Я алиментщик

Высказаться и забыть
NewOld
любитель

Я алиментщик

Сообщение NewOld » 07.10.25 23:46

MariZhi25 писал(а):
07.10.25 23:34
NewOld, а сколько Вашему ребёнку лет?
Абсолютно не имеет значения с точки зрения закона. И как только ей исполнится 18, я тут же подам на алименты в "помощь родителю". Ну или ладно, подожду, пока устроится на первую работу, так и быть) Чтоб уж точно не отвертелась.

Мы же по закону тут, да? А то вдруг она замуж выйдет или еще чего. Сегодня будет платить на содержание отца "х", а завтра вспомнит былые обиды и решит, что хватит "у".

Не, всë лучше делать вовремя и по закону. ;)

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 07.10.25 23:50

И зарплату себе сделает 30000 руб. И счета обнулит. И имущество, приобретённые в браке, все на родителей запишет. И банковские карты на них же свои оформит.

Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд:
NewOld, Вы взрослый человек, и сами будете принимать это решение.
Дочь Вас не рожала, это Вы "родили" её.
Если подадите в суд, он рассмотрит степень Вашей нетрудоспособности, нуждаемости, наличие у Вас имущества, счетов, других детей.
Мать девушки и её отчим ( если такой есть) тоже могут параллельно сделать это.
Суд также примет во внимание финансовое состояние Вашей дочери, которая скорее всего ещё не будет иметь стабильной работы к этому времени или будет студенткой, а также состояние её здоровья.
Есть такое выражение " загнать на старте". Видимо, Вы хотите этого для дочери.
В лучшем случае она ничего не заплатит Вам, выйдет замуж, родит детей и будет жить своей жизнью.
В худшем, если Вы будете неленивы и настойчивы, она получит административную, а потом и уголовную ответственность себе в биографию.
Реально отбывать наказание вряд ли будет, если родит детей или возникнут проблемы со здоровьем.
Но может и до такого дойти, что отправят в колонию. Редко, но женщин иногда отправляют туда за злостное уклонение от уплаты алиментов детям.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так что все в Ваших руках. Точнее - не все, а то, что для Вас возможно.

Мы_в_матрице
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Мы_в_матрице » 08.10.25 00:15

Мне 37 лет, плачу 10-12% от дохода, который частично увёл в "серую зону". Алименты "добровольные", судебного решения/нотариального соглашения нет. Просто каждый месяц перечисляю определенную сумму, которую самостоятельно индексирую пару раз в год, т.к. инфляция.
Считаю нормы СК об алиментных обязательствах несправедливыми, не отвечающими требованиям времени, тормозящими экономическое развитие, прямо влияющими на и так паршивую демографическую ситуацию. Например, бывшие супруги не живут вместе 10 лет, за это время доход БМ вырос в несколько раз - с какого перепугу он должен платить с этого дохода 25% людям, которые к его жизни особо отношения не имеют? Или с высокого официального дохода - зачем ребёнку такие суммы? И пр.
По поводу адаптации: по началу было тяжело, очень нужны были деньги, пришлось во всём себе отказывать, т.к. всегда платил оговоренную сумму, а доход по началу не позволял шиковать на оставшиеся деньги. Однако эта ситуация дисциплинировала и заставила искать пути выхода из неё, заставила шевелить мозгами и в конце концов вышло, как в той самой фразе: "не можешь решить проблему - возглавь её".

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 08.10.25 00:20

Мы_в_матрице, остатки от суммы на текущие нужды ребёнка его мать может откладывать ему на образование или на жилье.

Мы_в_матрице
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Мы_в_матрице » 08.10.25 00:28

Свин женатый+ писал(а):
07.10.25 13:17
лишение РП в отношении детушек от второй БЖ. в январе 2025 года апелляция оставила решение в силе срок на подачу кассации я проcпал
Уважаемый Свин женатый, оно и к лучшему. У тебя сложная ситуация сложилась, даже если бы ты выиграл суды (а такая перспектива была, только денег немало надо было бы потратить), что тебе это дало бы? Мозги у детей полностью промыты, БЖ полный неадекват, деградировала до состояния мартышки без шерсти, какой-либо конструктив невозможен.
На сына не обижайся, он ещё ничего не понимает, а глупые животные манипуляциями, уговорами, шантажом вложили ему в голову всю эту чушь. Придёт время и он во всём разберётся сам, и почему есть ощущение, что ваша история как отца и сына не закончена.

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
MariZhi25 писал(а):
08.10.25 00:20
остатки от суммы на текущие нужды ребёнка его мать может откладывать ему на образование или на жилье
95% баб ичего не отложит, а просто ухнет на всякую дребедень, что я и наблюдаю каждый день, а том числе по своей БЖ: сколько не давай - всё разлетается.
И да, я противник как платного образования (не тянешь бюджет в приличном ВУЗе - вперёд в ПТУ, либо готовишься лучше и пробуешь заново), так и жилья для "рибёночка" (по крайней мере для мальчика. Пусть сам пробивается, шишки набивает по жизни. Направить, поддержать, помочь в трудную минуту - пожалуйста. Решать вопросы, которые мальчики в моём понимании должны решать самостоятельно - нет.)

NewOld
любитель

Я алиментщик

Сообщение NewOld » 08.10.25 00:42

Мы_в_матрице писал(а):
08.10.25 00:15
По поводу адаптации: по началу было тяжело, очень нужны были деньги, пришлось во всём себе отказывать
Когда по ощущениям стало легче? Когда смог наладить безалиментный доход? Если не секрет.

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 08.10.25 01:14

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы дочери купить собственную добрачную небольшую квартиру и оплатить образование, если она хочет учиться, но не поступила на бюджет в тот институт, который хотела. Даже с высокими баллами можно "пролететь" в ВУЗ с большим конкурсом. К тому же сейчас количество льготников, поступающих на бюджет вне конкурса, очень большое. Плюс целевики. В первую очередь зачисляют их.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Парень пусть что-то старается предпринять сам для самообеспечения, но и ему можно помочь с покупкой добрачного жилья.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Если есть такая возможность, конечно.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Я алиментщик

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.10.25 09:56

Неслабо вас тут затроллили.

UnkleLee
любитель

Я алиментщик

Сообщение UnkleLee » 08.10.25 12:52

MariZhi25 писал(а):
08.10.25 01:19
дочери купить собственную добрачную небольшую квартиру и оплатить образование
так и сделал, первому ребенку
там баба была нормальная, разводились без конфликтов, до сих пор отношения норм

а вот вторая баба решила в крысу алики срубить
была посажена на полпрожиточного, а ребенок лишен и будущего наследства и помощи
огромная удача что сделала это когда я уже все полимеры заработал и прикрыл, иначе была бы катастрофа
с бабой и ребенком конечно полный взаимный блок, плачу 25 от официалки, там копейки, еще года три, на уровень жизни никак не влияет

вопрос этот считаю принципиальным, отрубил сразу, почитав абф понял что правильно сделал

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
MariZhi25 писал(а):
08.10.25 00:12
Дочь Вас не рожала, это Вы "родили" её
вот этот аргумент про биологические обязанности корректен если будут и биологические права
а так ребенок тоже становится "биологическим" по закону у меня обязательства перед государством конечно возникнут нового гражданина содержать, но на добровольную помощь бабе и ему не вижу оснований

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 08.10.25 13:06

UnkleLee писал(а):
08.10.25 13:01
так и сделал, первому ребенку
там баба была нормальная, разводились без конфликтов, до сих пор отношения норм
Все правильно. Ласковый телёнок двух маток сосёт. А те, кто хочет по закону, пусть и получают по закону

Loshara11
старейшина

Я алиментщик

Сообщение Loshara11 » 08.10.25 16:40

Max_ZM писал(а):
06.10.25 19:04
Поначалу бомбило немного, сейчас редко накрывает
Да ну.
Бобить должно от того когда ты платиш алики ,ответственость вся снята считай.но при этом нет нормального отношения с ребенком и БЖ через прицепа управляеет тобой -Папа Казел платит мало аликов требуй с него ,Казел ,Урод.И ребенок так же видеть .Тогда полной отмороз от дитей ,Но при этом надо платить -от Этого должно бомбить

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И при этом куй докажешь ребенку что ты не Козел и Не урод

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 08.10.25 16:51

Loshara11 писал(а):
08.10.25 16:44
И при этом куй докажешь ребенку что ты не Козел и Не урод
Да покуй ваще, не собираюсь никому ничего доказывать. Если скажут, что папка не нужен, спокойно уйду и забью болт.

Loshara11
старейшина

Я алиментщик

Сообщение Loshara11 » 08.10.25 17:33

Max_ZM писал(а):
08.10.25 16:51
Да покуй ваще, не собираюсь никому ничего доказывать. Если скажут, что папка не нужен, спокойно уйду и забью болт
Кто что должен говорить ,мне никто ничто неговорил .А платить надо ,при этом Казел Урод алики мизирные ,отношений никаких нету с ребенком,вот тогда бомбит ,только деньги и подовай ,больше ничего,связи=деньги

Мы_в_матрице
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Мы_в_матрице » 08.10.25 17:42

NewOld писал(а):
08.10.25 00:42
Когда по ощущениям стало легче? Когда смог наладить безалиментный доход
Примерно четыре года. Опять же всё индивидуально, у кого как складывается.

UnkleLee
любитель

Я алиментщик

Сообщение UnkleLee » 08.10.25 18:21

NewOld писал(а):
07.10.25 12:26
Хотелось бы услышать суждения камрадов, которые прошли через ипотечное бремя. Причем реально прошли, с белой зарплатой и полными отчислениями, как у меня, например.
алиментное видимо, а не ипотечное?
я по работе много общаюсь с владельцами бизнесов, и как то на эту тему провел неформальный опрос
типа как вам платить алики, у вас то суммы 5-6 знаков бывают, спите спокойно?
и в целом там на удивление все равнодушно к этому
один даже мне сравнил это с выплатой зарплаты сотрудникам, что то типа если ты с определенного масштаба бизнеса не перестанешь считать что выплачиваешь свои деньги в зарплату а не просто абстрактные ресурсы предприятия, то долго не протянешь
вот и с аликами у них как то так, это уже чужой карман

NewOld
любитель

Я алиментщик

Сообщение NewOld » 08.10.25 19:47

UnkleLee писал(а):
08.10.25 18:21
алиментное видимо, а не ипотечное?
Да-да, алиментное. Опечатался. Ипотечное у меня тоже есть, но его платитт в разы приятнее. :) :) :)
UnkleLee писал(а):
08.10.25 18:21
вот и с аликами у них как то так, это уже чужой карман
Интересный подход. :oops:

МаДама
посвященный

Я алиментщик

Сообщение МаДама » 09.10.25 01:48

NewOld писал(а):
07.10.25 22:09
у ребенка тоже подгорит, когда отец точно так же в 18 лет подаст в суд на алименты содержания родителя.
а что, такой закон есть, что именно в момент достижения совершеннолетия у ребенка какие-то обязанности появляются перед отцами? А можно поинтересоваться, наверное те же 25% ребенок должен?
Чюдная незамутненность....
Ну подай, чо.
NewOld писал(а):
Раз уж мы тут заговорили официальным языком.
ну если уж пытаешься, ознакомься хоть с мат.чястью по проблематике.
NewOld писал(а):
при этом ничего не давая взамен. Даже общения с ребенком, например.
кто и как должен ДАТЬ тебе общение с ребенком, никак не пойму.
Приди и получи, если надо.
Детсад, не иначе. Дай ему общение, дай ему уважение, че ему еще дай?
MariZhi25 писал(а):
07.10.25 22:36
как можно нормальному отцу запретить общение с ребёнком?
да никак. Разве что малыша до 7 лет, у которого нет своего телефона, увезти в неизвестный адрес. И то нармальный отец в розыск подаст, потом в суд и т.д. А весь вой с болот на тему "нидают" - не более чем вой.
Max_ZM писал(а):
07.10.25 22:46
Полно историй, как нормальным отцам не дают общаться.
да вы б сами их повнимательнее почитали, все эти утиные истории.
NewOld писал(а):
07.10.25 22:59
Ну вот мне не дают общаться.
и в суд злая тетя не дает обращаться? Под дверь кучу наложила выйти не можешь?
NewOld писал(а):
07.10.25 22:59
которые вместо того, чтобы договориться с мужем
то есть баба с БМ не может договориться - это она плохая, а ты с БЖ по ребенку не можешь договориться - это БЖ плохая :lol:
ПрелЭстный, прелЭстный экземпляр! Оочень правдиво иллюстрирует среднюю температуру по больнице между прочим! Классика! Похлопаем же, тщщи!
NewOld писал(а):
07.10.25 23:46
И как только ей исполнится 18, я тут же подам на алименты в "помощь родителю". Ну или ладно, подожду, пока устроится на первую работу, так и быть) Чтоб уж точно не отвертелась.
нетрудоспособности своей прежде дождись, долбан! :lol: Сиди и жди вот, скорее бы ты постарел или скорее бы у тебя например нога отвалилась :lol: Вот же ска счастье человеческое, вот же есть о чем человеку мечтать :lol:
MariZhi25 писал(а):
08.10.25 00:12
Если подадите в суд, он рассмотрит степень Вашей нетрудоспособности, нуждаемости, наличие у Вас имущества, счетов, других детей.
да не учи, толку-то. Мозгов Бог не дал, люди не добавят.

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 09.10.25 02:02

NewOld, ну как Ваша бывшая жена может с Вами договориться?
Вы же всю свою тему ногтей и страдаете, как Вам жалко, что уходят 40000-50000 руб. с Вашей зарплаты по решению суда.
Неужели Вы бы отдавали ей честно 25 % от своего дохода в качестве алиментов на дочь по собственной инициативе, добровольно, по договоренности?
Не поверю.
Да ещё ккак-то обмолвились ей ( если я Вас правильно поняла), что хотите дочь забрать к себе.

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Напугали её только.
Мать девочки не претендует на что-то сверх 25% Вашего дохода, во всяком случае пока.
А мужчина, планируя ребёнка, автоматически должен быть готов в случае развода отдавать законные алименты еще на стадии его планирования. И только тогда предлагать женщине рожать от него.
Развод -это не форс-мажор, это очень неприятная, но банальная ситуация. Ориентироваться надо на создание счастливых и близких отношений в семье, но не всегда это получается.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Опечатка: Вы же всю свою тему ноете и страдаете по поводу уплаты алиментов

Отправлено спустя 43 секунды:
Редакция: Вы же всю свою тему ноете и страдаете по поводу уплаты алиментов

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Редакция: "... ноете и страдаете ..."

Отправлено спустя 20 минут 39 секунд:
Я, например, со своим братом разговариваю на эти темы.
Объясняю ему, что как ИП он будет платить 25% с валового дохода, а не с чистой прибыли. Он должен быть к этому готов.
И то, что заработанная им вместе с мамой квартира должна быть только его. И на случай развода лучше иметь другую, в которую ты можешь прописать ребёнка и которой ты поделишься с ребёнком и женщиной, его от тебя родившей. Иначе будет нарушение баланса интересов и неблагодарность по отношении к матери своего ребёнка и обесценивание её заслуг.

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 09.10.25 07:02

МаДама, тема для алиментщиков. Если не платишь/не платила, не тут флудить.

NewOld
любитель

Я алиментщик

Сообщение NewOld » 09.10.25 09:58

МаДама писал(а):
09.10.25 01:48
нетрудоспособности своей прежде дождись, долбан!
Болвашка, я инвалид с детства.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
MariZhi25 писал(а):
09.10.25 02:40
Мать девочки не претендует на что-то сверх 25% Вашего дохода, во всяком случае пока.
Пока?. Это её потолок по жизни. 25% от моих ОФИЦИАЛЬНЫХ доходов - это максимум, что они с ее ребенком получат от меня. "Пока". Насмешила)))
МаДама писал(а):
09.10.25 01:48
Дай ему общение, дай ему уважение, че ему еще дай?
Всё ясно, тролль обыкновенный, женский) Вероятно, обиженный на всех мужчин в мире) На 99% вероятный, что очень страшный по жизни)))

Ace Ventura
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Ace Ventura » 09.10.25 10:22

38 лет, плачу уже почти десять лет, еще восемь. 25% белая ЗП. Алиментная сумма выплат: от 25000 до 40000. В последнее время стабильно около 30000.
Сам нищеёб, ни квартиры, ни машины, снимаю.
Иногда накатывает злость и раздражение, потом отпускает, ибо дань платить совсем не хочется, можно было бы и без государства вопрос решить, ибо я вполне адекватный.

Бабе это естественно выгодно, потому что едва ли она все деньги тратит на ребенка, а сам я бездумно деньги бы точно не давал, по факту, на ребенка и прочее. Зато сейчас кроме алиментов, никаких вливаний. Ребенок не отчужден бабой, со мной на связи, постоянно в гостях и даже я у них. Но рабская дань гложит и если честно раздражает.

Что качается касается сожительства и дальнейшие планы на отцовство - 100% нет. Если конечно баба в залог не перепишит на меня свою недвижимость, чтобы от сдачи таковой, я смог платить возможный нюанс совместного нажитого алиментного вопроса.

А так как бабы в большинстве своем - нищебродки и лентяйки, то думаю можно жить спокойно.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
*перепишет

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 09.10.25 10:43

Ace Ventura писал(а):
09.10.25 10:24
Ребенок не отчужден бабой, со мной на связи, постоянно в гостях и даже я у них.
Ну хотя бы так. Какая-то часть все-таки на ребенка идет, а остальное считай зарплатой бабе за хлопоты.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Я алиментщик

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.10.25 10:52

Ace Ventura писал(а):
09.10.25 10:24
плачу уже почти десять лет, еще восемь. 25% белая ЗП. Алиментная сумма выплат: от 25000 до 40000. В последнее время стабильно около 30000.
Сам нищеёб, ни квартиры, ни машины, снимаю.
Камрад, твоя проблема в том, что ежемесячное недополучение от 25000 до 40000 рублей достаточно, чтобы оставлять тебя этимйобом 10 лет и с перспективой на далее. Это не нормальная организация собственной жизни. Очень много людей получает меньше, чем у тебя остается в кармане после уплаты алиментов, при этом они норм живут и всё или почти есть, тем более за 10 лет. Нужно хорошо подумать и что-то поменять.

AR
посвященный

Я алиментщик

Сообщение AR » 09.10.25 11:07

Ненастоящий сварщик писал(а):
09.10.25 10:52
то не нормальная организация собственной жизни. Очень много людей получает меньше, чем у тебя остается в кармане после уплаты алиментов, при этом они норм живут и всё или почти есть,
40 тыр алики, значит 120 тыр остаётся на жизнь.
Минус аренда жилья, остаётся только на одеться и поесть.
Ни машина, ни ипотека при таких доходах не светит.

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 09.10.25 11:13

AR писал(а):
09.10.25 11:07
Ни машина, ни ипотека при таких доходах не светит.
Смотря где живет автор.

Ответить