Обидно ... ужас
36 ... папа стал сильно пить после развода с его мамой ( ему было 19). Первый раз был женат на бабе старше его с прицепом. Второй раз 7,5 лет жил примаком с девушкой, она его выгнала. Всегда оч хорошо работал - действительно крутой спец и большая умница. Начитанный, интеллигентный мальчик, играет в футбол и т.д... Он не выпивает без границ обычно. Это случается редко. Но существует каждодневное употребление алкоголя, потом виток до соплей и не пьет. Потом опять. Оч классически все.
Какой он высокопримативный? Типичный ботан))) :D
Какой он высокопримативный? Типичный ботан))) :D
Очень сомнительно что-бы за классического ботана держалась мадам.
Скорее всего автора держит то, что держит женщин рядом с пьющими мужчинами - желании быть матерью и женой одновременно, постоянная возможность почувствовать себя сильнее мужчины когда он пьян, и самое любимое - признание мужчиной что женщина для него как звезда на небосводе, и что без неё мужчина никто, без неё он пропадёт. Похвалы и внимание которое нормальная женщина получает за свои дела и заслуги от трезвого и разумного мужчины, не нормальная получает из уст пьяненького алкаша.
Когда мужчина наконец-то перестаёт пить, женщина его бросает. Он уже не такой от неё зависимый, и не такой ей управляемый, он не клянётся в любви, и не стелется тряпочкой, прося прощения за свои пьяные косяки.
Как может наслаждаться садист, если нет жертвы, которая по своему наслаждается своими страданиями?
Не понятно, кто в этой паре есть жертва.
Скорее всего автора держит то, что держит женщин рядом с пьющими мужчинами - желании быть матерью и женой одновременно, постоянная возможность почувствовать себя сильнее мужчины когда он пьян, и самое любимое - признание мужчиной что женщина для него как звезда на небосводе, и что без неё мужчина никто, без неё он пропадёт. Похвалы и внимание которое нормальная женщина получает за свои дела и заслуги от трезвого и разумного мужчины, не нормальная получает из уст пьяненького алкаша.
Когда мужчина наконец-то перестаёт пить, женщина его бросает. Он уже не такой от неё зависимый, и не такой ей управляемый, он не клянётся в любви, и не стелется тряпочкой, прося прощения за свои пьяные косяки.
Как может наслаждаться садист, если нет жертвы, которая по своему наслаждается своими страданиями?
Не понятно, кто в этой паре есть жертва.
- хороший парень
- бывалый
Если всё именно так как вы говорите, и не разу не врёте, тогда я вас поздравляю! У вас ещё не закончился гормональный синдром называемый влюблённостью. Потому-что если в семье нет постоянной работы над своим поведением и у женщины нет постоянного ПРАВИЛЬНОГО служения мужу, то влюбленность и энтузиазм женщины проходит, она внезапно понимает, что она потеряла свои лучшие годы просто-так.
А как часто этот выбор выполняется не по желанию чувств( которые очень легко обмануть), а по разуму, основанном на знании?
В некоторых культурах мужчина женится только после 25 лет. С 5 лет ему объясняют и показывают кто есть мужчина, какова его природа, каковы его права и обязанности в семье и обществе. Мужчина изучает психологию женщины, её потребности, её права, и её обязанности в семье и в обществе. Такой мужчина способен выполнить разумный выбор не основанный на чувствах, а на знании.
Лично вас кто-то обучал знанию о поведении женщины в семье? Кто-то учил вас отключать эмоции и желания при выполнении важного выбора? Сомневаюсь в этом. Большая часть ваших самых важных решений диктовались только чувствами.
Будете отвечать перед своими детьми от алкоголика за свои переменчивые чувства?
В некоторых культурах мужчина женится только после 25 лет. С 5 лет ему объясняют и показывают кто есть мужчина, какова его природа, каковы его права и обязанности в семье и обществе. Мужчина изучает психологию женщины, её потребности, её права, и её обязанности в семье и в обществе. Такой мужчина способен выполнить разумный выбор не основанный на чувствах, а на знании.
Лично вас кто-то обучал знанию о поведении женщины в семье? Кто-то учил вас отключать эмоции и желания при выполнении важного выбора? Сомневаюсь в этом. Большая часть ваших самых важных решений диктовались только чувствами.
Будете отвечать перед своими детьми от алкоголика за свои переменчивые чувства?
- Синяя Борода
- старейшина
rain, есть такая трава - кукольник называется. Делаешь отвар и по капле! добавляешь в еду или питьё - он бухать не сможет. Раньше кукольник в каждой аптеке продавался - от поноса, от кашля, от диареи и т.д. А когда прознали, что он от алкоголизма помогает, его бабы скупать начали и мужьям добавлять. Но бабадура пишется слитно, поэтому дозировку не соблюдали - много мужиков поумирало. Вот из продажи его и изъяли. Но ты погугли - в интернете есть где купить и рецепты отвара. Только меру знай! - Здесь пословица "Кашу маслом не испортишь" не прокатит!
P.S. Есть ещё препарат "тетурам" - достаточно одной таблэтки с утра - при употреблении алко поциенту становится xepoвo. Этот помягче, но тоже не переборщи, а то сдуру можно и клитор сломать.
P.S. Есть ещё препарат "тетурам" - достаточно одной таблэтки с утра - при употреблении алко поциенту становится xepoвo. Этот помягче, но тоже не переборщи, а то сдуру можно и клитор сломать.
rain, как человек, проделавший этот переход (из алкоголизма в безалкогольное существование) могу сказать, что главным условием успеха является собственная мотивация алкоголика.
Алкоголику должно быть очень нужно завязать по каким-то причинам.
И это - лишь необходимое, но недостаточное условие.
Плюс требуется изучить природу алкогольной зависимости, её проявления и эффекты, сопровождающие отказ от алкоголя.
Короче, нужно хорошо поработать над проблемой.
А начинать надо с признания, что проблема существует.
По-настоящему признать, а не на "отъепитесь от меня, да, я алкоголик".
Алкоголику должно быть очень нужно завязать по каким-то причинам.
И это - лишь необходимое, но недостаточное условие.
Плюс требуется изучить природу алкогольной зависимости, её проявления и эффекты, сопровождающие отказ от алкоголя.
Короче, нужно хорошо поработать над проблемой.
А начинать надо с признания, что проблема существует.
По-настоящему признать, а не на "отъепитесь от меня, да, я алкоголик".
rain,послушайте уважаемого Яву!
Пару лет назад он дал мне свое видение проблемы алкоголизма.
Абсолютно точно: человек "завяжет" с этим только при наличии определенных проблем. Со здоровьем,с работой и т.д. Либо нужна сильная мотивация..Какая -не знаю.
сиб: к примеру ,я -алкоголик. Ибо бухаю КАЖДЫЙ день!
Пару лет назад он дал мне свое видение проблемы алкоголизма.
Абсолютно точно: человек "завяжет" с этим только при наличии определенных проблем. Со здоровьем,с работой и т.д. Либо нужна сильная мотивация..Какая -не знаю.
сиб: к примеру ,я -алкоголик. Ибо бухаю КАЖДЫЙ день!
Значит для него - на самом деле нет проблемы.rain писал(а):Но он же САМ должен это понять.. Или причины должны быть. А он отойдет чуток - и все.. все ок.. нету проблемы.
Вам уже многие сказали, что даже признав проблему и имея желание перестать пить, действительно перестать - оооочень непросто.
Его все устраивает. А ваше недовольство - ну так оно только ваше.
На пути развития алкоголизма наступает момент, когда вопрос уже не о празднике стоит, а о нормальном состоянии, которое становится невозможным без алкоголя.rain писал(а):Все я это понимаю, конечно. Оч хороший человек. Мотивации.. ну да.. у него мотивация, чтоб праздник каждый день. Это главная мотивация.
Если говорить очень упрощённо, то механизм можно представить так:
организм выделяет гормоны удовольствия - у Вас хорошее настроение, не выделяет плюс кортизол - плохое, подавленное.
Алкоголь (как химическое вещество) действует на "центры удовольствия" в мозгу напрямую. Он действует сильнее, чем гормоны (всё же наркотик 4-й группы).
"Центры удовольствия" постепенно теряют чувствительность к более слабым естественным, собственным гормонам. Их выработка сокращается.
В результате алкоголик просыпается утром и кроме физического дискомфорта (если вчерась принял и организм в процессе утилизации ацетальдегида) у него ещё и нулевой гормональный фон по гормонам удовольствия. Т.е. всё вокруг серое, настроение подавленное, депрессивное. Ему надо выпить (опохмелиться) чтобы прийти просто в норму: снять похмельный синдром (физический дискомфорт) и чтобы воздействовать на "центры удовольствия" - получить положительную эмоцию.
Это мотивационная точка. На которую можно опереться.Хотя работу свою любит. Умничка по работе.
Если, конечно, не поздно.
По мере развития алкоголизма, у больного формируется и развивается "туннельное зрение": когда постепенно перестают радовать и интересовать многие вещи, которые интересовали ранее.
Человек перестаёт чувствовать прилив положительных эмоций от этих вещей. Они ему становятся неинтересными. В заключительной стадии весь мир сужается до стакана. Только он, как источник стимуляции эмоций остаётся интересен.
Яркие иллюстрации лежат по лавкам на улицах. Человеку всё равно как он выглядит, где живёт, чем питается. Все его усилия направлены на получение алкогольной дозы. После достижения этой цели цикл осмысленной активности заканчивается.
Не знаю, насколько применимо к ситуации автора, но в целом плюсуюсь. У самого бывало так, что хотелось выпить и не хотелось идти домой, где были не совсем плохие, но натянутые отношения с ОЖП. Только после расставания я понял, что причиной была она. Сам по себе я выпивать не люблю совсем, обычно даже и не тянет. А ситуации когда именно тянуло выпить, они были только на почве терок с ОЖП.Транк писал(а):Обычно, когда баба в доме создает уют, атмосферу покоя и отдыха, зону психологического комфорта где мужчина может после тяжелого трудового дня расслабиться, то мужику пить не хочется и смысла в этом нет. Автор только ныть горазда по какому кругу уже. Уходи от него, или ищи причину в себе. Ныть тут не нужно больше, по прошлому разу все понятно было. Обидно, досадно, но ладно...как-то так
- ГрустныйЗмей
- старейшина