Системная ошибка аленя

Высказаться и забыть
Ответить
martin
аксакал

Сообщение martin » 19.12.12 12:04

Я все время говорю только о фичах аленьей прошивки.
ANR считает, что эта прошивка есть у всех, только не у всех активизируется. Возможно. Но тогда есть фичи, которые позволяют ее активировать.

Посидев на темах форума, подобрал на них новую фичу - будущий алень ВСЕХ бап оценивает с точки зрения возможных жон.
Вспоминая себя после второго развода. Всех бап, я тогда оценивал только на ибабельность и немедленную посылабельность. И только в тот момент, когда я начал каждую оценивать в качестве будущей жены, был легко пойман, заманипулирован и зааленен.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.12.12 12:18

martin писал(а):Вспоминая себя после второго развода. Всех бап, я тогда оценивал только на ибабельность и немедленную посылабельность.
Это эгоизм.
Он бывает здоровым и гипертрофированным.
Выбирать - тебе.
Не сетуй на "симметричный ответ" (с) Путин
martin писал(а): И только в тот момент, когда я начал каждую оценивать в качестве будущей жены, был легко пойман, заманипулирован и зааленен.
ну я оценивал именно так.
не зааленен не заманипулирован.
просто не баран и всё.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 19.12.12 13:22

fukusima писал(а):ANR, под новым уровнем я имел в виду как раз переход от строительства отношений к обозначению их рамок, чего алень не делает.
По твоим уровнениям выходит, что от ОМП вообще ничего не зависит и главная составляющая это ОЖП :-) А не думал, что качественная ОЖП это ресурс, созданный ее отцом, на котором слабый ОМП может просто некоторое время проехать и даже получить выгоду. Но даже при внешнем благополучии такая семья не выполнит главную задачу - воспитания качественного потомства. Поэтому я мужскую силу считаю главной составляющей успешной семьи.
fukusima

По большому счету да, стабильность отношений в браке от мужчины почти не зависит. Как бы мужчина (использую слово мужчина не только для обозначения половой принадлежности, а чтобы исключить из моего тезиса баб мужского пола) не старался он не выполнит за ожп ее функцию («тепло очага, погода в доме») и не сохранит брак с негодной для семьи ожп.

Окружи сдс-бабу самыми ровными и правильными рамками - толку не будет. Ну а если будет то временный.

Рамки могут иметь смысл для нормальной тетки. Да и то больше теоретический, так как нормальная ожп перейдя в статус жены и хранительницы семейного очага и без рамок будет стараться ради своей семьи поддерживать комфорт и стабильность. Это не акт голимого альтруизма или самопожертвования ради мужчины. От этого в первую очередь будет зависеть и ее комфорт и личная успешность и комфорт и успешность ее детей. Ну и косвенно это благоприятно будет влиять на более широкий круг родственных связей и отношений (одобрение и позитивные реакции родителей, возможность передачи ценностей внукам, например).

Поэтому я и не совсем согласен с идеями, переводящими стрелки с ожп на омп. Это будет наводить путаницу при анализе, распылять вину и даже давать некую индульгенцию бабизму. Вместо понимания, что самка не справилась со своей функцией, можно будет сказать что омп недостаточно поставил флажков (рамок) на границах, не нашел баланс ништяков и пиздюлин, недостаточно альфа и тд. в духе «сам виноват».
Я не отрицаю необходимость улучшать мужчинами своих навыков семейного менеджмента. Но гораздо полезнее понимание первопричины краха института брака (коей выступает семейная недееспособность современной ожп и благоприятная общественная среда для бабизма, а не аленизм) и осознание рисков брака с современной ожп для омп. Все имхо.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 19.12.12 13:29

martin писал(а):Я все время говорю только о фичах аленьей прошивки.
ANR считает, что эта прошивка есть у всех, только не у всех активизируется.
камрад, не совсем верно. Я объяснял свое видение причин поведения омп (как я это понял).
Лояльное отношение к своей женщине не ошибка, не дань современности. Это заложенный природный механизм.
Просто ожп при матриархате имеют мало шансов быть адекватными.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.12 13:45

Любому человеку хочется тепла , ласки, любви, быть добрым и пушистым:))
Но в таком состоянии его легко "сожрать", он уязвим.
Быть добреньким может себе позволить лишь сильный, умеющий дать отпор и постоять за себя. Но пока он ума - разума и силы наберется, желание быть добреньким пропадает:.))

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 19.12.12 14:01

ANR писал(а):Вместо понимания, что самка не справилась со своей функцией, можно будет сказать что омп недостаточно поставил флажков (рамок) на границах, не нашел баланс ништяков и пиздюлин, недостаточно альфа и тд. в духе «сам виноват».
Нельзя снимать ответственность с ОМП. Аленизм портит даже пригодную самку. Она конечно будет вкладываться в мужа в период демо до 3х лет, а потом увидит его слабость. И да, продолжит вкладываться в семью, детей, быт. Но мужу будет доставаться все меньше. Ну и сама не будет полноценно счастлива, как могла бы быть счастлива от сильного мужика.

martin
аксакал

Сообщение martin » 19.12.12 14:25

Скорпи во многом права. С надувным оружием в драку не ходят.

martin
аксакал

Сообщение martin » 28.12.12 16:48

Мне кажется, главный код аленьей прошивки я нашел

Аленmzя прошивка :
1) Считать бабу и свою семью с ней - жизненной целью, главным жизненным проектом.
На самом деле, Баба - не цель, баба не проект. Семья - не цель.Семья - проект, но не самый главный для тебя. Баба - ресурс для мужского главного жизненного проекта - себя, своего дела и м.б. - детей.

2) Считать что баба - драйвер в проекте - семья. в смысле бабf и организует хотелки и осуществляет выбор их реализации.

Это значить считать себя только ресурсом, пусть неипать самым важным.

Т.е когда ОМП говорит - я хочу создать семью и детей. - Это все. Это не мужское дело - хотеть семью и детей.

Мужское хотение - иметь бабу, и если она как ресурс твоего жизненного плана, тебя устраивает, иметь так шоб она родила детей, которых ты мог бы воспитать.

Аленья прошивка - внедрение женских целей в мозг ОМП.

.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.12.12 16:50

тот, кто заморачивается "отношениями" - полюбас баба.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 28.12.12 19:28

Mad_Dog,martin+1+1.А как с теми у которых тема"строю бабу памагите",даже типа живут с бабо до сих пор?На абф есть такие темы.Это важно для аксиомы,чтоб впредь не обсуждалось.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 28.12.12 19:28

НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СТЕПЕНИ ВАЖНОСТИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ ПЕРЕД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.12.12 20:33

максимус писал(а):А как с теми у которых тема"строю бабу памагите"
нормально. а что?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.12 22:11

посвященный писал(а):НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СТЕПЕНИ ВАЖНОСТИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ ПЕРЕД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ
А зачем это контролировать - важность себя и свои интересов перед другими людьми?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 29.12.12 11:38

скорпи любой лошара жертвует своими интересами ради каких либо иллюзий с теткой ли с ОМП не суть.Ему втюхивают образ будущей жизни за вполне конкретные ресурсы в настоящем времени.Как правило такие людип не знают что хотят в жизни и как это должно выглядеть.Поэтому я так написал.

martin
аксакал

Сообщение martin » 29.12.12 13:18

Mad_Dog писал(а):тот, кто заморачивается "отношениями" - полюбас баба.
Правильно, так и выходит - Алень, у которого собственные жизненные цели перекрыты или замещены женскими - заморачивается отношениями. А чего ему еще делать - отношение Великой Манды к Аленю есть самое важное для него, критерий успеха, плять. Все остальное - неважно.
Все, что его может радовать - улыбка великой манды.

martin
аксакал

Сообщение martin » 29.12.12 13:20

Насчет "Строю бабу памагите" есть тоже две ситуации

1) Блин, бытоывая техника сошла с ума, есть ли инструкции или как починить

2) Великая Манда шлет меня нах, шо делать.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.12.12 13:24

Просто на пути к возвращению ВМ - Алень сам меняется (если всё правильно делает).
и произведенные изменения в нём самом уже и ему нравятся.
и ВМ - нравится, и оно начинает комбэк.
но наш Алень уже переходит в заключительную стадию трансформации .. в кАзла 8)
занавес. 8)

katabolik

Сообщение katabolik » 29.12.12 20:35

Mad_Dog писал(а):...
занавес. 8)
Я бы даже сказал - рыба!=)

martin
аксакал

Сообщение martin » 10.01.13 13:29

Сформулирую еще раз

Аленья прошивка - это внедренный в твое сознание код, замещающий твои жизненные цели и приоритеты - женскими. Код этот, как правило, ложится на воспитанные и воспринятые в детстве и юности лживые постулаты , что девочки,женщины более ценны, нежели мужчины. Имя в голове Аленью прошивку, ты получаешь удовольствие, предоставляя свои ресурсы для достижения ОЖП ее целей. Причем эти ресурсы ты можешь предоставлять до полного их истощения (как крысе с электродом в центре удовольствия не надо жрать), ибо для тебя вне бабских целей их ценность обманным образом представляется ничтожной. Ценность же ресурсов, взамен предоставляемых тебе ОЖП как, правило, завышена в сотни раз. Собственно, Аленизм - это религия служения Великой Манде.

И только когда ты начинаешь отдавать уже невосполнимые ресурсы, включается инстинкт самосохранения. Как правило, к этому моменту тебя сливают.

Снятие прошивки: Найди и выкинь бабские цели из головы. Восстанови или отыщи свои ценности. Посчитай свои ресурсы и сам найди им применение. Учись получать удовольствие от расходования и приобретения ресурсов на СЕБЯ и СВОИ цели, а не на жертвоприношения Великой Манде.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.01.13 18:16

Камраден, вы тут забываете об одной вещи. Бабы намного чаще манипулируют детьми, вот где жесть начинается, послать бабу для взрослого человека не сложно, а вот потерять детей.

То есть получается что и любовь к детям это тоже аленизм!

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.01.13 18:20

О чем тут говорят, это возможно в ГБ и без детей.

Как противостоять заалениванию, если уже дети есть?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.01.13 18:42

В тему ув.тов Трубочиста.
Там и метОда и примеры.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.01.13 19:18

ПапоКарло писал(а):То есть получается что и любовь к детям это тоже аленизм!
Не любовь, а зависимость, привязанность. Кстати в буддизме привязанность к людям, вещам, и пр. считается негативной вещью. Все таки продуманные дядьки эти буддисты :)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.01.13 21:04

Любая баба знает что детей у нее не отнимут, как бы не грешила, отсюда рождается безнаказанность. Все что выше описывало ситуацию до рождения ребенка. получается любой кто стал отцом уже алень.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.01.13 21:18

не алень, но в зоне повышенной опасности.

Ответить