Сколько времени и денег стоит вести быт в Москве?

Высказаться и забыть
Ответить
Avava
бывалый

Сообщение Avava » 27.06.23 21:04

veshonov писал(а):
27.06.23 12:35
Подскажите сколько времени и денег стоит вести быт в Москве?
Я так понимаю ведение быта на двоих это полчаса ежедневно и 3-4 часа в выходные. Ежедневно подогреть или приготовить простую еду. В выходные уборка, стирка, глажка.
Получается: Готовка, уборка, стирка, глажка. По времени 7-8 часов еженедельно.
По деньгам: 20 тыс в мес, 4 прихода по выходным домработницы. Если дополнительная готовка 1 день в будни среди недели. То выходит примерно 30 тыс в мес.

Хочу понять насколько это затратно. С каждой второй возникают трения по этой теме. Мол быт это очень сложно и дорого. И девушке за это мужик должен кучу всего.
Первое на что обращено мной внимание, так это то, что ни одна Ж не согласна с тобой вкладываться в отношалки. Как никак задумайся. Если бы я подобное услышал - стирать не могу, посуду мыть не могу, готовить не могу, убирать не могу. Накуй такая нужна?
Я в одного веду быт плюс минус нормально, делая все перечисленные дела. Если проживание с Ж подразумевает ведение быта за двоих или услугу домработницы(не менее 50к), то в таком случае за 50к я выберу 5 походов к индивидуалкам. А жить в одного. И быт вести совсем не трудно.
Ну а быт не только подразумевает же нанять уборщицу, тут химия, порошки, квартплаты, ремонты. Да быт вообщем , от которого не деться никуда, если ты не богатый. И если дама не умеет вести быт и ее этот момент напрягает, в ста процентов случаев проживание с такой особой на длинной дистанции не возможно, если ты адекватен.

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 27.06.23 21:27

Avava писал(а):
27.06.23 21:04
Я в одного веду быт
бабская хоботня
вброс

Рогатик
бывалый

Сообщение Рогатик » 27.06.23 22:30

Камрады очень советую приобрести мультиварка-скороварку, именно скороварка( готовит под давлением) вообще о готовке забыл, быстро и как в ресторане по вкусу обалденно, миллион рецептов, порезал, закинул и все готово.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 27.06.23 22:37

Рогатик писал(а):
27.06.23 22:30
мультиварка-скороварку, именно скороварка( готовит под давлением)
Мультиварка огромная экономия времени, а если готовит под давлением, то время сокращается на 40-50%.
Мясо реально мягче и приятнее чем без давления.
Плюсую.

Рогатик
бывалый

Сообщение Рогатик » 27.06.23 22:40

Упрямый,
Я вчера рёбрышки бараньи с картошкой приготовил минут за 40 с учётом чистки и резки овощей, малых сегодня забрал, уплетают за обе щеки)))

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 27.06.23 23:06

Рогатик, ни когда не пробовал, но жаркое из говядины с картошкой вообще элементарно)
В мультиварке (не знаю про все модели), можно обжарить тот же лук, потом мясо туда же, а еще можно стейк обжарить.
Экономия на посуде (не надо париться что сначала жаришь в сковородке (нет брызг масла у плиты)), на времени, просто гигантская.
Еще супы можно, но не делал, походу скоро в грядущей холостятской жизни пригодится :trololo:
Я думал индукционная варочная это вещь, не мультиварка в разы круче.

В жизни каждого холостяка должна быть мультиварка с функцией готовки под давлением :!:

Рогатик
бывалый

Сообщение Рогатик » 27.06.23 23:37

Упрямый,
Да я как два года холостяк :trololo: достали эти сковородки, да и часто хрень какая то получалась :lol: а малых у меня двое и беру два раза в неделю с ночёвкой, устал кормить пиццами, нагетсами и всякой херней( хоть им и вкусно)
Посоветовали эту шайтан машину, пользуюсь 3 месяца, и я уже почти шеф повар в мишленовском ресторане :lol:
Что только не готовил, даже йогурты натуральные( их правда долго готовить) ну как долго на ночь оставил и готово :)
Я борщ готовил, шикарно получилось)
Последний раз редактировалось Рогатик 27.06.23 23:40, всего редактировалось 1 раз.

NoWaYoUot
старейшина

Сообщение NoWaYoUot » 27.06.23 23:37

Мне только спросить писал(а):
27.06.23 13:44
Никогда не понимал, этих домработниц
вы точно в Москве живете? Подруга интересуется

Ananda
любитель

Сообщение Ananda » 28.06.23 05:21

27.06.23 13:24
Осталось перед уходом только поднять стулья
А я настолько ленив в быту, что купил стулья, между ножек которых тютелька в тютельку пролезает робот-пылесос.

На стирку-глажку уходит 2 минуты в неделю, эти 2 минуты сдаёшь одни и ждёшь другие по накладной вещи из химчистки и стирки. Я посчитал по времени/деньгам/электричеству, для меня так выгоднее получается.
Sommer писал(а):
27.06.23 16:13
Так вот, помыла полы в пр воскресенье, нормально помыла, с антисептиком. Вчера, понедельник (!) уже обратила внимание, что полы пыльные
Хороший робот-пылесос решает проблему. Раз в неделю вытряхнуть полный контейнер пыли и каких-то крошек, раз в пару месяцев поменять фильтр. У меня запускается с приложения в телефоне удаленно, если мне нужно чтобы прям к приходу убрался или в выходной. А так стандартно настроил понедельник-среда-пятница с 11 до 12 он убирает всю квартиру.

В остальном весь быт, без заморочек типа захотелось борща/лапши сварить, не более пары-тройки часов в неделю и то только с детьми в виде готовки еды для них и стирки их вещей.

Но лично мне комфортнее между делами, между работой или размышлениями попутно поддерживать порядок. Там протер, тут прибрал, заодно идею додумал в голове. Во время рабочей встречи камеру-микр выключил и нарезай себе салатик и ребра в духовку ставь.) Поэтому как таковых часов затрат на быт вообще нет.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 28.06.23 05:37

NoWaYoUot писал(а):
27.06.23 23:37
точно в Москве живете
Л - логика.
Нате мой вам вопрос:
А в Москве точно у всех квартиры больше хотя бы 120 метров?
Или речь про деловых и перспективных с личной хламидиозной уборщицей гостинки на 18 квадратов? Потому что ленивой бабской жопе после метро на пи3даграмм иначе времени не останется? Ви об этом?
Именно поэтому она живёт как свинья с понедельника по субботу?

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Ananda писал(а):
28.06.23 05:21
У меня запускается с приложения в телефоне удаленно
Это у тебя. А ленивой бабьей жопе приходится воскресенья ждать, чтобы пришла бабка и сначала прибралась в квартире. Ведь роботу очень не нравится, когда на полу что то валяется.

Ananda
любитель

Сообщение Ananda » 28.06.23 05:58

28.06.23 05:45
Это у тебя. А ленивой бабьей жопе приходится воскресенья ждать, чтобы пришла бабка и сначала прибралась в квартире. Ведь роботу очень не нравится, когда на полу что то валяется
Понял.)) У меня даже младший сын в состоянии один раз посмотреть, как убирается робот и сделать вывод, что с пола нужно всё мелкое убирать в соответствующие ящики-шкафчики-полочки.

NoWaYoUot
старейшина

Сообщение NoWaYoUot » 28.06.23 06:20

Мне только спросить, и где тут ответ на мой вопрос?

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 28.06.23 06:51

Кармен писал(а):
27.06.23 16:39
Полчаса это приготовить простой завтрак и убрать посуду в посудомойку.
чего? «Приготовить» завтра 10 минут. Убрать результаты завтрака в посудомойку минут

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 28.06.23 07:18

Ruzhyi писал(а):
28.06.23 06:51
чего? «Приготовить» завтра 10 минут
Я например ваще не завтракаю.
Утром прыгаю на вел и качу на работу (да, да, да 6лять, и в минус 28, 30го декабря тоже). Ибо после завтрака не комильфо педали крутить, сердечко уже не то, полтинник близок, да и просто нахомяченным некомфортно. На работе кофеек с печенькой. А там уж и обед - жру на работе - благо тут кормят неплохо, полдничаю тоже (жена тоже, дети в школе/садике - тоже кормят). Вечером легкий ужин - салатик 5 минут, курогрудь/рыба/мамлет шмяк шмяк - 3 минуты. И готово.
Как почитаешь, что здесь завтрак-обед-ужин первое второе компот и 40 часов плитостояния в неделю, хочется спросить - вы што, наследники олегархов? Не работаете/не учитесь? Откуда у вас столько времени на бесполезные занятия?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
NoWaYoUot писал(а):
28.06.23 06:20
где тут ответ на мой вопрос?
Читай между строк - там все написано.

mistersutener
любитель

Сообщение mistersutener » 28.06.23 08:47

Все гораздо проще, каким-то неведомым способом многие ожп посчитали, что их весьма посредственные услуги по уборке и готовке стоят в несколько раз выше рыночных цен. ОМП не желают переплачивать, и это правильно, итог - куча разведенных ОЖП и ОМП с навыками готовки и уборки.
ОЖП в этой стране пора понять, что нахождение рядом с их писей , равно как и сама пися не стоят ничего. Это они зарабатывают меньше, это они менее образованны, более глупы, более ленивы и ТД , а таких вот блуждающих пись много, и уж если какой-то адекватный ОМП, обратил на ее среднестатистическую писю взгляд, то лучше заткнуть свой ротик и выполнять то, что должна выполнять, осуществляя свой вклад в совместное ведение хозяйства, равный с омп вклад.

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.06.23 09:18

mistersutener,
тебя женщины Абидели :trololo:

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 28.06.23 10:09

вообще тема уборки - это прикольный показатель
например тётка пытается убираться, кричит "дай мне швабру, у тебя грязно!"
а у самой дома бардак и свинарник
даже кружку за собой помыть не может
но очень хочет у меня убраться
а я хламидиозных таджичек заказываю в клининге и они раз в 2 недели пидорят квартиру до зеркального блеска
и вообще не напрягает
цена вопроса - 6 тыщ в месяц

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.06.23 10:24

куясе вы там живёте. Домработницы у чуть ли не через одного. Негритянки поди, как у пиндосов? :trololo:
мышь ещё заведите, и кота. И будет дома прикольно как в Том и Джерри :lol:
и детки будут приходить на ура

Bear59
бывалый

Сообщение Bear59 » 28.06.23 10:24

Холостяк-москвич должен жить в грязи.
И когда нормальная женщина к нему зайдет, она поймет, что он одинокий

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.06.23 10:25

поясню : сколько живу в Г, ни разу ни от одного не слышал, чтобы приходила домработница убираться. Тем более у наших соотечественников.

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 28.06.23 10:42

Bear59 писал(а):
28.06.23 10:24
Холостяк-москвич должен жить в грязи.
и ждать свою прынцессу домработницу? :trololo:

Отправлено спустя 48 секунд:
и она точно будет уборщицей из Газпрома
с сумочкой за 300 тыщ :trololo:

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.06.23 10:49

Kam,
прикольнуться штоле, указать в анкете на СЗ:

"перейму непосильный труд домохозяйки. Ты - работаешь" :trololo:
Интересно, сколько захотят познакомиться. Скорее будут нагло ломиться с нравоучениями "мущщинадолжентаскатьмамонта" 8-)

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 28.06.23 11:06

ненастоящиймущщина писал(а):
28.06.23 10:49
Ты - работаешь
если бабо не работает
она выносит мозх
доказано на аленях :trololo:

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.06.23 11:20

Kam,
во во. А я перейму неблагодарную работу нажать кнопку на посудомойке, стиралке, запустить пылесос, отварить к её приходу пельмешек из магаза, и к её приходу выносить моск. Ну там попутно рассказывая какой был тяжёлый день, целый день убирался. Должен быть бабский рай, если перевенуть что они нам вещают будучи домохозяйкаме. Потом еще поймать где она начнёт засыпать от всей этой хуенины, психануть "датыменявообщенеслушаешь", и оставить без секса, сказать что ей завтра на работу. Днём самому трахать василису. Если вдруг узнает про василису, сказать что она как женщина полный ноль и всего лишь ходит на работу, а вот василиса - женщина ниипаццо, и ипётся как ннада. Почувствовал себя мущщинай :trololo: :lol:
Подать на развод, забрать ребенка и выставить на алики. Блия, ты только представь. Вот где Адама выгнали из Рая! В Библии писали про будущее!

Lexxxx2
бывалый

Сообщение Lexxxx2 » 28.06.23 11:20

veshonov писал(а):
27.06.23 12:35
По деньгам: 20 тыс в мес, 4 прихода по выходным домработницы. Если дополнительная готовка 1 день в будни среди недели. То выходит примерно 30 тыс в мес.
Это что за прейскурант, бл? Какая такая «домработница» чтобы зачем?
Что такое «дополнительная» готовка 1 раз в неделю за 10 тыщ?
Похоже на кусок расчета: квартира n + 20 «клин», минус от зп, остаётся x руб.
Паладин писал(а):
27.06.23 13:33
Пускать в свой дом хз кого, чтобы она сделала дубликаты ключей и тебя грабанули? Ну-ну.
Вот все в точку!
Сама идея «домработницы» это несколько иное, прототип квартира проф. Преображенского в «сердце». Если так, то спросите экономку или мажордома, во сколько обходится содержание двухэтажной десятикомнатной в районе бульварного кольца.
Это же - среднеазиатский «клиннинг».
Походу, квартира съемная, автор аристократ духа из провинции. В квартире ничего своего, а убирать чужие «метры» вломы.

Отправлено спустя 3 минуты :
ненастоящиймущщина писал(а):
28.06.23 10:24
куясе вы там живёте. Домработницы у чуть ли не через одного. Негритянки поди, как у пиндосов?
Латиноамериканки, прям с карнавала, жопастые такие :P

Ответить