Философия.

Высказаться и забыть
Ответить
Оксана30
старейшина

Философия.

Сообщение Оксана30 » 25.07.23 11:53

LegendarySpark писал(а):
25.07.23 11:33
Даже если все женщины дуры, это не обозначает что я дура
За что женщин не любишь?

Lazarus
посвященный

Философия.

Сообщение Lazarus » 25.07.23 12:00

RinaV писал(а):
25.07.23 11:49
человеку нужна помощь,
Человек пришёл с определенной целью.Засрать своими копипастами форум, чтобы вышибло с сервера.
Рационального зерна эта " интеллектуальная" блевотина не несёт.
Лучше игнорить- само отвалится.

Elib-a
посвященный

Философия.

Сообщение Elib-a » 25.07.23 12:09

Тетя_Мотя писал(а):
25.07.23 11:50
в разное отправьте
в "разном" тс тоже отметилась :lol: :facepalm:
Куски дословно продублированы.

ИксанЖобен123
старейшина

Философия.

Сообщение ИксанЖобен123 » 25.07.23 12:21

Я думаю, тебе к Крепкому Чаю :facepalm:
LegendarySpark писал(а):
великии гении
у меня для тебя плохие новости. Ты - не он

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
LegendarySpark писал(а):
хочу сыграть в шахматы, а не в эротику
так иди на шахматный форум. Тут о письках и сиськах

ХарвиСпектр
любитель

Философия.

Сообщение ХарвиСпектр » 25.07.23 12:35

Камрады, рилэкс тэйк ит изи!

Девчуле 21, у нее еше опилки в голове, а она пришла на форум взрослых дядь, которые пережили и Крым и дым, прочую херобору.

Конечно это вброс , а также ложь, пиздешь и провокацыя!

ТС-у - лучше выложи сюда сиськи, я слышал они пропорцианальны интеллекту :idea:

неюрист
любитель

Философия.

Сообщение неюрист » 25.07.23 12:42

ХарвиСпектр писал(а):
25.07.23 12:35
Девчуле 21, у нее еше опилки в голове, а она пришла на форум взрослых дядь, которые пережили и Крым и дым, прочую херобору.
нет, нет, это именно диагноз.

имел неудовольствие столкнуться в жизни с такими людьми, начитался что и как. в общем то сочувствие вызывает, тяжело им.

darkseed
старейшина

Философия.

Сообщение darkseed » 25.07.23 12:46

LegendarySpark писал(а):
Я же предлагаю устранить раз и навсегда смертную казнь, войны, конфликты, и жить в мире где все любят и уважают друг друга
Хорошо, может подскажешь, например, как в таком случае нужно решать проблему перенаселения планеты?

Elib-a
посвященный

Философия.

Сообщение Elib-a » 25.07.23 12:50

О, нашли друг друга из соседних палат))

Белый кит
старейшина

Философия.

Сообщение Белый кит » 25.07.23 13:04

LegendarySpark,
Девочка, почитай биологию.
И о том, какой разный уровень гормонов дает X и Y хромосомы ещё эмбрионам. Это все влияет и на развитие ребёнка, и на морально-психологические качества во взрослом возрасте.
Пудель и питбуль никогда не будут равны.

ZdesMike
старейшина

Философия.

Сообщение ZdesMike » 25.07.23 13:43

Анекдот специально для Автора темы: 😁

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:

- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.

Батюшка:
- ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Автор, поверьте человеку, которому 50+, и имеющему скво с двумя ВО (😁) - умение женщины приготовить вкусный борщ и котлеты сделает в конечном счете и для нее самой, и для человечества гораздо больше, чем два ее высших и кандидатская впридачу.

П.С. К слову, о равенстве мужчин и женщин. Любой физиолог Вам подтвердит, что мозг женщины и мужчины и устоен, и работает по-разному. И половая дифференцация структур органа, который станет у эмбриона мозгом, начинается еще на 30-й день внутриутробного развития. Добавьте сюда и по-разному работающие эндокринные системы. Все это неизбежно приводит к различной работе и мышления, и психики, и пр пр. у мужчин и у женщин.

Мужчины и женщины - не одинаковы, сильно неодинаковы. А неодиноковые не могут быть, в общем случае, ни равными, ни равноправными.

В неодинаковости нет ничего плохого или обидного. И у мужчин, и у женщин, в их мышлении, восприятии окружающего, психике есть свои сильные и слабые стороны. Надо просто учиться использовать свои сильные стороны и не пытаться идти против природы. Надо "дополнять" своего мужчину (иои женщину).

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Понимаю, конечно, что тема - вброс, по-сути. Кто-то из молодых развлекается на взрослом форуме среди озабоченных семейными проблемами дядь и теть. Поэтому отвечать в теме - глупо. Но иногда бывает полезно сформулировать вслух определенные основопологающие вещи.
Последний раз редактировалось ZdesMike 25.07.23 14:22, всего редактировалось 2 раза.

АбрамТерц
аксакал

Философия.

Сообщение АбрамТерц » 25.07.23 14:19

LegendarySpark писал(а):
25.07.23 14:14
Знаете что неадекватно?
Неадекватно - это Вам писать в раздел где сверху написано. "Только для мужчин". Это и есть неадекватно.

LegendarySpark

Философия.

Сообщение LegendarySpark » 25.07.23 14:19

ИксанЖобен123 писал(а):
25.07.23 12:22
Я думаю, тебе к Крепкому Чаю :facepalm: у меня для тебя плохие новости. Ты - не он

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
так иди на шахматный форум. Тут о письках и сиськах
Можно по настоящему любить только ту область в которой есть Дар, даже не область а вещь. Говоря о настоящей любви я имею в виду то ради чего человек готов умереть, готов пожертвовать всем, включая внимания, денег, карьеры и здоровья. Страшно звучит, но именно мания и безграничная любовь единственные факторы потенциала. Пример, человек с интеллектуальной одарённостью всю свою жизнь проживёт желая обрести новые знания, понять каким же образом их освоили. Интеллектуал всю жизнь стремится изучать мир и создавать новый мир. В то время, обычный человек будет использовать эти знания с целью собственной выгоды, там карьеру построить, привлечь партнёра в семье и заработать денег. На самом деле, интеллект ему безразличен , но если эти мыслительные способности необходимы для обретения счастья ( например внутренняя гармония в семье), он будет постоянно мыслить и анализировать, до тех пор пока не найдет более выгодную вещь. Он бросит интеллектуальное развитие. Нужно отличать настоящую любовь от интереса вызванным принуждением. Однако, есть группа людей - нытиков, которые уверяют , что им нравится познавать мир, но они глупее лентяев . Объясню , у них вполне может оказаться потенциал выше вундеркинда , или тех кого мы иминируем вундеркиндами. На самом деле на них вшита или приклеена печать. Печать мешает проявить свой Дар снаружу. Представьте фею с огромной магической силой. Фея изучает заклинания, практикует их, но не способна получить никакого результата. Другие феи смеются над ней, называя её обычным человеком без магии. И с точки зрения они правы, если судить о результате, о следствие то эта девушка действительно не фея. Но они не видят причину провала. Тоже самое касается умственно отсталых. Они не могут научиться устному счёту, им слабее даётся алгебра, они не в состоянии понять жизнь и мудрости в жизни и отстают от других людей. Так в чём проблема? Проблема не в интеллекте и у них на самом деле нет интеллектуальной недостачности, поскольку им слабее даётся алгебра. У них блок, который мешает быстрее мыслить, но сама по себе быстрота мышления не фактор более высокого интеллекта. То есть, совершенно одинаковый уровень интеллекта имеет человек решивший задачу за пять минут и человек решивший задачу за два часа , или тот кто создал мир за один год и тот кто создавал мир за двадцать лет.
Интеллект делится по другому.
Низкий интеллект - осознаёт эмоции и чувства, полностью вникается в ощущения и понимает их, но совершенно субъективно. Он не может научиться считать, не может понять математику. И здесь не блок виноват, а низкий интеллект. Максимум доступно для него понимания имени.
Средний интеллект: способен понять математику, экономику, бизнес. Однако, всё не так однозначно. Он не способен по настоящему стать предпринимателем. Такие люди мыслят на основе чужих мыслей. То есть, Светит ли солнце на самом деле? Этот человек начнёт читать разные ответы из журнал наук и выбирает точку зрения самого влиятного учёного, или того , кто ближе по его мировоззрению. Да, солнце светит поскольку мне жарко. А вдруг нам жарко по другим причинам? Этот вопрос ему в голову не зайдёт.
Выше среднего интеллект: Люди способные самостоятельно мыслить и анализировать этот мир , любую информацию вне зависимости от их возраста, местожительства, они способны приходить сами к новой информацией, придумывать её и управлять ей.
Высокий интеллект: Имеет навыки которые не снились людям со средним и выше среднего интеллекта. Наверное, сознание способно программировать своё тело , заставив мозг работать на себя. Но есть и другое.
Безграничный интеллект: На данный момент доступен только Богу. Он создал этот мир, законы физики, Вселенную и сознание человека , даруя безграничные возможности вплоть до возможности стать равным Творцу.
То есть, на самом деле на земле большинство людей обладают средним интеллектом. Есть те кто лучше играют в шахматы, сильнее в математике, в тестах на IQ, но на самом деле повышен не интеллект, а навык выработанный интеллектом. На самом деле, дети равны взрослым по интеллекту, но их уровень интеллекта чаще всего менее развит, хоть и не всегда. Существует средний интеллект высокого уровня, существует средний интеллект низкого уровня. Тех кого мы называем умнее своего возраста на самом деле проявляют средний интеллект, но более точный и улучшенный . Немного как в школе, среди обычных всегда есть тот кто лучше других, но это не какой то необычный . На самом деле, те кого мы называем идиотами, тупыми как курицей равны нам по развитию.
Есть как бы интеллект средний развитый на 30% а есть на 100%. Почему же дети нам кажутся глупее ? В детей запихали возрастные рамки , заставляют их развиваться по возрасту. Однако, не это делает их глупее ( просто ограничивает в результатах интеллектуального труда, не в самом процессе мышления а в самих результатах ). Ребёнок также как и взрослый человек не знает зачем родился и ему неохота ничего делать, он просто хочет веселиться и отдыхать . Но с возрастом возрастают обязанности, такие как работа и заработок , в следствие взрослый обязан на 100% развить средний интеллект.
Возраст не фактор интеллекта, иначе ребёнок не смог бы повзрослеть раньше своего времени. То есть, в 6 лет был обычным, но пережив сотрясение в 10 лет начал разбираться во всём как взрослый человек. Этот ребёнок не повысил интеллект, а развил средний интеллект на 100% раньше положеному ему времени. Он ведь не мыслит самостоятельно, а пользуется чужими мыслями как взрослый человек, он не способен себя программировать и ему недоступны навыки высокого интеллекта, но он понимает не только свои эмоции, ощущения и имя.
Значит средний интеллект. К тому же, дети учатся новому с такой же скоростью с которому новому учится взрослый человек. Посмотрите и поймёте, что на самом деле, разницы нет. Все так называемые вундеркинды на самом деле обычные дети, развившие свои навыки раньше положенного времени.
Настоящему среднему интеллекту не снились навыки высокого интеллекта. Вот в чём секрет.
Нам нужно повысить интеллект, но научиться тому что не доступно средним . К сожалению, в этом деле только Гений и Бог может помочь. Сами мы не сможем, даже имея потенциал.
Ждите продолжение.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ZdesMike писал(а):
25.07.23 14:12
Анекдот специально для Автора темы: 😁

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:

- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.

Батюшка:
- ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Автор, поверьте человеку, которому 50+, и имеющему скво с двумя ВО (😁) - умение женщины приготовить вкусный борщ и котлеты сделает в конечном счете и для нее самой, и для человечества гораздо больше, чем два ее высших и кандидатская впридачу.

П.С. К слову, о равенстве мужчин и женщин. Любой физиолог Вам подтвердит, что мозг женщины и мужчины и устоен, и работает по-разному. И половая дифференцация структур органа, который станет у эмбриона мозгом, начинается еще на 30-й день внутриутробного развития. Добавьте сюда и по-разному работающие эндокринные системы. Все это неизбежно приводит к различной работе и мышления, и психики, и пр пр. у мужчин и у женщин.

Мужчины и женщины - не одинаковы, сильно неодинаковы. А неодиноковые не могут быть, в общем случае, ни равными, ни равноправными.

В неодинаковости нет ничего плохого или обидного. И у мужчин, и у женщин, в их мышлении, восприятии окружающего, психике есть свои сильные и слабые стороны. Надо просто учиться использовать свои сильные стороны и не пытаться идти против природы.

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Понимаю, конечно, что тема - вброс, по-сути. Кто-то из молодых развлекается на взрослом форуме среди дядь и теть. Поэтому отвечать в теме - глупо. Но иногда бывает полезно сформулировать вслух определенные основопологающие вещи.
А я отвечу, женщины и мужчины равны по логическому мышлению и анализу . Всё остальное совпадения. Совпадения .
Льётся дождь. Упал листжелтый.
Упал во время дождя, ого, странно, ведь раньше я такого не видела. Это ложное мышления.

Я отвечу так :
Представьте два человека прикованных к ручному креслу, неспособными разговаривать и дышать без помощи прибора. У одного средний интеллект, у второго низкий интеллект. Мышцы у них работают одинаково, то есть, плохо. Что вы включите в симптомы ДЦП? Снижение интеллекта. Теперь заметьте, более здоровые люди обладают низким интеллектом, слабые и беспомощные физически люди высоким интеллектом. Очевидно, не генетика влияет на интеллект, поскольку как оказалось, их кровь, ДНК одинаковый, у всех них умные родители. Да, абсолютно равные условия без различий. Поэтому, я допускаю теорию ментального вируса. Существуют биологические вирусы рушающие мозг, но также живут ментальные вирусы , которые цепляются и наколяются в наше сознание. Интеллект ведь является сознанием. А может быть даже превосходит его. В любом случае, любое я по своей сущности является интеллектом.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
darkseed писал(а):
25.07.23 12:46

Хорошо, может подскажешь, например, как в таком случае нужно решать проблему перенаселения планеты?
А кто решил что планета перенаселена ?
Вы Бог ?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Смотрите . Девушки набирают по тестам на логику 18/20 баллов, некоторые парни по 15 /20 баллов . Если бы женщины и мужчины были бы разными, ни одна умная женщина не превзошла бы глупого мужчину . Нет, самый глупый мужчина оказался бы умнее самой умной женщины.
Потому что расы разные .
Но как показывает практика, это далеко не так.
Юдит Полгар
Мария Кюри
Мэрилин Вос Савант
Девочка вундеркинд поразившая зал своими дедуктивными способностями или там литературой .
Мальчик который пишет чувственные стихи .

Белый кит
старейшина

Философия.

Сообщение Белый кит » 25.07.23 14:34

LegendarySpark,
Девочка. Эспешиалли фор ю.
https://doctorberezovska.com/zhenshhiny ... my-raznye/
https://lib38.ru/proekty/stranichka_psi ... sihologii/

В напечатанных тобой простынях текста отсутствует понимание базовых биологических отличий.

ИксанЖобен123
старейшина

Философия.

Сообщение ИксанЖобен123 » 25.07.23 14:35

LegendarySpark писал(а):
25.07.23 14:19
Ждите продолжение
звучит, как угроза. Познакомить тебя с таким же М? Пиши ему. В личку, желательно :facepalm: :facepalm:

LegendarySpark

Философия.

Сообщение LegendarySpark » 25.07.23 14:35

Неадекватно проявлять сексизм и считать женщин глупее мужчин, рационально ниже.
К тому же, я предлагаю мир и равенство. Даю ответы на многие вопросы.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Как способность или неспособность ходить , способность или неспособность зачать может влиять на интеллект?
Есть люди с членом умные, есть люди без члена глупые, есть Стивен Хокинг с парализованным телом и спиным мозгом который умнее.
Есть шизофреник с и без паралича мозга.
Интеллект бывает высокий у людей с проблемами и без проблемами в мозгу . Поэтому я строю вывод, интеллект не живёт в мозгу. Всё намного сложнее и глубже.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У женщин сильнее интуиция и анализ, у мужчины логика и обобщение?
Вы в корсе что в анализ входит логика и в анализ входит обобщение?
Видны ошибки.

LegendarySpark

Философия.

Сообщение LegendarySpark » 25.07.23 14:40

Никому я не угрожаю. Я просто хочу объяснить что в мире существует женщины с аналитическом мышлением , с храбрым характером не хуже мужчин.
Говорят, женщина эмоциональна, добра и милосердна. Но во время войны смотрите как женщины поражали нацистов . С какой смекалкой и чёрным юмором им отвечали.

Lazarus
посвященный

Философия.

Сообщение Lazarus » 25.07.23 14:42

LegendarySpark писал(а):
25.07.23 14:38
Даю ответы на многие вопросы.
Красна ли роза,если мы её не видим?

ИксанЖобен123
старейшина

Философия.

Сообщение ИксанЖобен123 » 25.07.23 14:44

LegendarySpark, да да, Крепкий чай такое же про мужчин пишет. Я тебе говорю - вы подружитесь :idea:

Отправлено спустя 33 секунды:
LegendarySpark писал(а):
25.07.23 14:40
С какой смекалкой
С какой? :mrgreen:

Lazarus
посвященный

Философия.

Сообщение Lazarus » 25.07.23 14:49

LegendarySpark писал(а):
25.07.23 14:38
Даю ответы на многие вопросы.
? Третий курс истфака! Первый курс философии. :facepalm: Чо ты гонишь тут порожняк?
Что первично,материя или сознание?

LegendarySpark

Философия.

Сообщение LegendarySpark » 25.07.23 14:59

Слушайте, или читайте , так как слушать текст невозможно.
Я пришла сюда с целью общения, дружеского . Я наконец то решилась шагнуть навстречу мужчинам, презирающих женщин.
Я не пишу с целью насмешок, я никого не травлю. Просто говорю, люди не понимают друг друга. Мы воспринимаем только себя, своё внутреннее составляющее но никак не другого человека.
Обобщение это мыслительный вывод.
В анализ входит обобщение .
Вывод , к анализу способны мужчины и женщины, но кто то эксперт в обощение а кто то в анализе. Только в каком анализе женщины сильнее?
Вам не кажется эти заявления абсурдными ?
Они противоречат тому что девушка не рациональна, поскольку в рациональность входит анализ.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ИксанЖобен123 писал(а):
25.07.23 14:45
LegendarySpark, да да, Крепкий чай такое же про мужчин пишет. Я тебе говорю - вы подружитесь :idea:

Отправлено спустя 33 секунды:
С какой? :mrgreen:
Вы совсем не читали о детях героев отечественной войны, о великих женщинах с мужчим духом?
Исключения не подтверждают правило, а наоборот указывают на наличия непонимания самого правила .
Непонимание самого мира .
Будь женщина неспособной к интеллекту, она бы не смогла анализировать. Никак.

LegendarySpark

Философия.

Сообщение LegendarySpark » 25.07.23 15:02

Сознание первично материи.
Этот мир кто то создал, чтобы создавать нужен интеллект. Бог создал этот Мир и сознание.
Сознание Бога первичнее всего . Это точно.
Потом уже сознание человека или земля , не важно. Но сначала Бог создал сознание, потом уже тело. Или наоборот. Чёрт его знает.

Второй курс философии. Да.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lazarus писал(а):
25.07.23 14:42

Красна ли роза,если мы её не видим?
Да или нет, неизвестно. Если мы что то не видим, если что то не признали это не обозначает что его нет.
Красна то есть красная ли роза или красивая ли роза ?
Я учусь и живу за границей, буду честна .

Lazarus
посвященный

Философия.

Сообщение Lazarus » 25.07.23 15:19

LegendarySpark писал(а):
25.07.23 15:04
Сознание первично материи.
Сознание не есть материя,но сознание,не обличонное в материю,не сознание.Сознание не осознано,до того момента,пока не осознает себя.Осознание же себя возможно при определении себя.
Как сознание себя определяет,что она существует,если оно бессознательное?

Волшебник
посвященный

Философия.

Сообщение Волшебник » 25.07.23 15:20

LegendarySpark писал(а):
25.07.23 15:00
Просто говорю, люди не понимают друг друга. Мы воспринимаем только себя, своё внутреннее составляющее но никак не другого человека.
Гегеля надо читать
Три закона диалектики
В них вся суть мироустройства

ИксанЖобен123
старейшина

Философия.

Сообщение ИксанЖобен123 » 25.07.23 15:35

LegendarySpark писал(а):
25.07.23 15:00
решилась шагнуть навстречу мужчинам, презирающих женщин
ты ошиблась местом. Презирающих женщин тут нет. Ну может парочка лютых троллей. Я вот, например, женщин очень люблю. Они разные, классные, интересные. А баб не люблю. Но их тут тоже нет

А ты к нам с мечом? :idea:
И ещё вопросец - ты страшная?
Секс был?

RinaV
посвященный

Философия.

Сообщение RinaV » 25.07.23 15:56

Волшебник писал(а):
25.07.23 15:20
Гегеля надо читать
Три закона диалектики
Там так сложно😭