Каково доживать одному
-
- аксакал
Елена-Викторовна, скажи, камарада. Как вот этот весь поток сознания относится к теме? Да, мы все всё поняли, ты молодец. Ты сначала сама нагулялась столько сколько захотела, пожила в своё удовольствие, потом за несколько месяцев выбрала аленя на два года моложе себя и выбрала правильно - чем теперь гордишься. Я ничего не упустил?
И как это всё относится к изначальной теме? (Напомню - тут про то как доживать ОДНОМУ; ты не одна, у тебя муж и дети).
И как это всё относится к изначальной теме? (Напомню - тут про то как доживать ОДНОМУ; ты не одна, у тебя муж и дети).
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Сиб, ты сам сказал, что:
тем, кто тебе нравится - не нравишься ты.
И наоборот.
Ну и какой ты видишь выход?
Выход только один.
Тебе придется среди тех, кто тебе НЕ нравится,
но которым нравишься ты,
найти ту, которая не нравится тебе меньше всего.
Короче, выбрать самый оптимальный вариант из того, что имеешь.
Как говорится, стерпится - слюбится))
Или живи один.
Ведь это реально - не смертельно.
тем, кто тебе нравится - не нравишься ты.
И наоборот.
Ну и какой ты видишь выход?
Выход только один.
Тебе придется среди тех, кто тебе НЕ нравится,
но которым нравишься ты,
найти ту, которая не нравится тебе меньше всего.
Короче, выбрать самый оптимальный вариант из того, что имеешь.
Как говорится, стерпится - слюбится))
Или живи один.
Ведь это реально - не смертельно.
-
- аксакал
Нет, я такого не говорил. Только первая часть, "тем кто мне нравится - не нравлюсь я". Вторая часть другая: "я вообще никому не нравлюсь IRL".Товарищ Баба писал(а):тем, кто тебе нравится - не нравишься ты.
И наоборот.
То есть не то чтобы стоит очередь такая ко мне - а я такой лениво потягивая из бокала и куря косяк говорю уже сотой претендентке "не нравишься!". Нет, совсем не так.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Получается, вокруг тебя пустыня, сиб.
Необитаемый остров прям какой-то.
Чет мне вспомнился фильм один.
Мериканский.
Там, по-моему, Том Хэнк попал на остров.
Пытался выбраться, то да се.
И таки выбрался!
А потом, кажись, пожалел об этом.
Не твой ли это случай, сиб?
Возможно, ты тоже пожалеешь,
если тебе когда-нить таки удастся выбраться.
Необитаемый остров прям какой-то.
Чет мне вспомнился фильм один.
Мериканский.
Там, по-моему, Том Хэнк попал на остров.
Пытался выбраться, то да се.
И таки выбрался!
А потом, кажись, пожалел об этом.
Не твой ли это случай, сиб?
Возможно, ты тоже пожалеешь,
если тебе когда-нить таки удастся выбраться.
- Товарищ Баба
- аксакал
А толку?сиб писал(а):
Они ж все мимо тебя ходят,
потому что ты (по твоим словам, кстате)) -
неинтересная зануда-импотент.
Как ты думаешь, сиб, эти качества могут заинтересовать
кого-нить из этой толпы?
Вряд ли.
Меняться ты не собираешься, да и не сможешь уже.
Так что - забей.
Купи себе мотик (как тут советовали) да и усё на этом.
Будешь занудой на мотике.
Хоть что-то.
Вселяет надежду то, что ты самокритичен.
Если это не лукавство, конечно.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
-
- бывалый
Быть одинокому или не быть это выбор каждого. В любом возрасте. Если ты одинок или одинока значит сам так хочешь. В мире миллионы одиноких людей но кто ищет тот находит обязательно. Чем старше тем сложнее ну это потому что зажрались и каждый либо не по зубам хочет либо вообще в отношениях хочет палец об палец не ударить а норовит что авось идиот найдется который возьмет меня такую какая я есть или такого какой я есть. А какой ты или какая ты? Все под себя любимого? Ну и результат очевиден... с годами прямой путь в одиночество. Если ты одинок понижай планку и паботай над собой и еще раз работай и будешь на расхват. Хороших людей с огнем не сыщишь а самовлюбленных гордых и глупых хоть отбавляй.
-
- бывалый
Вот мои родители к примеру чего не живут как люди? А потому что один забил на семью и оставил жену пятерых детей одну поднимать. Да он был рядом и все деньги в дом. Но она тоже с работы в садик а с садика домом а он дома только к голубям. Осадочек остался хоть и не нужно уже помогать. Теперь дети выросли а они видеть друг друга не могут. Теперь уже не важно можно не настаивать чтоб отец отказался от хобби. Но два барана и два одиноких человека в старости. Кто виноват? Упертость. Любой может уступить и наладить мир но каждый стоит на своем и считает свое мнение единственно правильнвхым. Кого мне жалко? Никого. Оба хороши. Все мы были молоды и могли в свое время выбрать самый лучший вариант но по каким то причинам этого не сделали дальше варианты с каждым годом хуже. Выбираем из лучшего и фсе.
-
- аксакал
Нет. Но для ТП это непонятно.Елена-Викторовна писал(а):Быть одинокому или не быть это выбор каждого. В любом возрасте.
Нет. Но для ТП это непонятно.Елена-Викторовна писал(а):Если ты одинок или одинока значит сам так хочешь. В мире миллионы одиноких людей но кто ищет тот находит обязательно.
Нет, это далеко не единственный сценарий. Но для ТП это непонятно.Елена-Викторовна писал(а):Чем старше тем сложнее ну это потому что зажрались и каждый либо не по зубам хочет либо вообще в отношениях хочет палец об палец не ударить а норовит что авось идиот найдется который возьмет меня такую какая я есть или такого какой я есть.
Т.е. если ты, положим, председатель правления корпорации с оборотом в пару миллиардов в год - то все бомжихи твои. Это ты хочешь сказать?Елена-Викторовна писал(а):А какой ты или какая ты? Все под себя любимого? Ну и результат очевиден... с годами прямой путь в одиночество. Если ты одинок понижай планку и паботай над собой и еще раз работай и будешь на расхват.
Хорошие люди - это ты имеешь ввиду тупые алени? Чтобы через месяц знакомства на ОЖП недвигу переписывали? Таких да, днём с огнём. Повывелись.Елена-Викторовна писал(а):Хороших людей с огнем не сыщишь а самовлюбленных гордых и глупых хоть отбавляй.
Ты не задумывалась о том что мир, в сущности, не справедлив? И каждый получает не то что заслуживает - а только то что получится? По закону Великого Рандома. Возвращаясь, к примеру, к личным отношениям - алкаш и кухонный боксёр зачастую получает лапочку-жену и няшных деток (которых потом говорит в пьяном виде) - а скажем я - пацифист и практически трезвенник - получал СДС за СДС пока не пришло время когда МПХ повис на полшестого и я перестал получать вообще кого либо. Почему? Да просто так получилось.
-
- аксакал
Разумеется. Я бы тоже мимо себя не прошёл - пробежал роняя тапки. Ловить нечего, пустое вложение времени и денег.Товарищ Баба писал(а):Они ж все мимо тебя ходят
Нас тут уверяют что из миллиардов - должна найтись "вторая половинка" (птьфу). Опыт показывает обратное.Товарищ Баба писал(а):потому что ты (по твоим словам, кстате)) -
неинтересная зануда-импотент.
Я тоже так думаю. Чё делать? Старого пса...Товарищ Баба писал(а):Как ты думаешь, сиб, эти качества могут заинтересовать
кого-нить из этой толпы?
Вряд ли.
Нихачу. Сцыкотно мне на мотике. И потом это совсем не моя мечта.Товарищ Баба писал(а):Меняться ты не собираешься, да и не сможешь уже.
Так что - забей.
Купи себе мотик (как тут советовали) да и усё на этом.
Будешь занудой на мотике.
"Это" относилось к самокритичности или к истории? Но "нет" по обоим пунктам.Товарищ Баба писал(а):Вселяет надежду то, что ты самокритичен.
Если это не лукавство, конечно.
-
- аксакал
Подозреваю что виновата твоя мать. Потому как не сходится это - "всё время рядом и все деньги в дом" и "забил на семью и домой только к голубям". Подозреваю что из твоего отца требовали превратиться в домашнюю прислугу под девизом "онажемать, да ещё и многодетная". Подозреваю что смотрела она тогда на него как на <strike>говно</strike> гибрид пылесоса с банкоматом и посудомоечной машиной. Вот он и ушёл [шикарный, кстати, термин] во "внутреннюю иммиграцию", к голубям. Очень хорошо такой расклад понимаю, been there, done that.Елена-Викторовна писал(а):Но два барана и два одиноких человека в старости. Кто виноват? Упертость.
Но это, как понимаешь, гадание по аве.