Послеразводная пустота
Татьян, это не лубофф, это РОДСТВО - Каторжанин здесь оч хорошо об этом писал.. Это хуже:( Но родство не кровное, а приобретенное, поэтому есть шанс, что как пришло, так и уйдет.. Мужчина, который рядом он хороший, добрый, заботливый и пр, но чужой.. А этот ХХХХХ, хоть и полный ХХХХХ, но свой :D потому за своего душа-то и болит... Но должно пройти...Не может не пройти... Тот который рядом все больше и больше будет своим и родным, а БМ будет отдаляться и становиться все более и более чужим..Tatyana писал(а): "это любоФ!" - наверное, Скорпи, Вы правы, может и затухнет она, время покажет,.
А вот здесь хочу вас порадовать - психушка отменяется:) (И не надейтесь там отдохнуть, это не для Вас 8) ). Одна очень мудрая женщина мне сказала, что когда начинают сниться сны с его участием - это означает конец страданий. Я сперва не поверила, честно говоря.. Тожа задумалась о больничке... Я вообще никогда не вижу снов, никаких, а тут муж как начал сниться в конце апреля... Мамадарагая!! И все так четко и ясно, и потом целый день этот сон из головы выбросить не могу... Ужас-ужас и кошмар! НО.. через пару недель ОЧЕНЬ полегчало... Поэтому сны - это последний акт драмы, наберитесь сил и смотрите, и через пару недель полегчает существенно.. проверено на опыте не одного человека...Tatyana писал(а):блин сон приснился- ну я же сон не могу контролировать!!!и проснуться вовремя!! - мы встретились после развода, живет в хибаре какой -то- я ему котенка его принесла, он убежал от него ко мне, я ему принесла его,он встретил меня, ужинает после работы, яичница с колбасой,"ну,- говрит мне- я вижу ты успокоилась уже," бред умалишенной, но так все явственно! Форумчане, уважаемые - без коментариев, прошу, все понимаю - пациентка психушки - и так понятно, пишу а у самой истерический смех.
Скорпи, это не для меня- не люблю терять контроль над ситуацией. Да и не курю вообще я, а уж до 30 лет раз не закурила, так потом и начинать поздно и не надобно как то, так уж лучше бокал вина хорошего, но и щас могу сказать- не помогает. ТОлко гильотина может помчочь- но это крайний случай. Без головы как то некрасиво. 

Так, Медино, так. НО- без истерии (это уже +- мое мнение), но реально такой вопрос висит в воздухе и при покачивании ветра, так сказать- проступает наяву. Ответов- нет реальных, ну пустословия- потому что выши дороги разошлись, все меняются со временем и тд.- я все это слышала уже, согласная со всем этим, но... просто смотрю на других, как живут, чему радуются и огорчаются, вижу что после 5 лет уже нет ни страсти, ни эмоц. подъема у пар как раньше- так всепонятно и объяснимо с мед. точки зрения, но есть взаимоуважение, забота друг о друге, о детях, о близких, совместное ведение хозяйства- стройка бани-дачи, и другое. Чего не хватало? Зачем надо было отбросить не только себя, но и меня, и сына нашего назад, мое мнение он не спрашивал. В рез-тате он сломал то, что стоилось ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!, и другое вряд ли возможно построить. Он даже с другом отношения порвал- МУЖСКАЯ ДРУЖБА была, хорошая, светлая, не просто знакомые! Конкретики хочется иногда, сама проигрываю 15 лет и понимаю- настоять на отдельном жилье, а то как у Катрин прямо читаю, в последнее время у меня не так критически выражено все было- я себя не на помойке нашла, но похоже- у нас типа дворянские корни, мы масквичи, у тебя нет того образования, какое надо (у меня высшее), ну а мое воспитание- это вообще ужас просто!!
Комплекс неполноценности есть по той простой причине, что не могу найти ответ- конкретику на этот дурацки-глупый вопрос. Это есть. Может успокоилась бы, если на 100% знала что он нио чем не жалеет, а то вспоминаю как дркг егоговорил - перед разводом просто рыдал :"Я ее люблю же!" Факт- моя свекровушка конкретно ему напевала все эти месяцы про меня- типа каждый выходной куда то утром уходит и до позднего вечера, а я ремонтом занималась, по строй, рынкам скакала как Савраска, домой на четвереньках приползала, отчим умер- инфаркт, на похороны ездила, потом опять ремонт-стройка. А в промежутках 2 работы и сдача отчетности по фирмам. Только я ему это ничего не говорила- а свекровь напевала, после смерти отчима свекровь позвонила моей маме и давай ей напевать про меня- да ваша дочь не такая, она пьяница, да она в такой структкре работает- ресторан ( за 7 лет выпила 2 бокала шампанского на работе- правило- не пью с подчиненными), этож клоака разврата
, этож грязь какая (7 лет работала- она бабки брала, не брезговала), и открытым текстом- я знаю что мужа схоронили и хочу Вас довести до гип. кризиса. Мама(у нее диабет- колется уже, гипертония и куча др. болячек) мне звонит - доча да как же так и т.д. по тексту, я после этого 3 дня ничего ест не могла в принципе, срыв был. так вопрос- мое мнение он спрашивал когда на такое меня обрекал, ломал все и крушил? Когда сам ушел а меня с сыном оставил со своей матерью, он так и не живет с ней- к сведению, кв.- трешка большая, как думаете- двдоем можно в трешке большой разместиться чтоб не мешать друг другу? Вот и я думаю- можно,но он сам предпочитает в коммуналке жить чем со своей матерью . Предлагать позвонить ему и поговорить и т.д.- не то, уже поздно,но то что я реально сейчас просто оценила ситуацию, да вдвоем - горы бы свернули, после 36 уже как то и сделать своими руками что то хочется, сыну чтоб база какая то минимальная была. А щас что? Ничего. Уже не молоденькая, силы то по любому не те. Прав Каторжанин- "Он мужик классный, душа компании, бабы его любят, но он не для семьи, порхает, зарабатывать умеет, а преумножать для семьи и себя в ней- нет." Вот этим объяснением и довольствуюсь иногда- всему приходит конец, наступил он и в моей ситуации, другого не могло быть, скажи себе спасибо что не в 50 это случилось, а пока есть силы, не нагулялся вдоволь, вот так.
Главное- НЕ ЖДАТЬ. Стараюсь не ждать.

Главное- НЕ ЖДАТЬ. Стараюсь не ждать.
Tatyana
Я знаю, что когда человеку в такой период жизни говорят "сделай так" или "не думай так" или что-то в этом роде, всегда один ответ в голове "Если бы это было так просто...".
Это понятно...
И вновь мне придется повториться... Да, конечно, наша жизнь - это серьезно
, но настолько ли, насколько мы привыкли ее воспринимать?
С возрастом мы начинаем так серьезно к себе относится, что случаются совершенно казалось бы невозможные вещи.
Невозможными они кажутся именно потому, что мы считаем, что делаем всё для того, чтобы их не произошло!
Меня жизнь поставила перед фактом:
Да, тебя можно не любить.
Да, тебя можно обмануть.
Да, ты можешь быть не нужна.
Да, без тебя человеку лучше.
Поиск ответа на свое "почему?" - вещь не имеющая никакого смысла. Так как ответ - "потому что". Всё.
Ну, улыбнитесь своей серьезности и тому трагизму, который иногда так нравится примерять, как платье
Самое главное, что человек старался, как мог и сколько мог быть Вам хорошим мужем. Поблагодарите его за это и пусть живет, как хочет. И то КАК он хочет Вас не должно волновать.
И если только факт сравнения мужчины, который сейчас у Вас с бывшим присутствует в отношениях, постарайтесь его убрать.
Знаете, я вообще перестала сравнивать. Для меня более приемлема формулировка "другой". Он просто другой. Как "особенный".
Не бойтесь жить.
И ждите, обязательно ждите от жизни подарков и вовсе необязательно (а может и не желательно
), что им будет Ваш бывший муж.
Выше нос!
Я знаю, что когда человеку в такой период жизни говорят "сделай так" или "не думай так" или что-то в этом роде, всегда один ответ в голове "Если бы это было так просто...".
Это понятно...

С возрастом мы начинаем так серьезно к себе относится, что случаются совершенно казалось бы невозможные вещи.
Невозможными они кажутся именно потому, что мы считаем, что делаем всё для того, чтобы их не произошло!
Да, тебя можно обмануть.
Поиск ответа на свое "почему?" - вещь не имеющая никакого смысла. Так как ответ - "потому что". Всё.
Ну, улыбнитесь своей серьезности и тому трагизму, который иногда так нравится примерять, как платье

Самое главное, что человек старался, как мог и сколько мог быть Вам хорошим мужем. Поблагодарите его за это и пусть живет, как хочет. И то КАК он хочет Вас не должно волновать.
И если только факт сравнения мужчины, который сейчас у Вас с бывшим присутствует в отношениях, постарайтесь его убрать.
Знаете, я вообще перестала сравнивать. Для меня более приемлема формулировка "другой". Он просто другой. Как "особенный".
Не бойтесь жить.

И ждите, обязательно ждите от жизни подарков и вовсе необязательно (а может и не желательно

Выше нос!
Tatyana
Это понятно...
, но настолько ли, насколько мы привыкли ее воспринимать?
Да, тебя можно обмануть.
Не бойтесь жить.
), что им будет Ваш бывший муж.
Выше нос!
Это понятно...

Да, тебя можно обмануть.

Не бойтесь жить.

Выше нос!
Medino, слова оч хороший и правильные, кроме выделенных выше.. Эти прям удар ножа в сердце..Medino писал(а): Самое главное, что человек старался, как мог и сколько мог быть Вам хорошим мужем. Поблагодарите его за это и пусть живет, как хочет.
Женщина считает, что у нее счастливая семья, делает все, чтобы семье было еще лучше, а оказывается муж-страдалец "терпел сколько мог"

Меня эти слова царапают, а уж Татьяне это плевок в душу, ибо у нее муж жил как у Господа бога за пазухой 8) И старался быть хорошим мужем он, в основном, в кабаках, совсем не с супругой. но за ее счет...