logorrhoea писал(а):Ну вот отсюда и родилась мысль, что "победителей не судят". Я ее не приписываю мужчинам форума или мужчинам вообще. Я спрашиваю. Уточняю.
Интересно, а вот почему мужчины из тех же самых условий не делают такого же вывода? Может, по той причине, что у Вас подход к начальным условиям некорректный?
logorrhoea писал(а):Итак, если бы муж был аккуратнее и не наградил бы супругу вензаболеванием, он был бы молодец и не заслужил бы нареканий?
С чего бы это? Просто отношение к мужской измене по понятным и неоднократно приводимым причинам не столь резко отрицательное. Но отрицательное, если Вы не заметили. У нас тут есть одна особа, которая одобряет – но она женского полу…

logorrhoea писал(а):И супруга, ему доверяющая, не была бы награждена всякими нелестными комментариями ее умственных способностей?
Была бы. За «умение» выбирать такого мужа. «Недостатки мужа – продолжение достоинств жениха»(с). Что хотела, то и получила.
logorrhoea писал(а):Или сойдемся на том, что измена - это вред и подстава, независимо от пола изменника?
Я это везде утверждал. За что и был некоторыми назван занудой с комплексами.
logorrhoea писал(а):Нормальным был назван мужчина, для которого "секс на стороне - как руку пожать". Не хочу загромождать пост цитатами, это отрывок из поста ИВ на десятой странице этой темы, и его цитировали тут неоднократно.
Накладываемых ограничений Вы «не замечаете». Хотя уважаемый Иоанн Васильевич в своём диалоге с уважаемой Тётушкой рассматривал вопрос довольно подробно, и причину в разнице подходов, и причины разницы.
logorrhoea писал(а):они упомянуты в том же посте, в том же месте, как нечто, препятствующее жизни с ним, а не показатель ненормальности.
А это так и есть.
logorrhoea писал(а):Т.е. женщине предлагается мириться с походами мужа налево, до тех пор пока он ее чем-нибудь не заразил.
Мириться не предлагается. Очевидно, что «походы» рано или поздно приведут или к «награде», или к развалу семьи. Предлагается думать головой. ДО.
logorrhoea писал(а):Встречный вопрос: а Вы согласны, что мужчины не имеют права требовать снисходительного отношения к своей полигамности?
Зависит от конкретной культуры. Кстати, у мусульман вроде как всё благополучно в этом плане, не находите?
Сохранение семьи – в основном задача и заслуга женщины.
logorrhoea писал(а):Т.е. относиться ли снисходительно - это личное дело каждой конкретной жены, и никто не вправе упрекнуть ее, если в результате ее неприятия подобного поведения семья распадется?
Упрекнуть в «развале» семьи – нет. А вот в её качествах как женщины, коль она сама его выбрала – с полным основанием.