Нет. Чудес не бывает. Вообще никаких, нигде, никогда. Хотя иногда хотелось бы чтобы они случались. Но - нет.Torneo писал(а):поверьте, чудеса бывают, главное на Бога уповать
Бабы не уважают мужчин
Это неудивительно, потому что вы - ОЖП, и у вас для этого не хватает 1) воображения, 2) интеллекта, 3) опыта, и 4) мозг заточен просто под другую деятельность. Эта "быдлячья" ситуация стандартна и типична для любого детского/подросткового (да и не только) коллектива. И если вы думаете, что ваш ребенок будет жить в мире, где розовые пони какают бабочками, вы напрашиваетесь на сюрприз.Dorothea Brooke писал(а):
Что касается Вашего вопроса - я вообще такой "быдлячей" ситуации представить не могу. Только он в себе содержит скрытую неправду: все же придется человеку решать, что для него страшнее - потерять лицо или не получить по голове .
Вопрос не содержит неправды, просто вы не понимаете, в чем суть и смысл наезда гопника. С гопником нужно правильно пообщаться и обозначить, что трогать тебя не надо, и не дать ему повод это сделать. Видели когда-нибудь орущих друг на друга котов? А страны, которые проводят демонстративные учения под носом потенциального противника? Это примерно то же самое. Тут тонкая грань между "врубить заднюю" и проявить немотивированную агрессию, которая будет воспринята гопником как повод настучать по голове. Но для ОЖП это такая же абстракция, как и теория относительности:)
А что не так с моими эпитетами? Я корректен, хоть и называю вещи своими именами.Это не конкретно. Это - вообще про типаж. Таких мужчин достаточно - которые тонны унизительных эпитетов при описании женщин и многих мужчин используют. Вы свои комменты посмотрите - чтоб далеко не ходить.
Алень - это бабораб. Так что не надо подменять тезис и вводить в разговор каких-то скотов. И если человек живет и не понимает, что он бабораб, долг каждого доброго человека помочь ему это осознать."алень" - это тоже про скотов. Стоит ли тому, кто над скотским уровнем поднялся (во всяком случае - претендует на это) - так характеризовать других мужчин?
[/quote]А если это важно - стоит ли так величаться и себя превозносить? Раз всю эту поганую унылую бытовуху (да-да, мечтать-то не надо) - взвалили на женщин? И еще - попрекают тем, что глаза не горят да мечты все вышли.[/quote]
А никто никого и не превозносит, просто есть вещи, которые важнее на порядки каши и курточки, которые может дать только мужчина.
Это опять же Альфа и Омега бабского мировоззрения и иллюстрация, почему ОЖП в принципе неспособна воспитать из мальчика мужчину. Если вы будете так "учить" мальчика, он вырастет сломленным, закомпоексованным и бесхарактерным человеком, и все детство будет страдать. У вас компот в голове. Человек, которого унижают и который не в состоянии дать отпор, приобретает менталитет жертвы, который ему потом портит всю жизнь. Грамотно дать в рыло обидчику, или словами решить вопрос - это не означает "унижать", это означает защитить свое человеческое достоинство. Но для вас это категория абстрактная, так что вы научить мальчика этому не сможете. Поэтому кавказцы да и не только, которых воспитывал папа, гнобят потом в казарме мальчиков-жертв, которых мама воспитывала с философией, изложенной вами. И потом эти жертвы находят себе аленеводок и живут баборабами.Знаете - если человек внутренне не сломлен и понимает, что в данной ситуации его вины нет, даже если агрессор выбрал его своей жертвой - он страдать от унижений не станет. Т.к. не будет чувствовать себя униженным, вот и все. Только вряд ли это сможет разъяснить и - что важнее - СВОИМ примером показать - тот папаша, который не гнушается унижать других. Т.е. он, конечно, может своей цели не достигать - но высокомерия все равно не скрыть.
сиб, почитай бабские перлы о воспитании мальчика и толстовщину про то, что если человек не чувствует себя сломленным, то его нельзя унизить. Ты говоришь, что тебя не за что уважать - ты себя недооцениваешь и вкладываешь в это слово слишком много. Конечно, пример твоего деда - это круто, но это другой уровень. А тебя можно уважать за то, что ты мужчина и имеешь правильные мужские понятия, и что ты этого мальчугана просто им добросовестно научишь и укажешь ему правильный путь, когда придет время. Ты ведь не будешь ему рассказывать, что это-де фигня, сынок, главное, будь выше этих хулиганов и внутренне чувствуй себя лучше, не беда, что они бросили в лужу твой портфель а тебе надавали подзатыльников! Ты ему объяснишь, как нужно разговаривать, как контролировать ситуацию, что говорить, и как нужно правильно драться, если до этого дойдет, чтобы по закону виноват был агрессор и чтобы не навредить своему здоровью. Научишь общению с тетками, чтобы распознавал личинок СДС уже с детства и не был аленем. То есть передашь ему свои качества и мужские принципы, вот за их наличие тебя и должна уважать ОЖП. Потому что у нее их нет.
- ТомасРифмач
- старейшина
Там выше обсуждается роль мужчины в воспитании детей.сиб писал(а):
Ээээ ... ты сейчас о чём, поясни? Какого ещё мальчугана? У меня детей нет и уже не будет.
Будут или нет - это вопрос открытый;) ты еще не старый. неисповелимы пути. Но в любом случае мужские качества, которые в том числе позволили бы тебе воспитать из мальчика мужчину, у тебя присутствуют (хоть лично я тебя не знаю, но так думаю) и вот за это ОЖП должна тебя уважать.
Н
Или вот такой пример. Я не умею играть на пианино. Я ценю умение играть на пианино и качества, которые позволили его добиться: воля, усердная работа, дисциплина. Поэтому я уважаю людей, которые умеют играть на пианино. Я не умею выжать 150 кг или пробежать марафон. Я ценю качества, которые позволили этого добиться.
А вот ОЖП не умеет дать в одиночку своему ребенку качества и установки, необходимые для дальнейшей успешной жизни. И, казалось бы, должна эти качества ценить и уважать их обладателей. А она - не ценит и не уважает. Вот в чем я вижу алогичность и неправильность.
А вот ОЖП не умеет дать в одиночку своему ребенку качества и установки, необходимые для дальнейшей успешной жизни. И, казалось бы, должна эти качества ценить и уважать их обладателей. А она - не ценит и не уважает. Вот в чем я вижу алогичность и неправильность.
- волька василич
- любитель
Имхо: никто ничего никому не должен. Все, что делает муж для жены и жена для мужа должно проходить не от установки должен,а от взаимного уважения (любви -на женском языке) и чувства ответственности за твою вторую половину. Да простят меня камрады за аленьи сопли, но приведу пример: когда состоял в зб, то готовил сам, в том числе и обеды для бж, которые она брала с собой на учебу. Так вот, я это делал не потому, что должен, обязан или чтобы бж чаще давала, а потому мне было не похрен на то, что она останеться голодной или будет есть какую нибудь муйню в институте и портить свой желудок. То есть я этот делал без всякой выгоды для себя и ничего не прося и не требуя в замен, бескорыстно. А все потому, что считал ее своим близким и родным человеком, любил. В общем, аленикус-обыкновеникус
Так вот, если жена дорожит и уважает (любит) мужа, то вопрос о том, а почему я ему должна готовить, убирать и т.д. стоят не будет. А если жене на мужа похрен и она его рассматривает как банкомат и инструменет для удовлитворения собственных хотелок, тогда и начинаются торги. В общем прихожу к мнению, что практически все современные женщины и девушки бескорыстно дарить любовь, тепло и ласку не умеют и не хотят.
Так вот, если жена дорожит и уважает (любит) мужа, то вопрос о том, а почему я ему должна готовить, убирать и т.д. стоят не будет. А если жене на мужа похрен и она его рассматривает как банкомат и инструменет для удовлитворения собственных хотелок, тогда и начинаются торги. В общем прихожу к мнению, что практически все современные женщины и девушки бескорыстно дарить любовь, тепло и ласку не умеют и не хотят.
У нас подшипник на стиралке сдох. Мы с отцом вытащили машинку на балкон, буду смотреть, можно ли её сделать. Жена сегодня пришла, просила разрешить ей развинтить всё, что там развинчивается. Все болтики.Любой человек с руками и ногами себя сможет в быту обслуживать без всяких домработниц. Опять бабские разговорчики: "домработницу". Типа, "домашние дела - это так сложно! Без домработницы - никак!" Ничего сложного нет в домашних делах, живу один. Отлично готовлю, убирает пылесос, стирает стиралка. Дело в отношении ОЖП к семье. В торгах. Мужчина не начинает торги вроде: не, ну а ты че, масло не можешь поменять или глушитель в нашей машине? Почему ты не можешь повесить телек на стенку, ты знаешь, где у нас дрель", "почему ты не хочешь научиться пользоваться сваркой" и тд. Мужчина по умолчанию считает, что это его ответственность. А вот баба не считает по умолчанию, что готовить и стирать - ее ответственность.
А я вчера суп сварил. Тоже сам, добровольно.
Бабы уважают мужчин, но уважают за поступки, характер, ум. А не за то что у них между ног.
Вы, Гаргантюа, отчего-то считаете, что мужчин женщины обязаны уважать по факту рождения. Не получится, разные мужчины бывают, впрочем, как и разные женщины.
А домашняя работа... Тут я Согласна со Скорпи, женщина делает это для себя, чтобы не жить в бардаке. Но.. в СВОЁМ доме, нафиг ей порядки наводить в чужих берлогах, если она там никто и зовут её никак, и прибывает она там несколько часов, вот, если будет жить на постоянку, то организует своё пространство.
Только изначально хозяйственных выбирайте, а не белоручек у коих мама в прислугах. .)
Вы, Гаргантюа, отчего-то считаете, что мужчин женщины обязаны уважать по факту рождения. Не получится, разные мужчины бывают, впрочем, как и разные женщины.
А домашняя работа... Тут я Согласна со Скорпи, женщина делает это для себя, чтобы не жить в бардаке. Но.. в СВОЁМ доме, нафиг ей порядки наводить в чужих берлогах, если она там никто и зовут её никак, и прибывает она там несколько часов, вот, если будет жить на постоянку, то организует своё пространство.
-
сиб
- аксакал
Всё, как только слово "свой дом" произнесено - семье конец. "Наш дом" - единственно возможный вариант для семьи. Всё остальное - ёбля по выходным.Матиола писал(а):Но.. в СВОЁМ доме, нафиг ей порядки наводить в чужих берлогах
Но, повторюсь, так бывает только в наркотических видениях Шамана (а он не делится где такую алтайскую дурь берёт); IRL с её перекосом в сторону женщин есть нехилый соблазн оттяпать всё себе и таки жить в СВОЁМ доме. А соблазн силён, и, поскольку тормозов в виде патриархата/религии больше нет то имеем то что имеем - отнять, отжать, развестись и развести на алименты.
Согласна, но дом женщины там, где у неё муж и дети. ."Наш дом" - единственно возможный вариант для семьи. Всё остальное - ёбля по выходным.
Ничерта. Не стоит демонизировать женщин. Здесь на АБФ проповедуется, что ВСЁ должно принадлежать мужчине, а женщину только использовать: её любовь, и т.д.А соблазн силён, и, поскольку тормозов в виде патриархата/религии больше нет то имеем то что имеем - отнять, отжать, развестись и развести на алименты.
Просто, когда распил и разъезд, каждый ведет себя настолько насколько воспитан. Но, порой и чувство мести зашкаливает и разум затмевается, причем у обоих полов.