Я НИКОГДА не покупаю запорожец по цене мерседеса. И если запорожец мнит себя мерседесом и возомнил, что все только и думают,как бы его купить-это его личные проблемы.Не торгуйтесь, Вы не на рынке. Для начала попрыгайте хорошенько, чтобы вообше оказаться в зоне видимости. Very Happy
При этом обобществление имущества все равно будет в пользу одной или другой стороны. Например мужчина купил квартиру, женился, сделал ремонт на собственноручно заработанные деньги, но поскольку был в браке, после развода квартиру разделят. ведь он делал ремонт на якобы общие деньги. Он теряет фактически свое.Может быть, я ошибаюсь, но насколько я знаю если есть документ о том, что один из супругов в браке (или оба) оплачивали что-либо (например, делали ремонт - чеки на стройматериалы), то при разводе эта сумма учитывается как общая.
Если бы ситуация была бы обратной, и квартира и деньги были бы заработанными женщиной, а муж получил потом долю-воплей о несправедливости было бы...
Давайте рассмотрим упрощенный вариант:
К примеру, невеста берет ипотеку перед свадьбой, выплаты по ней к примеру 30 тыр/мес. После свадьбы уходит в декрет и фактически ипотеку тянет муж.И потеку выплатили. Дальше следует развод.
Допустим при разделе имущества суд учел что выплаты-из общего бюджета.Максимум, что получит муж- это немногим меньше полквартиры, хотя наверняка меньше трети, ведь ребенка пропишут туда же. Если ипотека взята раньше, то его выплаты и доля соответственно уменьшаются, и кпд вложений тоже падает.
А не будь он в браке- за эти же деньги он получил бы полностью СВОЮ квартиру.
Если же невеста богатая и хорошо зарабатывающая-то нехай балуется ипотекой,если это ощутимо не сказывается на семейном бюджете. Но чет такие тетки делиться имуществом не спешат,а норовят себя обезопасить от подобных раскладов.
Другими словами-тетка с ипотекой-для мужчины это дополнительные вложения неизвестно во что с мутным исходом.
Так что либо брать ипотеку вместе, + БК с разделом имущества пропорционально доходам в период брака, либо ипотека без брака.
А по-скольку БК у нас практически не работает,второе гораздо предпочтительнее.