Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Высказаться и забыть
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.04.08 14:50

Xenta писал(а):Пожалуй, страх, что когда-нибудь весь этот бред про загубленную жизнь еще и на сына выльется - это да, пожалуй...
а кто узнает, что и как на самом деле, если у него официально другой отец, а вы в другом городе? Не поднимайте эту тему в семье НИКОГДА, и изолируйтесь полностью от био-отца и всей его родни. В чем проблема?

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 14:57

Город, увы, тот же. Только адрес другой.

А с развитием социальных сетей (чтоб их!) изолироваться порой непросто. Я-то всякими одноклассниками вконтактами не балуюсь, а вот сын уже в этом нежном возрасте страничку свою имеет.

Хотя вообще-то Вы, BoMG, правы - все мои страхи, скорее всего, иррациональны и необоснованы. Где-то там на уровне "а вдруг они ему плохого нажелают"... Надо бы мне мыслить разумнее.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.04.08 15:01

БрЕд-Бери писал(а):И что значит предохраняйся по всем правилам?
Хм... Я думал, что мы в образованном веке живем... Интернетом вон пользуемся... Ан нет, ошибсИ....
БрЕд-Бери писал(а):Презерватив на голову, таблетки в рот, свечи во внутрь и...я готова?? А скафандр еще не одеть??
Не,ну с таким подходом можно и на вакуум-аспирацию сбегать... Дешево и сердито....
Вы намекаете на то, что не все чисто с рассказами про "предохранялись, но залетели"?
Факты, однако ж, вещь упрямая... Я и вправду не встречал ни одного выигравшего в лотерею квартиру в Москве..
Да если бы все, озвученные производителями контрацептивов проценты, были бы правдой, род бы человеческий вымер, по крайней мере европейцы - точно
Подождите, еще не вечер. Еевропейцы и так вымирают, а ведь ОК изобрели всего 40 лет назад....
А потом есть же такие элементарные вещи, как глупость человеческая взаимная
В таком случае давайте и называть вещи своими именами! Дура? Значит - дура! А не выстраивать метатеории о метаслучайностях и превратностях судьбы.
А уж случаев залетов на таблетках типа мини-пили - да лично я знаю, как минимум 2
Вот опять непонятно - ваши знакомые дурочки - или.. Ежу же понятно, что ОК подбираются исключительно вашим ВРАЧОМ-ГИНЕКОЛОГОМ после соответствующих анализов, исследования гормонального фона етс... Это серьезный и ответственный процесс, первые месяцы опять-таки у врача надо наблюдаться ПРЕДОХРАНЯЯСЬ БАРЬЕРНО... а мини-пили же продаются влюбой аптеке как витаминки...
да что я вам основы гинекологии тут преподаю? :) вы же и сами все это знаете...

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 15:17

Теоретик писал(а):В таком случае давайте и называть вещи своими именами! Дура? Значит - дура! А не выстраивать метатеории о метаслучайностях и превратностях судьбы...
Все-таки хотелось бы уточнить - в случае, когда мужик сует тетке член в сперме от предыдущего ПА, планируя одевание презерватива "на потом" - это исключительно ДУРА или все-таки, как минимум - ДУРАКИ оба? :)
Теоретик писал(а):Ежу же понятно, что ОК подбираются исключительно вашим ВРАЧОМ-ГИНЕКОЛОГОМ после соответствующих анализов, исследования гормонального фона етс... Это серьезный и ответственный процесс, первые месяцы опять-таки у врача надо наблюдаться ПРЕДОХРАНЯЯСЬ БАРЬЕРНО... а мини-пили же продаются влюбой аптеке как витаминки...
Все-таки Вы, Теоретик, никогда не пытались подобрать ОК с врачом-гинекологом. Да еще и 10 лет назад, да еще и в обыкновенной ЖК :)

Знаете, как это делалось на практике? - "А попробуй, девонька, вот это. Не подойдет - сменим" - "А как я, дорогая врач, пойму, что мне не подходит?" - "НУ там кровотечение откроется или еще что" - "А надо ли мне, уважаемая врач, как-то еще предохраняться?" - "Нет, что ты, вот почитай листовочку рекламную, надежность - 100%! Оплатить таблеточки можно прямо мне в руки, дорогая". Вот тебе и весь подбор :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.04.08 15:20

И потом, Xenta, вот еще один интересный на мой взгляд факт для размышления.
Статистический факт: матери-одиночки - "залетки" в абсолютном большинстве случаев имет только одного ребенка. (Если, конечно, не выходят замуж и не рожают мужу еще).
Между тем простая логика подсказывает, что после родов половая жизнь у этих женщин таки присутствует. И нередко - довольно бурная. Но вот что странно - количество "повторых" случайных залетов сходит практически на нет. Хотя по логике такого быть не должно...
Что же - научились предохраняться? Поумнели? Ведь научный факт - после родов и восстановления организма уровень фертильности у женщн ПОВЫШАЕТСЯ. То есть шансы залетов должны возрастать. В среднем - до 35 включительно. Ан нет этого... Почему?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 08.04.08 15:21

Теоретик писал(а):Ежу же понятно, что ОК подбираются исключительно вашим ВРАЧОМ-ГИНЕКОЛОГОМ после соответствующих анализов, исследования гормонального фона етс...
Адрес ежа бы.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.04.08 15:27

в случае, когда мужик сует тетке член в сперме от предыдущего ПА, планируя одевание презерватива "на потом" - это исключительно ДУРА или все-таки, как минимум - ДУРАКИ оба?
Мы сейчас скатываемся на банальности.... Подобное обсуждалось тут не раз и не два.
Но если вас интересует лично мое мение, то ответ будет таков: если тетка НЕ ЗАМУЖЕМ за этим мужиком - то однозначно дура она. Ибо за личную безопасность каждый в ответе сам.
Все-таки Вы, Теоретик, никогда не пытались подобрать ОК с врачом-гинекологом.
Мне как-то без надобности было :) Но вот свою будущую супругу к гинекологу (платному) для этих целей водил. Поэтому и имею некоторое представление о том, как ДОЛЖЕН проходить выбор метода контрацепции...

Что же касается приведенного вами ниже примера... Опять-таки, идет попытка переложить ответственность с себя если не на парня, то на производителя ОК, если не на проивзодителя - то на безграмотную врачиху... Блин, ну если не хватает у дамочки масла в голове - ВООБЩЕ НЕ ТРАХАЙСЯ, не будучи замужем. Потому что - еще раз повторю банальность: СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. И когда "утонул" - тыкать пальцем в опоздавших спасателей поздно...

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 15:27

Теоретик писал(а): Что же - научились предохраняться? Поумнели? Ведь научный факт - после родов и восстановления организма уровень фертильности у женщн ПОВЫШАЕТСЯ. То есть шансы залетов должны возрастать. В среднем - до 35 включительно. Ан нет этого... Почему?
Факт интересный, конечно же. Думаю, что "поумнели" - это как раз правильное слово. Поумнели достаточно, чтобы не доверять врачам по части "попробуй вот это". Чтобы использовать дорогие и качественные марки презервативов, которые действительно рвутся 1 из 100, а не 1 из 10. Ну и, возможно, поумнели настолько, что не спят с мужиками, для которых предохранение - только и исключительно женская забота (это к уже набившему оскомину примеру про повторный ПА).

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 15:32

Теоретик писал(а):Что же касается приведенного вами ниже примера... Опять-таки, идет попытка переложить ответственность с себя если не на парня, то на производителя ОК, если не на проивзодителя - то на безграмотную врачиху... Блин, ну если не хватает у дамочки масла в голове - ВООБЩЕ НЕ ТРАХАЙСЯ, не будучи замужем. Потому что - еще раз повторю банальность: СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. И когда "утонул" - тыкать пальцем в опоздавших спасателей поздно...
Подождите, ну кто пытается переложить ответственность?
Вы же хотите сказать, что все залеты - вещь скорее намеренная, чем нет. Иначе к чему все эти разговоры о квартире в МОскве, выигранной в лотерею? :)
Я всего лишь пытаюсь возразить и доказать, что в в вопросах деторождения, как ни крути, есть место случайности. И случайности эти могут зависеть от разных факторов, в том числе выбора контрацептива (правильного или нет), выбора партнера опять же, ну и да, от ума конкретной представительницы женского пола тоже - не спорю :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.04.08 15:36

Xenta писал(а):Я всего лишь пытаюсь возразить и доказать, что в в вопросах деторождения, как ни крути, есть место случайности.
однозначно! Но - случайность, когда были приняты все разумные меры предохранения, отличается от безграмотности либо надежды на авось.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.04.08 15:41

Xenta писал(а):Вы же хотите сказать, что все залеты - вещь скорее намеренная, чем нет.
Не все, кончено, не все...
Но таких "чисто случайных" залетов должно (по идее) быть столько же, сколько и выигранных квартир в Москве. Ан практика-то обратное показывает....

arta
бывалый

Сообщение arta » 08.04.08 16:54

подсознание страшная штука... когда живешь с кем-то постоянным то расслабляешься и теряешь осторожность

а вот один раз ударившись дальше уже всю оставшуюся жизнь держишься на стреме

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 17:25

Теоретик, я как раз своими развернутыми примерами пыталась сказать, что вероятность незапланированной беременности определенно больше, чем выигрыша квартиры. Но, видимо, не убедила :)

Я не знаю, правильно это или нет, но мне еще в подростковом возрасте родители вложили в голову простую такую мыслю о том, что от секса могут быть дети - и вероятность эта остается при любом способе предохранения. И, соглашаясь на секс (пусть он 10 раз защищенный), я лично подсознательно соглашаюсь на то, чтобы зачать и родить от этого мужчины.
И ложась тогда в постель, я знала, на что шла, итог в определенной степени закономерен, ибо (возвращаемся к исходному) - от секса бывают дети, и это ни для кого не новость.

Мне кажется неправильным, что для некоторых мужчин (да и женщин тоже) это оказывается новостью.
Потому что вступая в интимные отношения, в любом случае оба принимают риски: она - быть матерью/ матерью-одиночкой/ пойти на аборт. Он - быть отцом/ приходящим отцом/ не быть отцом, но знать, что где-то растет ребенок/ отправить женщину на аборт, если она согласится.
Да, при правильном предохранении риски на порядок меньше. Но они НЕ равны нулю.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.04.08 18:54

А для меня доводы Теоретика оказались убедительными,
браво! Респект!

Ведь действительно, в последующей жизни эти тётки больше не "залетали", при чём эти же самые..

следовательно причина "залётов" только в них самх,и их безолаберном отношении к сексу.
иначе ониб постоянно по жизни только и "залетали"
объясняя каждую причину,то некачественными препаратами,то ещё чем либо.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.04.08 11:37

Я бы продолжил ещё рассуждения начатые Теоретиком

тот парень,по чьей ,якобы вине "залетела" девица,
с последующими его женщинами,половыми парьнёршами в дальнейшей жизни
была такая же участь?
все они поголовно" залетали" тоже?

ели нет, то выходит,что они просто не были дурами,
не позволили создаться такой ситуации.
Головой думали до того ,как ложиться в постель ,а не "женским сердцем "(чмтать-"зовом матки" )руководствовались.

вот и получается,что ответственность за "залёты" исключительно прерогатива дам.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 09.04.08 11:45

получается,что ответственность за "залёты" исключительно прерогатива дам.
естественно! потому что ребенка растить потом приходится женщине, а не мужчине, хотя мозги в тот приятный момент отключили оба.. о чем спорить то?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.04.08 12:14

А мы и не спорим,
мы рассуждаем тут абстрактно,
как сказала автор темы :wink:

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 09.04.08 12:50

Вообщем предлагаю следующий вариант! Давай-те заниматься сексом как раньше, и чтобы мужчины вообще не испытывали орг-м...(чё то аж стыдно) :oops: ну вот). и не будет этих разных сперматозоидов блин...вот родилась бы я мужчиной, я бы наверно их так не ненавидела за их спермики) гы. И вообще как свой прибор вставлять так они знают, а как вытащить вовремя так нет (конечно это я не про всех М)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.04.08 13:02

Давайте!
я поддерживаю почин,
когда начнём? :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.04.08 14:24

Выбор конечно ее. Но отвечать за него- двоим. Уходить в этой ситуации мужчина от женщины- не имеет права. Я бы не ушел. Вот поэтому я сильно разборчив в своих связях. Дети - это единственное ради чего стоит жить, все остальное мура.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 09.04.08 15:05

прям бальзам на сердце, Уллис :roll:

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 09.04.08 15:07

Улисс - Вы один из немногих мужчин, которые придерживаются подобной точки зрения. Я лично знаю только двоих :)

Честно говоря, мой муж (заметьте, не моя инициатива :) ) планирует половое воспитание сыновей как раз в таком духе - разборчивость в связях, потому что от секса случаются дети, и отвечать за сей факт двоим, при любом исходе ситуации. Грубо говоря, "не спи с женщиной, если мысль о детях от нее для тебя абсолютно неприемлема".

Но немодный и нерапространенный это нынче взгляд, надо признать.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.04.08 15:12

Речь не об уходе в сторону,если что..
о том,должна ли девушка мозги включать или нет?
особенно, если малолетка.

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 09.04.08 15:34

улисс писал(а):Выбор конечно ее. Но отвечать за него- двоим. Уходить в этой ситуации мужчина от женщины- не имеет права. Я бы не ушел. Вот поэтому я сильно разборчив в своих связях. Дети - это единственное ради чего стоит жить, все остальное мура.
Золотые слова! Думали бы все так мужчины, тогда бы была сказка, а не жизнь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.04.08 15:55

БрЕд-Бери писал(а): Золотые слова! Думали бы все так мужчины, тогда бы была сказка, а не жизнь.
для тёток,да! :twisted:
особенно если ещё и "залетела" не от него.

Ответить