Отец просит его защитить. Как быть?
Брат может захотеть женится, дети появятся, квартирка может уйти из под носа.
А поскольку Вася таким образом сама квартиру с мужем получила от свекрови, то конечно тут переживать начнёшь, трое своих детей без жилья, а брат резко становится не одиноким, бездетным чуваком, который помогает присматривать за родителями, а конкретной проблемой. С возможной наследницей. Тётку надо как-то выставить, подойдёт и недовольный папа, которому курить дома запретили.
Почему 40-летний дядя должен объясняться перед сестрой, с кем и почему он живёт у себя дома, потому что она "не понимает"? А ещё почему-то должен уехать из своей квартиры. Или жить в ней по графику. Пошлет её к себе домой командовать, и правильно сделает.
А поскольку Вася таким образом сама квартиру с мужем получила от свекрови, то конечно тут переживать начнёшь, трое своих детей без жилья, а брат резко становится не одиноким, бездетным чуваком, который помогает присматривать за родителями, а конкретной проблемой. С возможной наследницей. Тётку надо как-то выставить, подойдёт и недовольный папа, которому курить дома запретили.
Почему 40-летний дядя должен объясняться перед сестрой, с кем и почему он живёт у себя дома, потому что она "не понимает"? А ещё почему-то должен уехать из своей квартиры. Или жить в ней по графику. Пошлет её к себе домой командовать, и правильно сделает.
-
- бывалый
Полиция здесь явно ничем не поможет, т.к. никаких нарушений с точки зрения уголовного или административного законодательства нет, на все остальные вопросы вам ответят "это гражданско-правовые/семейные/жилищные отношения, обращайтесь в суд" - и будут правы.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.24 13:29По документам чужой человек. Они официально не женаты с братом. В полиции спросили фамилию её, а папа и не знает.
Что лично меня шокировало. Попросила узнать.
Пустили в свой дом и сами не знают кого. Может она сидевшая
Гостья проживает в квартире на формально законном основании, её туда пустил один из собственников. Если и искать какие-то основания для её выселения, то надо копаться в Жилищном и Гражданском кодексах, далее в суд с иском о выселении. Долго, нудно, не всегда дёшево.
Ссылка вам в помощь:
https://www.advgazeta.ru/mneniya/v-vydv ... -bessilna/
- Василиса-премудрая
- посвященный
Ну если брат имеет часть доли в квартире то никак ничего делать не получится.
Ира все свою тюбики на место поставит, содержимого кастрюль на голову папе выльет и дверь в туалет одним рывком с петель снимет.
Папа так и будет ныть про свои ущемляемые права. Он по жизни подкаблучник судя по всему. Жаловаться дочери на подругу сына, это выше моего понимания.
Разъезжаться с сыном или в суд подавать он не станет. Кишка тонка.
Это горько, но к сожалению, правда.
Ира все свою тюбики на место поставит, содержимого кастрюль на голову папе выльет и дверь в туалет одним рывком с петель снимет.
Папа так и будет ныть про свои ущемляемые права. Он по жизни подкаблучник судя по всему. Жаловаться дочери на подругу сына, это выше моего понимания.
Разъезжаться с сыном или в суд подавать он не станет. Кишка тонка.
Это горько, но к сожалению, правда.
ты сама писала, что квартира была в долях на тебя и брата, потом брат тебе за долю малосемейку купил, значит, квартира - брата. Почему он должен из своей квартиры-то уходить?Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.24 13:37так мама живёт в этой квартире более 30 лет, как и папа. И брат живёт там давным давно. Но наверное вопрос в другом, кто должен устанавливать правила, этого общежития
- Василиса-премудрая
- посвященный
звучит жутковато.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
не появятся. У неё нет возможности родить, да и возраст уже тоже за 40.
- Василиса-премудрая
- посвященный
я не уточняла этот вопрос.
Ааа, что вспомнила, пару лет назад, брат потерял работу и его год (!) родители кормили. Это узнала на днях и совершенно случайно, папа обмолвился, вскользь.
Сказать что офигела, ничего не сказать. Потом они его как-то уговорили устроится на работу. Короче весело живут.
Джасти, да там еще в 14-м году всем по хате было куплено же, ты что!
- Василиса-премудрая
- посвященный
На что питалась в это время Ира, я так и не поняла. Так как тоже не понятно, работает она в целом или нет. По словам папы всё время она дома.
Отправлено спустя 52 секунды:
Берт у тебя же бложик есть,вот идите туда флудить. Здесь тема про отца.
Отправлено спустя 52 секунды:
Берт у тебя же бложик есть,вот идите туда флудить. Здесь тема про отца.
Василиса-премудрая, у меня мама во время обострений тоже раньше сестре жаловалась, что мы у нее продукты воруем. Или на ровном месте из ничего может такое устроить и напридумывать, что те, кто ее не знает, подумали бы, что дети садисты. Например, когда я раньше пыталась с ней спокойно поговорить, объясняя, почему она делает неправильно и почему этого делать нельзя по отношению ко мне и моим детям, она начинала кричать: "Как ты нас с отцом ненавидишь! Был бы у тебя автомат, ты бы нас расстреляла посреди огорода и закопала бы". Это просто на мои замечания и возражения. Или например: если кто-то из нас забыл выключить свет, в коридоре например - скандал. И это не смотря на то, что всю коммуналку оплачиваю я (у меня дом на две семьи). А то, что в подвале свет может гореть по двое суток, после того, как туда папа сходил - это ничего, нормально. В последний раз у меня шампунь дорогая из бани пропала, большой флакон. Оказалось, мама ее к себе утащила, решив, что это ее. Это я к чему все говорю - если у отца вздорный характер, то в стычках может и он виноват. А приподностит так, что его чуть ли не убивают. Еще раз спрошу: кто оплачивает коммунальные услуги? Брат давно привёл эту даму?
- Василиса-премудрая
- посвященный
всем трем?! А недавно Вася писала, что не считает нужным обеспечивать детей жильем.
Отправлено спустя 27 секунд:
ну, откуда-то он тебе деньги нашел на малосемейку.
Отправлено спустя 1 минуту :
так может, с ним надо проблему решать? А мама что об этом говорит обо всем? Ее не вовлекали в решение проблемы?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Василиса-премудрая, так его баба, его все устраивает. Зачем ЕМУ кого-то успокаивать?
да не знаю, она сегодня одно пишет, завтра другое, я уже не вникаю.
вроде обещала долю на брата переписать, а тут вдруг у отца доля.
- Василиса-премудрая
- посвященный
мой бложик - это мой бложик, а не твой. здесь тема для общего обсуждения.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.24 13:34для ваших больных фантазий, на тему меня есть бложик у Берты.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Берт здесь тема про отца, остальное флуд.
на самом деле это важно. Если старики полностью оплачивают коммуналку, брату реально по шее настучать надо.
Василиса-премудрая, так тебе про отца и говорим. он живет в квартире сына. все. сын привел бабу, его право. они два взрослых мужика. они между собой должны решать эти вопросы. ты-то тут при чем?
- Василиса-премудрая
- посвященный
она работает как лошадь. У неё нет сил и времени на разборки. Пришла поела, спать, утром на работу. Она трудоголик.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну я не удивлюсь если и так. Только кто стучать то будет?
вообще, совсем без выходных?!
- Василиса-премудрая
- посвященный
6/1, а в выходной спит. Ей нет дела до разборок. И она всегда много работала, сколько её помню
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Её устраивает что её никто не трогает и она никого не трогает. А ещё я думаю она благодарная Ире,что та взяла заботу о сыне на себя. Он же бытовой инвалид, тарелку донести до мойки не в состоянии. А уж себе приготовить тем более. Его максимум заварить себе дошик.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
ну он раньше таким не был.
Отправлено спустя 26 минут :
так про меня много сказок пишут, не всему стоит верить. И для меня страшный сон жить со взрослыми детьми за 20.
И мою позицию дети знают, что в этом возрасте должна быть работа и стремление к созданию семьи или жизни отдельно. Кормить никого из детей в этом возрасте не планирую. И искренне не понимаю своих родителей, когда здоровенный лоб под 40 сидит на шее стариков. Удивительно это и непонятно почему они это делают.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Одно дело бы он не мог. Но он же может! И обязан себя обеспечивать сам.
Для начала надо бы придти и увидеть своими глазами что там как
Василиса, а сколько комнат в квартире?
Если три, то пусть папа поселит семью узбеков в третьей комнате.
Если две, то узбеков можно в коридоре разместить.
И пусть на кухне они тоже что-нибудь готовят.
Если три, то пусть папа поселит семью узбеков в третьей комнате.
Если две, то узбеков можно в коридоре разместить.
И пусть на кухне они тоже что-нибудь готовят.