Поведение девушки среди подруг или родственников
Re: Поведение девушки среди подруг или родственников
перебивает чтоб не ляпнули чавоValdis писал(а): Она ведет себя немного пренебрежительно по отношению к парню, перебивает его, пытается показать всем, что отношениями руководит она.
артистка короче
Наблюдая за дамами и их поведением я все больше убеждаюсь в ДЕСТРУКТИВНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ психологической сущности женщин. Казалось бы, парадокс - женщина, самой Природой созданная для продолжения рода человеческого, находится тем не менее в глубоком противоречии сама с собой, со своими желаниями и здравым смыслом. Описанная Валдисом деструкция в виде бессознательного (?) принижения своего мужчины среди подруг - лишь вершина айсберга. "Средняя" его часть - многочислденные истории в Семейной консультации, когда дамы методично "давили" своих мужей, а раздавив, сами становились глубоко несчастными с этими тряпкам. А чего стоят неразрешимые с точки зрения противоречия быть "независимой" - но в то же время "оперется на крепкое муское плечо", "жить, как за каменной стеной". Желание иметь семью, а заимев - тут же начать методическую работу по ее "подтачиванию". А диалоги некоторых форумчанок, прямо указывающих на "несовместимость логики"?
Да что там - даже в классической литературе описывается женская деструкция. Почитайте Толстого, Куприна, Горького; у Льва Николаича есть прямое указание - "глухая вражда в семье, как обычно, началась с баб..."
Да что там - даже в классической литературе описывается женская деструкция. Почитайте Толстого, Куприна, Горького; у Льва Николаича есть прямое указание - "глухая вражда в семье, как обычно, началась с баб..."
уточнил бы - нас спасет любая ортодоксальная ветвь, ограничивающие свободы полов. Кстати, в тему еще одно наблюдение: женская свобода всегда ограничивалась мужем, то есть вполне реальным человеком, материальным "существом". А мужская свобода во всех мировых религиях не ограничивалась ничем (и никем) материальным, только Всевышним (на практике - духом, сознанием)
Отсюда простой вывод: мужчины по природе способны на самоограничение свобод во имя семьи, а вот женщины - нет. Их неограничеснные свободы разрушат и развалят всё, до чего "дотянутся".
Отсюда простой вывод: мужчины по природе способны на самоограничение свобод во имя семьи, а вот женщины - нет. Их неограничеснные свободы разрушат и развалят всё, до чего "дотянутся".
Теоретик просто женщины должны были терпеть молча. Взять ту же сексуальную свободу. Если один только трахается направо и налево, плохо. А если вдвоем будут еще больше вероятность подцепить всякой бяки. Мужчина изменяет в браке. Плохо. Но все равно некуда зависимой от него женщине деваться. Будет молча терпеть. Если у женщины есть финансовая свобода - уйдет. Будет плохо всем, включая детей.
Прям ангелов небесных нарисуют из мужчин. Ну-ну
Прям ангелов небесных нарисуют из мужчин. Ну-ну
Галина, хотите сказать, что сейчас женщины в стали счастливее, чем тогда, когда все-таки действовали ограничения свобод? Что сейчас миллионы баб-одиночек счастливы тем, что нет у них семьи и мужа??Galina писал(а):Теоретик просто женщины должны были терпеть молча.
Но следуя вашему тезису, получается, что в богатых купеческих семьях разводы должны были случаться в разы чаще, чем в бедных крестьянских семьях. Ведь купеческие жены имели неплохие приданые, которые, кстати, могли при разводе забрать с собой. Ан не было этого. Не разводились купеческие-боярские тётки с мужьями!Но все равно некуда зависимой от него женщине деваться. Будет молча терпеть.
О том и речь. Чистой воды деструкция. Вместо того, чтобы строить семью, при наличии свободы баба подговнит всем, включая собственных детей. Собссно, даже на форуме это не новость: месть через ребенка - излюбленный бабский приемчик.Если у женщины есть финансовая свобода - уйдет. Будет плохо всем, включая детей.
никто не говорит про ангелов. Но факты женской деструкции - налицо.Прям ангелов небесных нарисуют из мужчин.
Позволю себе процитировать источник. уже упоминавшийся на форуме:
http://stillavinsergei.livejournal.com/94377.html
http://stillavinsergei.livejournal.com/94377.html
Мужья нам не родственники..
Я боялся этого признания, потому что очень часто на интуитивном уровне читал в женских глазах: «Я всё равно лучше знаю, как мне жить». Это идеология волчицы, когда даже самая откровенная близость тел и душ не в состоянии выбить из женского сердца это проклятое одиночество, этот страх доверять мужчине, эту неистребимую готовность жить собственной жизнью… И знали бы эти женщины, насколько это недоверие оскорбительно для нормального мужчины – для мужчины, который в женщине ищет единственного друга!..
Счастье человеческое вообще такая штука, какой бы ни был уклад жизни, а счастливых примерно одинаковое количество. Ну разве что более счастливы люди в сельской местности, странах с теплым климатом и практикующих буддизм, как установили британские ученые (где-то в сети читала).
Про боярских теток. Дело ведь не только в деньгах.Разводиться было неприлично.
Даже далеко ходить не надо. Моя мама и то говорила, меня воспитывая "в нашем роду разводов не было, у нас приличные женщины". При том что мой прадед стал горьким пьяницей и умер под забором, оставив прабабку вдовой с 4 детьми. Взглянеш на фотку - прослезишься. Нищета парагвайская.
Про боярских теток. Дело ведь не только в деньгах.Разводиться было неприлично.
Даже далеко ходить не надо. Моя мама и то говорила, меня воспитывая "в нашем роду разводов не было, у нас приличные женщины". При том что мой прадед стал горьким пьяницей и умер под забором, оставив прабабку вдовой с 4 детьми. Взглянеш на фотку - прослезишься. Нищета парагвайская.