"Недолюбленный ребенок"

Высказаться и забыть
Ответить
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 01.06.07 12:07

ELLE, и-нет даёт шанс на анонимность. Автор не вываливает грязное бельё, но упоминает детали, которые могут помочь правильно оценить ситуацию. Что же до "правельности" и "порядочности" это Вам на вумен сру.

ELLE

Сообщение ELLE » 01.06.07 12:18

Да, Panzerbear, порядочность для меня не пустой звук. И на мой взгляд она либо есть либо ее нет. А не то, чтобы она немножко есть, а в определенных ситуациях перестает "есть". Что до правильности...не знаю, я никогда особо правильной не была и не пыталась в своих комментариях себя такой выставлять...

C уважением, ELLE

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 01.06.07 12:56

я недаром поставил "порядочность" и пр. в кавычки. Я имел ввиду женскую т.н. "порядочность"- в одну сторону.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 01.06.07 13:03

Пумба Михельсон писал(а):В среду БЖ забрала последние вещи. Вела себя очень непосредственно и непринужденно, как будто ничего и не происходит. Вообще, вот эта ее непосредственность меня в данной ситуациии поражает. И это не показная игра для меня - актриса она очень фиговая. Человек действительно все происходящее воспринимает удивительным образом легко, ну типа к маме на дачу в отпуск уехала.
Показуха и цинизм были бы гораздо понятнее, а это - гораздо неприятнее. Получается, что все вместе пройденное и прожитое вообще для нее ничего не значит...

Щебетала о том, как она счастлива. Как он о ней заботится и т.п. В принципе, ничего нового. Ладно бы сказала, какой он интересный человек или что-то в этом роде, а то только что он для нее делает. Даже не интересно.
Еще добавила, что я обязательно и легко найду себе "классную женщину, которая будет от меня без ума и я буду с ней счастлив".
Мама с папой ее бойфренда на лето уезжают в деревню, так что они останутся на этот период вдвоем.

Еще БЖ ушла с работы (проработала на последнем месте 2 года) и тут же нашла новую, променяв шило на мыло: та же позиция и те же деньги + заново въезжать в новую специфику. И потеряла отпуск.
Тоже мне нефига не понятно. Обычно для людей смена работы - это стресс. Новый коллектив, в котором неизвестно как сложится, непонятные перспективы, новая специфика и т.п. А ей - похрену. Говорит, какая разница, скоро все равно в декрет. Как я понял, работать ей надоело в принципе. Потому как где бы она не работала, ничего у нее не получается. Хотя вру, в самом начале она работала курьером и до сих пор вспоминает это время с удовольствием.
Кстати, в ее представлении декрет - это сидеть осенью на даче в кресле-качалке, накрывшись пледом.

Причем слова про декрет звучат на интересном фоне. Я не писал о том, что когда она уехала жить к матери, а об истинных причинах я еще не знал и грешил на психоз, она позвонила и хотела занять у меня денег. Она ходила к гинекологу, где у нее нашли воспаление (последствие инфекций - о них я писал раньше). Показывала план лечения - 50 000 руб. Обещала вернуть с последующих зарплат (у нее з/п была 15 тыс.). Я согласился помочь. Привез деньги к клинике, а она опоздала как минимум на полчаса. Даже не позвонила и не предупредила. По истечении получаса пришла СМСка: "скоро буду". Я психанул и уехал. Потом даже не извинилась за опоздание... В общем, получила по совету в двух банках кредитки на нужную сумму. Даже не знает, какие проценты и за что начисляются - главное, деньги дали. Но лечиться до сих пор не начала.
А еще ей паралельно поставили диагноз "детская матка". Я в интернете тогда смотрел - то-ли на фоне длительного приема оральных контрацептивов (а она семь лет пила Новинет без перерывов и пьет до сих пор), то ли врожденное. Но, по-моему, говорить о скорой беременности в такой ситуации крайне странно... Своему бойфренду ничего не сказала.

Во время нашего общения при вывозе ее вещей я держался молодцом. Но потом - очень паскудно на душе стало. В общем, ухожу на санитарный час.
с самого начала по описанию показалось, что либо Ваша жена - теперь уже бывшая - имеет определенный тип личности (раньше это называли - и неправильно - красивым словом "бордерляйн"). Характеризуется как раз такой вот привязчивостью, инфантильностью , часто даже внешне такие люди выглядят моложе своих лет, жмоциональной "странностью" - с одной стороны очень эмоциональны, с другой - могут какие-то вроде бы серьезные вещи воспринимать несерьезно. Еще - трудности с границами (психологическими). часто трудности удержаться на одном месте работы и (или в одних отношениях. Часто такие люди не дорожат отношениями, где их любят и о них заботятся, считая иъ "скучными", но странным образом впадают в зависимость от нездоровых отношений. И именно такие люди считают себя "недолюбленными детьми", независимо от того, что на самом деле происходило в их семье - то есть эмоционально они такие и есть, "вечные дети". Жить с такими людьми очень непросто. потому что казалось бы простое решение - ну покажи свою любовь, полюби - не подходит, все как бы уходит в "черную дыру" и хоть на уши встань - либо будет мало, либо не то. Послать подальше - тоже не так легко, потому как появляется чувство вины - все равно как ребенка обидеть, ну или если такой человек сам бросает - то тем более обидно. В принципе, если точно знать, чего ожидать от такого человека и реагировать соответственно. да плюс если сам человек в курсе своих заепок - то жить вместе можно и даже неплохо. Но увы, не всем дано (см. выше). Да и матерями такие дамы могут быть вполне адекватными, но тоже при определенных условиях.

Потому в вашем случае "еще неизвестно кому повезло". Главное - не морочьте себе голову виной, вы оба - совершеннолетние люди, и вышеописанная особенность характера - это не психическая болезнь и не делает человека невменяемым.
Но и на нее обижаться - опять же только себе нервы портить. Просто можно принять все - мол, не сложилось-не срослось.

Кстати. очень может статься, что Ваша супруга через какое-то время начнет искать встреч или разговоров с Вами, или же в смысле вернуться, или в смысле "жилетки" или в смысле "собаки на сене" - особенно когда у Вас появится своя личная жизнь. .

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 01.06.07 13:06

ЗЫ: впервые слышу, что "детская" (или инфатнильная) матка - это на фоне приема ОК.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.06.07 17:59

Не согласен, уважаемые ELLE и Разведчик. То, что случилось - произошло бы обязательно, только позже и с более тяжкими последствиями. Потому что "развинченную" дамочку ни один более-менее нормальный мужчина долго не выдержит и либо плюнет на неё и уйдёт, либо начнёт "строить" - а тогда сбежит уже она.
Вообще, поражаюсь терпению уважаемого Пумбы. Видимо, очень сильно любил.

Понимание того, почему дамочка ушла, у многих уже давно. Дело не в "вываливании" наболевшего уважаемым Пумбой. Дело в том, что ей стало неудобно, ей стали напрягать. Зачем ей "терпеть", если можно продолжить "стрекозиный" образ жизни?

Что же до моральной оценки реакции уважаемого Пумбы и "вываливании" подробностей, то это - "аргумент". Человек дезориентирован и в очень "хорошем" эмоциональном состоянии. Но он мужчина и потому ему непозволительно проявлять слабость! Правда, при этом забывается всё утворённое дэушкой и то, что будь он более твёрд, то она просто давно получила бы под зад коленкой или приносила тапочки по первому же свистку.

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 02.06.07 00:39

Первый день санчаса был попран БЖ. С утра несколько раз звонила - я не брал трубку. Потом вообще мобилу выключил. Вечером включил - там СМСка громадная из нескольких частей.
Суть: она опять сменила работу, т.е. на новом месте неделю проработала. Просит в долг денег до августа. Пишет, что у своего бойфренда просить не хочет.
Я вот че понять не могу: она вообще не понимает что-ли, что происходит? По сути, меня предали и теперь просят денег, чтобы побыстрее родить ребенка от другого человека. Абсурд какой-то.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.06.07 00:43

Прекрасно она понимает.
Более того, это, кроме того, что она привыкла, что именно Вы решаете её проблемы, проверка на вшивость.
"Плюнь и разотри"(с)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.06.07 00:46

p.s. Да, рекомендую Вам не идти на уступки и тем более помогать - там уже есть кому этим заняться.
"Кто девушку обедает, тот её и танцует"(с)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 02.06.07 00:50

смски удалять не читая!

Пумба, ты хочешь встать над ситуацией? Или думай сначала или делай так как тебе советуют люди прошедшие через подобное. Если думать не хочешь...
Смска и расчитана на то что ты будешь "в теме". Не оправдывай себя тем что "вдруг что-то серьезное случилось?" Если случится, тебя и без смсок найдут. ТЕБЯ НЕТ для нее. Не зависимо от того хочешь ты ее вернуть или расстаться. Ее проблемы сейчас - это проблемы того другого. Пусть он и решает их. Или оправдывается перед ней :twisted: . Сам. Без твоего участия. Надумаешь дать денег, помни, ты даешь не ей, а ему на ее содержание :twisted:

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 02.06.07 02:03

Felinka писал(а):с самого начала по описанию показалось, что либо Ваша жена - теперь уже бывшая - имеет определенный тип личности (раньше это называли - и неправильно - красивым словом "бордерляйн"). Характеризуется как раз такой вот привязчивостью, инфантильностью , часто даже внешне такие люди выглядят моложе своих лет, жмоциональной "странностью" - с одной стороны очень эмоциональны, с другой - могут какие-то вроде бы серьезные вещи воспринимать несерьезно. Еще - трудности с границами (психологическими). часто трудности удержаться на одном месте работы и (или в одних отношениях. Часто такие люди не дорожат отношениями, где их любят и о них заботятся, считая иъ "скучными", но странным образом впадают в зависимость от нездоровых отношений. И именно такие люди считают себя "недолюбленными детьми", независимо от того, что на самом деле происходило в их семье - то есть эмоционально они такие и есть, "вечные дети".
"Бордерляйн"- это, если я не ошибаюсь, пограничное состояние психики, психопатия? Вы знаете, очень похоже. Мне когда-то "на ушко" сказали, что у моей жены есть черты "психопатии шизоидного типа". Но я не придал значения. Хотя странности в ее поведении всегда были, особенно на них новые люди внимание обращали.
Например, человек не пропускает ни одну кошку на улице, чтобы не пожалеть и покормить, но при этом страдания близкого человека могут быть абсолютно индифферентны, никакого сочувствия. Сказать может что-нибудь обидное человеку, который в три раза ее старше. Причем не с целью обитеть, а есть искренное непонимание ситуации, типа "а что я такого сказала-то?" Боится толпы и вообще скопления людей...

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 02.06.07 02:16

Zol51 писал(а):p.s. Да, рекомендую Вам не идти на уступки и тем более помогать - там уже есть кому этим заняться.
"Кто девушку обедает, тот её и танцует"(с)
Да ну нафиг, и мыслей таких нет. Игнор. Просто поражает меня БЖ. В ситуации "наоборот" мне бы было стыдно просто человеку в глаза смотреть, ни говоря уже о денег просить.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 02.06.07 02:56

Уважаемый Пумба! У вас шикарный шанс поизгаляться над ней! Ох, я бы оторвался на вашем месте! Ей бы мало не показалось! Используйте! Давите гадину! Вам сразу легче будет, поверьте!

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.06.07 11:24

Да ну еще мысли, усилия и время на нее тратить.
Чем быстрее человек о ней и думать забудет, тем быстрее начнет новую жизнь.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 02.06.07 20:14

Пумба, не вздумайте помогать. Все, ее нет в Вашеей жизни. Как подметил Алекс - смс удалять, не читая. Чтобы легче было.
и не нарушайте санчас, а то Вам же хуже будет

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.06.07 21:48

Пумба Михельсон, а вы сам для себя видите воссоединение с ней?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.06.07 00:50

Злобный мешок писал(а):Уважаемый Пумба! У вас шикарный шанс поизгаляться над ней! Ох, я бы оторвался на вашем месте! Ей бы мало не показалось! Используйте! Давите гадину! Вам сразу легче будет, поверьте!
Что за бред? Вы предлагаете начать ходить по кругу? Или принимаете уважаемого автора за мелкого психопата с кучей комплексов?
Пумба Михельсон писал(а):Да ну нафиг, и мыслей таких нет. Игнор. Просто поражает меня БЖ. В ситуации "наоборот" мне бы было стыдно просто человеку в глаза смотреть, ни говоря уже о денег просить.
Да Вам должно быть наплевать, по большому счёту. Какой может быть стыд у человека, пекущегося исключительно о своём кофорте? Она и не знает, что это такое. Хотя имитировать при нужде наверняка умеет. "Забейте" и не парьтесь. С ней Вам просто не о чем и не зачем общаться, и думать о ней - тоже. Она в прошлом.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 03.06.07 02:38

Никакого бреда. Если не получается расстаться по-хорошему, если эта нехорошая женщина продолжает доставать автора, то у него есть полное моральное право поглумиться над своей бывшей и сделать ей также больно, как она сделала больно ему. Око за око.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.06.07 03:09

Вы, случаем, не запамятовали, чего в конечном итоге хочет автор?

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 03.06.07 03:51

Нет конечно. Да и пусть Пумба сам решит как поступить, согласны?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.06.07 04:00

Уважаемый Пумба сам решит.
Но подталкивать человека "под локоть" всё равно не есть хорошо.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 03.06.07 05:23

Он взрослый человек и в состоянии сам принять решение, он же не лошадь которую ведут под уздцы. А рецептов должно быть много, чтоб было из чего выбрать.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 03.06.07 08:02

Пумба Михельсон писал(а):Просто поражает меня БЖ. В ситуации "наоборот" мне бы было стыдно просто человеку в глаза смотреть, ни говоря уже о денег просить.
- даже не пытайтесь "поставить себя на ее место" (типа "мне было бы стыдно") или понять "почему она это делает", "Любимт, или издевается, или что и как" . Все равно не получится, у людей такого рода логика совершенно своя и понимать ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ тут не обязательно. Могу, конечно, расписать, но это а) долго и б) вовсе не обязательно так, как я распишу.
Просто постарайтесь понять и принять, что с этим человеком Вам не по пути, что тот человек, кого Вы любили - это лишь то, что Вы хотели видеть и то, кем человек хотел и мог казаться. В реале от таких манипуляторов лучше просто держаться подальше, чувство вины в себе изводить на корню, потому что именно это чувство и пытаются вызвать манипуляторы. И помогать тут - просто ничем не поможешь. Эмоционально такие люди - действительно как "черная дыра" куда все уходит без следа. И даже если учесть, что с новым бойфрендом у девушки может не заладиться - у нее есть мама-папа, чтоб помогать. И уж денег точно не давайте - Вы лучше меня знаете, что скорее всего, Вам их не видать.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 03.06.07 08:06

Ах да, и СМС-ки, ессессно, удалять не читая. Если там действительно какая-то срочность - так на то есть мама с папой (не говоря уже о БФ-е) и телефоны типа скорой помощи, милиции и пожарной. А не-срочности Вам не должны быть интересны - если Вы не мазохист.
ЗЫ: кстати, вполне возможно, что и беременность от БФ-а - блеф.

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 05.06.07 01:28

Решил нырнуть с головой в работу, тем более, что за эти недели нервотрепки много накопилось дел. Здорово отвлекает.
БЖ сегодня опять звонила, я не брал трубку.

Ответить