Дети и новые мужья.

Высказаться и забыть
Ответить
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.05.09 16:38

Дружище писал(а):и, безусловно, при ПОЛНОМ отсутствии родного отца.
Да, Дружище, это немаловажный факт.
И всё-таки такого родства, как между ребенком и родным отцом, между другими людьми не может быть. Это где-то на уровне генов, что-ли. Еще говорят "зов крови"..

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.05.09 16:40

наверное да

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 28.05.09 16:40

Метель
Метель писал(а): Да какая разница, дура я или нет. Я достаточно умна, чтобы избежать череды мужиков и беречь своего ребенка.
А вот от ответственности только незрелые люди отказываются. Лично я считаю, что-таки ДА, я виновата перед дитем. Но это не означает, что я принесу свою жизнь на его алтарь.
Вы все прекрасно понимаете сами.

Что за помощь Вам нужна? По моему никакой.

Наоборот некоторым тут вправите мозги :D

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 28.05.09 16:43

innafama писал(а): Если чужой мужчина будет наказывать чужого ребенка - это несправедливо. У него нет на это никаких прав.
Ну да, да, политика равнодушия и невмешательства, не мой ребенок, то пускай он на улице безобразничает, лапы кошкам отрывает, все пройдут мимо, ведь не их дитя бесчинствует, нельзя его воспитывать.

На моих глазах мальчишки играли в игру, успеть перебежать дорогу перед надвигающейся машиной. Один всё таки попал под машину, не знаю погиб или инвалидом стал.

Один водитель со стажем рассказал, что в похожей ситуации он смог всё таки одного догнать пацанёнка и налупить ему, я считаю он прав. Ребёнок которому налупили вырастет и поймет тоже, что водитель прав был, своей лупонью он может жизнь и здоровье ему спас.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.05.09 16:45

innafama писал(а):
Дергаетесь как раз ВЫ.
Женщина, которая не защищает своего ребенка, не в ладу с природными инстинктами. Попросту - НЕДОЖЕНЩИНА.
Вот интересно, а Вы полезете на кабана 180 см и за сто кг? Типа "защищать"? Или Вы в надежде, что типа "дам не бьют"?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.05.09 16:46

пёрышко лапки кошкам ( :shock: ) будут с бОльшей вероятностью отрывать те кого как раз таки лупят

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 28.05.09 16:49

а вот далеко не факт, скорее те которые безнаказанность свою чувствуют, что всё дозволено, чужим взрослым не дозволено воспитывать, а свои родители не накажут, подумаешь пожурят в лучшем случае, можно мимо ушей пропустить. 8)

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 28.05.09 16:49

innafama писал(а):Если чужой мужчина будет наказывать чужого ребенка - это несправедливо. У него нет на это никаких прав.
Инна что значит чужой?
Если живут вместе люди год-два в ГБ и с ними живет и восптыватся естественно ребенок от предыдцщих отношений женщины. Что мужчине никак вообще не реагировать на воспитательный процесс этого ребенка... только ходить и улыбаться что ли ему.
Что тогда вы вкладываете в понятие "наказание"?
как известно наказание часть воспитательного процесса

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.05.09 16:59

любому ребёнку при желании можно объяснить ПОЧЕМУ он неправ

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.05.09 17:01

Вера. писал(а):ДА, я виновата перед дитем. Но это не означает, что я принесу свою жизнь на его алтарь.
Тьфу! :evil:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.05.09 17:04

Panzerbear писал(а):Вот интересно, а Вы полезете на кабана 180 см и за сто кг? Типа "защищать"? Или Вы в надежде, что типа "дам не бьют"?
Уважаемый Panzerbear. Не только полезу, но попытаюсь добраться до горла. И мне всё-равно, совпадают наши весовые категории или нет.... И абсолютно всё-равно, что со мной будет потом....

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 17:04

innafama, у вас другое видение. Я не знаю вашей семейной ситуации, может быть Вы всегда вели себя правильно. Есть же умные с детства люди. Не переживайте за меня, мне осознание вины жить не мешает, а помогло сделать выводы.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 28.05.09 17:05

Надо у Разведчика спросить,как у нее в этом вопросе все получилось. А мужчины ,кстати,здесь есть, которые официально женились на женщине с ребенком?
А вообще,своим родным детям мы многое прощаем,ругаем,наказываем и воспринимаем все это, как должное и естественное.
А когда это происходит между неродными людьми воспринимается острее .

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.05.09 17:09

Добрая жена
Пёрышко

С чужим ребенком можно только подружиться.
Друзей не наказывают (я уже повторяюсь)
Друзей убеждают, доказывают, предостерегают от беды, но не лупцуют и не мурштруют....
Ключевое слово "Друг".

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.05.09 17:10

innafama писал(а): Друзей не наказывают
Друзей убеждают, доказывают, предостерегают от беды, но не лупцуют и не мурштруют....

!-) стопудово.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 28.05.09 17:17

Инна наказывать это не значит "лупцевать" в моем предтавлении "Друг" замечательно .Мы тоже с супругом стараемся придерживаться такого подхода в воспитании, но к сожалению приходиться прибегать и к другим методам

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.05.09 17:27

Метель писал(а):Не переживайте за меня, мне осознание вины жить не мешает, а помогло сделать выводы.
Если Ваш мужчина культивирует у Вас сознание вины, то, боюсь, что поменяли шило на мыло. Алкоголика на садиста...

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 28.05.09 17:34

Метель!
А что он подразумевает под фразой "оправдать его доверие"?
Я понимаю,что только он знает смысл этой фразы.....а вы как понимаете?

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 17:37

:shock: Я где-то писала, что БМ - алкоголик? Не содержал семью - писала. Не передергивайте.
По второму пункту ничего не скажу, ибо ... Ибо сказать, что не культивирует , но его точку зрения я знаю - не поверите. Поэтому промолчу.

Метель

Сообщение Метель » 28.05.09 17:41

Эльза, под фразой "оправдать доверие" он подразумевает жить вместе с ним долго и по возможности счастливо, а также родить ему ребенка.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 28.05.09 18:03

Просто из своего опыта.
У меня есть дочь от первого брака. Так вот они с нынешним мужем поначалу жили душа в душу, пока он не стал иногда делать ей замечания. Вернее, объяснять, почему нужно делать по-другому. Причем, агрессия возникла не со стороны дочери, а со стороны моей родни, которая ей быстро объяснила, что "он не имеет никакого права, и вообще - кто он такой"?
Дочь усвоила. Не хочу вспоминать даже, что было дальше.
Сейчас, слава Богу, когда стасти улеглись, а те родичи, которые все это говорили, отныне гораздо реже появляются (а что делать? Пришлось...), дочь сама вспоминает это время со стыдом и признает, что "папа" был во многом прав.
Народ, ну если мужик пришел в семью и стал во главе этой семьи, какие могут быть разговоры? Тем более, если вы видите, что он хорошо относится к ребенку и ответственно - к его воспитанию. Надо забыть, родной этот ребенок для него или нет. Он - отец!

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 28.05.09 18:25

Вопрос отношений ребенка и нового мужа стоял передо мной несколько лет назад. Мда, нелегкое это дело, есть что вспомнить. Хочу с Вами, Метель, поделиться тем, что усекла за три с лишним года. Правда, моя ситуация была осложнена тем, что есть любящий родной папа дочери, с которым она общалась и общается по полной (что на самом деле очень хорошо для ребенка!!).
1. Как мы начали жить вместе. Сначала ГМ пиходил к нам в гости на правах моего знакомого. Надо сказать, к нам приходило много друзей, знакомых, кто-то в паре, кто-то без пары, подруги, друзья.. Я после развода оказалась в трудном для меня положении и все выручали как могли. Дочь видела многих мужчин и женщин, поэтому особых распросов по поводу ГМ у нее не было. При дочке мы с ГМ вообще не показывали близких отношений. спросите, а как же секс? А вот для этого он приходил уже после того, как она уснет. И уходил или ночью, или утром до до того как она проснется (в 5 - 6 утра). И постепенно вдруг она сама начала спрашивать: "А . прийдет к нам сегодня?? Я хочу, чтобы он пришел!" Через время от нее стали поступать предложения ". а живи с нами, у нас есть комната для тебя!" Потом у нас с дочкой последовал разговор, в котором она сказал, что не против, чтобы ГМ жил с нами... И тут же потребовала сестру!
2. Считаю что отчим обязательно должен участвовать в воспитательном процессе!!!!!!!! И поощрять, и наказывать. Методы воспитания должны обсуждаться с матерью, выясняются границы допустимого и приемлемого. В идеале, партнеры должны иметь одинаковое право применять одни и те же санкции. Благодаря такому подходу я сто раз пересмотрела справедливость своих методов воспитания, усмирила свой пыл и стала сдержанней с собственным ребенком.
3. Червяк будет грызть постоянно "Вот если бы это был его ребенок, он был бы мягче.." или "он поступил бы по-другому...", но этого червяка надо душить. Если есть непонятки или замечания, их надо обсудить с партнером без ребенка. У меня всегда получалось сгладить неровности, хотя они конечно же были.. Особенно если учесть, что опыта общения с детьми у ГМ не было. И дочку мою он растил с 6-летнего возраста. И поначалу мне казалось, что я вечно буду метаться между двух огней.
4. Здорово любить друг друга!!!!! Тогда все получится и на все хватит терпения.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.05.09 18:32

Текила с перцем писал(а):Считаю что отчим обязательно должен участвовать в воспитательном процессе!!!!!!!!
при живом и учатсвующем в воспитании дочери отце??? :evil:
это пОшло и подло в первую очередь по отношению к дочери

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 28.05.09 18:54

Дружище писал(а): при живом и учатсвующем в воспитании дочери отце??? :evil:
это пОшло и подло в первую очередь по отношению к дочери
Да???
А личный примерт не рассматривается как воспитание?
А походы в кино, театры, на футбол... - тоже не воспитание?
А фраза "Не забудь убрать за собой грязную посуду - видишь, мама устала" - ???
Что здесь пошлого или подлого?

Вера.
любитель

Сообщение Вера. » 28.05.09 18:57

Panzerbear писал(а):Вот интересно, а Вы полезете на кабана 180 см и за сто кг? Типа "защищать"? Или Вы в надежде, что типа "дам не бьют"?
Я полезу и на более крупного если понадобится :D
И живым не уйдет :twisted:

А не посчитаю нужным - не полезу.

Ответить