зачем навязывать свою помощь взрослому дяде, если ему этого не надо?
Двоюродный - мстить или нет?...
Затем, что не дай Бог подобная помощь мне может понадобится, а в нашей жизни всё основывается исключительно на вторичных выгодах и именно эту систему взаимоотношений я с ним выстраивал с целью условной безопасности на будущее, а он от неё отказался и теперь нам обоим из-за его е..нутости грозит потенциальная опасность... Чего непонятного-то?...
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Обычно, когда такое рассказывал где-нибудь в социальных службах, то там какая-нибудь девушка или женщина хмурила на мгновение лобик и спрашивала вкрадчиво: "А папа пьёт, да..." Нет, не пьёт и никогда не пил... Папа ...бнутый и я не понимаю, почему это непонятно никому с первого раза. В сказке что-ли живут все?... У нас очень значительная часть населения давно ..бнулась, но многие этого почему-то не замечают, что-ли?... Или проще не замечать?...Ramallah писал(а): ↑06.11.24 14:48Единственная скидка может быть на возможную болезнь брата...
Вот,например, мой отец однажды напал на меня и мою подругу, а мы не могли понять в чём дело.
Как оказалось из разговора с ним после госпитализации дело было так...
Мы на холодильник повесили новый магнитик, на котором была изображена собака, подходящая к миске с едой, на которой было написано латиницей "Киллер" из чего мой отец сделал вывод, что раз мы его иногда чем-то угощаем, когда он приходит на кухню, то значит мы его считаем за собаку, а раз на миске написано "киллер", то значит в еде, которую мы ему давали было неизвестно что, поэтому с его точки зрения мы его не только унизили - считали собакой, но ещё и с его точки зрения хотели накормить неизвестно чем, а раз так, то он решил напасть на нас первым, а магнитик с этим изображением был триггером для него.
Я понимаю, что у него был интерпретативный бред и что он болен, но мы в жизни отвечаем не за помыслы, а за свои действия-поступки и раз он напал на нас, то я и вызвал полицию и госпитализировал его в стационар.
А раз двоюродный предал, то должен ответить тоже за это, даже если он неправильно интерпретировал моё отношение к нему из-за своего какого-нибудь синдрома...
почему решили, что брат "обязан"? Только потому, что в детстве в квартире ваших родителей часто бывал?
Отправлено спустя 42 секунды:
это ваше мнение, у брата другое. Он не обязан под ваши хотелки подстраиватьсяRamallah писал(а): ↑06.11.24 16:13в нашей жизни всё основывается исключительно на вторичных выгодах и именно эту систему взаимоотношений я с ним выстраивал с целью условной безопасности на будущее, а он от неё отказался и теперь нам обоим из-за его е..нутости грозит потенциальная опасность... Чего непонятного-то
- Дядя Фёдор
- бывалый
В похожих ситуациях полностью обрывал все контакты и забывал о существовании таких "родственничков".
А лучшая месть - это собственная лучшая жизнь, лухарская и премиальная.
А лучшая месть - это собственная лучшая жизнь, лухарская и премиальная.

Ну и дурак...
От него многого и не требовалось.
Совокупность всегда выгоднее - полные семьи, дружба и её подобие, равноправное партнёрство и союзничество всегда лучше, чем разобщённость, одиночество и "война"...
Ну, а если он дебил и не понимает этого, то я, конечно, проиграю в плане безопасности, как и он по всей логике вещей, ну а что делать. Значит другого выхода нет - быть рядом с тем, кому нельзя доверять тоже небезопасно...
Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
И что он получит на выходе...
Пожилой человек, намыкавшийся с престарелыми родителями с двумя хатами в мск, одинокий.
Случись чего и любая даже работница соцслужбы "присмотрится" - детишкам-то надо жить где-то...
это вы так думаете, а он поступил мудро, сосущего клеща с себя скинул.
Отправлено спустя 40 секунд:
это ваше мнение. У брата другое. Он не обязан под вашу дудку плясать
Отправлено спустя 55 секунд:
ааааа, так вот в чем дело

- Panzerbear
- модератор
Извини, но я не понимаю, почему тебя всегда так диагнозы интересовали.
Это просто запись в карте.
Пришёл, например, по омс к участковому психиатру даже со сколь-нибудь банальным депрессивным эпизодом - потеря сна, аппетита, астения, тахикардия, приступы паники ну и всё и у тебя диагноз...
Другое дело смена социального статуса (инвалидность с признаками нарушения интеллекта) - вот тут уже правовые аспекты-нюансы, которые надо понимать и правильно интерпретировать...
Я даже не интересовался - честно. Знал бы, я бы тебе сказал - мне по фигу.
Мне главное было тогда, чтобы рычаги давления на него появились и увеличилась безопасность в быту с ним...
- Panzerbear
- модератор
Нет. Там извращённые понятия о долге, чести и достоинстве.
И влажные мечты о мести. Где Ramallah весь в белом на белом Порше мчится в белое, упс, будущее ) с шашкой наголо.
И влажные мечты о мести. Где Ramallah весь в белом на белом Порше мчится в белое, упс, будущее ) с шашкой наголо.
Вполне нормальные у меня понятия.
А то, что сейчас зачастую бывает это голимое приятельство ни о чём...
Отправлено спустя 49 секунд:
Мне нравятся универсалы и минивэны. Додж гранд караван, например. )
Отправлено спустя 1 час 48 минут 57 секунд:
Если найдёшь, то есть книга, на мой взгляд лучшая, Беккер Исаак Михайлович - "Школа Молодого Психиатра". Там описание клинических картин протекания различных заболеваний из сферы психиатрии. "Малая Психиатрия Большого Города" - С.Я. Бронин - эта по хуже,но тоже очень годная. Там и сможешь всё сопоставить и в работе потом пригодятся...Panzerbear писал(а): ↑06.11.24 20:14переобучаюсь на клинического психолога на данный момент времени. Только начал, но вот правда интересно. Естественно , можете не отвечать. Просто очень модель поведения совпадает. Вот и решил себя проверить.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я не богат, но не нуждаюсь...
У меня у самого две + социальная выплата+ льготы.
А как я распоряжался или распоряжался бы его жизнью?...
Глупость какая-то... Просто он или не может себя вести нормально - такое психическое устройство или реально вопреки здравому смыслу решил мне навредить и себе заодно...
- Panzerbear
- модератор
Рубинштейн . Экспериментальные методики патопсихологии.
Патопсихология. Зейгарник
Особенности дифференциальной диагностики расстройств мышления на примерах клинической практики. Яничев. Черкасова.
Три рекомендуемых ,как база нашими преподами
Спасибо за рекомендации по литературе.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
чем же?
Просто живёт своей жизнью и не лезет в чужие.
Вы не бросили поддерживающую фарму часом? Особенно сейчас это не желательно.
Вот почему у нормальных людей болят зубы, печень, пися, в конце концов.
А у тебя болит душа?
Ну посмотри что ты пишешь:
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ну ты уж не пи3ди.
С аппетитом у тебя все в порядке.
Видел я твое фото.
Обычный лысый толстяк.
- Panzerbear
- модератор
Ramallah, как мстить будешь?
-
- бывалый
Сотню лет назад Шульгин писал с троеточиями.
Если не затруднит, подскажите.
Что конкретно заставляет вас
именно вас именно так ставить знаки препинания...
Не шучу. Действительно серьёзно интересует.
Буду благодарен.
Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Конечно, Вася, кто его не знает.
Если не затруднит, подскажите.
Что конкретно заставляет вас
именно вас именно так ставить знаки препинания...
Не шучу. Действительно серьёзно интересует.
Буду благодарен.
Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Конечно, Вася, кто его не знает.
Тихо сам с собою ...
-
Дядя Фёдор уже всё сказал
Буду или не буду это о некоем составе.)
Тут я умолчу, но всё сработало. К новому году он уже без работы, на которой проработал 12 лет. Хы )
Сейчас его накрывать начнёт - гнев, бессонница, падения иммунитета как следствие, тяжёлая душевная травма, т.к. это был единственный источник социализации и самоидентификации в обществе, но вы можете его поддержать. Я вам скину адресок, пришлёте ему открытки со словами соболезнований ))
Вы же любите всяких мизантропов и шизоаффективных дебилов ))
Это ваш друг, видимо)
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Пусть это останется для вас тайной, как для меня выходки мизантропического кретина, описанного выше...
- Panzerbear
- модератор