрейд буквально всего :-)))

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.02.08 17:15

Неужели нет задомок по автоматизации/оптимизации?... :shock:

искатель
любитель

Сообщение искатель » 04.02.08 17:58

скорпи писал(а):А то и себя загонишь и их распАдлючишь...
Классика жанра.

Ответить