Простите, а теперь это разжуйте, или переведите. Я говорю на русском и теперь на приличном английском. Но это, хоть убейте, не понимаю!!!!!!!!!!!Diorey писал(а): Вот когда речь идёт о том как её неповезло, мысленно можно вставить фразу "а вот если бы я тогда был с ней, с ней бы этого не случилось", вот в этом случае лечение попроще.
В случае автора, мужичинка насыщается....
Боюсь потерять очень любимого мужа. Как удержать?
Диорей, Я тоже Вас не понимаю.
Если вы имеете в виду, что рассказывают БЫВШИМ женам, с которыми остались в дружеских отношениях - это одно.
Но вряд ли кто-то рассказывает своим НАСТОЯЩИМ женам подробности о своих новых пассиях. Это либо садизм. Либо полное невосприятие жены, как женщины. Неуважение ее как женщины. И если женщина, являющаяся настоящей (а не бывшей) женой, выслушивает все это, то и она сама себя не уважает.
Если вы имеете в виду, что рассказывают БЫВШИМ женам, с которыми остались в дружеских отношениях - это одно.
Но вряд ли кто-то рассказывает своим НАСТОЯЩИМ женам подробности о своих новых пассиях. Это либо садизм. Либо полное невосприятие жены, как женщины. Неуважение ее как женщины. И если женщина, являющаяся настоящей (а не бывшей) женой, выслушивает все это, то и она сама себя не уважает.
Понимаете, когда человек рассказывает о своих встречах во время встречи выпускников это слушается нормально. Он ведь с ней все-таки одноклассник. Понимаете, факт настоящей измены он мне не проговорил ни разу!!!!!!!!!!!!!!!
Я могу быть дурой и не видеть очевидных вещей, но он ни разу не сказал, что спал с ней. Хотя ходил по общим друзьям и все удивлялись что это он с ней раз так ее ненавидел.
Он долгое время хотел стрелять из лука, это его неоформиршаяся мечта. Повторяюсь, мы жутко экономили и не до мечт было, ни ему, ни мне.
Но по приезду он мне рассказывал, что они ходили куда-то и стреляли из лука. И опять же. Понимаете, в России это возможно пойти куда-то и попробовать то, что давно хотел. Но это опять не откровенная измена.
Я могу быть дурой и не видеть очевидных вещей, но он ни разу не сказал, что спал с ней. Хотя ходил по общим друзьям и все удивлялись что это он с ней раз так ее ненавидел.
Он долгое время хотел стрелять из лука, это его неоформиршаяся мечта. Повторяюсь, мы жутко экономили и не до мечт было, ни ему, ни мне.
Но по приезду он мне рассказывал, что они ходили куда-то и стреляли из лука. И опять же. Понимаете, в России это возможно пойти куда-то и попробовать то, что давно хотел. Но это опять не откровенная измена.
если мысленно можно вставить фразу "а вот если бы я тогда был с ней, с ней бы этого не случилось".
Спать хочу, потому немного непонятно пишу.
Амрит, рассказывают сплош и рядом. Тётки любят знать, сами расспрашивают и получают эти знания. Спроси у автора, далеко ходить не нужно, кто выспрашивал у мужа подробности. Ведь муж сам сказал бы максимум 10% от сказанного.
Спать хочу, потому немного непонятно пишу.
Амрит, рассказывают сплош и рядом. Тётки любят знать, сами расспрашивают и получают эти знания. Спроси у автора, далеко ходить не нужно, кто выспрашивал у мужа подробности. Ведь муж сам сказал бы максимум 10% от сказанного.
Aury, достаточно того, что он сказал, что любит ее и хочет дальше жить с ней. И это было сказано не в виде душевных колебаний, а как принятое решение. Не важно, был секс, или нет. Он позиционировал ее, как женщину своей жизни. По кабакам они ходили вдвоем или всем классом? Если всем классом - это обычный рассказ о встрече однокласников. Но если вначале говорится, что она - женщина его жизни и он уходит к ней, а потом жене рассказываются подробности их посещения кабаков, то это неуважение и ничего более.
Да, абсолютная правда. Я действительно расспрашивала, мне хотелось знать правду. Он в первые дни вообще ничего не говорил, но потом мы выпили он и расчувствовался и многое выложил.Diorey писал(а): Амрит, рассказывают сплош и рядом. Тётки любят знать, сами расспрашивают и получают эти знания. Спроси у автора, далеко ходить не нужно, кто выспрашивал у мужа подробности. Ведь муж сам сказал бы максимум 10% от сказанного.
Я все-таки считаю, что лучше знать такую правду и делать выводы, чем бояться спросить. Ну не спрашивала бы. Ну сразу не сказал бы. Но в итоге все все равно бы кончилось этим.
1 Я сейчас склоняюсь к мысли, что вариант отдаления все-таки единственный разумный.Diorey писал(а):Амрит, если эгоист, то тогда ваш вариант, но он настолько щепетильный, этот вариант. Тут нужно знать кухню автора, что бы советовать, где добавить перцу, а где и подубрать.
2 Я не могу пойти на такой серьезный шаг все тщательно не обдумав и не прояснив многие мелочи. Это важно для меня чтобы потом не передоговариваться по поводу разных всплывающих мелких неувязок.
3 Я хочу поставить наш разговор в ключе, что Я НЕ МОГУ ТАК ЖИТЬ. Я ЕГО ЛЮБЛЮ И ПРОСТО НЕ МОГУ ИЗ-ЗА БОЛИ БЫТЬ РЯДОМ С НИМ КОГДА ОН ЛЮБИТ НЕ МЕНЯ. И ОН СДЕЛАЕТ МНЕ БЛАГО, ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС ПОПРОБУЕМ ЖИТЬ КАК БУДТО Я УЖЕ ОДНА. Я думаю, что это все-таки очень правильно, ведь если я все-таки сломаюсь и не смогу без него, у меня на ближайший год есть вариант отката и я его проживу опять цепляясь за соломенку. Да и заодно определю разные проблемы , которые действительно могут всплыть если мне придется жить одной. Сейчас их по крайней мере проще решить
4 Сыну могу сама сказать, что у нас трудный период и мы хотим на время все обдумать и понять наше будущее. Говорить ему, что муж любит другую и оставит нас как только получит визу я бы пока не стала.
5 мне будет очень сложно хотя бы потому, что у нас магазин очень далеко и придется обсуждать варианты, что он мне на машине будет привозить продукты по выданному списку. Да и сына я буду продолжать кормить.
6 Все деньги на картах, а карты управляются через инет им. Мне придется обсуждать и этот вопрос , как , сколько, каким вариантом я буду иметь доступ к деньгам. Может даже просить его научить меня самой управлять всем этим.
7 Опять же огород. Много работы там. Скоро созреет черешня, ее надо покрыть сеткой от птиц, мы планировали это сделать позже, как в этом случае лучше поступить, вместе сделать, плюнуть на черешню?
Может это все мелочно, но жизнь ведь сосоит из этих мелочей.
8 С тренажерным залом я поняла, мы просто будем туда ездить в разное время. У меня появится шанс с кем-либо поговорить и познакомиться. Хотя бы просто для поднятия тонуса. А то вы ж понимаете, когда ты все время с мужем, везде и всегда, даже просто перекинуться парой слов невозможно. Да и здесь это не принято. Если ты не свободен, это табу.
9 Опять же попрошу его приготовить мне велик. Буду ездить, мне это всегда нравилось и очень помогало.
10 Обсужу вариант, который он сам мне предлагал. Поехать отдохнуть без него за границу. Поищу свободную девочку, можно даже из России, встретиться уже в гостинице и просто провести время не с ним.
11 Как вы думаете. Можно ли все это написать списком и предложить ему посмотреть и внести свои коррективы. Просто мне всегда проще, когда все по порядку и по полкам.
Очень прошу, помогите определиться с вот этими мелочами, все-таки мне это очень сложно и очень- очень важно. Особенно как вы пишите, что это щепетильный вариант. Мне бы очень пригодились ваши поправки.
Aury, да Вы сами уже прекрасно определились.
Вы по всем основным пунктам написали наилучший вариант.
Насчет огорода (п.7). А как вы себе мыслите огород, когода его не будет рядом? Как вы будете справляться? От ответа на этот вопрос зависит и то, как поступать сейчас с черешней.
А в остальном, повторюсь, Вы - большая молодец.
По поводу 11 п. Мне кажется не стоит предъявлять список в первый разговор. Выполните сначала п.3. Он самый главный на данный момент в вашем списке. Остальное будет будет зависеть от его реакции. Если он в принципе согласится с Вашим отдалением, как единственным средством не делать Вам еще больней, тогда уже можно обговаривать детали и составлять списки.
Вы по всем основным пунктам написали наилучший вариант.
Насчет огорода (п.7). А как вы себе мыслите огород, когода его не будет рядом? Как вы будете справляться? От ответа на этот вопрос зависит и то, как поступать сейчас с черешней.
А в остальном, повторюсь, Вы - большая молодец.
По поводу 11 п. Мне кажется не стоит предъявлять список в первый разговор. Выполните сначала п.3. Он самый главный на данный момент в вашем списке. Остальное будет будет зависеть от его реакции. Если он в принципе согласится с Вашим отдалением, как единственным средством не делать Вам еще больней, тогда уже можно обговаривать детали и составлять списки.
Aury, ещё такой момент. Ваш муж может по своему понять отдаление. Он может сказать, что Вы и так уже отдалены, поскольку нет, например, секса. И предложить быть друзьями. Вам именно нужно подчеркнуть, что само общение в любом виде, даже в качестве друга, для Вас очень болезненно, потому что Вы все еще любите его.
Список, наверное, лучше не составлять заранее, чтобы не выглядело как список заранее заготовленных требований. Лучше после разговора об отдалении предложить ему обсудить детали и составить такой список вместе с ним (тем более, что основные моменты в голове Вы держите).
Список, наверное, лучше не составлять заранее, чтобы не выглядело как список заранее заготовленных требований. Лучше после разговора об отдалении предложить ему обсудить детали и составить такой список вместе с ним (тем более, что основные моменты в голове Вы держите).
Автор. сожместное житье бытье - это не бесконечные походы по ресторанам и вечный праздник-мечта. Может ну его этова вашего мужа. Он жеж не мальчик уже, а навоображал мам дорогая. Про свою первую любовь неземную. Вот пусть он ее накушается сполна. Пусть он увидит свою любимую как нить утром бес косметики, пусть она поорет на него из-за какой нить проблемы типа "выноса ведра" пусть окунется в бытовые трудности со школьной любовью.
Никакая это не любовь, если вы о той самой "неубиваемой" любви. Это детская мечта и робкое предположение что он что то в жизни упустил а ему же за 40. Только и всего.
Любить можно человека только если ты знаешь его, как себя. Тогда ты любишь его со всеми недостатками, достоинствами.... просто любишь вот такого вот. И ты знаешь что любишь.
Он это бабу по сути не знает. И не знал. Он помнит ее юной феей, которая теперь уже с потрепанными крыльями и стареющим телом, и ничего общего не имеет с той девушкой, кем она была по сути. У нее груз проблем, опыта, суждений о жизни, неудачный брак. А он любит ее ТУ без всего этого. я даю 100% что при любом из сколько нибудь более близком общении, вылезет ахринительное несоответствие того что он придумал любить, и того что по идее в жизни существует чтобы любить в этой даме. Они не будут вместе. Он любит ФАНТОМ. Которого нет.
Никакая это не любовь, если вы о той самой "неубиваемой" любви. Это детская мечта и робкое предположение что он что то в жизни упустил а ему же за 40. Только и всего.
Любить можно человека только если ты знаешь его, как себя. Тогда ты любишь его со всеми недостатками, достоинствами.... просто любишь вот такого вот. И ты знаешь что любишь.
Он это бабу по сути не знает. И не знал. Он помнит ее юной феей, которая теперь уже с потрепанными крыльями и стареющим телом, и ничего общего не имеет с той девушкой, кем она была по сути. У нее груз проблем, опыта, суждений о жизни, неудачный брак. А он любит ее ТУ без всего этого. я даю 100% что при любом из сколько нибудь более близком общении, вылезет ахринительное несоответствие того что он придумал любить, и того что по идее в жизни существует чтобы любить в этой даме. Они не будут вместе. Он любит ФАНТОМ. Которого нет.
aury
Попробуйте применить теорию Диорея. Сможете определить. к какому типу относится Ваш муж?
1. Романтик
"Им свойственна постоянная наполненность мыслей и чувств новым – неизвестным – отдаленным стремлением к выходу за пределы наличной ситуации, какой бы она ни была, но без сверхусилий и риска , как у индивидов авантюрного типа, и никакой практичности, как у прагматиков. Романтики – это индивиды мечтательного склада, мысленно непоседливые (тогда как авантюристы непоседливы физически), готовые в воображении перемещаться на значительные расстояния и при этом в поле внимания постоянно держать свои чувствования. Если авантюриста тянет за переделы наличной ситуации мысль о приключениях, то романтику неприемлема сама по себе обыденность как таковая, без мыслей о приключениях, по крайней мере – конкретных. Интенсивное «чувство приключения» – это удел авантюрного индивида, а «туманная даль», «нечто» – романтика, и при этом – побольше эмоций (но не усилий!). Если индивид авантюрного типа способен решиться на нечто мас- штабное, если он ищет проблемные ситуации, а нередко и сам создает себе проблемы, которые потом сам же и решает, то романтик от проблем убегает – как раз в «туманную даль»: ему проблемы не нужны, ничего приятного с ними у него не связывается. Он способен к концентрации эмоций, но не к концентрации усилий . Если авантюристы совершают героические поступки, то романтики лишь ими восхищаются, им сочувствуют, им сопереживают. "
2. Эгоист
"Что же касается индивидов эгоцентрического типа отношения к жизни, то им важно – не уронить себя и перед собой, и в глазах окружающих. Выражение «на миру и смерть красна» относится во многом и к ним. Героические поступки эгоцентрических индивидов чаще демонстративны и нередко – вынужденны, тогда как героические поступки индивидов авантюрного типа более инициативны. Еще одна черта эгоцентрических индивидов: быть выше всех – хоть в хорошем, хоть в плохом. Но обязательно – быть «самым-самым»: здесь эгоцентризм смыкается с честолюбием. "
Если честно, то судя по Вашим описаниям, Ваш муж похож на эгоиста....Но это моё видение....
Попробуйте применить теорию Диорея. Сможете определить. к какому типу относится Ваш муж?
1. Романтик
"Им свойственна постоянная наполненность мыслей и чувств новым – неизвестным – отдаленным стремлением к выходу за пределы наличной ситуации, какой бы она ни была, но без сверхусилий и риска , как у индивидов авантюрного типа, и никакой практичности, как у прагматиков. Романтики – это индивиды мечтательного склада, мысленно непоседливые (тогда как авантюристы непоседливы физически), готовые в воображении перемещаться на значительные расстояния и при этом в поле внимания постоянно держать свои чувствования. Если авантюриста тянет за переделы наличной ситуации мысль о приключениях, то романтику неприемлема сама по себе обыденность как таковая, без мыслей о приключениях, по крайней мере – конкретных. Интенсивное «чувство приключения» – это удел авантюрного индивида, а «туманная даль», «нечто» – романтика, и при этом – побольше эмоций (но не усилий!). Если индивид авантюрного типа способен решиться на нечто мас- штабное, если он ищет проблемные ситуации, а нередко и сам создает себе проблемы, которые потом сам же и решает, то романтик от проблем убегает – как раз в «туманную даль»: ему проблемы не нужны, ничего приятного с ними у него не связывается. Он способен к концентрации эмоций, но не к концентрации усилий . Если авантюристы совершают героические поступки, то романтики лишь ими восхищаются, им сочувствуют, им сопереживают. "
2. Эгоист
"Что же касается индивидов эгоцентрического типа отношения к жизни, то им важно – не уронить себя и перед собой, и в глазах окружающих. Выражение «на миру и смерть красна» относится во многом и к ним. Героические поступки эгоцентрических индивидов чаще демонстративны и нередко – вынужденны, тогда как героические поступки индивидов авантюрного типа более инициативны. Еще одна черта эгоцентрических индивидов: быть выше всех – хоть в хорошем, хоть в плохом. Но обязательно – быть «самым-самым»: здесь эгоцентризм смыкается с честолюбием. "
Если честно, то судя по Вашим описаниям, Ваш муж похож на эгоиста....Но это моё видение....
ЖЖ тобишь женский журнал, тьфу. Чем дальше, тем больше текста и меньше смысла.
Уважаемая aury, почитав Ваши сообщения, увидел, что Вы достаточно настроены на те или другие перемены в жизни. Посему я Вам советую просить у администраторов полностью удалить эту тему, а с Вашей стороны- закинуть как-нибудь ненавязчиво ссылку на этот сайт. Уже были тут "герои" с "помогите, семья супер, первую любофф люблю"- порой охлаждали пыл гуляки.
Уважаемая aury, почитав Ваши сообщения, увидел, что Вы достаточно настроены на те или другие перемены в жизни. Посему я Вам советую просить у администраторов полностью удалить эту тему, а с Вашей стороны- закинуть как-нибудь ненавязчиво ссылку на этот сайт. Уже были тут "герои" с "помогите, семья супер, первую любофф люблю"- порой охлаждали пыл гуляки.
Скорпи. Да не будет он никого слушать сейчас - это раз. Показать ему, что жена шарится по сайтам и пытается ему помочь - это значит для него, что она его за ребенка держит, за мальчика, не способного самостоятельно думать и принимать решения.. - это два.
Если уж на то пошло, то еще эффективней было бы им на пару сходить по местному к психологу (и то при условии, если он захочет).
Если бы он хотел решить проблему, он уже что-нибудь придумал бы сам.
Все советы его сейчас будут раздражать (до тех пор пока в голове раздрай не закончится)
Если уж на то пошло, то еще эффективней было бы им на пару сходить по местному к психологу (и то при условии, если он захочет).
Если бы он хотел решить проблему, он уже что-нибудь придумал бы сам.
Все советы его сейчас будут раздражать (до тех пор пока в голове раздрай не закончится)
А попробуйте поставить себя на место мужа Аури. Влюблен до потери пульса, все супер, только вот есть одна небольшая проблемка. Аури. Ну не то чтобы проблемка сама Аури, а отношение к ней. И оказывается, что это никакая-нибудь проблемка, а сама что ни на есть проблема.
А проблему эту решить и может помочь форум. Но ни какой-нибудь, а реальный такой форум для реальных мужчин, которые хотят предпринимать правильные такие поступки. Чем не вариант.
ЗЫ я предлагал тему убить, Аури с форума удалить и все такое- чтобы не было палева
А проблему эту решить и может помочь форум. Но ни какой-нибудь, а реальный такой форум для реальных мужчин, которые хотят предпринимать правильные такие поступки. Чем не вариант.
ЗЫ я предлагал тему убить, Аури с форума удалить и все такое- чтобы не было палева
А когда закончиться? Это как не давать ребенку сладкого! Пусть обожреться, что бы растройство произошло и стойкое отвращение к сладкому.innafama писал(а):Все советы его сейчас будут раздражать (до тех пор пока в голове раздрай не закончится)
Отправить в отпуск на пару месяцев без денег, предварительно договорвшись с ним "Я так тебя люблю и очень боюсь, что она позарилась не га тебя, а на твой статус, деньги. Давай ее проверим. Есжай к ней с одним чемоданом и без денег, скажи, что все оставил жене. Начинай с нуля делать бизнес, посиди у нее на шее 2-3 месяца, покапризничай, помотай нервы. Если она достойно выдержит испытание, вернешься сюда и мы спокойно разъедимся, все обсудим, значит это твоя судьба, я буду во всем тебя поддерживать. Не выйдет, будем жить как и раньше. Не руби с плеча!
Вот вы говорите именно то, что я очень четко понимаю умом. Найти человека, чтобы принимал тебя со всеми недостатками и занудствами очень сложно, а недостатков и занудства в нем тоже хватает, точно знаю.Бибигуль писал(а): Никакая это не любовь, если вы о той самой "неубиваемой" любви. Это детская мечта и робкое предположение что он что то в жизни упустил а ему же за 40. Только и всего.
Он это бабу по сути не знает. И не знал. Он помнит ее юной феей, которая теперь уже с потрепанными крыльями и стареющим телом, и ничего общего не имеет с той девушкой, кем она была по сути. У нее груз проблем, опыта, суждений о жизни, неудачный брак.
Но проблема в том, что чтобы это увидеть и понять нужно захотеть это понять . А он не хочет!
Самое обидное для меня, что весь груз проблем и с визой и с финансами и с работой неинтересной он сейчас продолжает вываливать на меня, а для нее у него только сказка.
Я вот почему дошла до этого очень жесткого отдаления и обязательно это сделаю, именно дать ему шанс повывливать это все на нее. Он всю нашу совместную жизнь общался со мной, друзей близких так и не завел, только вот со школы, а на них не повываливаешь . Я конечно не знаю что произойдет, насколько он сможет обойтись без меня и пережить факт изоляции. Насколько хорошо она сможет ему помочь решить эти проблемы.
Но...я действительно не хочу больше с ним общаться потому что моя гордость не позволяет мне общаться с человеком, который меня не любит. Я никогда не думала, что моя гордость будет той самой опорой на которой я смогу преодолеть все. Даже если он предпочтет ее.
Сегодня мой самый большой страх РАЗЛЮБИТЬ ЕГО потому что я перестаю его уважать.
Вот Скорпи. Я сделала так один в один. Результат - квартира и деньги остались у меня, а муж метается в сомнениях, так ли его любит любовница, как ему мечталось...скорпи писал(а): "Я так тебя люблю и очень боюсь, что она позарилась не га тебя, а на твой статус, деньги. Давай ее проверим. Есжай к ней с одним чемоданом и без денег, скажи, что все оставил жене. Начинай с нуля делать бизнес, посиди у нее на шее 2-3 месяца, покапризничай, помотай нервы. Если она достойно выдержит испытание, вернешься сюда и мы спокойно разъедимся, все обсудим, значит это твоя судьба, я буду во всем тебя поддерживать. Не выйдет, будем жить как и раньше. Не руби с плеча!
А вернуться может помешать гордость и мужское самолюбие, потому что оказывается "он может быть неправ"..