Медяков писал(а): ↑25.02.25 18:42
Хотелось бы жить по человечески, как и планировалось.
Похоже у Вас с женой несколько разнится понимание что есть "жить по человечески".
В её понимании - это не работать, максимально спихнуть быт и уход-воспитание ребенка на кого-то, кто не она (даже свекровь сойдёт), быть на содержании мужа и тратить своё время на курсики и прочие саморазвивашки.
В Вашем понимании - больше от пополамщичества: обоим пахать работу-совместно зарабатывать, и примерно обоюдно (но, конечно, лучше чтобы побольше жена) быт-ребенком заниматься, но можно и на мамулю свою это возложить, тоже сойдёт.
Почему Вы решили, что она ЭТО (Ваше понимание "жить по человечески") планировала?
Она Вам так и говорила - хочу выйти замуж, родить второго ребенка и выйти на работу деньги зарабатывать, чтобы наше семейное благосостояние улучшить? Говорила? Нет?
Или, может, Вы ей свои ЭТИ планы озвучивали? Что, дескать, родная, хочу-жду-не могу, как ты станешь моей женой, родишь нашего ребёночка, а потом после декрета выйдешь на работу денюжки зарабатывать?
Так кто-что планировал?
И обсуждались ли словами ртом эти планы?
Было ли получено её согласие на этот Ваш план, чтобы имелось основание в принципе говорить, что это "планировалось"?
Или не было обсуждения и согласия, и это был только Ваш план?