Отношение к измене-2 (измена как социокультурный феномен)

Высказаться и забыть
Закрыто
Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.02.07 19:53

Иоанн Васильевич писал(а):Как раз женщины семейно-ориентированные, в случае загула мужа будут всеми силами сохранять семью, и простят, если вернется. И скорее всего, сохранить удастся.
Вот только в каком виде сохранится семья очень большой вопрос . Просто так загулы не бывают, или уже в семье было что-то неладно или муж-ходок. 8)
Но почему-то прощают чаще ходоков , уж не знаю с чем это связано, видимо с высокопримативностью мужа ).

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 20.02.07 19:59

Оба хороши - это факт. Но так же факт в том, что заразили ее до того, как она переспала с другим. Причем больше похоже, что она не собиралась спать с двумя попеременно, а просто решила бывшего мужа наконец бросить в связи с бесперспективностью их отношений. Так что из того, что написано (а другой инфы у нас все равно нет) можно сделать вывод, что дама никого обманывать не собиралась. Виновата в том, что доверяла мужу и не пользовалась мозгами и презервативами. Так очень многие замужние женщины именно так и живут. Слепо доверяя. Некоторые - даже после того, как выясняется неверность супруга. Так это глупость или снисходительность к мужскому полигамному устройству?

Не берусь судить о чувствах, но сравниваю факты. Измена=измена, эпизодический сексуальный контакт=эпизодический сексуальный контакт, нет угрозы браку=нет угрозы браку. То, что сравниваете Вы, лежит в области чувств, домыслов и инстинктов. Как Вы о них судите? По каким критериям мужчине больнее от предательства?

Принцип равенства полов я не исповедую. Но вот что женская душа менее ценна и обязана стойко переносить удары судьбы и оскорбления мужчин - не согласна. Хотя бы потому, что это противоречит рыцарскому отношению, которого я наивно ожидаю от мужчин, пока они не доказали мне обратное.
Как раз женщины семейно-ориентированные, в случае загула мужа будут всеми силами сохранять семью, и простят, если вернется. И скорее всего, сохранить удастся.
Так они в этом правы или нет? Или, когда муж возвращается в семью, его надо принудительно подвергнуть обследованию на предмет ЗПП и впредь предохраняться от него так же, как предохранялись бы от случайного контакта? Или они должны по прежнему слепо доверять любимому человеку, ибо нет семьи без абсолютного доверия (это уже мое имхо)?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.02.07 20:09

logorrhoea писал(а): Принцип равенства полов я не исповедую. Но вот что женская душа менее ценна и обязана стойко переносить удары судьбы и оскорбления мужчин - не согласна. Хотя бы потому, что это противоречит рыцарскому отношению, которого я наивно ожидаю от мужчин, пока они не доказали мне обратное.
Ну а какое рыцарское отношение ожидает женщина , когда не хочет секса с мужем неделями ? 8) Тут ведь ситуации разные., Одна не может простить измены, но при этом нифига для ее предотвращения делать не будет . А другая непростит, потому что просто пропадет желание стараться ради него , как говорится блеска и задора ужо не будет . И непонятно почему просто так можно перешагнуть ради девочки в сауне все то хорошее , что было )). Но опять же , если мужчина не ходок , то просто так изменять не станет . ( ну и если ему конечно не говорить постоянно... "измены не прощу и тыды " :D :D ИМХО.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.02.07 20:13

Так это глупость или снисходительность к мужскому полигамному устройству?
Скажем так - иногда это разумно.
нет угрозы браку=нет угрозы браку
Это вы о чем?
По каким критериям мужчине больнее от предательства?
Я уже писал.
Хотя бы потому, что это противоречит рыцарскому отношению, которого я наивно ожидаю от мужчин, пока они не доказали мне обратное.
Рыцари известны не только рыцарским отношением, но и применением поясов целомудрия. А вы хотите выборочно, только хорошее :lol:
Или, когда муж возвращается в семью, его надо принудительно подвергнуть обследованию на предмет ЗПП и впредь предохраняться от него так же, как предохранялись бы от случайного контакта?
Во-первых, ЗППП - это форс-мажор, не надо делать из этого обычное явление.
Во-вторых, если есть подозрения, то они сначала возникнут у мужа.
А примет меры или нет - это уж какого мужа вы себе выбрали. Без доверия - нет отношений. :)
Плюс мужу надо совсем себя не уважать, чтобы в постель пустили со справкой. Не выйдет нормальных отношений, если будете настаивать.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 20.02.07 20:36

Zol51 писал(а): Везде, где шла речь об этом, говорилось, что это не столь фатально для брака, как женские "походы". И что мужские не несут угрозы браку как таковому при соблюдении ряда условий. Здесь не соблюдённых.
Ну вот отсюда и родилась мысль, что "победителей не судят". Я ее не приписываю мужчинам форума или мужчинам вообще. Я спрашиваю. Уточняю.
Итак, если бы муж был аккуратнее и не наградил бы супругу вензаболеванием, он был бы молодец и не заслужил бы нареканий? И супруга, ему доверяющая, не была бы награждена всякими нелестными комментариями ее умственных способностей? Или сойдемся на том, что измена - это вред и подстава, независимо от пола изменника?
Zol51 писал(а): Интересное кино. Я что-то не помню, чтобы к поведению этого мужа здесь отнеслись одобрительно. Где его признали нормальным?
Нормальным был назван мужчина, для которого "секс на стороне - как руку пожать". Не хочу загромождать пост цитатами, это отрывок из поста ИВ на десятой странице этой темы, и его цитировали тут неоднократно. Чем рассматриваемый конкретный муж не подходит под эту категорию? Он явно не придает особого значения своим похождениям. А что до ограничителей типа "бастардов и ЗППП", так они упомянуты в том же посте, в том же месте, как нечто, препятствующее жизни с ним, а не показатель ненормальности. Т.е. женщине предлагается мириться с походами мужа налево, до тех пор пока он ее чем-нибудь не заразил. А может не дожидаться? Как дождалась автор рассматриваемой темы.
Zol51 писал(а): Будьте так любезны, дайте ссылочки, где таковое утверждали бы форумчане мужского пола, а не уважаемая Тётушка Чарлея.
Не умею делать ссыли на конкретные посты, буду благодарна за ликбез.
Но, например, вот этот пост (тоже ИВ)
Поэтому мужская измена, при которой мужчина не разрушает семью, а делает все втихаря, потом так же тихо прекращает - не имеет серьезных негативных последствий, ибо статус жены в его глазах не потерян. А если тоже самое сделает женщина - статус мужа утрачен безвозвратно.
Встречный вопрос: а Вы согласны, что мужчины не имеют права требовать снисходительного отношения к своей полигамности? Т.е. относиться ли снисходительно - это личное дело каждой конкретной жены, и никто не вправе упрекнуть ее, если в результате ее неприятия подобного поведения семья распадется?
Вопрос ко всем.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.02.07 20:40

Если мужчина делает это открыто , то он или не уважает свою жену , или просто дурак (уж извините 8) ).

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 20.02.07 20:44

Balalaika писал(а):Но опять же , если мужчина не ходок , то просто так изменять не станет . ( ну и если ему конечно не говорить постоянно... "измены не прощу и тыды " :D :D ИМХО.
Вот тут согласна на все сто. Очень часто отрицательные ожидания программируют супруга на измену, которой он изначально не замысливал. Именно поэтому семья должна строиться на абсолютном доверии. Именно поэтому непонятно, что делать жене, подозревающей измену. Зажмурить глаза? Шпионить? Требовать откровенности? Не вижу вообще никакого правильного выхода.
Кроме одного - нести идею в массы. .) То бишь не пропагандировать "право налево". Если женщина исповедует принципы свободных отношений, она найдет способы их изложить партнеру. А по умолчанию предлагаю мужчинам подозревать в женах самых что ни на есть упертых собственниц, которых не утешат никакие теоретические выкладки насчет "заложено природой" и "исторически сложилось". Простить - может и простят, а доверие - неа, не вернется. (((

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 20.02.07 20:52

Balalaika писал(а):Если мужчина делает это открыто , то он или не уважает свою жену , или просто дурак (уж извините 8) ).
Balalaika, делает что? Пропагандирует снисходительность к собственной полигамности? Или изменяет?

С моей точки зрения, не прошедшей практических испытаний )) , ЗППП - не такой уж форс-мажор. Равно как и беременность случайной партнерши. И вот уже мужик должен либо врать жене, либо обнародовать свою связь на стороне. Кто-то считает себя от этого застрахованным, практикуя походы налево? Имхо, неправда - она всегда вылезает в конечном итоге. Т.е. это сказочка такая: пока никто не в курсе, никто не в обиде... До поры до времени это всё.
Поэтому если мужчина изменяет, "то он или не уважает свою жену , или просто дурак". Будем спорить?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.02.07 20:53

logorrhoea писал(а): Именно поэтому непонятно, что делать жене, подозревающей измену. Зажмурить глаза? Шпионить? Требовать откровенности? Не вижу вообще никакого правильного выхода.
Если только подозревает, то можно и не "выпускать из дома без исполнения супружеских обязанностей " 8) :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.02.07 20:55

Надо заставить мужа подозревать жену в измене. Так будет занят наблюдениями.. сам никуда не уйдет. :lol: И обязанностями супружескими нагружать :lol:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 20.02.07 21:03

Galina писал(а): И обязанностями супружескими нагружать :lol:
Точно! Измотать так, чтобы прямо еле ходил, не то, что налево. :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.02.07 21:05

Да чего там , резко изменить сексуальное поведение :lol: Пришел с работы , а она к нему со всех ног с минетом.. "ой извини забыла, ты же голодный , давай отложим до ночи , чтобы как обычно" :roll: 8)

Извините за офф , чего-то меня понесло не туда :roll: :shock: :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.02.07 21:07

Может все же бежать с котлетой сначала :lol: А то так мужик не выживет. Умрет от сексуального перенапряжения :lol: :lol: :lol:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 20.02.07 21:42

Ради сохранения семьи все по максимуму - и минеты и котлеты. :lol: :lol: :lol:

Извиняюсь за офф. Больше не буду.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.07 22:07

logorrhoea писал(а):Ну вот отсюда и родилась мысль, что "победителей не судят". Я ее не приписываю мужчинам форума или мужчинам вообще. Я спрашиваю. Уточняю.
Интересно, а вот почему мужчины из тех же самых условий не делают такого же вывода? Может, по той причине, что у Вас подход к начальным условиям некорректный?
logorrhoea писал(а):Итак, если бы муж был аккуратнее и не наградил бы супругу вензаболеванием, он был бы молодец и не заслужил бы нареканий?
С чего бы это? Просто отношение к мужской измене по понятным и неоднократно приводимым причинам не столь резко отрицательное. Но отрицательное, если Вы не заметили. У нас тут есть одна особа, которая одобряет – но она женского полу… :lol:
logorrhoea писал(а):И супруга, ему доверяющая, не была бы награждена всякими нелестными комментариями ее умственных способностей?
Была бы. За «умение» выбирать такого мужа. «Недостатки мужа – продолжение достоинств жениха»(с). Что хотела, то и получила.
logorrhoea писал(а):Или сойдемся на том, что измена - это вред и подстава, независимо от пола изменника?
Я это везде утверждал. За что и был некоторыми назван занудой с комплексами. :lol: :lol: :lol:
logorrhoea писал(а):Нормальным был назван мужчина, для которого "секс на стороне - как руку пожать". Не хочу загромождать пост цитатами, это отрывок из поста ИВ на десятой странице этой темы, и его цитировали тут неоднократно.
Накладываемых ограничений Вы «не замечаете». Хотя уважаемый Иоанн Васильевич в своём диалоге с уважаемой Тётушкой рассматривал вопрос довольно подробно, и причину в разнице подходов, и причины разницы.
logorrhoea писал(а):они упомянуты в том же посте, в том же месте, как нечто, препятствующее жизни с ним, а не показатель ненормальности.
А это так и есть.
logorrhoea писал(а):Т.е. женщине предлагается мириться с походами мужа налево, до тех пор пока он ее чем-нибудь не заразил.
Мириться не предлагается. Очевидно, что «походы» рано или поздно приведут или к «награде», или к развалу семьи. Предлагается думать головой. ДО.
logorrhoea писал(а):Встречный вопрос: а Вы согласны, что мужчины не имеют права требовать снисходительного отношения к своей полигамности?
Зависит от конкретной культуры. Кстати, у мусульман вроде как всё благополучно в этом плане, не находите?
Сохранение семьи – в основном задача и заслуга женщины.
logorrhoea писал(а):Т.е. относиться ли снисходительно - это личное дело каждой конкретной жены, и никто не вправе упрекнуть ее, если в результате ее неприятия подобного поведения семья распадется?
Упрекнуть в «развале» семьи – нет. А вот в её качествах как женщины, коль она сама его выбрала – с полным основанием.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 20.02.07 22:55

Zol51 писал(а):Мириться не предлагается. Очевидно, что «походы» рано или поздно приведут или к «награде», или к развалу семьи. Предлагается думать головой. ДО.
Zol51, вот Вы цитировали-цитировали, спорили-спорили, а в результате согласны оказались. . И чего было буковки даром переводить?

Это же и есть то самое, основное. Пункт мировоззрения, который не позволяет осудить женщину, не пожелавшую мириться с тем, что ее обманывают, и оправдать мужчину только потому, что он не имеет дурных намерений и думает, что достаточно осторожен. И если этот пункт мировоззрения у меня с форумчанами совпадает, тогда почему же столько энергии тратится уважаемыми оппонентами, в разных темах поднимающих один и тот же лозунг: "Я против измены вообще, но женская измена - гораздо хуже"? Какие тут могут быть степени оскорбительности нанесенного удара (кроме личной индивидуальной чувствительности каждого оскорбленного, независимо от пола)?

soliki
любитель

Сообщение soliki » 20.02.07 23:11

Просто удивительно - насколько тема нескончаема)))
С трудом продиралась сквозь тончайший разбор буквально каждого утверждения всех оппонентов - но напрашивается вывод : мужской подход к измене ( и тех мужчин, которые следуют оному, и тех - которые не следуют, но вполне оправдывают оный) - сам АМ , а она - НИ-НИ!
И уже не имеет значение - любит она или нет, доверяет она или нет, ориентирована она на семью или нет.
*ох, если просто проигнорят - почту за счастье* :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.07 23:45

Уважаемая logorrhoea, согласен в чём?
Отсылаю Вас к посту уважаемого Иоанна Васильевича. Откровенно говоря, надоел дамский способ гонять по кругу. На Ваши вопросы скоро придётся отвечать сплошным цитированием.
И уж тем более, уважаемая soliki, смешно выглядит обвинение мужчин в том, что они не утверждали.

Применяя аналогию - измена сродни нарушения техники безопасности. Только мужская измена - это оторванная рука, а женская - уже голова. Ни в том, ни в другом ничего хорошего не, но степень разная. О чём Вам постоянно говорят и что Вы тут же "по непониманию" (это на 11-й стронице-то :lol:) начинаете называть "сам АМ" или говорить о "личной индивидуальной чувствительности каждого оскорбленного, независимо от пола", не делая различия на этот самый пол, что на самом деле весьма важно. Это как выставить на поединок Каспарова против Тайсона - ведь оба же спортсмены! :D

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 21.02.07 01:28

Zol51, согласны в том, что и Вам и мне "очевидно". Если что-то еще осталось непонятным, Вы можете заново перечитать и свои, и мои посты. Я же свою позицию вполне ясно изложила и добавить к этому особенно нечего. Вам рекомендую вместо хождения по кругу и злоупотребления . цитированием сделать то же самое - т.е. изложить свое видение проблемы, которую затрагивает данный топик.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 21.02.07 01:37

Zol51 писал(а):Это как выставить на поединок Каспарова против Тайсона - ведь оба же спортсмены! :D
Неа. Это как утверждать, что сестрам Косинцевым не победить братьев Кличко "по причине противоположности пола". .
Так что всё-таки индивидуальные особенности личности определяют реакцию каждого конкретного человека в случае измены.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.02.07 01:44

Давайте я еще раз попробую... 8)
Изменил муж (просто секс) - это НЕ означает, что он не уважает , не ценит, не хочет свою жену, не удовлетворен сексом с нею, готов к разводу.
Изменила жена. "Просто секс" приемлют единицы женщин, вряд ли на на таких кто либо женится бы в принципе. Поэтому для женщины секс на стороне - это в 99% "не просто" секс, а от неудовлетворенности отношениями в целом, неудовлетворенность в постели, неуважение к мужу, принижение его ценности по сравнению с любовником, внутренняя готовность к разводу, потому что отношения с мужем для нее ценности не имеют.
Так - понятно? :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 21.02.07 02:04

Не, так тоже непонятно. Объясните еще раз. (хихикают)
Вот только в каком виде сохранится семья очень большой вопрос . Просто так загулы не бывают, или уже в семье было что-то неладно или муж-ходок.
Мля, бывают загулы регулярные, бывают - один раз. У женщины и один раз откладывается в голове, у мужчины - как правило, нет.
Мужские измены разные бывают, нечего приводить пример (вопиющий) с распадом отношений как характерный для измен в целом.
А вот Катина история вполне себе обычна для женщин.
Встречный вопрос: а Вы согласны, что мужчины не имеют права требовать снисходительного отношения к своей полигамности? Т.е. относиться ли снисходительно - это личное дело каждой конкретной жены, и никто не вправе упрекнуть ее, если в результате ее неприятия подобного поведения семья распадется?
Да. Все люди свободные.
Главное - представлять, в чем отличие мужских измен от женских.
Информация получена, в меру способностей осмыслена, решает каждый для себя сам. Например - жить с излишне принципиальной(ым) или нет.

Одно неизменно. За мужчиной остается право без всякого снисхождения бросить жену, если она после родов поправится более чем на 5кг ввиду угрозы сексуальной совместимости и семейному щастью. И никто не вправе упрекнуть его, если семья распадется. :)

И еще. Если женщина узнает, что ей изменили, и изменит в отместку - ИМХО, этого ей прощать не стОит. Вот такой я шовинист. :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.02.07 05:27

Иоанн Васильевич писал(а):Одно неизменно. За мужчиной остается право без всякого снисхождения бросить жену, если она после родов поправится более чем на 5кг ввиду угрозы сексуальной совместимости и семейному щастью. И никто не вправе упрекнуть его, если семья распадется. :)
Это если он 9 месяцев беременности выдержит . 8)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.02.07 05:59

Иоанн Васильевич писал(а): У женщины и один раз откладывается в голове, у мужчины - как правило, нет.
Да , понятно это . Но вот как, женщине относиться к измене мужа также , как он к своей собственной ?

Иоанн Васильевич писал(а): Мужские измены разные бывают, нечего приводить пример (вопиющий) с распадом отношений как характерный для измен в целом.
Ну я привожу пример на основе своих наблюдений . И женатые мужчины объясняют свои измены именно тем , что в семье проблемы ( или секса нет, или взаимопонимания ). Значит они врут ?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 21.02.07 06:11

Но вот как, женщине относиться к измене мужа также , как он к своей собственной ?
Это мысль, кстати.

Большинство - не врет.

Закрыто