Да есть эта депрессия, есть, реальна она. Просто поверьте.
Черте те што в голове происходит
Вчера ты была нормальным человеком, с пузом, но еще "та", нормальная
А сегодня мир перевернулся, жизнь кончилась. "Там", по улицам ходят люди из другой жизни, идут по делам, отдыхают, а у тебя в доме крик и ужас (сиськи, пеленки, какашки - круговерть) и это надолго, если не навсегда
Не знаешь с какой стороны подойти к ребенку, чего он орет?. А когда он орет - в груди как комок сжимается, не знаешь чем помочь. Паника. Страх. Рядом мама - опытный человек
Ну у меня была свекровь. Смотрите ситуация.
Я заперта в квартире со свекровью, она ребенка не боится)
5 дней в неделю - свекровь. В доме +30, духота, ребенка купаем в 37 градусной воде, он орет, соска благо, гулять нельзя простудится - зима, молока нет, врачи смеси запрещают. Пеленаем туго, чтобы руки не высовывал, он орет. Я ем и сплю, как теща советует, свекровь злобится, что я даже полы не мою. Но теща мне строго настрого запретила пальцем шевелить, сказала игнорировать все нападки, спать - чтобы молоко было. Молока нет, ребенок орет-орет-орет.
Тут приезжает на выходные теща. Она тоже опытная и врач к тому же. Разносит всех в пух и прах. Зимой открывает форточки, ребенок в пеленках, мы все в кофтах - нужен свежий воздух. Соска вред, нельзя! Гулять 3 часа на улице в любую погоду - шагом марш! Стерильность навести! Все в повязках марлевых. Критикует свекровь вовсю. Та терпит, сжимает зубы. Ребенок орет меньше, хз почему, может правда воздуха не хватало.
Муж все время на работе. Дома его ждет депрессивное, рыдающее, опустившее руки и смирившееся со всем существо в виде меня. Какой секс, что это? Я бросаюсь на него, на него то можно, он не свекровь, шиплю, что жене нужно внимание, что я не могу так больше, мне плохо. Он закатывает рукава и всю ночь прыгает с пеленками и утирает мне сопли на тему "потерпи"
Но тут мне просто ПОВЕЗЛО. Так сложились обстоятельства.
У свекрови кончился отпуск - она ушла - сказала "ну вас на хрен, с одним ребенком как нить справитесь, никто еще не помер"
Тещу муж сам послал в сад, она была не против
Паника быстро кончилась. Я быстро привела мозг в порядок. Сделала в доме температуру нормальную +20-22, купала ребенка в приятной мне воде, вообще сделал все так как удобно мне, послала на хрен врачей, дала ребенку смесь. Молоко пропало совсем - ну и хрен с ним. Захотелось секса. ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ!! ЗА 2 (!) дня
Понимаете? Т.е. теща и свекровь отпали сами собой! Если бы этот ужас продолжался,я вообще не знаю к чему бы это привело. Я была не в состоянии вообще принимать решения. Свекровь - одно, теща - другое. Они ж лучше знают. Атас
У автора ситуация сложней, теща пропадать сама не собирается, а жена в неадеквате, чтобы принимать решения. Ее надо оттуда как то выцепить.
Ну может уговорить, настоять , приказать пожить хотя бы недельку-две отдельно?? Не понравится - уйдет обратно. Ребенку 3 месяца, уже должна была войти в колею и очухаться
Но только, автор, сам в тещин дом жить -ни-ни, ни на недельку, ни на полгода.