Найти смысл жизни после развода

Высказаться и забыть
zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 25.07.25 19:02

Хм. Заметил, что кто-то снес сообщения. :o

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 25.07.25 19:05

ruboardman писал(а):
25.07.25 18:12
Чтобы снова накуканили на алименты вовсе необязательно встрять в ЗБ. Интересно как ты собираешься решать вопрос с внезапным появлением детей?
Автор своих детей не бросит.Своих детей нужно содержать

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 25.07.25 19:15

Max_ZM писал(а):
25.07.25 18:27
Меры предосторожности давно известны. 100 % гарантий не дают
Но и 100% удовольствия не дают. А ведь соблазн велик, засандалить по полной. И вот тут то появляется белый полярный лис - писец, подкравшийся незаметно. :trololo:

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 25.07.25 19:25

ruboardman писал(а):
25.07.25 19:15
А ведь соблазн велик, засандалить по полной.
Да, бабская магия сильна. Но надо держаться, иначе потом тебе система заскандалит :trololo:

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 25.07.25 19:42

Loshara11 писал(а):
25.07.25 19:05
Автор своих детей не бросит.Своих детей нужно содержать
Ну ясное дело. При всё желании не бросит - у нас караьельно-пихательные органы работают на всю катушку. :trololo:

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 25.07.25 20:30

Серьёзно да, бабы хату подгоняли за обрюхачивание? :mrgreen:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Про ЭКО они нивкурси были и баблишко не считали?
Да просто камрады были невъепенными красафчиками. :trololo:

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 25.07.25 22:08

zinehus, снес оффтоп.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Дядя Фёдор писал(а):
25.07.25 20:32
Серьёзно да, бабы хату подгоняли за обрюхачивание?
Да, буквально недавно тут тема обсуждалась. Камрад спрашивал, как правильнее оформить дело.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 25.07.25 22:21

Мне один раз предлагали оплодотворить анонимно. К счастью, мозгов хватило отклонить "привлекательное" предложение.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 25.07.25 23:34

zinehus, я, кстати, нашел ту беседу с Умножителем по поводу смысла жизни после развода: viewtopic.php?f=9&t=81862&start=150

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
С ним согласен. Не все прекрасное в нашей жизни имеет отношение к браку. Мне в этом плане импонирует не очень известный в широких кругах Геннадий Ровнер. Ему 60+, дети взрослые, с женой давно в разводе. Пишет музыку для симфонических оркестров, переплыл Босфор в 50 +, участвует в различных турнирах и тд. Все хорошо у него без этих «классических» семей

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Если бы семья и дети делали людей счастливыми, то все, кто это имеет были бы на 7 небе. Но это же не так. Например, мое довольство жизнью сейчас точно выше чем, когда я жил со своей бжихой. Так что все дело в представлениях.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 26.07.25 01:20

Max_ZM писал(а):
25.07.25 23:46
нашел ту беседу
Отличная ветка, спасибо. Рекомендую камрадам почитать. КМК, будет полезно. Надо будет придумать как ее не потерять в следующий раз. Это, пожалуй, единственное, в чем мы радикально расходимся с Умножитель-ем.

В это время я только начинал обдумывать, что делать дальше и пытался мыслить "абстрактно", представляя себя сферическим конем разведенцем в вакууме. Пожалуй, даже не начинал, а осознал, что сублимировать отсутствие семьи хобби, туризмом, забегами за юбками, мотоциклами и прочими скучными развлечениями поисками себя не получится. 5 месяцев спустя могу разве что повторить
zinehus писал(а):
17.02.25 18:54
Не хочу добавлять негатива, но ответа нет.
Повторю мысль в удаленных постах. По крайней мере в моем случае семья и дети составляли значительную часть моей жизни и мотивации жить, работать, зарабатывать, расслабляться и отдыхать. Сейчас там пустота и заполнить ее нечем. Это сейчас, пока я еще живу вместе с детьми и "женой". Мне страшно думать, что будет дальше. Мой улей развалился на 50% и что с этим делать я не знаю.

PS: Предвосхищая советы "свалить" на х@р в ЮВА, ЛА или еще куда-нибудь, убежать от проблем не получится.

PPS: В отсутствии яиц меня обвинять не стоит. Будет смешно.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.08.25 16:21

Max_ZM писал(а):
30.03.25 16:10
Одно ярмо на ближайшие 15 лет (если не продлят) мне обеспечено, еще одно не нужно.
так погоди. Если бы вы не разбежались, это ярмо, как ты говоришь все равно бы присутствовало. Ты же, когда ребенка делал, понимал, что его надо будет обеспечивать ну как минимум до окончания вуза.
У меня в этом плане так было - я семью обеспечивал. А когда бж свалила, я продолжаю обеспечивать - у меня в плане финансов ничего не поменялось.
Max_ZM писал(а):
Но все лишено какого-то смысла и направленности. Как бы коротаю время в ожидании конца.
у меня примерно такие мысли периодически всплывают - что лучшая часть жизни прожита, и лучше бж (начального итерации) я уже не найду и даже не стоит пытаться.

Но недавно наткнулся на свои старые записи все еще будучи в браке и там ситуация была такая же. Я сетовал на то, что я в браке и уже ничего больше не будет, дети рождены, женщина есть, работа есть, осталось только умереть. Будет ли, восклицал там я, что то новое в жизни?
Так вот и вывод - вся эта фрустрация не связано с отсутствием и присутствием семьи. Это связано только с твоей личностью в целом.
Max_ZM писал(а):
Камрады, как дальше строить жизнь, если понимаешь, что семьи и много детей у тебя скорее всего не будет?
Такие же вопросы себе задаю. Но я пробую знакомится. Ищу. Даже уже на внешность и возраст бабы все равно, главное что бы на одной волне была. Главное что бы цепанула. Но с этим большие проблемы. Все они какие то покалеченные жизнью к 40 годам. Найти там что то интересное - чрезвычайно трудно. Но думаю можно.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Основная проблема в построении каких то отношений с новой ОЖП это возраст. И не в плане физики, а в плане ментальности. Я не представляю, что должно произойти, что бы я влюбился так, как в 20 лет. При общении ни одна баба не вызывает восторга, но умом ты понимаешь, что надо пробовать. А они прямь думают сразу, что ты на них подсел и требуют, что бы ты горел сильнее)) От этого становится смешно и грустно.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 01.08.25 16:44

Ush8 писал(а):
01.08.25 16:29
я продолжаю обеспечивать - у меня в плане финансов ничего не поменялось
Ну привет, допрыгались. :facepalm: Ты обеспечивал свою семью: свою жену и своих детей. А теперь чужую бабу и, как минимум, не совсем своих детей.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.08.25 16:47

zinehus писал(а):
01.08.25 16:44
Ты обеспечивал свою семью: свою жену и своих детей.
чел, дети со мной живут. Еще вопросы?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 01.08.25 16:52

Ush8 писал(а):
01.08.25 16:47
Еще вопросы?
Ну так объясни тогда ТС-у и окружающим этот момент прежде чем озвучивать подобные мысли. По умолчанию все будут думать, что ты -- воскресный папаша в лучшем случае.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.08.25 16:59

zinehus писал(а):
01.08.25 16:52
Ну так объясни тогда ТС-у и окружающим этот момент прежде чем озвучивать подобные мысли.
не ну погоди, этот момент в данном контексте не важен.

Смотри - ты в браке все бабки условно сливал на семью. Ну не все но значительную часть. Ну у большинства так брак строится - ты все свои деньги тратишь на бабу и семью, что бы показать бабе своей, какой ты "настоящиймущина". Большинство так начинают строить отношения в ЗБ.
И такую конструкцию брака - ты предполагаешь будет, покуда тебя инфаркт не хватит.

Далее предположим - твоя баба ушла с детями от тебя. И что? для тебя фактически ничего не меняется. Меняется только форма: Ты платишь алименты на детей, которые значительно меньше, чем то, что ты отдавал в браке. Понимаешь? Я немного путанно говорю, но постарайся понять. Смысл в том, что в плане денег, есть семья или нет семьи - смысл не меняется. В браке уверен ты денег больше тратил бы на семью включая в расходную смету свою нитакусю.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 01.08.25 17:08

Ush8 писал(а):
01.08.25 16:59
этот момент в данном контексте не важен
Этот момент критически важен. И контекст тоже важен, иначе все будут предполагать ситуацию по-умолчанию.

Я, например, был бы счастлив, если ББЖ сейчас растворилась в воздусех или хотя бы стала воскресной мамашей. Мне от нее вообще ничего не нужно.
Ush8 писал(а):
01.08.25 16:59
твоя баба ушла с детями от тебя. И что? для тебя фактически ничего не меняется. Меняется только форма
Для меня и, думаю, абсолютного большинства мужчин меняется вообще все.
zinehus писал(а):
01.08.25 16:44
Ты обеспечивал свою семью: свою жену и своих детей. А теперь чужую бабу и, как минимум, не совсем своих детей.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.08.25 17:34

zinehus писал(а):
01.08.25 17:08
Для меня и, думаю, абсолютного большинства мужчин меняется вообще все.
я про деньги говорю. Ладно, что то ты не улавливаешь, как -нибудь потом попробую объяснить.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
zinehus писал(а):
01.08.25 17:08
как минимум, не совсем своих детей.
ты на что намекаешь, типа что не твои дети? В браки были твои, а как баба ушла, сомнения возникают? Я вот этой позиции не совсем понимаю, и уже спорил до матюков с камрадами, поэтому это так...вопрос риторический.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 01.08.25 17:50

Ush8 писал(а):
01.08.25 17:34
ты не улавливаешь
Ush8 писал(а):
01.08.25 17:36
ты на что намекаешь, типа что не твои дети?
Все я улавливаю, не rocket science и мысль не новая. Ты пытался донести, что в браке типичный мужчина тратил даже больше денег на семью, чем платя алименты. Поэтому, для него "ничего не меняется финансовом плане". Это развитие бабьей мысли (без обид) про "чужих детей не бывает". В твоем случае, получается, что бывших жен и детей тоже не бывает.

Вот, например, цитата из соседней темы. ТС, конечно, озлоблен и требовать с ребенка алименты перебор. Но, КМК, суть изложена верно.
ruboardman писал(а):
25.07.25 17:57
после рождения ребёночка в первом браке я "участвовал в воспитании" только своевременно выплачивая алименты. Фактически вырос чужой мне человек, и я даже не знаю как выглядит.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.08.25 18:04

zinehus писал(а):
01.08.25 17:50
ТС, конечно, озлоблен и требовать с ребенка алименты перебор.
Это не перебор, а отцовское наставление дочери - пусть делает вывод, почему нельзя жить потаскухой, как жила её мама. Исключительно в воспитательных целях - рано или поздно, за всё придёт расплата. В том числе, за мамины бока.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.08.25 18:07

zinehus писал(а):
В твоем случае, получается, что бывших жен и детей тоже не бывает.
погоди погоди. Ну жена бывшая и накуй ее, а дети тут причем? Как могут быть дети то бывшими?
zinehus писал(а):
Это развитие бабьей мысли (без обид) про "чужих детей не бывает"
при чем тут это? чет я ваще не догоняю. У тебя была семья, жена дети. Ты о них заботился. В какой то момент ОЖП (как и любая) вдруг сломалась, и ушла. И что дети перестали быть твоими? Блин, я рили не понимаю это позицию, но пытаюсь понять, ибо тут я слышал ее не раз.
zinehus писал(а):
Вот, например, цитата из соседней темы.
слушай я тебе так скажу. Я за годы брака хер на детей не забивал и всячески занимался их воспитанием во всех сферах. Начиная от азбуки заканчивая духовно-нравственным развитием. Я, например, с грудным ребенком по пару дней сидел, молоком его поил.

Многие забивают конкретный хер на детей, ибо им в бошку вбито, что не мужитское это дело с детями заниматься. А потом когда жена заходит на новый брачный тур, выясняется, что есть батя или нет бати - детям монописуально. Батя для них просто банкомат и ничего более. И приходят эти бати на форумы и начинают плачь Ярославны, мол бж сука дура стерва, забрала детей и настроила против меня.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.08.25 18:25

Ush8 писал(а):
01.08.25 18:07
Как могут быть дети то бывшими?
Извините что вмешиваюсь. Тут всё зависит от возраста ребёнка, когда получился распад семьи (фактический, а не официальный развод). В зависимости от возраста, ребёнок либо воообще отца не помнит, либо смутно, либо очень хорошо.
Например, если отец воспитывал до 15 лет, а потом семья распалась, то это одно. А если жена ушла беременная, как в моём случае, это другое. Если интересно подробности, пруф в моём профиле.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 01.08.25 18:26

Ush8 писал(а):
Как могут быть дети то бывшими?
Ush8 писал(а):
И что дети перестали быть твоими?
Спроси у ruboardman-а. Он тебе распишет все в красках. Дети, выращенные и воспитанные тобой, твои во всех смыслах этого слова. Дети, выращенные и воспитанные БЖ на твои алименты, твои весьма условно.
Ush8 писал(а):
приходят эти бати на форумы
На форум кто только не приходит. У **некоторых (или даже многих, статистики у меня нет)** детей отжали.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 01.08.25 18:28

Ush8 писал(а):
У тебя была семья, жена дети. Ты о них заботился. В какой то момент ОЖП (как и любая) вдруг сломалась, и ушла. И что дети перестали быть твоими?
Дети перестали быть моей семьёй. Но и тут с кучей оговорок, в зависимости от возраста детей, и от того какие были отношения с детьми.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
zinehus писал(а):
01.08.25 18:26
Спроси у ruboardman-а. Он тебе распишет все в красках. Дети, выращенные и воспитанные тобой, твои во всех смыслах этого слова. Дети, выращенные и воспитанные БЖ на твои алименты, твои весьма условно.
++

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 01.08.25 20:14

zinehus писал(а):
ТС, конечно, озлоблен и требовать с ребенка алименты перебор
в прошлом году изучал я эту тему тоже

алименты с ребеночка на содержание недостойного папаши не назначат "автоматом", "по умолчанию". то есть не будет такого: я же платил на ребеночка алименты почти 18 лет - теперь мне исполнилось 60 лет и ребеночек пусть платит тоже алименты на меня. НЕТ!
- нужно доказать что недостойный папаша действительно нуждается. были случаи - отказывали в алиментах с детушек только на основании того что пенсия недостойного папаши превышает прожиточный минимум по региону проживания. а у меня уже и стаж явно больше 15 лет и пенс.баллы тоже имеются - не такие малые! лично мне ничего не светит - так?
- по данной категории дел ОБЯЗАТЕЛЕН судебный запрос об имущественном положении истца. получается что недостойный папаша не должен иметь после 60 лет в собственности больше одной квартиры? так? никаких парковочных мест, гаражей, земельных участков - в собственности быть не должно? не говоря уже о коммерческой недвижимости. еще минус: получается что вражина (а ребеночек в данной теме - по сути вражина) получит доступ к информации - которую ему совсем знать не надо!!
- много все равно не присудят. допустим недостойный папаша имеет пенсию - не дотягивающую 4 т.р. до ПМ по региону. те 4 т.р. разделят на двух детушек и присудят каждому по 2 т.р. - в лучшем случае!! (иной вопрос - лучшие ли это случай? когда к старости нет нормальной пенсии и недвижимости)
- если деньги нужны на лечение - нужно доказывать реальность (обоснованность) таковых расходов

исходя из ситуации "сейчас" в государстве Российская Федерация - лучше не рассчитывать серьезно после 60 лет на алименты от детушек (выросших не с отцом)

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
не в той теме написАл. сейчас продублирую

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 01.08.25 22:05

Ush8, соглашусь с камрадом zinehus,
zinehus писал(а):
01.08.25 18:26
Дети, выращенные и воспитанные БЖ на твои алименты, твои весьма условно.
Например, моя бжиха не препятствует мне видеться с дочерью и даже присылает фото/видео переодически. Но между нами есть негласный договор о том, что взамен на ее милость я «отхожу от дел», то есть не лезу со своим мнением по вопросу воспитания и вообще не лезу, куда меня не просят. От меня нужны только алики. Так что, да, это моя дочь, но что в ней есть от меня?

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Ush8 писал(а):
01.08.25 16:29
Если бы вы не разбежались, это ярмо, как ты говоришь все равно бы присутствовало. Ты же, когда ребенка делал, понимал, что его надо будет обеспечивать ну как минимум до окончания вуза.
Тут дело не в размере аликов, а в том, что система репрессивная. При желании, любая тупорылая мака может превратить твою жизнь в ад. Даже, если ты добросовестный человек, система так устроена, что всего найдется возможность значительно усложнить тебе жизнь, если не поставить раком. Это я и называю ярмом.

Ответить