Как объяснить поведение супруга???

Высказаться и забыть
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.08 09:28

Ява писал(а):MacDuck может оказаться не совсем не правым...
Господа форумчане, поймите меня правильно. Я исхожу в своих суждениях из следующего:

- жена, если и не самый близкий человек, то один из самых близких для мужчины. Проблемы с психикой, если раньше "все было хорошо" не возникают на пустом месте, сразу. С большой степенью корни проблем следует искать в личной, семейной жизни.

Следовательно, жена хотя бы догадываться об их причинах должна, если, конечно, она не слепа и не глуха или не полная эгоистка, поцикленная на себе;

- все люди, а женщины особенно, склонны не принимать на себя какую-либо вину, не видеть ее или не признавать, винить кого-то, но не себя.

- именно жене, как мне кажется, и полагается понимать своего мужа и знать как именно склонить его к лечению.

Поправьте меня, если я не прав.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 09:36

По этому поводу вот что могу сказать, МакДак
Два года назад он еще не работал в той компании, в которой работает сейчас. И проблемы эти появились примерно через несколько месяцев работы.
На эту тему разговор был. И я была не против его увольнения от туда, я и сейчас не против. Но он утверждает, что сейчас так везде, и его должность и зарплата его устраивают, а так же будущие перспективы на этом месте работы.
По моим наблюдениям выраженная агрессия и его нервозность появились как раз в этот период.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.08 09:39

что перевернуть все с ног на голову и обвинить человека в том, чего он не то, что даже не совершал, а в том, о чем он и не подозревал
Традиция форума - говорить правду, исследуя суть проблемы. Если вы пришли сюда послушать только то, что УСТРАИВАЕТ вас - то не по адресу обратились. С этим - на бабские форумы.

Отдайте себе отчет: не все то, что вам не нравится не является неправдой.
, а также обозвать и оскорбить здесь ничего не стоит.
Никто вас особенно не обзывал.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.08 09:46

Avrora писал(а):Любая бы нормальная женщина давно бежала бы роняя тапки и не думая о потерянных материальных благах.
НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА озаботилась бы психическим состоянием мужа, и не сейчас, когда петух жареный клюнул, а разглядела бы болезнь давно.

И уж никак не бросила бы своего мужа (..."'till death do us part", хе-хе) в беде и болезни.

А "бежала бы роняя тапки" баба, тварь и мерзота.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 09:47

Elexei писал(а): ктож поверит, что их дочка сука и тварь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.08 09:49

У Вас есть неоспоримые доказательства и факты, которые подтверждают то, что я довела собственного мужа до того состояния, в котором он находится сейчас???
Мы не в суде. Мы пытаемся вам помочь, найти истину.
Вы не допускаете мысли о том, что могут существовать другие причины???
Допускаем, успокойтесь

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 12.11.08 09:52

В суждениях MacDuck-а согласна, что автор далеко не последнюю роль сыграла в этом состоянии. Бросать никто не говорит, пропасть на недельку, чтобы он отрезвел немножко - можно. Ну, мне так кажется. А когда он что-то поймет, можно и лечением заняться. НО. Это крайний вариант. То есть Вы, как жена, должны знать, чем можно на него подействовать. Тут MacDuck тоже прав. А Вы не знаете.
MacDuck, если она не знает, как его лечить, что Вы посоветуете?

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 09:53

MacDuck писал(а):
НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА озаботилась бы психическим состоянием мужа, и не сейчас, когда петух жареный клюнул, а разглядела бы болезнь давно.

МакДак, если я обратилась на форум месяц назад, а сейчас пришла за советом еще раз – это вовсе не означает, что до этого я вату катала и не пыталась что-либо сделать!

Я пыталась ему помочь самостоятельно, в силу разных причин мне это не удалось! И именно поэтому я пришла сюда, когда перепробовала разные методы и не получила результата.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 09:57

ДА, на данный момент я не знаю, как ему помочь – я только предполагаю.

Я не умею читать чужие мысли и угадывать желания!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.08 09:58

Tinatin писал(а):что больше не хочу позволять ему так к себе относится. Что изменить ситуацию и изменить наши отношения
Вот вы на нас обижаетесь. А вот в читайтесь в свои слова, откройте для себя их суть: "я", "я хочу" "изменить".

А где ОН?! Его интересы, его болезнь.

Вы рассуждаете как законченная эгоистка. Вам говорят, что человек болен, но вы абсолютно глухи, вы обсуждаете как получше его бросить.
Ответьте: если бы вы серьезно заболели, муж бросил бы вас?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.11.08 10:02

Tinatin, спокойно, в споре рождается истина. Мозги многих форумчан заняты Вашей проблемой... Мозгов много...Все они-разные... Найдём решение мать его.... Созреет...Терпение...

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 10:06

вы обсуждаете как получше его бросить

МакДак, идите в . цирк, без Вас тошно[/b]

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.08 10:18

Tinatin писал(а): что ему нужно сто тысяч рублей, так как он хочет купить авто и не могу ли я ему их дать.
Минуточку! Что значит "дать"?! У вас не общий бюджет?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.08 10:23

Tinatin писал(а): Я не умею читать чужие мысли и угадывать желания!
О как! А ДОЛЖНЫ УМЕТЬ, если речь идет о муже.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 10:25

Бюджет общий на совместные нужды
Плюс у каждого есть свои собственные деньги, которые мы тратим каждый по своему усмотрению. Если же возникает вопрос о чем-то конкретном, а ему, либо мне не хватает какой-то суммы, то мы даем деньги друг другу безвозмездно, когда приобретаем что-то по обоюдному согласию.

Как у мужчины, так и у женщины должны быть собственные деньги, которые они тратят исключительно на себя, а не на общие бытовые нужды.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.08 10:26

Первое предупреждение.
РВ

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 10:33

Автор, прошу заметить, что многоуровневое уцитирование не приветствуется.

РВ

Эйпил

Сообщение Эйпил » 12.11.08 12:38

Совет один. Уходите. Именно сейчас, пока еще есть чувства и желание помочь. Но уходите с условием, что вернетесь как только он обратится к врачу и начнет лечение. Иначе, совсем скоро чувства уйдут, и Вы уйдете особо не заморачиваясь. Детей нет, а значит, и не будет стимула, что бы вас удержать.
Да вот еще что... Не считайте себя виновницей всплесков агрессии у вашего мужа. Взрослый психически здоровый человек обязан уметь справляться со своими эмоциями.

raena
любитель

Сообщение raena » 12.11.08 12:43

Tinatin,
Успокойтесь, то, что Ваш муж не хочет идти к психологу или психоневрологу -- совершенно нормально, для многих решиться на поход к данным специалистам равноценен признанию себя психом. Так что, пока не настаивайте...
Есть у меня еще одно соображение: подобное поведение не всегда продиктовано проблемами в психической сфере, есть еще варианты. 1.Нарушения в эндокринной системе, например гиперфункция щитовидной железы часто провоцирует похожие изменения характера.
2. Активный туберкулез.
3. (увы, самое страшное) Онкология. При опухлях мозга поведение человека может измениться радикально.
Ответьте, если не затруднит, на такие вопросы:
1. Не страдает ли ваш муж частыми головными болями?
2. Как давно он последний раз проходил флюорографию?
3. Не было ли за последнее время заметного увеличения/снижения веса, проблем с аппетитом?
4. Проблемы с засыпанием?
5. Влажные ладони?
6. Периодическое ощущение "комка в горле"?
7. Не было ли у него среди ближайших родственников (дедушки, бабушки, родные дяди/тети, братья/сестры включены) онкологических больных?
И вообще, были ли какие-то жалобы на ухудшение физического состояния? Если да, то какие?

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 12:57

1. да, иногда у него случаются головные боли, но не чаще, чем у любого относительно здорового человека (у меня чаще)
2. год назад максимум (делаем каждый год оба)
3. проблем с аппетитом нет, раньше занимался спортом, бросил, за 4 года наел 20 кг
4. никаких проблем! Падает и спит в любом месте в любое время, если захочет
5. абсолютно нормальные ладони
6. не знаю, судя по тому, как он орет, никакого такого ощущения у него нет
7. да, его дед умер от рака

у него часто бывает повышенное давление – это меня беспокоит. Прошу его, что бы почаще мерил и следил за ним, ну и плюс походы в баню и т.п. все это очень осторожно.

raena
любитель

Сообщение raena » 12.11.08 13:02

MacDuck писал(а): А вот в читайтесь в свои слова, откройте для себя их суть: "я", "я хочу" "изменить".

А где ОН?! Его интересы, его болезнь.
А во фразе "я хочу помочь мужу" опять таки это пресловутое "я хочу" :wink:

MacDuck писал(а):Вы рассуждаете как законченная эгоистка. Вам говорят, что человек болен, но вы абсолютно глухи, вы обсуждаете как получше его бросить.
Ответьте: если бы вы серьезно заболели, муж бросил бы вас?
MacDuck, а если бы с такой проблемой пришел мужчина? Если мужчина сказал: "Последние два года моя жена заколебала на меня орать и устраивать истерики, хотя раньше она была спокойной и покладистой". Вы бы так же сказали: "Может быть ты сам виноват и сам довел ее до психического заболевания?" или пособетовали бы бежать, теряя тапки от этой "психованой истерички" и найти себе нормальную женщину? И даже не вспомнили бы, что муж тоже дает обещание быть "в горе и в радости"? Или как, жнщина априори виновата? Муж заболел -- виновата, сама заболела -- тоже виновата, так?
А если бы ее муж стал наркоманом, алкоголиком или лудоманом -- тоже ведь болезни? Вы бы и тогда посоветовали положить свою жизнь на алтарь вечной заботы о больном муже и обвинили бы в его болезнях жену?
А как быть в сабжевом случае с детьми? Если муж действительно болен психически, то заводить от него детей -- серьезный риск, никто не гарантирует рождения психически здорового ребенка...

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 13:12

По поводу детей: мы с мужем уже давно обговаривали эту тему, и решили что в ближайшие 1,5-2 года нужно родить ребенка. У меня отрицательный резус, поэтому желательно родить до 25, что бы избежать множество проблем.
В связи со сложившейся ситуацией, эта проблема - еще одна головная боль для меня. Я в замешательстве. Он по прежнему хочет ребенка, но в последнее время я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь в том, что малышу в такой семье не климат.

raena
любитель

Сообщение raena » 12.11.08 13:25

Tinatin
Так, туберкулез отметаем за непричастностью.
Эндокринка тоже крайне сомнительна...
Наесть за четыре года 20 килограм плохо, но в целом за рамки нормы не выходит...
Проблемы с давлением в таком возрасте сейчас тоже почти норма, к сожалению...
А вообще, на томографию головного мозга бы его заслать на всякий случай... Когда в очередной раз голова болеть начнет, мягко намекните, что, мол, "Нехило было бы сосуды мозга на томографе проверить, а то знаешь сколько сейчас ранних инсультов... А если ты от инсульта помрешь, куда ж мы все без тебя... Пропадем..." Да и сказать, что "правда процедура дорогая, но ты можешь себе ее позволить", тоже не лишним будет :wink: Может у него просто "звездная болезнь"? После перехода на новую работу хозяином жизни себя почувствовал? :)
И еще, автор, прекратите его воспитывать хотя бы ненадолго. Сорвался в магазине: "Милый, я тебя в машине подожду" и всю дорогу домой грустно молчать, а если спросит:" Что с тобой?" -- "Знаешь, мне как-то так неудобно перед этими людьми стало..." И все это грустно и печально, без менторских ноток. И постарайтесь не употреблять фразу "так нельзя", у взрослых детей слово "нельзя" вызывает жесткое неприятие. :)
Не паникуйте, так или иначе все можно наладить. :)

raena
любитель

Сообщение raena » 12.11.08 13:41

Tinatin писал(а): У меня отрицательный резус, поэтому желательно родить до 25, что бы избежать множество проблем.
Поверьте, возраст проблему с отрицательным резус-фактором не обостряет. Так что спешить ни к чему. Главное, чтобы абортов и выкидышей в анамнезе не было. И то, только в том случае, если у будущего отца резус-фактор положительный. Если же и у него отрицательный, то проблем вообще нет никаких. А так, хоть в тридцать рожайте (дальше затягивать не стоит уже из других соображений).
Tinatin писал(а):В связи со сложившейся ситуацией, эта проблема - еще одна головная боль для меня. Я в замешательстве. Он по прежнему хочет ребенка, но в последнее время я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь в том, что малышу в такой семье не климат.
Сейчас, конечно торопиться не надо. Пока отношения с мужем не придут в норму. Т.к. беременным очень вредно, когда на них орут. :)

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 12.11.08 13:42

Знаете, даже если я молчу, он начинает дое*ываться и орать, мол, почему я молчу, почему я с ним не разговариваю? Видимо у меня настроение плохое, а почему опять плохое, ну и т.д. да, особенно его начинает бесить мое подавленное состояние.
Он вроде начинает чувствовать себя виновным в этом и ему срочно ситуацию исправить нужно каким-то образом! Но, если учесть что он грубиян, он и начинает не по-хорошему, а по-плохому «менять мое настроение». Принцип такой: он сходит с ума как хочет, когда хочет и где хочет, а я должна заглядывать ему в рот и быть счастлива!

Ответить