Мама
Мама
Ноябрьский, если что,есть лекарство от Альцгеймера,но далеко не все врачи в курсе.
https://www.vidal.ru/drugs/arisept__667 ... p381392688
https://www.vidal.ru/drugs/arisept__667 ... p381392688
Мама
Кармен, "государственная регистрация этого препарата отменена"
Мама
Кармен, причины отмены гос.регистрации: возможно, "побочки" серьезные?
Мы же не знаем.
Мы же не знаем.
Мама
АнклБоб, неа.
Там у нас просто импортные препараты периодически проходят перерегистрацию и на несколько месяцев исчезают из продажи.
Лекарство это много лет уже применяется.
Там у нас просто импортные препараты периодически проходят перерегистрацию и на несколько месяцев исчезают из продажи.
Лекарство это много лет уже применяется.
Мама
инуки, с вообще-то Кармен, - врач.
Мама
инуки, я в курсе, что она стоматолог.
Однако, базовые знания, еще с мед.института, имеет.
Да и с коллегами-врачами общается, других специализаций
Однако, базовые знания, еще с мед.института, имеет.
Да и с коллегами-врачами общается, других специализаций
Мама
По месту жительства мамы найдите человека, лучше женщину не старую, которая будет навещать Вашу маму утром и вечером (к примеру), проводить с ней некоторое время в выходные за посильную плату. Этот человек будет видеть лучше Вашей маме или хуже, да и вообще, сможет сообщить Вам если что не так, вызвать скорую. Много женщин уже на пенсии, но еще в силах. И тому человеку будет польза (хоть небольшие, но деньги) и Вашей маме тоже. Остальное по ситуации будете смотреть.
Почему так советую? У меня была соседка и в один из дней она очень сильно сдала, прямо было видно на глазах, ослабла как-то. Сообщила её внучке. Та приехала на 5 минут: ой, да вы всё выдумали. И уехала. Момент был упущен. Когда можно было во время пролечить и бабушка стала угасать. Закончилось как всегда печально.
Почему так советую? У меня была соседка и в один из дней она очень сильно сдала, прямо было видно на глазах, ослабла как-то. Сообщила её внучке. Та приехала на 5 минут: ой, да вы всё выдумали. И уехала. Момент был упущен. Когда можно было во время пролечить и бабушка стала угасать. Закончилось как всегда печально.
Мама
Для нее тоже не совсем ОК. Жила она последние несколько месяцев с бабушкой. На квартиру было завещание на её имя, не дарственная. Тётушки у неё отсудили кв., поскольку пенсионерки. А так, была бы жива бабка, жила бы и она в 4-кв, а не на съеме как счаз. Квартиру ту они продали.
Мама
Нет такого заболевания-"возраст".
Препарат этот очень хороший,разрабатывался именно от этого заболевания,но и после инсультов неплох.
Чегоо??? В дипломе написано ващета.
Всю не могли,им только обязательная доля полагается.
Мама
Возможно Инуки имела ввиду паллиативное лечение?
В частности, применительно к Альцгеймеру?
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Б. Альцгеймера - это одна из форм деменции.
Так же как и дебильность, имбецильность, идиотия - одна из форм олигофрении.
Этот препарат, как утверждается, лечит деменцию по Альцгеймеровскому типу, лёгкой и средней формы выраженности.
Однако, учитывая, что специфического лекарства от б. Альцгеймера на сегодняшний день - не существует, то логично предположить, что этот препарат используется как паллиативный метод лечения. Другими словами - оттягивание неизбежной кончины.
Поскольку б. Альцгеймера всегда прогрессирует, до нименуемого пи3деца.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И возможно поэтому, он не имеет широкого распространения среди наших врачей проктолог.
Поскольку особой ценности в себе - не несёт.
-
Ноябрьский
- бывалый
Мама
Ну коли апнули тему, то и я отпишусь. Всем спасибо за мнения, они действительно важны.
Мама заканчивает курс лекарств, состояние хорошее, бодрое.
Гуляет, общается с соседями, часто созваниваемся.
Сделал промежуточный вывод: она не запоминает некоторую информацию, которая ей просто не нужна и не важна.
Ну например день недели или мои передвижения по городу (были у тех-то, потом заехали туда-то и в такой-то магазин). Для пенсионеров всегда выходной, когда приходит почтальон или я собираюсь заехать она знает и этого в принципе достаточно.
Я снял с нее часть дел по дому (оплата квитанций, мобильная связь и т.п.), ей от этого легче.
Стараюсь привозить внучку почаще. К сожалению, оставлять их наедине надолго уже нельзя (одна мгновенно садится на шею, вторая разрешает делать все "этожребенок").
Исключить стрессовые состояния и все пока идет неплохо.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Но работать там ей не вариант, самостоятельно добираться далеко и сложно.
Да и работать там уже ей нельзя, она сразу начнет пытаться что-то глобально делать, а усталость и возраст берут свое.
Может не рассчитать силы.
Мама заканчивает курс лекарств, состояние хорошее, бодрое.
Гуляет, общается с соседями, часто созваниваемся.
Сделал промежуточный вывод: она не запоминает некоторую информацию, которая ей просто не нужна и не важна.
Ну например день недели или мои передвижения по городу (были у тех-то, потом заехали туда-то и в такой-то магазин). Для пенсионеров всегда выходной, когда приходит почтальон или я собираюсь заехать она знает и этого в принципе достаточно.
Я снял с нее часть дел по дому (оплата квитанций, мобильная связь и т.п.), ей от этого легче.
Стараюсь привозить внучку почаще. К сожалению, оставлять их наедине надолго уже нельзя (одна мгновенно садится на шею, вторая разрешает делать все "этожребенок").
Исключить стрессовые состояния и все пока идет неплохо.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Есть, несколько лет назад она мне отдала дачу в пользование.
Но работать там ей не вариант, самостоятельно добираться далеко и сложно.
Да и работать там уже ей нельзя, она сразу начнет пытаться что-то глобально делать, а усталость и возраст берут свое.
Может не рассчитать силы.
Мама
Дела все равно должны быть.Ноябрьский писал(а): ↑14.06.23 11:26Я снял с нее часть дел по дому (оплата квитанций, мобильная связь и т.п.)
Обязательно.
Посильные, конечно.
От покупки чего-то вкусного до походов в собес.
-
Ноябрьский
- бывалый
Мама
Ну домашние дела никто не отменял, как и походы за продуктами, вынос мусора и т.п.
Просто квитанций куча, мест оплаты тоже много (банк, почта, отделение снабжающей компании).
Запутается, устанет, занервничает.
Остаются простые, посильные задачи, которые сейчас и выполняются, хоть и с косяками (вроде покупок внучке всякой херни несмотря на строгий запрет.)
Просто квитанций куча, мест оплаты тоже много (банк, почта, отделение снабжающей компании).
Запутается, устанет, занервничает.
Остаются простые, посильные задачи, которые сейчас и выполняются, хоть и с косяками (вроде покупок внучке всякой херни несмотря на строгий запрет.)
Мама
А вместе с вами на дачу? Посильный труд очень даже благотворен. Вижу в своей деревне достаточно примеров. 74 года не такая уж и старушка
- Великолепная
- бывалый
Мама
Почему твоя мать в период присмерти (74) живет одна?Для чего тебе жена ,если она не заботится о твоей матери ?Мать забирай к себе ,что б до смерти своей была при тебе ,ибо ты не сын.Ноябрьский писал(а): ↑16.05.23 22:13Есть я - 37 лет. Жена, дочь, всё хорошо. И есть мама. 74. Живёт одна,
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Представь что ты стар и твоя дочь оставила тебя и не хочет забрать к себе что бы ухаживать ?Это значит -не нужен ты ей!Поставл себя на место матери и сделай выводы иначе на старости лет будешь оставлен в одиночестве как мать.