Задолбал друг мужа.

Высказаться и забыть
Tulipa

Сообщение Tulipa » 11.07.08 10:39

Спасибо всем,, что выслушали. Вчера спросила у мужа, не звонил ли он другу, узнать как он там, сказал - позвонил, но тот был опять невменяемый. Вот так. :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.07.08 11:21

в зависимости от характера мужа ему либо надоест в конце концов нянчиться с ним, либо это навсегда (есть такой сорт людей, которые чувствуют за собой ответственность за всё, что происходит с их близким окружением). В любом случае, Вам остается либо смириться, либо тонко и деликатно отстраняться самой и пытаться отстранить мужа от чрезмерного участия в чужой судьбе.
Моральные аспекты такого отстранения и последствия ультиматумов мужу (если таковые будут) остаются на Вашей совести.

MacDuck
посвященный

Re: Задолбал друг мужа.

Сообщение MacDuck » 11.07.08 14:12

Tulipa писал(а):Пьяный на 9 баллов по 10-ти бальной шкале и с разбитой головой, весь в кровище блин - кто-то ему бутулку об голову разбил!
Почему в травмпункт не отвезли? Надо было привести в чувство и отвезти. Оттуда - его домой. По выздоровлению - звездюлей моральных.

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 11.07.08 17:19

скажи кто твой друк и я скажу кто тыыы

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 11.07.08 17:27

MacDuck писал(а): По выздоровлению - звездюлей моральных.
Так ведь бывает так,что друг в трезвом состоянии осознаёт ошибку,извиняется и обещает больше так не делать...а выпив опять история повторяется.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.07.08 18:03

Тогда в игнор его. Не открывать и усе. Делов-то.

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 11.07.08 19:19

нука признавайтесь синди
чо он к вам ходит??

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 11.07.08 19:24

черт
эт он оказывается к Тулипе ходит
сори
пусть скажет честно
чо он как нажреца идет к ним 8)

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 12.07.08 01:32

Откуда ей знать?Эт у друга спрашивать надо 8)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 12.07.08 12:54

Tulipa писал(а):И вот что самое смешное, что муж мой человек настолько самодостаточный, что ему друзья не нужны... Он сам никогда не звонит им, не проявляет инициатив по встречам-гулянкам. Но если его что-то просят друзья никогда не откажет. И потом еще и виноват оказывается. :(
это несколько ошибочная характеристика - "самодостаточны".
Самодостаточный и сам инициирует встречи,
и откажет, когда надо.

Tulipa

Сообщение Tulipa » 14.07.08 09:37

MacDuck писал(а): Почему в травмпункт не отвезли? Надо было привести в чувство и отвезти. Оттуда - его домой. По выздоровлению - звездюлей моральных.
Потому что мы не его родители, чтобы няньчится с ним каждый раз, когда он встрянет в передрягу по приничине отсутствия стоп-сигнала в голове. Простите, но я считаю, что мой муж поступил правильно, вызвав его родителей. Я например с трудом представляю, как он один повез бы это тело, которое просто не стояло на ногах в час ночи в травмпункт. При том, что нам на следующий день надо было на работу (в отличие от друга).

Насчет звездюлей - вчера дружок позвонил как ни в чем не бывало, хотел покататься с нами на велосипедах... Ничего не помнит естественно, а соответственно вроде как и извиняться не за что...

Tulipa

Сообщение Tulipa » 14.07.08 09:42

УПС , он ходит к нам, потому что мы живем рядом с центральным парком нашего города. Т.е. можно в парке "погулять" и к нам... Удобно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.07.08 11:28

Tulipa, не применительно к другу, но применительно к Вашему мужу хотелось бы поразмышлять о дружбе вообще.
Иные дружат ради выгоды, для других дружба сродни любви – бескорыстна и, если уж не жертвенна, то нацелена на отдачу чего-либо. Вокруг человека имущего множество друзей, но стоит только его достатку оскудеть, а самому ему впасть в немилость властей или фортуны, то следы его вчерашних друзей ведут от него прочь. В такие моменты проверяется истинность дружбы, дружат ли ради выгоды или по велению души.
Взгляните, Tulipa, на ситуацию так: станете вдруг, волею обстоятельств, неудобной Вашему мужу временно или навсегда, впадете в какую-либо нужду и что будет дальше? Смею уверить, найдется кто-нибудь, кто будет испытывать к нему такие же чувства, как и Вы – меня раздражает, когда кто-нибудь доставляет близкому мне человеку неудобства – и что?
На мой взгляд, раздел для темы своей Вы выбрали верный. И хотел бы предостеречь еще раз от всяческих высказываний недовольства, подстрекательств и инсинуаций в отношении друга Вашего мужа. Полагаю, тем самым Вы можете себе самой вырыть яму в будущем. Конечно понимаю, что каждым человеком владеет миф о собственной исключительности и мысль, что уж в случае со мной все будет по-другому, однако, это всего лишь заблуждение.
Муж Ваш молодец и делает все правильно. Вы можете им полноправно гордится. Сливайте накопившийся негатив здесь, но старайтесь никак не показывать его при муже.
Это только мое мнение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.07.08 12:14

УПС писал(а):скажи кто твой друк и я скажу кто тыыы
+1

gas
бывалый

Сообщение gas » 14.07.08 14:06

Зато он не предаст как это сделает бабье! пьяный допустим но драцо будет за друга! вот так!

freya
любитель

Сообщение freya » 18.07.08 23:58

Tulipa писал(а):
Потому что мы не его родители, чтобы няньчится с ним каждый раз, когда он встрянет в передрягу по приничине отсутствия стоп-сигнала в голове. Простите, но я считаю, что мой муж поступил правильно, вызвав его родителей. Я например с трудом представляю, как он один повез бы это тело, которое просто не стояло на ногах в час ночи в травмпункт. При том, что нам на следующий день надо было на работу (в отличие от друга).

Насчет звездюлей - вчера дружок позвонил как ни в чем не бывало, хотел покататься с нами на велосипедах... Ничего не помнит естественно, а соответственно вроде как и извиняться не за что...
Tulipa, нередко наглец пользуется деликатностью своих друзей. Что значит, "трезвый - он адекватный"? Ни вы , ни ваш муж не обязаны нянчить пьяную шваль. Вспомните, что такое "ложная дружба"! Это кгда один верит в друга, а этот, с позволения сказать друг, его подставляет на каждом шагу, да ещё втягивает во всякие сомнительные истории. Вам нужно с этим "другом" поговорить на трезвую голову и сказать: "Чтоб я тебя здесь больше не видела". Пусть обижается, черт с ним. Да, муж повыступает, попыхтит, а потом успокоится. Сыграйте на контрасте - "послав" друга, похвалите мужа, скажите, что он у вас просто замечательный, что вам больно, когда он волнуется и переживает из-за пьяного скота. С мужем выступайте в роли ласковой мамы, с другом поведите себя, как мегера. И помните - лучше один раз быть плохой, чем всю жизнь дурой.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 27.07.08 14:11

Не знаю,не знаю...Я бы не была такой категоричной.У нас с мужем точь в точь такая же история была с нашим общим другом.Он библиотекарем всю жизнь работал,умнейший мужик,начитаный,но - слабый,как оказалось.Приехал в Израиль,кому здесь он нужен со своим идеальным русским языком?А иврит выучить не смог,да не больно и старался,неинтересно ему,с первого дня работать пошел.А работоспособность сумасшедшая - и здесь и там,но...Завел привычку пить каждый день после работы,благо,водка здесь дешевая,а потом и до работы,а потом и во время.И держали,не увольняли ведь...Так мы с мужем за последние 10 лет двоих его баб пережили,его как из дому выгонят,он к нам.И зависает,иногда и неделями,каждый день пьяный в дымину.Мешает,конечно,не буянит,но до белочки допивается,голый шлестает по квартире.А что с ним делать?Человек то он золотой на самом деле,добрый,щедрый,безотказный.И что вы думаете?Сейчас опять женился,и держится,третий год уже не пьет.А если бы выгнали в свое время,не просто хорошего друга потеряли бы,а неизвестно еще,чем бы он кончил.Мало ли в нашей стране пьяных дохнет под забором?Так что не все так однозначно.Разные бывают ситуации у человека.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 21.04.09 02:01

Не могу не написать в эту тему...хотя и год прошел.

2Автор - У вас друг задолбал, а у меня была такая эпопеяс родным тестем. Итак - ребенку моему было менее года, живем с женой нормально, своих проблем хватает. Вечером звонок в дверь и без предупреждения вваливается бухой в жепу тесть ( 60 лет) . Поясню - чел живет в деревне - 2 часа езды от города. Это значит - ночевка строго у нас. Думаю, всех бесят незванные гости (какие-бы-то они не были друзьями или родными) - а здесь вообще без звонка + постоянно орет малыш. Я ему говорю - не надо в таком виде приезжать , здесь ребенок , твой внук. Тесть начинает гнать полную пургу, несет пьяный бред и требует подселить к нам родственника (племяш) на небольшее время (учеба в ВУЗе - 5 лет херня подумаешь :). Я с женой прожил во время учебы 6 лет в общаге и не умер.
Я тактично посылаю его нахер. Жена тоже (через силу). Стелим ему постель на полу (белее негде) . Он вроде ложится, потом просыпается в 23 00 и идет пить пиво в пивную. Пытаемся удержать - не можем. Короче, нарисовался на след день с разбитой мордой. Поехал к старой подруге, а там ее муж.... Потерял все деньги и портфель.

Ну так вот - после этой выходки я ему такого морального пенделя отвесил, более себе он такого не позволял.
Друзья нужны всегда. Вы же не навечно в его жизни. А друзья - навсегда.
Это семья и особенно дети и родители навсегда. А друзья нет. Это миф. Вам вообще сколько лет ? Такую чушь несете, как будто родом из 60-х, тогда это модно было...
Сейчас нет таких людей, типа жизнь отдай за друга итп. Есть просто хорошие товарищи, приятно пообщаться и попить пива, не болеею И им абсолютно насрать на Вас. А проверяется это, когда коснется денег или жареного (типа соучастия в преступлении) . Короче в любой серьезный момент - Вы поймете - своя семья ближе. И почему Вы считаете, что любящая порядочная Женщина не может быть навсегда. Я предпочитаю женщину, вместо пьяного дебила, к тому же разрушающего семью.
друзья - это святое. уважаешь мужа - уважай его друзей.
Ну и что , может ей подстелиться и отсосать у этого твоего " святого" друга ? Уважать надо без фанатизма адекватных друзей мужа и подруг жены. Господи, где Вам вдолбили в голову подобное ? Вот сам например - возьмешь на себя срок за друга лет 10 ? А упс - святое же... Пойдешь и посидишь, вместо друга... :) Тетка права на 100% - нечего дружить со всякой пьяной швалью и семью подставлять. Семья выше всяких друзей.

Моя стори о друзьях

Я всегда считал, что лучше иметь мало друзей, даже одного, но самого лучшего , самого хорошего. В школе у меня был такой друг - Вадим. половину школы мы сидели за одной партой, слушали музыку ывместе, делились переживаниями. У меня была несчастная школьная любовь к однокласснице без взаимности, полная страданий. И у него тот же случай. Воспоминания о школе самые хорошие, но мы окончили ее и разлетелись в разные концы страны. Я уехал в крупный город и учился в ВУЗе, он стал военным. Мы встретились спустя 10 лет. Вроде бы хорошо посидели (за мой счет, не проблема). Вот только договорившись о совместном отдыхе на озере, друг предпочел уехать с каким-то гопниками с его двора, а не со мной. Тщетно пытаясь дозвониться несколько раз (мобил тогда не было) - я решил плюнуть слюной на такую игру в одни ворота. Я ему был не интересен - молодость и роимантика ушла, мы разные люди, нас вообще ничто не связывает. Я его не виню. Просто после этого я перестал заниматься херней и понял, что друзья приобретаются и остаются в детстве и молодости, там, где компьютеры и деревья были большие, водка слаще, а девушки имели профиль гитары и не брили налысо пелотку с черепом :)

Продолжение следует ;)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.04.09 10:38

Tulipa,
1. Гоните этого друга взашей, когда он пьяный. Он тупо решает свои проблемы за счёт вашей семьи. Если алкаш почувствует, что здесь его примут всегда в любом состоянии - будет юзать эту возможность постоянно. Политика такая: трезвый - милости просим. Пьяный - не подходи даже к двери.
Алкашам помогать нельзя (почитайте на notdrink.ru почему).
2. Мужу дайте почитать про треугольник Карпмана.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.04.09 10:43

УПС писал(а):скажи кто твой друк и я скажу кто тыыы
Вспоминается Иуда. Друзья у него были вроде ничего так... :lol:

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 21.04.09 13:06

История о друзьях 2

Жил был Я и учился в ВУЗе в большом городе. И жил был друг , причем жил не просто так, а в одной комнате со мной . И в Армию вместе уходили и всякие общие интересы и общение и пьянки-гулянки и неудачи с женщинами и удачи с женщинами. Все это было ...
Это был мой лучший друг на то время - вплотьдо того, что я вместе с ним ездил в другой город к моим Родителям ( просто, на праздники, отдохнуть) . Мы тогда поехали на природу (рыбалка) и славно отдыхали. За пару лет до окончания ВУЗа у меня появилась моя будущая жена - в роли постоянной женщины. Она часто приходила ко мне, готовила вкусную еду и мы всегда его угощали . Словом отношения были весьма нелохие. Но вот в 90-х мы все закончили ВУЗ и надо было как-то зарабатывать денег и жить, снимать жилье.
Мы занялись небольшим бизнесом. Совместно с другом мы привезли некий товар. Остались без денег , все вложив, плюс нас нехило обобрали по дороге. Что надо делать ? Правильно - как можно больше работать и срочно реализовать товар. А мой друг вдруг исчезает. Позже выясняется, что он просто уехал на месяц к родителям на другой конец страны. Мы с женой в поте лица трудимся и реализоваем весь товар - зарабатывая деньги и тут на горизонте появлется друг. Разумно , что я ему сообщил - поскольку он ничего не делал и не работал - то получит только те деньги, что вложил...
вроде бы мирно посчитали и разошлись - но позже...
Он заявился домой к нам и потребовал ровно половину. Иначе я должен познакомиться с ножом неких ребят, ожидающих в подъезде.

Я просто молча отдал ему деньги и вычеркнул навсегда из жизни.
Вот так лучший друг меня сначала кинул ( оставив без денег и поддержки) а затем еще предал.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 21.04.09 13:20

А мою будущую жену - ее лучшая подруга выгнала из комнаты в общаге в январе в мороз 30 градусный буквально на улицу. Кстати из-за меня. И она 2 месяца жила черт знает где, буквально ездила из области в ВУЗ итп. Но я об этом узнал позже - в то время мы хотя изредка и трахались, но любви особенной у меня не было... Вот потому она не просила ее приютить, а я ничего и не знал почти.

Я не верю в существование любой дружбы - есть только взаимовыгодные отношения, скажем приятельские , не более (ИМХО)

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 21.04.09 23:30

Valdis

какая уж тут дружба, тут обычное свинство по отношению к доброму парню, который алкаша терпит. потому как если б парень не был добрый, то "друг" так не наглел бы и шел отсыпаться домой а не надоедал друзьям.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 21.04.09 23:51

Ява писал(а):Tulipa,
1. Гоните этого друга взашей, когда он пьяный. Он тупо решает свои проблемы за счёт вашей семьи. Если алкаш почувствует, что здесь его примут всегда в любом состоянии - будет юзать эту возможность постоянно. Политика такая: трезвый - милости просим. Пьяный - не подходи даже к двери.
Не совсем верная стратегия. И дело даже не в алкаше, а собственной семье. Если жена будет сама выганять пьяного друга мужа,
то таким образом просто выставит своегу мужа недееспособным подкаблучником. Со всеми вытекающими проблемами.

Для этого есть более хитрые манипуляции.
Наоборот, жене можно попробовать гостепреимно и радостно :lol: принимать пьяного друга, и если не дойдет, то прямо обьянить, что это его, мужа, область ответсвенности - вваливание пьяного мужика в чужую хату. Мужу самому это станет в облом и он сам высянит отношения и его выставит, как и должно было быть.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.04.09 01:03

Mandarin писал(а): Если жена будет сама выганять пьяного друга мужа, то таким образом просто выставит своегу мужа недееспособным подкаблучником. Со всеми вытекающими проблемами.
А может, наоборот,- окажет мужу услугу... :wink:

Закрыто