А то у нас, не в буддастане, не редкость и 11-летние мальчишки, вполне уже мужчины. Разумеется, речь не об отпрысках матерей-одноночек...
Больно, мужики...
данные оф. социологических исследований в студиюОбычная писал(а):подростки разные, и как раз большинство из них,ведут себя так,как я описала.
мамы не было была прости господи "шлюха" и вот тут я очень и очень ко всему почему сопереживаю актору. Это воспитание ещё может "вылезти"Обычная писал(а): И не загинайте про воспитание,у парня были и мама и папа.по-крайней мере он думал,,что папа.
Вы "забыли" добавить "IMHO". Явным образом. Иначе можете свою заявку подтвердить фактами, а не разливаться голословно соловьём.Обычная писал(а):подростки разные, и как раз большинство из них,ведут себя так,как я описала.
Впрочем, не удивлюсь, если в Вашем окружении оно так и есть. Но это не значит, что - "все"...
... из чего следует, что Ваши опасения высосаны даже не из пальца... раз воспитанием занимались...Обычная писал(а):И не загинайте про воспитание,у парня были и мама и папа.по-крайней мере он думал,,что папа.И судя по словам Автора,воспитанием отпрыска они занимался. 8)
Если обратите внимание - то "загинаете" как раз Вы. Считая, что подросток поведёт себя так, будто не биологического отца видит первый раз в жизни.
Подход ЗОЛа к вопросу таков - парень подросток уже сформирован, ему всё покуй, любые известия безразличны, он во всём на свете разобрался, сомнений в голове не существует, любые его мысли, выводы и поступки могут быть только правильные, характерные для Рэмбо с 40-летним опытом жизни.
Это я утрирую, конечно. Для противопоставления.
Это напоминает мне спартанский город, ориентированный на воспитание воинов-самураев (путь смерти), создание не общества, а мобильного воинского соединения. Успешности такого соединения мешают сомнения, тянут ко дну слабые дети (болеет иль не может подтянуться 25 раз, бежит 100 м медленнее 11 с), кто носит очки, а также женщины и семья, которые только для воспроизводства. А старики тем более.
Если подход ЗОЛа верен, то если парень расстроится, растеряется, получит неверные подсказки, сделает неверные выводы, будет беспокоиться, имеет сомнения - значит, эмо, ля. Слаб. Значит, не жилец. В топку правды жизни!
Отсюда выходит, что верным будет и то, что своих стариков пора в топку. Они ведь отнимают у нас, сильных и покуистичных, наше время. Мы ж не няньки, мы рождены для побед.
Однако сами, здоровые 40-летние мужики, прошедшие армию и флот, дравшиеся, бывало, за жизнь, когда случалось тонуть, гореть, голыми руками обороняться от разбойных нападений с ножом, знающие "подставы" и подлости, сами заранее не знаем, как поступить, когда нас предали самые близкие (убить нельзя помиловать), нуждаемся в подсказках опытных, примерах, т.е. в участии и помощи. И знаем, что лучше бы этого не было. Накуй такой "опыт".
Так какого хрена от подростка ожидаем хладнокровного "правильного" поведения, не ведающего сомнений?! А если ожидаем "правильного поведения", то это означает, что фактически не видим другого человека, распространяем на него свой опыт, образование и мышление, т.е. разговариваем сами с собой. Вот самого себя - не в топку, это приятно осознавать, не правда ли?
Хранить тайну! И немедленно на помощь, если её откроют мрази!
Это я утрирую, конечно. Для противопоставления.
Это напоминает мне спартанский город, ориентированный на воспитание воинов-самураев (путь смерти), создание не общества, а мобильного воинского соединения. Успешности такого соединения мешают сомнения, тянут ко дну слабые дети (болеет иль не может подтянуться 25 раз, бежит 100 м медленнее 11 с), кто носит очки, а также женщины и семья, которые только для воспроизводства. А старики тем более.
Если подход ЗОЛа верен, то если парень расстроится, растеряется, получит неверные подсказки, сделает неверные выводы, будет беспокоиться, имеет сомнения - значит, эмо, ля. Слаб. Значит, не жилец. В топку правды жизни!
Отсюда выходит, что верным будет и то, что своих стариков пора в топку. Они ведь отнимают у нас, сильных и покуистичных, наше время. Мы ж не няньки, мы рождены для побед.
Однако сами, здоровые 40-летние мужики, прошедшие армию и флот, дравшиеся, бывало, за жизнь, когда случалось тонуть, гореть, голыми руками обороняться от разбойных нападений с ножом, знающие "подставы" и подлости, сами заранее не знаем, как поступить, когда нас предали самые близкие (убить нельзя помиловать), нуждаемся в подсказках опытных, примерах, т.е. в участии и помощи. И знаем, что лучше бы этого не было. Накуй такой "опыт".
Так какого хрена от подростка ожидаем хладнокровного "правильного" поведения, не ведающего сомнений?! А если ожидаем "правильного поведения", то это означает, что фактически не видим другого человека, распространяем на него свой опыт, образование и мышление, т.е. разговариваем сами с собой. Вот самого себя - не в топку, это приятно осознавать, не правда ли?
Хранить тайну! И немедленно на помощь, если её откроют мрази!