Всем ли мужчинам необходимо быть выше теток?

Высказаться и забыть
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.15 16:28

Баба Яга писал(а):УИ
ну в данном случае идет проецирование не моей личности, а личности бм.
что тоже неправильно и несправедливо. но многие обжегшиеся в прошлых отношениях, к сожалению, этим грешат.
Наша личность - это во многом наш опыт. Неудачный опыт Вашего взаимодействия с БМ "вмонтировался" в Вашу личность, стал неотъемлемой ее частью. Поэтому речь все-таки идет о проецировании ВАШЕГО опыта. Личность Вашего БМ на Вашего мужа проецироваться не может никоим образом. Если только, конечно, Вы не страдаете раздвоением личности.
И еще два замечания.
1. Это Вы считаете, что БМ старался загнать Вас под плинтус. А вот я, на основании старттопа, могу предположить, что он просто заботился о Вас. Кстати, если есть желание, расскажите подробнее о своих родителях, о своем детстве.
2. Разные люди по-разному реагируют на негативный опыт. Некоторые, столкнувшись однажды с обманом, начинают относиться с настороженностью ко всем людям, подозревать обманщика в каждом. Другие не теряют доверия к людям, и считают такой обман досадной случайностью, из-за которой не стоит дуться на весь белый свет.
Поэтому даже наш опыт во многом зависит от нашей же собственной личности. Веренее, от нее зависит интерпретация нашего опыта.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.15 16:36

Баба Яга писал(а):самое сильное впечатление на человека обычно производят действия других, а не его самого. к себе чел за редким исключением относится спокойно
Мне кажется, Вы склонны всех судить по себе и не верите, что все люди разные.
Почему я так говорю? Очень просто.
Я верю, что для Вас справедливо то, что Вы написали.
Но вот ко мне это не подходит. Верите?
Вообще, есть экстраверты и интроверты, холерики и флегматики, эгоисты и альтруисты. Ну, и тыды, и тыпы, и проч., итсетра :D

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 25.08.15 16:51

Баба Яга писал(а):самое сильное впечатление на человека обычно производят действия других, а не его самого. к себе чел за редким исключением относится спокойно
Палево такое палево. Бабы то действительно спокойны - ни чувства вины, ни стыда за содеянное - "ведь я этого достойна!".

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.08.15 20:07

2 Babtist
+100500
:lol: :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.08.15 23:30

Баба Яга писал(а): всегда убеждала себя и других, что нельзя стервозиться только оттого, что КТО-ТО с тобой плохо обошелся. т.к. остальной мир не виноват...
и вот чуть было не скатилась на "а может, они все враги" :D

интересно - это в природе человеческой, и чтобы это преодолеть, нужно себя время от времени пинать? или это маньячество? :)
Что бы перестать "дуть на молоко", нужно научиться доверять и доверяться.
Просто преодолеть свой собственный страх.

Не возможно любить без доверия.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 26.08.15 10:17

Учитель Истории
да это понятно, что человек проецирует СВОЙ опыт. речь шла о другом - он проецирует не свои поступки и желания, а чужие, те, которые он приобрел в общении с другими людьми.

ну вот классический пример - на ребенка напал маньяк.
вследствие этого события у уже выросшего человека происходит нервные срывы, неконтролируемые истерики и пр., если он встречается с людьми, которые чем-то напоминают нападавшего. у него проблемы в общении с мужчинами - со всеми или с определенным типом мужчин.
значит ли это, что выросший ребенок сам стал маньяком и поэтому подозревает других в том, что они маньяки? нет.
да, он проецирует СВОИ чувства, возникшие вследствие нападения, но отнюдь не свое желание напасть.
А вы писали о проецировании СВОЕЙ натуры - т.е. получается, что это маньяк должен подозревать окружающих в маньячестве. а на самом деле подозревает жертва, которая сама не маньяк ни разу.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 26.08.15 10:22

Учитель Истории
Это Вы считаете, что БМ старался загнать Вас под плинтус. А вот я, на основании старттопа, могу предположить, что он просто заботился о Вас.
:shock:
ну да... не зарабатывал ни копейки, старательно тратил все мои деньги на себя, беспрестанно плохо отзывался обо мне и моих родителях, далее список бесконечен.
и о собственном сыне не заботится вообще ни на грамм.
это вы так мужскую заботу воспринимаете? :)
мне кажется, она несколько по-другому должна выглядеть :)
Другие не теряют доверия к людям, и считают такой обман досадной случайностью, из-за которой не стоит дуться на весь белый свет
не согласна. дуться - это одно. а не доверять слепо - совсем другое.
можно не дуться, но подставляться тоже незачем.

скорпи
нужно научиться доверять и доверяться
зачем? чтобы еще раз "влететь" по полной?
ну и смысл, когда можно спокойно жить, при это не доверять и не подставляться?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.15 10:32

Живи..Кто ж тебе "доктор".
Только вот любить не сможешь. Ну хозяин - барин:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.15 10:33

Многим это не по зубам. Не могут себе позволить. Боятся.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 26.08.15 10:38

скорпи
ну я могу совершенно точно доверять родителям. брату.
людям, для которых я - единственный и неповторимый человек.
а жену поменять - элементарно. поэтому думать, что мужчина никогда не бросит и не разлюбит - глупо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.08.15 10:46

Есть хорошая защита: никогда больше не выходить замуж.
Никто мозги не конопатит, коварно окружая заботой.
Красота! 8)

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 26.08.15 11:06

Учитель Истории
во-первых, я уже вышла, так что поздно :)
во-вторых, зачем же делать плохо себе из-за чужого несовершенства? :)

я за то, чтобы приглядываться к людям постоянно. к мужьям и женам, во всяком случае. не вижу в этом ничего плохого, т.к. слепое доверие в случае обмана ведет к большим потерям, которых можно было бы избежать.
почитайте мужские разделы. все страдания и все потери в основном из этого безоглядного доверия и проистекают - оформил недвигу не так, не подстраховал сбережения, не узнал вовремя и пр.
пожалуй, только одна беда от государства - то, что оно не разрешает равное пребывания ребенка у м и ж. но остальное - следствие доверия и могло бы быть сведено к min. имхо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.15 11:14

Готовясь к худшему, ты его сама себе создаешь.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 26.08.15 11:18

скорпи
имхо, надеяться можно и на лучшее, но понимать, что худшее вполне мб.
наше прав-во вон верило в высокие цены на энергоносители безоговорочно. а теперь джеппа будет - мама роди меня обратно :)
ну и кому нужна эта вера в лучшее без прикрытой пятой точки :(

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 26.08.15 11:24

Б.Яга, в отношениях мужа и жены разве есть место для запасных аэродромов и подушек безопасности? зачем тогда семью создавать, можно быть просто любовниками.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.08.15 11:30

потому что так поступают 90 % самок, алень для кормления, вася для любви.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.15 11:30

Вот вчера наткнулась , понравилось..

Gale писал(а):

Что каяться необходимо для начала знать что такое грех. Это у святого человека каждый мелкий грешок вызывает ужас и покаянные чувства. У такого человека одежды белоснежные и каждое пятнышко не них сразу ему заметно и он спешит отстирать его и больше не вымазываться.
У обычного же грешного человека (заметь, тут я даже не говорю ещё о бабе!) одежды всегда грязные и чёрные от копоти и сажи. Он не то что пятнышко, а и весь в лужу упадёт и не будет считать что вымазался. Даже если ты его мордой ткнёшь что вот мил человек ты же грязный весь, то он тебе не поверит, а если и поверит то скажет мол подумаешь, все такие вокруг и я всегда такой и это нормально. Он грех не видит. Даже большой не видит и не считает грехом.
Теперь я тебе одну вещь скажу, ты только открывшийся было рот прикрой и сделай глубокий вдох. У бабы всегда грязная одежда. Очень грязная. У любой! И у любой вокруг кривые зеркала которые показывают что она чистая и красивая и нарядная. В обычные зеркала баба не смотрит никогда. И лишь жизнь и Бог могут такую просто лбом, просто башкой об эти самые зеркала постучать пока они все не побьются и пока сквозь стекающие струйки крови по лицу не увидит себя грязной. Но это очень, очень редчайшие случаи. Обычно даже в этом варианте она не в силах себя увидеть.
То есть сама она НЕ может! И так было и так есть от сотворения мира!
Помочь может лишь мужчина ей. Но помочь не направляя на какие-то там пути истинные и тем более не указывая неких направлений. Помочь тем что сам идёт в верном направлении и чистит свои одежды от грязи. Тогда женщине нужно просто идти за ним! Повторяю - просто взять его за руку и идти за ним чуть позади. Он и лужи обойдёт, и грязь обойдёт и ей вымазаться не даст, а если и вступит где по дурости своей она нечаянно ногой, то отряхнёт ей по пути одежды.
Всё что нужно женщине в жизни это всего навсего одна вещь - сделать один раз свой выбор! Один раз! И этот выбор важнейший в её жизни и в этой и в загробной. Далее прилепиться к выбранному мужу и более ни о чём не думать, рожать ему детей, устраивать его быт и идти за ним слепо и не оглядываясь до самого конца.
Выбери и иди. Всё! Всё остальное это головная боль и ответственность мужчины, его дорога. С него и спросится впрочем за всё.
Ты понимаешь что я говорю? Вам бабам быть счастливыми оказывается проще паренной репы, только вы дуры ищете знамений и не умеете верить и доверять. Вы даже выбрать уже не умеете и вообще не выбираете. А если и выбираете, то этот свой единственный важнейший выбор делаете на том же уровне что и посцать в туалет сходить, не думая.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 26.08.15 11:44

Скорпи, вот с чего баба всегда грязная? Имхо, в наше время быть чистой практически невозможно. Выбрать хорошего мужа с первого раза это огромная удача и благословение. Современные омп тоже не мечтают быть хорошими мужьями, им тоже тяжело, скучно, и пшла вон через полгода, когда сменила туалетную воду.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.15 12:02

Благословение, если ты это осознаешь.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 26.08.15 12:06

скорпи
я в детстве тоже так думала. что надо только выбрать замечательного мужчину, и жизнь пойдет как по маслу :)
теперь поняла, что водить на помочах взрослую тетю имеет смысл только если она умственно отсталая.
и каждый человек сам отвечает за свою жизнь, и нефиг переваливать все на некоего идеального мужа, который возьмет за руку и непременно отведет именно туда, куда надо.
во-первых, он и сам, вполне мб, дорогу не знает.
во-вторых, это идиотизм

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.15 12:10

Может к старости до тебя дойдет, что по сути своей вовсе не взрослая, а как дитя не разумное:)
Ум женщины - это понимание того , на сколько ж она дура:.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 26.08.15 12:12

скорпи
а мужчина обязательно умный и взрослый? :D
да таких единицы.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 26.08.15 12:20

БЯ, в чОм умность и взрослость заключаются? по паре-тройке характерных признаков того и другого

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 26.08.15 12:25

Б.Яга, да какое вам дело до всех ОМП? Ваш такой -рыцарь заботливый, вы жена-подстраивайтесь, ищите плюсы :D

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 26.08.15 12:28

Баба Яга писал(а): и каждый человек сам отвечает за свою жизнь, и нефиг переваливать все на некоего идеального мужа
Ошибка.
"Идеальных мужей" не существует.
И речь здесь, кмк, вовсе не о них.
За идеальным (если б он был), любая дура пойдет.

Необходимо научиться идти за НЕ идеальным.
За обычным.
За таким обычным, среднестатистическим мужчиной.
Их большинство, кстати.

Ответить