Нацисты и расисты, аля "нечернильники"

Высказаться и забыть
Ответить
Viya
любитель

Сообщение Viya » 19.11.22 22:12

Dimona,

Первая история:

У моих родителей была знакомая пара в возрасте 40 лет. Однажды азербайджанская жена пораньше пришла домой и обнаружила в постели своего муженька с его коллегой, русской продавщицей. Жена как типичная и горячая восточная женщина разозлилась, взяла за волосы коллегу мужа и начала таскать ее по полу. И голую пинками под зад выгнала из дома на улицу. С мужем она не разговаривала какое-то время, но они потом помирились.

Вторая история:

У моих родителей была еще одна пара знакомых, жене под 45 лет, а мужу под 60 лет — дальние родственники, живущие в Азербайджане. Муж нормально зарабатывал, семья дети, внуки, все дела. Но на старости лет, захотелось мужику вспомнить молодость, седина в бороду – бес в ребро. Он нашел себе молодую азербайджанскую девчулю, они как-то уединились в саду. В деревне быстро распространяются слухи и однажды жена застукала своего муженька с молодой девчулей. Жена для воспитания молодняка надавала ей шапалахов и опозорила перед всей деревней. И тут опять по классике, жена простила мужа и они помирились.

Это парочка известных историй, где "южные бруталы" тупо спалились перед своими женами. А сколько еще похожих случаев, о которых ни жены, ни остальные не знают? Ну если нравиться ходить постоянно рогатой и гонять любовниц от мужа, ради остроты ощущений и эдакой драмы, чтобы не скучно было, то пожалуйста. Лично мне подобное совсем не по душе, я такое вообще не могу вообразить и тем более простить.

Сама я тоже из ЮФО РФ, точнее родом оттуда, сейчас живу уже в другом городе, в более северном.
Dimona писал(а):
19.11.22 21:24
Меня иногда удивляет насколько поведение "засланцев" отличается на чужбине, чужом краю и в привычной, исконной среде обитания, среди родни.
У меня родители хоть и старались сохранить свою идентичность и культуру, но так сказать "русский мир" поглащает всех и вся. Вот меня в возрасте 5 лет украинская соседка по квартире угощала тарелкой сала. Вкусное сало было, мне тогда понравилось. Хотя мои родители типа "мусульмане" и я была "мусульманкой". :lol:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 19.11.22 22:59

Viya писал(а):
19.11.22 22:12
Это парочка известных историй, где "южные бруталы" тупо спалились перед своими женами. А сколько еще похожих случаев, о которых ни жены, ни остальные не знают?
Наверняка много.
Viya писал(а):
У меня родители хоть и старались сохранить свою идентичность и культуру, но так сказать "русский мир" поглощает всех и вся.
Интересное наблюдение.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.11.22 03:15

Viya писал(а):
А сколько еще похожих случаев
Viya писал(а):
я такое вообще не могу вообразить и тем более простить
Ну это в Вас тот самый "русский мир" говорит. Коран-то многоженство и наложниц позволяет.
А Вы по-азербайджански говорите?
Мне интересно в том смысле, что у Вас правильная письменная речь, предложения строите безупречно, но при этом чувствуется, что не славянка пишет. Потому и спрашиваю про статус для Вас русского языка: родной ли он для Вас, или выученный второй, родной ли для родителей? На каком языке думаете? Есть ли в устной речи признаки акцента (это можно понять только со слов других)?
Лично мне в целом кавказский типаж женщин не особо нравится, но при этом НЕКОТОРЫЕ встречаются прям очень красивые, факт. И азербайджанки чаще, чем армянки и грузинки, видимо потому, что в вас тюркского больше, чем, собственно, стереотипно-кавказского (с большими горбатыми носами :) )
А вообще дети "дружбы народов", вероятно, самые красивые. По крайней мере красивее исконно-посконных "чистокровных" любого народа.

Viya
любитель

Сообщение Viya » 20.11.22 04:44

Dimona, среда обитания и быт влияет на людей.

altayshaman,
altayshaman писал(а):
20.11.22 03:15
Ну это в Вас тот самый "русский мир" говорит. Коран-то многоженство и наложниц позволяет.
Действительно, коран говорит, что многоженство это норма, но я не придерживаюсь учению корана, т.к не являюсь мусульманкой, а следую агностицизму.
altayshaman писал(а):
А Вы по-азербайджански говорите?
Мне интересно в том смысле, что у Вас правильная письменная речь, предложения строите безупречно, но при этом чувствуется, что не славянка пишет. Потому и спрашиваю про статус для Вас русского языка: родной ли он для Вас, или выученный второй, родной ли для родителей? На каком языке думаете? Есть ли в устной речи признаки акцента (это можно понять только со слов других)?
Родилась в России и всю свою жизнь живу здесь, "русский мир" меня поглотил, но не совсем... Стыдно признаться, но с самого детства я плохо знала азербайджанский язык, всего пару-тройку слов не более. Родители решили, что живя в России необходимо в первую очередь знать русский язык. В дальнейшем я выучила свой родной язык на среднем уровне. Когда в 3м классе по семейным обстоятельствам, мы с мамой уехали в Азербайджан на полгода. Благодаря переводчику в лице дяди и общению с родней, в особенности с двоюродными сестрами, я выучила родной язык. Говорю на азербайджанском с русским акцентом (двоюродные сестры не обманут). Пишу очень плохо на азербайджанском, в школе по родному языку получала только 2-ки и 3-ки. На данный момент я не говорю на азербайджанском языке вообще, просто не с кем. С родней я не общаюсь, все связи оборвала из-за предательства родителей, а муж у меня русский. Мыслю в голове на русском языке, значит он на 100% является родным и значимым для меня языком.

По поводу родителей, они у меня говорят с акцентом и частенько неправильно произносят слова и ставят ударения на словах, в особенности папа. У родителей основным является азербайджанский язык. В моем случае никакого акцента нет. Многие даже удивляются, что в речи чистое произношение. Но бывает порой неправильно ставлю ударения в словах. Все-таки если ты живя с родителями мало с кем общаешься и выходишь из дома только по их разрешению, то труднее будет социализироваться.

Моя письменность все равно неидеальна, но я стараюсь писать без ошибок, с запятыми у меня есть некоторые небольшие проблемы, я чаще ставлю их интуитивно. Относительно правильная письменная речь развилась у меня не сразу, в подростком возрасте я писала очень кринжово и с ошибками. Помогло получение средне-специального образования в педагогическом колледже на техника-программиста. Когда пишешь конспекты, курсовые, дипломную и т.п, то волей-неволей обучаешься грамоте. Ну и общение в интернете немного помогло, куда без этого?
altayshaman писал(а):
но при этом чувствуется, что не славянка пишет
Вы имеете ввиду немного отличный менталитет или отсутствие в лексике великого и могучего русского мата?
altayshaman писал(а):
Лично мне в целом кавказский типаж женщин не особо нравится, но при этом НЕКОТОРЫЕ встречаются прям очень красивые, факт. И азербайджанки чаще, чем армянки и грузинки, видимо потому, что в вас тюркского больше, чем, собственно, стереотипно-кавказского (с большими горбатыми носами )
Но вы же при этом не занимаетесь злословием 24/7, оскорбляя женщин кавказского типажа, если они даже вам внешне не нравятся?
altayshaman писал(а):
А вообще дети "дружбы народов", вероятно, самые красивые. По крайней мере красивее исконно-посконных "чистокровных" любого народа.
И у чистокровных и у смешанных пар в целом бывают красивые дети, все зависит от внешности обоих родителей, генетической лотереи и их образа жизни. У меня в предках одни азербайджанцы, возможно, есть маленькая доля иранской кровь. Но почему-то всегда тянуло, именно, на мужчин европеоидной расы. Нравится русская и европейская внешность у мужчин.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.11.22 06:56

Viya писал(а):
20.11.22 04:44
Но вы же при этом не занимаетесь злословием 24/7, оскорбляя женщин кавказского типажа
Да мне много что вообще не нравится. Но "заниматься злословием 24/7" нет времени и лениво. Я вообще не понимаю, где Вы умудрились таких отыскать. Имхо это надо целенаправленно на сайт нацистов каких-нибудь зайти, да и такой поискать еще надо. Лично я с подобным явлением за 46 лет не столкнулся ни разу, и впервые слышу о нем от Вас.
Viya писал(а):
Вы имеете ввиду немного отличный менталитет или отсутствие в лексике великого и могучего русского мата?
Ни то, ни другое. Усредненная литературная норма отличается от усредненной разговорной. Перестановками слов, например (по литературной норме было бы "например, перестановкой слов"). Так вот, Вы пишите далеко от разговорной нормы, что свойственно как раз очень хорошо владеющим языком "не природным" его носителям.
Viya писал(а):
Но почему-то всегда тянуло, именно, на мужчин европеоидной расы.
Привычное, запечатленное с детства, окружение. Ну и да, это природный механизм, когда наиболее генетически близкие менее привлекательны, чем чуть отличающиеся.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Viya писал(а):
Действительно, коран говорит, что многоженство это норма, но я не придерживаюсь учению корана, т.к не являюсь мусульманкой, а следую агностицизму.
Вот еще пример. Русская бы написала "Коран мне не указ, я не мусульманка, и вообще не верующая". Разницу в построении предложений улавливаете? :)

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 20.11.22 07:23

Viya писал(а):
19.11.22 14:48
А обязательно ли превозносить свою расу/нацию, унижая других? Можно же превозносить свое, без самоутверждения.
Так в этом весь смысл.
Негативное отношение, ненависть, наличие врагов усиливают эго (ложное самоощущение) т.к. определяют границы.
Viya писал(а):
Ну так пускай не женятся и не встречаются с женщинами других наций и рас, если не хотят или их кто-то заставляет и насильно тащит в ЗАГС?
А поговорить?(с)
Viya писал(а):
18.11.22 23:15
Кому и что они в такие моменты пытаются доказать?
Себе. На самом деле, это разговоры с самими собой и поиски себя.
Viya писал(а):
Меня не оскорбляет моя неславянская внешность, мне непонятно почему даже в пабликах, где показываются люди других наций и рас, накидываются на женщин других наций/рас, чтобы пройтись по их внешности/характеру агрессией и негативом.
Чтобы Вам было понятно - есть глупые ущербные люди, которые постоянно чувствуют свою неполноценность и для которых единственный доступный способ поднять своё чувство собственной важности и почувствовать себя человеком - это анонимно унижать других людей в интернете. При этом раса или национальность - это лишь повод и он может быть любым.

Viya
любитель

Сообщение Viya » 20.11.22 07:36

altayshaman,
altayshaman писал(а):
20.11.22 07:01
Я вообще не понимаю, где Вы умудрились таких отыскать. Имхо это надо целенаправленно на сайт нацистов каких-нибудь зайти, да и такой поискать еще надо. Лично я с подобным явлением за 46 лет не столкнулся ни разу, и впервые слышу о нем от Вас.
Да практически везде. Видимо, много сижу в интернете, пора прекращать. 8-)
altayshaman писал(а):
Так вот, Вы пишите далеко от разговорной нормы, что свойственно как раз очень хорошо владеющим языком "не природным" его носителям.
Эх, и не переучиться теперь, жаль... ^sad^
altayshaman писал(а):
Вот еще пример. Русская бы написала "Коран мне не указ, я не мусульманка, и вообще не верующая". Разницу в построении предложений улавливаете?
Русская написала бы более прямолинейно? Я в публичном виде так не говорю, влияет привычка, следить за каждым сказанным словом.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.11.22 07:44

Viya писал(а):
20.11.22 07:36
Русская написала бы более прямолинейно?
Да не совсем в этом дело. Сложносочиненное предложение, да еще и включающее в себя как часть - сложноподчиненное. В разговоре такую конструкцию представить невозможно. Не диссертация же. :)

Viya
любитель

Сообщение Viya » 20.11.22 07:48

Frost,
Frost писал(а):
20.11.22 07:23
Так в этом весь смысл.
Негативное отношение, ненависть, наличие врагов усиливают эго (ложное самоощущение) т.к. определяют границы.
Т.е им нужен враг, дабы чувствовать себя значимым и уверенным в себе?
Frost писал(а):
Получается они неуверены в себе и в своей идеологии, боятся соблазниться на чуждое им?
Frost писал(а):
Чтобы Вам было понятно - есть глупые ущербные люди, которые постоянно чувствуют свою неполноценность и для которых единственный доступный способ поднять своё чувство собственной важности и почувствовать себя человеком - это анонимно унижать других людей в интернете. При этом раса или национальность - это лишь повод и он может быть любым.
Спасибо за ваше мнение.

"Кто чем богат, тот тем и делится."

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
altayshaman, понятно, тогда мне лучше говорить попроще, чтобы сойти "за свою". :ugeek:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.11.22 07:51

Viya писал(а):
20.11.22 07:36
Да практически везде
Очень странно. Предлагаю забить. В любом случае это маргинальное меньшинство. Крайне малочисленное, просто громкое, как большинство тупиц. Даже среди поборников национальной чистоты, недовольных "чурками", "чучмеками" и прочими ашотами - 99% возмущаются именно обилием и развязным поведением МУЖЧИН-кавказцев и азиатов. При этом к женщинам - лояльны.
Так что, собака лает - ветер носит.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Viya писал(а):
20.11.22 07:50
понятно, тогда мне лучше говорить попроще, чтобы сойти "за свою"
А я не говорил, что "лучше". Просто у меня есть интерес к языку, вот и заметил тонкости. Лучше всего (во всем), не старайтесь "сойти за" кого-то, будьте естественной, какая Вы есть на самом деле.

Viya
любитель

Сообщение Viya » 20.11.22 07:56

altayshaman, моя главная проблема, все близко воспринимаю к сердцу. :evil: Спасибо, да, вы правы, но мне хочется понять психологию "нечернильников".

Думаю Frost права:
Frost писал(а):
Так в этом весь смысл.
Негативное отношение, ненависть, наличие врагов усиливают эго (ложное самоощущение) т.к. определяют границы
Frost писал(а):
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
altayshaman,
altayshaman писал(а):
20.11.22 07:55
А я не говорил, что "лучше". Просто у меня есть интерес к языку, вот и заметил тонкости. Лучше всего (во всем), не старайтесь "сойти за" кого-то, будьте естественной, какая Вы есть на самом деле.
Хочется чтобы изначально видели мой характер, а не акцентировали внимание на национальность. ^sad^

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.11.22 08:04

Viya писал(а):
20.11.22 07:59
а не акцентировали внимание на национальность
А чем Вам мешает внимание к национальности? Это же часть вашей личности. Возраст, внешность, национальность, характер - все имеет значение. Если кто-то заострился на национальности, и это ЕГО не устраивает или раздражает - ВАМ-то он зачем? Проходите мимо, да и все. Вы же не собираетесь замуж за человека, которому противны кавказские женщины?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 20.11.22 08:47

Viya писал(а):
Т.е им нужен враг, дабы чувствовать себя значимым и уверенным в себе?
У эго существует потребность в конфликтах и врагах т.к. оно постоянно определяет границы "себя".
Viya писал(а):
Получается они неуверены в себе и в своей идеологии, боятся соблазниться на чуждое им?
Нет. Это самоидентификация. Постоянный поиск себя в мыслительных конструкциях.
Кто я? "Я тот, кто любит X и не любит Y", "Я технарь, а они гуманитарии", "Я несчастный человек", "Я болею за Спартак", "Я не такой, как они" и т.д. Люди даже выдумали десятки гендеров для тех, у кого сложности с идентичностью.
Viya писал(а):
Думаю Frost права
Прав, если точнее :)
Viya писал(а):
мне хочется понять психологию "нечернильников".
Попробуйте почитать "Новую землю" Э.Толле, там очень хорошо разобрано почему люди ведут себя как идиоты.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 20.11.22 08:48

Viya писал(а):
не акцентировали внимание на национальность
на национальностИ.
Ты сама на нее постоянно акцентируешь внимание. Здесь всем ровно кто там за пикселями сидит.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Viya писал(а):
Он нашел себе молодую азербайджанскую девчулю
странный какой-то ислам позволяет давать до замужества.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Viya писал(а):
угощала тарелкой сала.
а тебе не стало плохо от тарелки сала?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.11.22 09:03

Тетя_Мотя, ну нафига к слова-то придираться? Ну лежало нарезанное сало на тарелке, очевидно же.
Я сразу отметил некоторый "акцент", если можно так про письменную речь. Но ничего отталкивающего не нашел, просто особенность, которая может быть даже "изюминкой".
Тетя_Мотя писал(а):
20.11.22 08:53
на национальностИ.
Ты сама на нее постоянно акцентируешь внимание
На неЙ, если уж на то пошло. А вообще, как говорится, дурак не заметит, умный не скажет. :lol:

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 20.11.22 09:08

altayshaman писал(а):
20.11.22 09:03
сразу отметил некоторый "акцент", если можно так про письменную речь
а кто-то говорил про "отталкивающую"? Просто у ТС то тут, то там вылезает при общей грамотности, как если бы текст сначала прогоняли через переводчик.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 20.11.22 10:01

Viya писал(а):
среда обитания и быт влияет на людей.
Что есть, то есть. Не смотря на иные условия, присущие новому месту обитания, часто сохраняются шаблоны привычного поведения, предпочтения в выборе пищи, ритма, ритуалов, связанными с наиболее важными событиями в жизни любого человека (рождением и смертью).
Viya писал(а):
И у чистокровных и у смешанных пар в целом бывают красивые дети, все зависит от внешности обоих родителей, генетической лотереи и их образа жизни.
Забавное определение "чистокровные" в контексте русского гражданства.

Генетика может проявится в детях даже одних родителей самым причудливым образом.
У меня как-то сотрудник, с которым проработали лет 10 вместе, заявил:
- Слушай, познакомился с твоим братом! Он такой высокий, статный, благородный... Ты на него совсем не похожа.
- Кхм. От, спасибо. Оттаптался по моей больной мозоли от души.
- Да я про внешность. Прям день и ночь.
И чего сразу по больной мазоли?
- А я может голубоглазой блондинкой хочу быть?
Ржёт:
- Перекрасся, линзы вставь.
- Это мелочи. Ума и благородств в магазине не продают. Таки дела.
altayshaman писал(а):
20.11.22 07:44
Сложносочиненное предложение, да еще и включающее в себя как часть - сложноподчиненное. В разговоре такую конструкцию представить невозможно. Не диссертация же.
Прикольно. Люди другого этноса могут быть более внимательны и ответственны к речи иноверцев. Возможно потому что достается с большим трудом.
Тетя_Мотя писал(а):
20.11.22 08:53
не стало плохо от тарелки сала?
Первое что пришло на ум, о преувеличении событий прошлого. Детские воспоминания. Когда деревья была выше, трава зеленее.

Viya
любитель

Сообщение Viya » 20.11.22 11:30

altayshaman,
altayshaman писал(а):
20.11.22 08:04
А чем Вам мешает внимание к национальности? Это же часть вашей личности. Возраст, внешность, национальность, характер - все имеет значение. Если кто-то заострился на национальности, и это ЕГО не устраивает или раздражает - ВАМ-то он зачем? Проходите мимо, да и все. Вы же не собираетесь замуж за человека, которому противны кавказские женщины?
Не нравится, когда в первую очередь кто-то выделяет мою национальность. Уже давно вышла замуж за любимого человека.

Frost,
Frost писал(а):
20.11.22 08:47
У эго существует потребность в конфликтах и врагах т.к. оно постоянно определяет границы "себя".
Проверяют себя на прочность?
Frost писал(а):
Нет. Это самоидентификация. Постоянный поиск себя в мыслительных конструкциях.
Кто я? "Я тот, кто любит X и не любит Y", "Я технарь, а они гуманитарии", "Я несчастный человек", "Я болею за Спартак", "Я не такой, как они" и т.д. Люди даже выдумали десятки гендеров для тех, у кого сложности с идентичностью.
Ой, про гендеры это вообще атас.))
Frost писал(а):
Прав, если точнее
Извините, я почему-то подумала, что вы женщина.
Frost писал(а):
Попробуйте почитать "Новую землю" Э.Толле, там очень хорошо разобрано почему люди ведут себя как идиоты.
Спасибо, надо будет найти и почитать рекомендуемую вами книгу.

altayshaman, мне пойдет только на пользу знать свои ошибки, учту и попытаюсь исправиться. Ну просто не нравлюсь я ей и все тут. Она еще в другой моей теме хотела спровоцировать меня на эмоции, а я ей этого не дала, проигнорировала. Вот и бесится, аж тут решила вновь докопаться. Видимо, скучно человеку без эмоций и драмы. А свое слово я держу и теперь всегда буду игнорировать ее, пусть хоть на голове стоит. Забавит ее поведение и неравнодушие ко мне. :lol:
Dimona писал(а):
20.11.22 10:01
Что есть, то есть. Не смотря на иные условия, присущие новому месту обитания, часто сохраняются шаблоны привычного поведения, предпочтения в выборе пищи, ритма, ритуалов, связанными с наиболее важными событиями в жизни любого человека (рождением и смертью).
Что-то восточное и азербайджанское в моем характере все равно есть хоть и в меньшей степени, в отличие от азербайджанцев, живущих в Азербайджане, но это уже такое... Мне чаще всего проще найти общий язык с русскими, чем с азербайджанцами.
Dimona писал(а):
Забавное определение "чистокровные" в контексте русского гражданства.
Ой, точнее будет сказать относительно "чистокровные", потому что полностью "чистокровных" людей не бывает. Они же не знают историю всех своих предков.
Dimona писал(а):
Генетика может проявится в детях даже одних родителей самым причудливым образом.
Правда, вот пример близняшек:

https://ibb.co/PgmsrKM
Dimona писал(а):
- Это мелочи. Ума и благородств в магазине не продают. Таки дела.
Правильные слова! ;)
Dimona писал(а):
Первое что пришло на ум, о преувеличении событий прошлого. Детские воспоминания. Когда деревья была выше, трава зеленее.
Действительно, очень сильно понравилось домашнее сало, которым меня угостила впервые украинская соседка и это переросло в любовь к салу. 8-)

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 20.11.22 11:52

Viya писал(а):
20.11.22 11:30
и это переросло в любовь к салу
Вот так и нарушают каноны Веры, можно сказать, за еду. Шучу.
Мусульмане же не должны есть свинину и сало соответственно. Традиция, которая когда-то была актуальна для изначального места проживания этноса, замкнутой системы (возможно в силу недостатка, трудностей содержания данной живности), просто утратила свою актуальность.

Так, рассказывают, и некоторые азиаты (японцы, корейцы, китайцы) на наших харчах картошке, пирогах, борщах и т.п. теряют своеобразие и миниатюрность. "Мы есть то, что мы едим".

Viya
любитель

Сообщение Viya » 20.11.22 16:17

Dimona, родители своим детям лишь прививают религиозные догмы. Без религиозного воспитания, обычно человек сам по себе будет либо агностиком, либо атеистом.

В своей жизни только пару раз ходила в мечеть. Мои родители не особо то и верующие, для них подходит определение "светские мусульмане". По сути я тоже никогда не была истинной мусульманкой. Таких как я называют "кяфирами".

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 20.11.22 18:23

Viya, как человек имеющий в своей крови 4 прямых этноса и выросший в Средней Азии, попробую объяснить не любовь к т.н. "чуркам" на территории РФ. Моя внешность универсальна,я практически в любой европеоидной нации прокатываю за своего пока молчу.Среди армян и среди циган,и среди черкесов вероятно и азербайджан (с этим этносом практически не контактировал) так же русских и татар ко мне обращаются на своём языке считая меня за свой этнос.Ну на калмыка и казаха я не тяну т.к. монголоидной крови во мне нет. Так вот о т.н. "чурках" 90% россиян с ними сталкивается на рынках ну или ещё на стройках. Оч. мало среди пришлых этносов учителей,врачей,чиновников,актёров и других специалистов творческих или умственных профессий. Хотя того же Тимати или Алекперова или Агаларова никто чуркой или азерботом не называет,они свои,они элита и многие об их нации и не догадываются. :lol:
Ну и понятно,что на рынках и на стройках обитают не лучшие представители этноса,а так как люди сталкиваются чаще всего именно с этим контингентом (туповатым,наглым,агрессивным и хамовитым) то и общее впечатление переносится на весь этнос.Типа все они торгаши наглые и хамовитые. Единицы типа Тимоти или Агаларова не пример :lol: Эти свои,и вообще наверное у них есть русская родня 8-) ;)
Т.е. не любовь исходит именно из-за этой специфичной среды, где представлены мягко говоря, люди не лучшей категории.

Viya
любитель

Сообщение Viya » 20.11.22 19:05

petr8691,
petr8691 писал(а):
20.11.22 18:23
как человек имеющий в своей крови 4 прямых этноса и выросший в Средней Азии
Как относитесь к своему смешанному происхождению, кем больше по национальности себя считаете или считаете себя просто человеком, не акцентируя внимание на национальность?
petr8691 писал(а):
Так вот о т.н. "чурках" 90% россиян с ними сталкивается на рынках ну или ещё на стройках.
Так и среди русских есть строители и торговцы, и те кто работают на низших должностях. Хотя я не считаю, что торговля это "низшая должность" в данной сфере проще работать-заработать. С хамством и невоспитанностью можно встретиться в любой точке мира и в любой национальности. И кстати, что плохого в обычных торговцах (не маргиналы)? Они работают на себя, зарабатывают деньги, это всяко лучше чем заниматься каким-либо криминалом. Про строительство вообще молчу, рабочие строят дома, квартиры, здания, занимаются полезным делом.
petr8691 писал(а):
Оч. мало среди пришлых этносов учителей,врачей,чиновников,актёров и других специалистов творческих или умственных профессий.
В Москве полно вижу врачей, учителей и воспитателей различных национальностей. Ну если только ходить по рынкам, то будет чаще заостряться внимание лишь на торговцев других наций. Нужно еще смотреть в других сферах.
petr8691 писал(а):
Хотя того же Тимати или Алекперова или Агаларова никто чуркой или азерботом не называет,они свои,они элита и многие об их нации и не догадываются.
Тимати многие не любят, а наоборот относятся к нему с неприязнью. У Тимати отец татарин, а мать еврейка. Внешне вышеперечисленные ни разу не похожи на русских.
petr8691 писал(а):
Т.е. не любовь исходит именно из-за этой специфичной среды, где представлены мягко говоря, люди не лучшей категории.
У нацистов и расистов нелюбовь происходит по поводу и без...

А вообще моя тема немного о другом, речь идет больше о женщинах других наций и рас, почему к ним такой негатив у "нечернильников":
Viya писал(а):
18.11.22 23:15
Иногда заходя в социальные сети, встречаются мужчины с нацистской и с расистской прошивкой, которые начинают 24/7 утверждают всем подряд, что они эдакие "арийские войны" и "блюстители всеобщего порядка", высказывающиеся в подобном роде:

"Женщины других наций и рас — страшные как атомная война (далее — множество оскорблений внешности). Я как белый человек брезгаю заниматься сексом с данными женщинами. Женюсь я только на белой европейской девушке. Не хочу быть "чернильником", да и у женщин других наций и рас чуждые нам понятия, традиции и менталитет (далее — множество оскорблений по поводу менталитета, традиций и культуры). Нет ничего лучше белой европейской девушки, они намного лучше и красивее женщин других наций и рас (далее — обязательное многократное восхваление своих женщин)."

Понимаю, у каждого свои предпочтения, вкусы и взгляды на жизнь, на женщин. Но зачем 24/7 доказывать всем подряд, какой ты "нечернильник" и нереальный "борец арийской расы", оскорбляя по внешности и по характеру женщин других наций и рас? Кому и что они в такие моменты пытаются доказать?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 20.11.22 19:50

Viya писал(а):
20.11.22 19:05
Как относитесь к своему смешанному происхождению,
Никак.Мне пофиг.
Viya писал(а):
кем больше по национальности себя считаете или считаете себя просто человеком
Никем. Нация это не гены,нациия это совокупность много чего.Сейчас найти чистую нацию(в смысле генотип не реально,в нас намешано куча кровей). Но так как кроме русского языка я другого не знаю,но и ментальность ближе к русскому этносу то скорее я по ментальности русский.Хотя ментальность россиян не совсем моя. Так как я вырос в Средней Азии мне ближе понятие род,чем семья. Вряд ли вы сможете уловить тут разницу т.к. выросли в РФ.
Скажем так,я русскоязычный.Это не одно и то же что русский по ментальности. :)
Viya писал(а):
Так и среди русских есть строители и торговцы
У россиян, русские торгашки это хабалки,сильний к ним негатив.Продавщица в пятёрочке или магните или в рыбном магазине,так же редко кого влекут. Поверьте. На вопрос "Кем твоя подруга работает ? Вряд ли кто с гордостью скажет, торговка. Сильное социальное расслоение. Торговака на рынке практически равно маргинал.Увы.
О строителях чернорабочих мнение не лучше и пофиг что он русский.
Viya писал(а):
если только ходить по рынкам, то будет чаще заостряться внимание лишь на торговцев других наций.
Ну 90% социума ходит на рынки,кушать хотят все. И волей не волей сталкиваются там с не лучшими представителями этноса. Их там концентрация.
В больницах,школах нет этой концентрации только и всего.
Viya писал(а):
вышеперечисленные ни разу не похожи на русских.
Русский это настолько собирательный образ,то внешностью ну ни как их выделить.Съездите на юг РФ и вы увидите таких русских которые на 100% отличаются от голубоглазых светловолосых т.н. славян. :)
Viya писал(а):
речь идет больше о женщинах других наций и рас, почему к ним такой негатив
Ну чем торгашка армянка отличается от торгаша армянина? Только полом.В хамстве и наглости с крикливостью и т.п. различий нет.
Я ещё раз пишу. Концентрация чужих этносов превалирует именно на рынках.И там не лучшие слои общества. Поэтому и негатив.
Как не утверждай,что все профессии хороши и почётны всё равно социуму предпочтительней люди творческих или умственных профессий т.е. интеллигенция.
Почему? Ну не каждому даны таланты и ум.А физически любой дурак работать сможет.Плюс среда общения и обитания.Офис и кабинет не сравнить с рынком или стройкой.Там тепло и красиво, а там грязно и холодно.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 20.11.22 21:45

Тема навеяла воспоминания.
Со мной на одном курсе учился тип один. Считал себя нацианалистом. Часто ходил по улице в нацистком кожаном плаще и с губной гармошкой, в нацисткой кепке времён ВОВ. (ВУЗ у нас в центре Москвы, на Тверской). Со своими дружками всегда отмечали д/р Гитлера. Давал читать книжонки про теорию вечного льда.
При этом отец у него - казачий полковник, весь фашизм этот в гробу видал, сына держал в чёрном теле, при отце он шёлковый, отца боялся всегда.
Считал, что Гитлер ошибся только в одном - в том, что русские не арийцы.
Чистота нации - любимая тема для разговоров.
Сам приехал с семьёй из Марий-эл. Когда заходила речь о "истинных раийцах", мы его подкалывали "истинным Марийцем" . Смущался с ухмылкой.
Чёрных и евреев ненавидел. Слушать любил Вагнера ну и всякую хрень. Чуть не сел - пришли компанией домой к своему дружку и, избив его бабушку, украли какую то коллекцию нацистских мечей .
Женился в итоге на еврейке, 5-ро детей.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 21.11.22 00:16

Павл69 писал(а):
20.11.22 21:45
Женился в итоге на еврейке, 5-ро детей.
Хех,у меня тоже типа такого. Одна моя подруга жуткая националистка,не любит армян,грузин ну в общем всяких "черножопых" :lol: Сама имеет славянский тип внешности. Я её постоянно подкалываю.Типа, ты же за чистоту крови и нации,а трахаешься со мной "черножопым" "чуркой" :lol: 8-) 8-) Небось когда я уезжаю от тебя, бежишь в церковь грехи замаливать и горько плачешь как можно изменять своим убеждениям :lol: :lol: У неё одна отмазка,я не знала что ты нерусь когда познакомилась с тобой,а когда узнала,что ты не русский уже поздно было,привыкла. :lol: :lol: Вот так вот и сочетается её странный национализм, со мной хорошо,а все другие чурки гады и нехрен им в России делать. :?

Ответить