Наша личность - это во многом наш опыт. Неудачный опыт Вашего взаимодействия с БМ "вмонтировался" в Вашу личность, стал неотъемлемой ее частью. Поэтому речь все-таки идет о проецировании ВАШЕГО опыта. Личность Вашего БМ на Вашего мужа проецироваться не может никоим образом. Если только, конечно, Вы не страдаете раздвоением личности.Баба Яга писал(а):УИ
ну в данном случае идет проецирование не моей личности, а личности бм.
что тоже неправильно и несправедливо. но многие обжегшиеся в прошлых отношениях, к сожалению, этим грешат.
И еще два замечания.
1. Это Вы считаете, что БМ старался загнать Вас под плинтус. А вот я, на основании старттопа, могу предположить, что он просто заботился о Вас. Кстати, если есть желание, расскажите подробнее о своих родителях, о своем детстве.
2. Разные люди по-разному реагируют на негативный опыт. Некоторые, столкнувшись однажды с обманом, начинают относиться с настороженностью ко всем людям, подозревать обманщика в каждом. Другие не теряют доверия к людям, и считают такой обман досадной случайностью, из-за которой не стоит дуться на весь белый свет.
Поэтому даже наш опыт во многом зависит от нашей же собственной личности. Веренее, от нее зависит интерпретация нашего опыта.